Балтика №3 wrote:А что это я перевернул? Или вы хотите сказать, что Грозный не разбомбили?
Но в принципе Путин все правильно сделал, задавил сепаратистов. Если бы Порошенко дали сделать то же самое, то на ЮВ был бы такой же мир, как в Чечне.
А Порошенко был бы таким же миротворцем, как и Путин.
Но вам же не важно взглянуть на любую ситуацию объективно, вам важно обос....ать не любимого политика и облизать любимого.
Если бы да кабы...
Политик - он ведь не девушка, чтоб его любить ни за что, то-есть на гормональном уровне, за размер талии и размер бюста, политиков любишь - или не любишь - за что-то конкретное. За что я люблю Путина - я уже сказал, и если бы Порошенко, заступив на президентскую вахту, тоже за несколько месяцев прекратил гражданскую войну и сделал так, чтобы Донецк забыл про сепаратизм, я бы его полюбил ничуть не меньше, чем Путина.
Перевернули вы то, что Путин задавил не всех сепаратистов, ничего подобного. Сначала он договорился с вменяемыми сепаратистами, а потом они вместе задавили сепаратистов отмороженных. Объявил амнистию, поставил бывших боевиков-сепаратистов во главе Чечни, дал им полную региональную самостоятельность, и с тех пор там тишь, гладь да божья благодать, народ молится аллаху без помех, а женщины носят головные уборы в обязательном порядке. Не похоже, чтобы Порошенко шел таким же путем.
Довольно странно выглядит замечание "если бы Порошенко дали...". Он же президент, всенародно избранный, международно признанный, включая фактическое признание со стороны РФ, кто и что ему должен дать? Обама должен дать разрешение прекратить обстрелы Донецка, провести переговоры и закончить войну? Или кто? Вы думаете, у Путина не было противников? Конечно, если вы имеете в виду, что сепаратисты "дали бы" ему себя разгромить, то на это рассчитывать не приходится. А если Порошенко хочет прекратить войну путем переговоров, но не может, то тогда он не президент, а тряпка, пустое место, и за это я его не люблю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.