Надеюсь есть собственный драйвей на случай снега. Проверьте есть ли лопата дома. Когда дороги чистят часть снега будет у вас на драйвее, причем бросать его обратно на дорогу нельзяklimov_i wrote:внезапный камбек топикстартера.
Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.
-
- Уже с Приветом
Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Новичок
Лопата есть, а драйвей - громко сказано, скорее уютный оффстрит паркинг перед входной дверью.
И учитывая рельеф местности снег будет проще кидать вниз, на бэкярд, чем вверх, на дорогу.
И учитывая рельеф местности снег будет проще кидать вниз, на бэкярд, чем вверх, на дорогу.
-
- Уже с Приветом
Оффстрит это важно, так как при объявление show emergency не надо убирать машину с улицы.klimov_i wrote:Лопата есть, а драйвей - громко сказано, скорее уютный оффстрит паркинг перед входной дверью.
-
- Уже с Приветом
В городе где живет ТС надо убирать машину в любом случае.SergeyM800 wrote:Оффстрит это важно, так как при объявление show emergency не надо убирать машину с улицы.klimov_i wrote:Лопата есть, а драйвей - громко сказано, скорее уютный оффстрит паркинг перед входной дверью.
The Town of Swampscott overnight parking ban states that between
December 1st and April 1st it is illegal to park a car for more than one hour
between the hours of 1am and 6am.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Это может быть privat parking. Тут надо уточнить к ландлорда или в муниципалитете. А то могут и эвакуировать. Когда я жил в соседнем Линне машины выдергивали из под сугробов только так. Но это было один раз за 5 лет, обычно штраф был ($40 тогда). Я парковался за $2 на МBTA.Школьную парковку, что была не подалеку чистили в самую последнюю очередь и было не выехать утром после снегопада. Теперь в Кондо уже другие правила: ждать пока прочистят дороги в комплексе, потом отогнать на почищенное место, чтобы убрали у юнита.Балтика №3 wrote: В городе где живет ТС надо убирать машину в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Моя imha - если ребенок тут пойдет в школу, все же стоит его отдать в американский сад (это нашим детям нужны русс. сады, чтоб хоть как-то язык закрепить) . И с академической точки зрения, и легче когда ребенок совсем маленький, и плюс в игре в саду не так напряжно язык учить, чем уже сидя на уроках, а ты не бум-бум
-
- Новичок
у ребенка сейчас каждый день в саду уроки английского, плюс телевизор на английском, плюс мы его достаем дублирование всего чего только можно и что может как-то хоть его интересовать. пока, правда, растет только пассивный словарный запас (вылетают фразы типа "пап, смотри, хеликоптер!" или "ну и каким цветом мне красить эту батерфляй?"). Правда, ему сильно не повезло с родителями - социопатами. Из местных мы пока не завели знакомство ни с кем, хотя у соседей 2 клевые девочки.Laila wrote:Моя imha - если ребенок тут пойдет в школу, все же стоит его отдать в американский сад (это нашим детям нужны русс. сады, чтоб хоть как-то язык закрепить) . И с академической точки зрения, и легче когда ребенок совсем маленький, и плюс в игре в саду не так напряжно язык учить, чем уже сидя на уроках, а ты не бум-бум
-
- Уже с Приветом
Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
-
- Уже с Приветом
+1. Через год будете дома воевать за то, чтобы говорил по русски.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
+2StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Мы тоже пытались дома учить. Но пошел ребенок в американский сад с нулевым английским и вскорости заговорил.
-
- Уже с Приветом
Тут еще вот какой момент. Нам посоветовали (по моему в школе) не особо стараться говорить с ребенком по английски. Пускай мол говорит дома на родном языке, а английский получает от native speaker-ов. И это оказалось правильно, в результате он говорит по английски без акцента, теперь нас иногда поправляет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Новичок
потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
но три "гуманитарных" диплома на двоих вселяют (ложную?) уверенность.
-
- Новичок
вот тут УЖЕ готов согласиться. он когда что-то из сада приносит, я инстинктивно ломлюсь поправить, а потом вслушиваюсь и понимаю, что он-то как раз правильно произносит. точнее даже "по-местному" правильно.Trespassers W wrote:в результате он говорит по английски без акцента, теперь нас иногда поправляет.
-
- Уже с Приветом
+3 Зря. Не давайте ребенку составлять предложения на разных языках. Это знак того, что он не знает слова. Объясните, что дома говорим по русски, а в садике по английски. Смотрите мультфильмы только на русском. Язык в возрасте вашего ребенка потерять ох как легко.klimov_i wrote:потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
-
- Уже с Приветом
Слушайте то что вам говорят. Не буду повторять.klimov_i wrote:потеря русского от нас сейчас так далеко, потому и не боимся. может и зря.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
Ваши три диплома ничего не стоят в данном вопросе (что, кстати, видно).
