Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина куриная 100%
Одна куриная нога со спинкой, мясо отодрано от костей и порезано на кусочки, один паунд куриного фарша, всего смеси вышло 880 грамм.
Перемешивание 20 минут, с 17 грамм нитриной соли, специями, льдом, вызревание в голодильнике 48 часов, 3,5 часа в духовке, ночь в холоде и как всегда на завтрак свежая ветчина... :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

а что Вы кушаете в дополнение к ветчине?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Всё то же, что и остальные люди, только свинину стараюсь избегать... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Очередная ветчина... :-)
100% Баранья ветчина.
770 грамм баранины, ободранной от костей, порезанных кусочками, 270 грамм бараньего фарша, 20 минут перемешивания с нитритной солью, специями, льдом, в Биовин не поместилось, перекинул в Белобоку, 48 часов вызревания в голодильнике, 3,5 часа в топке, при 190 F, ночь на холоде и как всегда на завтрак ветчина... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина Сборная Фаршированная.
Паунд телячьего фарша, паунд куриного фарша, 160 грамм бараньего фарша, (остатки от прошлой ветчины),
нитритная соль, специи, лёд, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, в Биовин не влезло,
48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде... :-)
К завтраку новая, свежая ветчина... :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

сколько же нитритов Вы за неделю поглощаете? 8O
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Все неграмотные, даа, читать не умеете? :D Всё есть в тырнете, но повторю для тех, кто в танке...
Смертельная доза нитрита 2-6 грамм, в зависимости от веса тела и условий...
На 1 кг смеси идет 20 грамм нитритной соли, 1% содержания нитрита, то есть 0,2 грамм нитрита...
В 7 - 10 дней эти 0,2 грамм потребляются и с учетом того, что они не накапливаются, выводятся из организма, я ещё живу... :lol:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

т.е. вы еженедельно принимаете 1/10 от смертельной дозы и радуетесь, что еще живы?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Те, кто покупает колбасу, ветчину в магазине, получают такую же дозу нитритов, плюс ещё кучу разных консервантов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и т.п.
Не нравится, не ешьте, а я буду травиться своей ветчиной и получать удовольствие, как и тысячи других людей, которые делают домашнюю кобасу, ветчину... :lol:
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by apex »

Komissar wrote:т.е. вы еженедельно принимаете 1/10 от смертельной дозы и радуетесь, что еще живы?
Смертельная доза обычной поваренной соли - где-то грам 40-50. И чо?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Влюбилась Сара в комиссара,
Схлестнулись гены в чреве сонном.
Трех сыновей родила Сара-
Все продавцы в комиссионном!
(с) И.Г.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Плакат, почему Вы свои изделия называете ветчиной? Вкусно выглядит, но не ветчина это, а колбаса ветчинная, или еще точнее "колбаса домашняя рубленная" (та что из крупных кусочков). А там где фарш - просто колбаса.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Вот плакат, а я Пакат... :lol:
Да хоть горшком назови, только в печку не ставь... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
100% Говяжья ветчина кусочная.
1 килограмм хорошей говядины, нарезанной кусочками, ~ 2 х 2 сантиметра,
вымешивание с нитритной солью, специями и льдом, вызревание 48 часов в голодильнике,
3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение и ночь на холоде...
Утром завтрак со свежей, вкусной ветчинкой... :D
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Пакат wrote:Все неграмотные, даа, читать не умеете?
Может нитриты и выводятся, но вот пурины... Подагра-то не дремлет. :twisted:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Пакат wrote:...
вымешивание с нитритной солью, ...
А где Вы ее берете?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Orbitord wrote:Может нитриты и выводятся, но вот пурины... Подагра-то не дремлет. :twisted:
Всё вредно... :(
Жизнь тоже вредная штука - от неё умирают! :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Orbitord wrote:
Пакат wrote:...
вымешивание с нитритной солью, ...
А где Вы ее берете?
Покупаю в большом супермаркете, в мясном отделе... :D
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

А как она называется по-английски?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

В теме где то есть, пробежать глазами нетрудно... :D
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Пакат wrote:В теме где то есть, пробежать глазами нетрудно...
Ну вот, видите? А говорил что нитритная соль не действует. На вредность личности действуует точно. :%)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Говорим, что мы больные, с детства умственно хромые... :D
австралиечка
Уже с Приветом
Posts: 2289
Joined: 16 Sep 2002 07:24
Location: USA

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by австралиечка »

Orbitord wrote:А как она называется по-английски?
Гугль выдает Pickling Salt
(Нет смысла с троллями в перепалку вступать, игнор для них лучшее лекарство)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Пакат wrote: 10 авг 2014 14:17
Нитритная соль по америцки, назваетса по разному, в зависимости от производителя - Curing salt, ReadyCure, Prague powder #1, Insta Cure™ No. 1 и др. нет проблем купить её в мерке... :D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by SergeyM800 »

Curing Salt :umnik1:

Pickling Salt - sodium chloride - чистая природная соль без добавок
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Кулинария”