В гостях на кухне с ЕМТ

Все, что вкусно.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

u0999 wrote:я ем все не задумываясь о русском эквиваленте названия. ну ginger и ginger. а теперь вот заинтересовало...


Помните в сказках? ginger bread=имбирныи пряник
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

:oops: мы это...с имбирем ничего не готовили... :oops: и пряники я помню только одного вида - большие, серые, бесформенные.....не думаю что они были имбирными. может у вас, в столицах.....
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

u0999 wrote::oops: мы это...с имбирем ничего не готовили... :oops: и пряники я помню только одного вида - большие, серые, бесформенные.....не думаю что они были имбирными. может у вас, в столицах.....


Неет, подозреваю,что россииcкие пряники произошли от "имбирного ( он же печатныи) пряника", кои были в большом уважении в medieval Германии, особенно славном городе Aachen. Они там так и назывались "печатныи, имбирныи пряник". "Печатные и имбирные пряники" часто упомянаются в сказках.

The “Printe” {Printen (Sweet ginger bread)} is the Aachen “national baking product“. The name Printe is derived from the English term “to print“. In earlier times pressure moulds that were cut into wood were used for the Printen manufacturing. Those moulds gave the Printen their characteristic shapes. The baking recipe is still guarded by the Aachen Printen bakers as a “family secret”. The Printen specialty comes in many variations: hard and soft, with herbs, chocolate or nuts and in all kinds of shapes.
Васелиса
Новичок
Posts: 40
Joined: 31 May 2002 01:43

Post by Васелиса »

http://www.taste.ru/10_89.htm
http://www.taste.ru/10_183.htm
ochen` poleznaya ssilka prigotovleniya krabov
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Гости собрались ждут, а ЕМТ все - мимоходом .... :mrgreen:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

:mrgreen:
tchicago
Уже с Приветом
Posts: 1009
Joined: 16 Sep 2001 09:01
Location: USA

Post by tchicago »

EMT wrote:Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).


Как и чем правильно точить такой главный нож? У меня Henckel, когда купил, он очень долго оставался острым. Когда затупился, купил точило, состоящее из двух щелей с пластинами с абразивом. Написано в грубом надо точить 25 раз, в мелком 15. Так вот точится хорошо, остро, но наточка живет 2-3 дня. После этого надо снова точить. (моя проверка на остроту - мелко порезать помидор со стороны кожуры).

Нутром чую, что точить надо по-другому и чем-то другим. Палкой чтоли? Если да, то как ею пользоваться?
jj
Уже с Приветом
Posts: 5667
Joined: 21 Jun 2001 09:01

Re: В гостях на кухне с ЕМТ

Post by jj »

EMT wrote:Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. .....


Мимоходом ...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

EMT просто пошутил...
:mrgreen:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Bush
Новичок
Posts: 54
Joined: 16 Dec 2001 10:01
Location: Moscow, RU

Post by Bush »

пара рецептов приготовления креветок от авто.рушников :gen1: :

http://www.auto.ru/wwwboards/housing/0456/145331.shtml
User avatar
Vadimy
Новичок
Posts: 26
Joined: 12 Apr 1999 09:01
Location: Russia, Moscow

Post by Vadimy »

tchicago wrote:
EMT wrote:Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).


Как и чем правильно точить такой главный нож? У меня Henckel, когда купил, он очень долго оставался острым. Когда затупился, купил точило, состоящее из двух щелей с пластинами с абразивом. Написано в грубом надо точить 25 раз, в мелком 15. Так вот точится хорошо, остро, но наточка живет 2-3 дня. После этого надо снова точить. (моя проверка на остроту - мелко порезать помидор со стороны кожуры).

Нутром чую, что точить надо по-другому и чем-то другим. Палкой чтоли? Если да, то как ею пользоваться?


вот, например

http://www.globalgourmet.com/food/egg/egg0296/sharpix/sharp01.html

или вот

http://www.roadrunner-merit.com/HowToUseASharpeningSteel.htm
только во втором случае я бы двигал ножом от руки
Vadimy
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Vor wrote:EMT просто пошутил...
:mrgreen:

Нет-нет. Я просто "запарился" у себя в офисе последние два дня. Но продукты уже закупаю для первой фото-сессии :wink: . У нас сегодня (в четверг), как раз farmer's market на главной авеню.
Мимоходом...
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

Ждем-с...
:roll:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Как уже сказали, это - имбирь. Бывает эта штука нескольких видов: свежий корень, маринованный (что подают вместе с суши для того чтобы освежить рот перед каждым новым кусочком суши - чтобы вкусы не смешивались (наподобие кофейных бобов, которые нюхают в парфюмерных магазинах); и бывает порошок - сушеный имбирь. Вкус у каждого вида разный. Просто корень трут и добавляют в выпечку; в маринады; в stir fry; в супы. Порошок имеет совершенно другой вкус и запах (вплоть до слегка неприятного). Его так же добавляют в маринады, в соленья, в супы.
Я часто использую порошок когда мариную мясо для шашлыков.
А еще есть имбирный лимонад - Ginger Ale.
А в китайских магазинах продают засахаренные кусочки имбиря - конфеты.
Last edited by EMT on 08 May 2003 21:49, edited 1 time in total.
Мимоходом...
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

EMT wrote:
u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Как уже сказали, это - имбирь. Бывает эта штука нескольких видов: свежий корень, маринованный (что подают вместе с суши для того чтобы освежить рот перед каждым новым кусочком суши - чтобы вкусы не смешивались (наподобие кофейных бобов, которые нюхают в парфюмерных магазинах); и бывает порошок - сушеная имбирь. Вкус у каждого вида разный. Просто корень трут и добавляют в выпечку; в маринады; в stir fry; в супы. Порошок имеет совершенно другой вкус и запах (вплоть до слегка неприятного). Его так же добавляют в маринады, в соленья, в супы.
Я часто использую порошок когда мариную мясо для шашлыков.
А еще есть имбирный лимонад - Ginger Ale.
А в китайских магазинах продают засахаренные кусочки имбири - конфеты.


A имбирь это он или она?
кстати, кто нибудь пробовал "засахаренные кусочки имбири - конфеты"?

Return to “Кулинария”