Queen Bee wrote:Колхозник wrote:
5% на Амазон смысла мало (персонально).
Ну что вот там брать чтобы был реальный толк и реальные обьемы товарооборота?
Я, честно говоря, не знаю, что мы такое реально покупаем в смысле "товарооборота", но на Амазоне есть возможность загрузить репорт своих покупок. Так вот, согласно этому репорту с начала 2013 года мы потратили $7300 долларов там, give or take, chto primerno $1,050 в квартал. А так как сейчас сезон закупок подарков к Рождеству, которые мы практически 100% покупаем на Амазоне, я прикидываю, что траты там будут процентов на 50 выше средних, which is very conservative. Так что в итоге I'm looking at about $78 cash back только там за этот квартал, как минимум.
Ну и 6 месяцев бензиновой категории в этом году - неплохо. Home improvements весной тоже кстати.
Ну так с этого и нужно было начинать. Этож смотря как наимпрувить свой хоум. А то ж можно еще больше кешбека получить.
Бензин не сильно много дает. 6 месяцев в году – это 2 раза по 75 максимум (притом на прочее 5% в этот период или ничего, или на какое-то барахло). Т.е. это 300 всего за два года.
А вообще, ЕМНИП, на каждый квартал у них не больше 75 долларов с 5% категорий. И даже если все эти категории нужны, то все равно, как ни крути, а выходит всего только 300 в год. Все прочие суммы набегают с 1% категорий.
Ну то есть, если каждый квартал 5% категории выбираются подчистую, то это будет 600 долларов из 1200. Это не всегда реально. Но допустим, что всегда. Прочие 600 долларов набегают с 1%.
Что имеем.
600/0,05=12000
600/0,01=60000
Т.е. за два года кредиткой потрачено минимум 72К. 3К в месяц, минимум. Но, те же самые 3К, размазанные по другим кредиткам дали бы еще бОльшую отдачу.