Платная кредитка

Банки, налоги, кредит
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Платная кредитка

Post by Колхозник »

Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит....

Мы на нее покупаем ВСЕ....
Просто мне не понятно за что этот Chase Freedom любить то?
Тем более покупать на нее ВСЕ. :-)

Ну дает 5% на Амазон в этот квартал.
Ну мой Дисковер тоже дает 5% вообще на ВСЕ онлайн покупки в данный квартал.

ОК - Chase Freedom дает 5% на покупки в универмагах...
Что с того? Да ничего особенного. Тряпок и барахла нам не надо уже. Сколько можно?

На текущий квартал эта Chase Freedom абсолютно безполезная карта для меня ибо на все реально нужное дает дохлый 1%..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Колхозник wrote:
Что с того? Да ничего особенного. Тряпок и барахла нам не надо уже. Сколько можно?

На текущий квартал эта Chase Freedom абсолютно безполезная карта для меня ибо на все реально нужное дает дохлый 1%..
Счастливый человек, барахла ему не надо. Реально нужное - это, наверное, книги по философии...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Queen Bee wrote:Стало интересно, вот сходила на свой Chase Freedom, который здесь никто не любит....

Тем более покупать на нее ВСЕ. :-)

Ну дает 5% на Амазон в этот квартал.
Ну мой Дисковер тоже дает 5% вообще на ВСЕ онлайн покупки в данный квартал.

да, chase freedom барахло полное, подписались на сити-дабл-кеш, ждем карточек.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

:-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Колхозник wrote:

..
За sign up bonus и два квартала 5% на бензин. Это все.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Queen Bee wrote::-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
У нас до подписки на Chase Freedom выходило $1000 в год (с учетом $75 Amex fee, и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities). Теперь же с Chase и амазоном/бензином 5% cash back будет где-то $1200 в год плюс $100 Chase bonus.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Fortinbras wrote:
Колхозник wrote:

Счастливый человек, барахла ему не надо. Реально нужное - это, наверное, книги по философии...
Bah... Come on. :pain1:

Еда, бензин, шины, авто уход, хозяйственные/ремонтные расходы, телефон/интернет, страховки на дом и машины, плата за учебу/учебники, детские всякие классы, поездка в отпуск наконец.

На барахло есть Kohl's card и Target Red Card.
Достаточно более чем.

От Чейз Фреедом я вижу 0.0 толку (пока шо, хотя мне ее силой вручили взамен старой, доброй Субару МС; никакого сайн-ап бонуса не причитается, если я правильно понял).
Last edited by Колхозник on 11 Oct 2014 18:29, edited 4 times in total.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

thinker wrote:
Queen Bee wrote::-) Не, ну давайте, знотоки кэшбэка, хвалитесь своими достижениями. Я свою цифру привела, кто больше?
У нас до подписки на Chase Freedom выходило $1000 в год (с учетом $75 Amex fee, и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities). Теперь же с Chase и амазоном/бензином 5% cash back будет где-то $1200 в год плюс $100 Chase bonus.
Ну вот, опять ненавистная Chase Freedom! :D
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Колхозник wrote: Еда, бензин, шины, авто уход, хозяйственные/ремонтные расходы, страховки на дом и машины, плата за учебу/учебники, детские всякие классы, поездка в отпуск наконец.
Да, вот плохо, что при оплате за учебу ребенкин университе чаржит convenience fee 2.5%, как бы весь смысл теряется платить кредиткой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Queen Bee wrote:
thinker wrote:
5% на Амазон смысла мало (персонально).
Ну что вот там брать чтобы был реальный толк и реальные обьемы товарооборота?
Я покупаю сухое молоко Peak да витамины; ну игрушки.
Короче - малообьемное баловство.

