Amazon.com - что покупаете?

Банки, налоги, кредит
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Amazon.com - что покупаете?

Post by Fortinbras »

thinker wrote:
X37WAL!^ wrote:- налог всё равно надо платить
Налог нужно платить в одних штатах и не нужно в других. Кроме этого, покупая на амазоне можно избежать налога если продавец не амазон, а другая контора, а амазон лишь посредник. Но поскольку таких мало, я часто покупаю, например электронику, на других online сайтах, где налога гарантированно нет, например tigerdirect.com
налог надо платить везде, если по-честному. Но можно обмануть и не заплатить, конечно. На Амазоне обмануть, иногда, легче.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Fortinbras wrote:
X37WAL!^ wrote:
Fortinbras wrote:Аmazon начинает открывать свои реальные магазины

http://online.wsj.com/articles/amazon-t ... 1412879124

вообще, все реальные магазины, от Sears до Walmart - имеют свои online продажи. Т.е. Амазон не имеет никакого преимущества, окромя бренда...
имеет, конечно - размер ассортимента.
Плюс Primе, который обеспечивает бесплатную доставку за два дня практически чего угодно.
Попались на рекламную наживку.
какая ещё наживка? вот смотрю реальные свои заказы, цены в долларах:32, 9, 15, 12, 26, 6, 14, 24, 45, 18
у меня Prime, так что за двухдневную доставку этого барахла я ничего отдельно не платил.
даже если бы всё это продавали в Sears онлайн, я бы за доставку этих заказов заплатил бы 6.99*10 = $69 и получил бы их через неделю. Или $129, чтобы через 3 дня.
Макси
Новичок

Post by Макси »

Как ни странно, последнее время часто покупаем для друзей/родственников/знакомых в Россию. В основном в летний период, когда уже запланированы поездки.
Это как правило не тяжелые вещи, электроника в основном, смартфоны, таблетки.
Они сами находят, что им надо и присылают линк для заказа.

Для дома, покупали там диспозал на кухню и фильтры для центрального кондиционера.

Муж запчасти покупает для своей и моей машины: фильтры, роторы, тормозные колодки.
Последний раз купил шины на свой SUV.
Долго сравнивал с tire rack и discount tire и в результате, все равно купил у Амазона.
Макси
Новичок

Post by Макси »

X37WAL!^ wrote:
Fortinbras wrote:
X37WAL!^ wrote:

вообще, все реальные магазины, от Sears до Walmart - имеют свои online продажи. Т.е. Амазон не имеет никакого преимущества, окромя бренда...
Плюс Primе, который обеспечивает бесплатную доставку за два дня практически чего угодно.
какая ещё наживка? вот смотрю реальные свои заказы, цены в долларах:32, 9, 15, 12, 26, 6, 14, 24, 45, 18
у меня Prime, так что за двухдневную доставку этого барахла я ничего отдельно не платил.
даже если бы всё это продавали в Sears онлайн, я бы за доставку этих заказов заплатил бы 6.99*10 = $69 и получил бы их через неделю. Или $129, чтобы через 3 дня.
На счет Сиарса вы не совсем правы, у них тоже есть что то подобное + К март в этой же системе и еще несколько сайтов брэндов типа Крафтсмена и прочих.

http://www.shopyourway.com/max?sid=MAXHOME_SYWONLINE
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Макси wrote:
X37WAL!^ wrote:
Fortinbras wrote:
X37WAL!^ wrote:

На счет Сиарса вы не совсем правы, у них тоже есть что то подобное + К март в этой же системе и еще несколько сайтов брэндов типа Крафтсмена и прочих.

http://www.shopyourway.com/max?sid=MAXHOME_SYWONLINE
ну и кто в здравом уме будет платить за этот сервис больше чем одной лавке, у которой лучший ассортимент?
Макси
Новичок

Post by Макси »

X37WAL!^ wrote:
ну и кто в здравом уме будет платить за этот сервис больше чем одной лавке, у которой лучший ассортимент?
Взять на три месяца бесплатно, купить, что нужно, потом отказатся.

Вы такой вариант не рассматривали.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Макси wrote:
X37WAL!^ wrote:
Взять на три месяца бесплатно, купить, что нужно, потом отказатся.

Вы такой вариант не рассматривали.
Мы на Амазоне делаем 2-3 покупки ежемесячно, круглый год. О каких "трёх месяцах" идет речь?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Fortinbras wrote: вообще, все реальные магазины, от Sears до Walmart - имеют свои online продажи. Т.е. Амазон не имеет никакого преимущества, окромя бренда...
+1
Walmart.com oчень удобен.
Возвращать барахло в живой магазин очень удобно (Walmartы у нас удобно расположены; круглосуточный магазин - 10 минут от нас).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fortinbras wrote:вообще, все реальные магазины, от Sears до Walmart - имеют свои online продажи. Т.е. Амазон не имеет никакого преимущества, окромя бренда...
Преимущество одно - цена. Вoлмарт с его тысячами реальных магазинов по всей стране ни когда не сможет конкурировать с амазоном, у которого есть только несколько складов, да и то не во всех штатах. И один реальный амазон-магазин, на который вы привели ссылку, не делает вообще ни какой погоды.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Последний заказ с Амазона - дорожный электрочайник, японские иголки, хороший (надеюсь) дорогой дарджилинг, где такой магазин, реальный или интернет, где все это можно купить одновременно? и доставка в моем случае (свыше 35долларов) бесплатно.
Предыдущий заказ - осенние сапоги, доставка и возврат бесплатно. Возвращать не буду :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Я смотрю народ болен консьюмеризмом. Болезнь в крайне запущеной стадии ....
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

какой нафиг консьюмеризм? обычные повседневные товары.

вот мой список за последнее время, например:
крем от загара
держалка бутылки с водой - для велосипеда
сиденье для унитаза :)
готовальня с циркулями ребенку в школу
папка ребенку в школу
витамины
джойстик для Wii - в подарок ребенкиной подруге
купальник
подпорки для помидоров в огород
...
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Один из плюсов Амазона - не берёт налог на продажу в нашем штате. В комбинации с бесплатной пересылкой это как-правило бьёт цены любого магазина.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

X37WAL!^ wrote:какой нафиг консьюмеризм? обычные повседневные товары.

...
У тебя на жопе, пардон :oops: :oops: что, наждачная бумага растет, что тебе регулярно надо сиденья для унитаза покупать? 8O 8O 8O
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
X37WAL!^ wrote:какой нафиг консьюмеризм? обычные повседневные товары.

...
У тебя на жопе, пардон :oops: :oops: что, наждачная бумага растет, что тебе регулярно надо сиденья для унитаза покупать? 8O 8O 8O
кто сказал "регулярно"?
вот старое кто-то опуская грохнул с особым цинизмом - оно треснуло...

Return to “Финансы”