Хотя, если в Россию возвращаться - то не критично.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Misha, мы сами довольно таки образованные А если серьезно, для словарного запаса надо читать, дома все равно бытовой язык по большому счету. Пока мы только во втором классе и опережаем всех по письму и другим предметам. Ходим в гос школу, одну из лучших в городе.Misha wrote:Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
только не надо за всех.Trespassers W wrote:+1. Через год будете дома воевать за то, чтобы говорил по русски.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
прекрасно дети говорят на таком языке, на каком им сказали говорить родители. Более того, некоторым детям даже не приходит в голову мешать языки и обращаться к родителям на неродном, не русском.
тлоко я с рождения никогда не позволяла таких фраз как "пап, смотри, хеликоптер". Всегда переспрашивала "что-что там?" она тут же поправлялась.
-
- Уже с Приветом
Я исключительно о примерах, которые знаю. И вообще-то , мое личное наблюдение, что здесь в интеллигентных семьях принято обмениваться вербально не только на тему "иди кушать" или "иди спать". Можно наверное поискать научные исследования на тему как формируется у американских детей словарный запас.Babe1 wrote:Misha, мы сами довольно таки образованные А если серьезно, для словарного запаса надо читать, дома все равно бытовой язык по большому счету. Пока мы только во втором классе и опережаем всех по письму и другим предметам. Ходим в гос школу, одну из лучших в городе.Misha wrote:Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.Babe1 wrote:klimov_i, здесь ребята очень правильно говорят. Во первых, не давайте смешивать языки в одном предложении. Во вторых, не разговаривайте с ребенком на английском. У вас он корявый и скоро ваш ребенок с вами будет только на английском разговаривать. У меня очень много друзей из разных пост-советских стран, некоторые приехали год или два назад, все рвались помогать с английским, в итоге их дети со всеми разговаривают на английском, даже родителям на английском отвечают. И это при том, что некоторые все лето просидели на родине, а приезжают и начинают болтать только на английском. У меня у самой дети родились в Америке, разговаривают прекрасно и на русском, и на латышском, и я с ними никогда на английском не разговариваю. Да, с начала они в школе отстают, ну и что? В начальной школе это не критично.
-
- Уже с Приветом
и еще, Климов, делайте как считаете нужным вашей семье, вы ее знаете лучше советчиков. Вот чес слово, по-меньше бы я слушала в свое время советы "бывалых" и делала как я сама решила, было бы во многом гораздо лучше. (ну за исключением практических советов по кредиткам-кредитной историей и тд).
-
- Уже с Приветом
У детей разные способности к языкам. И бывает, что зависит от количества и возраста детей - если дети много между собой общаются, то родители не в состоянии уже уследить за их языком.Laila wrote:только не надо за всех.Trespassers W wrote:+1. Через год будете дома воевать за то, чтобы говорил по русски.StrangerR wrote:Да блин, вы не того боитесь. Вы бойтесь русский потерять. Английский он наберет и без ваших усилий.
прекрасно дети говорят на таком языке, на каком им сказали говорить родители. Более того, некоторым детям даже не приходит в голову мешать языки и обращаться к родителям на неродном, не русском.
тлоко я с рождения никогда не позволяла таких фраз как "пап, смотри, хеликоптер". Всегда переспрашивала "что-что там?" она тут же поправлялась.
-
- Уже с Приветом
Точно!Laila wrote:и еще, Климов, делайте как считаете нужным вашей семье, вы ее знаете лучше советчиков. Вот чес слово, по-меньше бы я слушала в свое время советы "бывалых" и делала как я сама решила, было бы во многом гораздо лучше. (ну за исключением практических советов по кредиткам-кредитной историей и тд).
-
- Уже с Приветом
кстати, это я все чаще и чаще слышу от друзей, у кого дети предколледжного возраста, мол мы, русские, только о математике и думаем, и упустили то, что надо английский детям развивать, надеялись что сам придет, да школа научит. А теперь время ушло и таки да, отстают наши, хоть и рожденные здесь, от местных из семей с хорошим образованием.Misha wrote:
Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.
-
- Уже с Приветом
ага...Laila wrote:кстати, это я все чаще и чаще слышу от друзей, у кого дети предколледжного возраста, мол мы, русские, только о математике и думаем, и упустили то, что надо английский детям развивать, надеялись что сам придет, да школа научит. А теперь время ушло и таки да, отстают наши, хоть и рожденные здесь, от местных из семей с хорошим образованием.Misha wrote:
Они могут и потом в школе оставать, особенно в хорошей школе, где родители образованные и дети набирают словарный запас дома тоже. Но это не меняет ничего, - и ребенку не мешает знать языки (языки) своих родителей.
Лично мой опыт по изучению разных языков таков что
1. полноценное владение языком - не всем доступная цель, будь это даже родной язык
2. в англоязычных странах на качество языка обращают больше внимания чем в других
3. реальное овладение языком возможно при его активном использовании, а не только пассивном (чтении книг и т.д.)