Подскажите, какой полезный товар можно покупать на Амазоне в больших обьемах И чтобы был толк.
Может я не знаю чего? :-)

Один плюс в сторону Дисковер - мне нравится у них можно взять гифт-кард в Whole Foods и получить допольнительные (5%+) таким путем (типа $70 бонуса дают $75 на гифт-карту прямо сейчас).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Неужели непонятно, что вы похвалились не cashback, а своими большими тратами. Имеет смысл сравнивать % возврата, а не абсолютную величину.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:
Неужели непонятно, что вы похвалились не cashback, а своими большими тратами. Имеет смысл сравнивать % возврата, а не абсолютную величину.
Процент возврата может быть 5%, но если данная категория расходов у меня 1% моего бюджета, то какой мне смысл ее сравнивать с другими категориями, где процент возврата 2%, но это 50% моего бюджета, и где я в итоге получаю в разы больше? :pain1:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Колхозник wrote: 5% на Амазон смысла мало (персонально).
Я, честно говоря, не знаю, что мы такое реально покупаем в смысле "товарооборота", но на Амазоне есть возможность загрузить репорт своих покупок. Так вот, согласно этому репорту с начала 2013 года мы потратили $7300 долларов там, give or take, chto primerno $1,050 в квартал. А так как сейчас сезон закупок подарков к Рождеству, которые мы практически 100% покупаем на Амазоне, я прикидываю, что траты там будут процентов на 50 выше средних, which is very conservative. Так что в итоге I'm looking at about $78 cash back только там за этот квартал, как минимум.
Ну и 6 месяцев бензиновой категории в этом году - неплохо. Home improvements весной тоже кстати.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

thinker wrote:и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities
Как называется ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

metaller wrote:
thinker wrote:и вторая барклаевская карточка - бесплатная, которая дает 2% on utilities
Как называется ?
Barclaycard Rewards
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Колхозник wrote:
Балтика №3 wrote:
tolikmolik wrote:
Колхозник wrote: Даже и так, это хороший дил на еду и бензин все равно.
Надо смотреть.
максимум 5 баксов в месяц или 60 в год.
И еще в costco gas station использовать нельзя.
Ну это совсем не критично. :D
Заправки, чай, на кажном углу. А Costсo мне не интересен.
аххренеть. у Костко в сравнении с прочими бензин обычно на 20 копеек дешевле.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

X37WAL!^ wrote:
аххренеть. у Костко в сравнении с прочими бензин обычно на 20 копеек дешевле.
Safeway тоже даёт скидки на бензин. На каждом чеке пропечатано на какие скидки вы позволены.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

X37WAL!^ wrote:аххренеть. у Костко в сравнении с прочими бензин обычно на 20 копеек дешевле.
Мне не интересно ездить через ВЕСЬ город за 20 копеек. :-)
Местные детали - Костко не удобно расположен тут. Несбалансиронное расположение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня разнице в цене бензина доходит до 30 - 40 копеек в радиусе около 15 км от дома. Без всяких Костко (тем более, что заправок на нашей Костко нет).
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Queen Bee wrote:
thinker wrote:
Разговор был бы более предметным, если бы заслушали начальника транспортного цеха кроме сумм кешбека было бы озвучено, с какой потраченной суммы этот кешбек платится. А то может быть, что кто-то покупает только насущное (как Колхозник, к примеру, и у него тратится 1,5-2К от силы), а кто-то каждую неделю куда-то летает, и платит этой кредиткой за билеты и отели, или купил машину по кредитке (ну или хотя бы оплатил ею даунпеймент за нее). И у него с кредитки тратятся десятки тысяч.
Но естественно, не все готовы выкладывать в сеть инфу не только о своих доходах, но и о тратах тоже.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Queen Bee wrote:
Я, честно говоря, не знаю, что мы такое реально покупаем в смысле "товарооборота", но на Амазоне есть возможность загрузить репорт своих покупок. Так вот, согласно этому репорту с начала 2013 года мы потратили $7300 долларов там, give or take, chto primerno $1,050 в квартал. А так как сейчас сезон закупок подарков к Рождеству, которые мы практически 100% покупаем на Амазоне, я прикидываю, что траты там будут процентов на 50 выше средних, which is very conservative. Так что в итоге I'm looking at about $78 cash back только там за этот квартал, как минимум.
Ну и 6 месяцев бензиновой категории в этом году - неплохо. Home improvements весной тоже кстати.
Ну так с этого и нужно было начинать. Этож смотря как наимпрувить свой хоум. А то ж можно еще больше кешбека получить.
Бензин не сильно много дает. 6 месяцев в году – это 2 раза по 75 максимум (притом на прочее 5% в этот период или ничего, или на какое-то барахло). Т.е. это 300 всего за два года.

А вообще, ЕМНИП, на каждый квартал у них не больше 75 долларов с 5% категорий. И даже если все эти категории нужны, то все равно, как ни крути, а выходит всего только 300 в год. Все прочие суммы набегают с 1% категорий.
Ну то есть, если каждый квартал 5% категории выбираются подчистую, то это будет 600 долларов из 1200. Это не всегда реально. Но допустим, что всегда. Прочие 600 долларов набегают с 1%.
Что имеем.
600/0,05=12000
600/0,01=60000
Т.е. за два года кредиткой потрачено минимум 72К. 3К в месяц, минимум. Но, те же самые 3К, размазанные по другим кредиткам дали бы еще бОльшую отдачу.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Mirandolina wrote:
Queen Bee wrote:
Ну так с этого и нужно было начинать. Этож смотря как наимпрувить свой хоум. А то ж можно еще больше кешбека получить.
Бензин не сильно много дает. 6 месяцев в году – это 2 раза по 75 максимум (притом на прочее 5% в этот период или ничего, или на какое-то барахло). Т.е. это 300 всего за два года.

А вообще, ЕМНИП, на каждый квартал у них не больше 75 долларов с 5% категорий. И даже если все эти категории нужны, то все равно, как ни крути, а выходит всего только 300 в год. Все прочие суммы набегают с 1% категорий.
Ну то есть, если каждый квартал 5% категории выбираются подчистую, то это будет 600 долларов из 1200. Это не всегда реально. Но допустим, что всегда. Прочие 600 долларов набегают с 1%.
Что имеем.
600/0,05=12000
600/0,01=60000
Т.е. за два года кредиткой потрачено минимум 72К. 3К в месяц, минимум. Но, те же самые 3К, размазанные по другим кредиткам дали бы еще бОльшую отдачу.
Я не хочу "мазать по другим кредиткам". Я хочу, чтобы была одна кредитка. Хочу, чтобы ее принимали везде (Costco для меня не актуален). И хочу, чтобы денюжку давали каждый месяц, и не самолетными милями.

Специально посчитала, что across the board, получилось около 1.3% cashbacka от Chasa. Вот, по наводке из этой темы получила Citi Double Cash, карта правда еще не пришла. Буду получать свои 2%, оставлю Chase для Amazona и бензина в сезон. Посмотрим, что к концу следующего года выйдет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну если лед уже таки тронулся, и Вы подписались на еще одну, то рискните и подпишитесь еще на Виза-сигначе от БОА. Будете покупать по ней бензин в не сезон. У них 3% на бензин, и это всяко лучше, чем 1 или 2. А на продукты у них 2%. А если шопаетесь в Маршалз и Тиджеях, то лучше это делать по их кредитке – там 5%.
Кстати, у меня на этот квартал на Фридом тоже большие виды. У них же сейчас не только Амазон (который меня не интересует ни на копейку), а еще и нормальные магазины: Нордстром, Диллардс, Нейман Маркус и пр., и не только он-лайн, но и вживую.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

thinker wrote:
metaller wrote:
Как называется ?
Barclaycard Rewards
Кстати данная кредитка также дает 2% в Walmart и Sams Club (где Амех всего 1%). И cash back без ограничений. Только сегодня узнал.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Teh Instructor wrote:
Komissar wrote:как редкий представитель не-члена в костке, можно спросить, как это все работает?
так же как и с обычным амексом - кешбек 1%-3% где угодно. И еще +2% кешбек от покупок в Костко. Так как мы 90% всего только там и покупаем - получается хорошо. Но у меня большая семья - много едоков, практически полная тележка еды уходит в неделю.
Костко Амекс бесполезная карточка. У меня есть executive membership который дает 2%, но я не плачу в Костко их Амексом, вместо этого я покупаю гифткарты в drugstore за Old Amex Blue Cash, которые дают effective 4% cashbask. Еще неплохо Paypal Business Debit Card, 4.25% cashback в Костко и 5.25% во всех остальных местах. Плюс добавляем 2% executive membership, итого 6% cashback в Костко.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Финансы”