Как продать квартиру и сэкотонить 30% налога

Банки, налоги, кредит
MacLeod
Уже с Приветом

Re: Как продать квартиру и сэкотонить 30% налога

Post by MacLeod »

Как продать квартиру и сэкотонить 30% налога
:bum:

Если квартира в собственности более 3 лет, а продавец - резидент (или по-крайней мере, активно не настаивает, что он нерезидент), то никаких деклараций подавать не надо. Налог - 0, независимо от суммы сделки.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Oleg_B wrote:Народ, а вот вопрос возник, возможно, глупый.
Продаем квартиру в России, честно платить налоги хотим. 30%. А когда? Можно сразу, чтобы уехать с документом для избежания повторной уплаты в штатах? А то обе страны до апреля требуют.
А нельзя ли наоборот: уплатить налог в Штатах (встречал что это будет порядка 15%, причем вроде на прибыль с продажи), а в России избежать повторной оплаты? Или некий закон ОБЯЗЫВАЕТ платить налог по месту продажи?
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Sanych wrote:
Oleg_B wrote:Народ, а вот вопрос возник, возможно, глупый.
Продаем квартиру в России, честно платить налоги хотим. 30%. А когда? Можно сразу, чтобы уехать с документом для избежания повторной уплаты в штатах? А то обе страны до апреля требуют.
А нельзя ли наоборот: уплатить налог в Штатах (встречал что это будет порядка 15%, причем вроде на прибыль с продажи), а в России избежать повторной оплаты? Или некий закон ОБЯЗЫВАЕТ платить налог по месту продажи?
Закон требует платить по месту получения прибыли и в определенный срок.
Другое дело, что при применение Соглашения об избежания двойного налогообложения, то есть выбор где платить с начала (ото не освобождает от доплаты налога в другой стране или предоставления декларации отом, что налог в полном обьеме уплачен в другой стране).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote:...Другое дело, что при применение Соглашения об избежания двойного налогообложения, то есть выбор где платить с начала (ото не освобождает от доплаты налога в другой стране или предоставления декларации отом, что налог в полном обьеме уплачен в другой стране).
Нету там никакого выбора, с чего бы это? По месту нахождения недвижимости налог платится в полном объеме, а потом засчитывается по месту резидентства.
Есть 2 теоретически законных способа избежания этого налога - регистрироваться как ИП (6%) или создавать ООО (налога в обсчем нет, но есть сопутствуюсчие расходы). Практические реализации таких теорий мне неизвестны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Blender wrote:
Yvsobol wrote:...Другое дело, что при применение Соглашения об избежания двойного налогообложения, то есть выбор где платить с начала (ото не освобождает от доплаты налога в другой стране или предоставления декларации отом, что налог в полном обьеме уплачен в другой стране).
Нету там никакого выбора, с чего бы это? По месту нахождения недвижимости налог платится в полном объеме, а потом засчитывается по месту резидентства.
Есть 2 теоретически законных способа избежания этого налога - регистрироваться как ИП (6%) или создавать ООО (налога в обсчем нет, но есть сопутствуюсчие расходы). Практические реализации таких теорий мне неизвестны.
Возможно, хотя я считал, что нерезидент может и заплатить сначала по месту своего резиденства налог, а затем уже сделать взаимозачет по месту продажи (то есть в России). Вроде читал такие истории на сайтах юристов.
Могу ошибаться.
Если резидент, то скорее всего Вы правы. Но резидент и налог не платит (v случае владения более 3-х лет).
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yvsobol wrote: Возможно, хотя я считал, что нерезидент может и заплатить сначала по месту своего резиденства налог, а затем уже сделать взаимозачет по месту продажи (то есть в России). Вроде читал такие истории на сайтах юристов.
Могу ошибаться.
Если резидент, то скорее всего Вы правы. Но резидент и налог не платит (v случае владения более 3-х лет).
Месяц назад читал соглашение между США и Россией. Недвижимость оговорена отдельной статьей и налог платиться по месту нахождения обьекта. В другой стране можно зачесть оплаченую сумму как такс кредит. Но есть большое НО. В США есть еще одна статья которая говорит что foreign tax credit распространяется на страны с которыми есть соглашения и страна не находится в списке санкционных. Так что я не удивлюсь увидеть что Россия будет в этом списке за 2014 год и народ может попасть на double taxes.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Санкции на что с данном случае? Пока вроде сша не приостанавливала действие данного соглашения. Но даже если и приостановит, то по уже совершенным действиям оно будет действовать. Приостановка не имеет обратной силы, даже в сша.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yvsobol wrote:Санкции на что с данном случае? Пока вроде сша не приостанавливала действие данного соглашения. Но даже если и приостановит, то по уже совершенным действиям оно будет действовать. Приостановка не имеет обратной силы, даже в сша.
http://www.irs.gov/publications/p514/ar02.html
The Secretary of State has designated the country as one that repeatedly provides support for acts of international terrorism,

The United States has severed or does not conduct diplomatic relations with the country, or

The United States does not recognize the country's government, and that government is not otherwise eligible to purchase defense articles or services under the Arms Export Control Act.
The following countries meet this description for 2013. Income taxes paid or accrued to these countries in 2013 do not qualify for the credit.

Cuba.

Iran.

Libya (but see Note later).

North Korea.

Sudan.

Syria.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и причем здесь Россия и данное Соглашение? :pain1:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

А если внимательно перечитать мое сообщение то соглашение о избежание двойного налогообложения говорит о foreign tax credit. А данная ссылка на irs говорит о том как foreign tax credit применять. Разве не как не связаны?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kostik78 wrote:А если внимательно перечитать мое сообщение то соглашение о избежание двойного налогообложения говорит о foreign tax credit. А данная ссылка на irs говорит о том как foreign tax credit применять. Разве не как не связаны?
По Вашей ссылке санкции (именно в етом был мой вопрос) распространяются на страны с которыми сша вобще разрывает дипломатические и другие отношения.
Поетому, у меня вопрос опять - каким образом ето связано с Россией и с данным соглашением?
Кроме того, я раньше пояснил, что в США закон не имеет обратной силы и, даже если каким то невероятным образом, такие отношения будут разорваны, по уже совершенным сделкам соглашение все еще будет работать. О чем и идет речь в топике.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Yvsobol wrote: ...
Поетому, у меня вопрос опять - каким образом ето связано с Россией и с данным соглашением?
Кроме того, я раньше пояснил, что в США закон не имеет обратной силы и, даже если каким то невероятным образом, такие отношения будут разорваны, по уже совершенным сделкам соглашение все еще будет работать. О чем и идет речь в топике.
Ну список стран на 2014 год еще не опубликован, так что как говорится "еще не вечер". Но Вы правы (я пропустил этот в Вашем сообщении - мой фаулт), что если это случится то действовать будет только с момента публикования.
Ted
Новичок

Post by Ted »

kostik78 wrote:
Yvsobol wrote: Возможно, хотя я считал, что нерезидент может и заплатить сначала по месту своего резиденства налог, а затем уже сделать взаимозачет по месту продажи (то есть в России). Вроде читал такие истории на сайтах юристов.
Могу ошибаться.
Месяц назад читал соглашение между США и Россией. Недвижимость оговорена отдельной статьей и налог платиться по месту нахождения обьекта. В другой стране можно зачесть оплаченую сумму как такс кредит. Но есть большое НО. В США есть еще одна статья которая говорит что foreign tax credit распространяется на страны с которыми есть соглашения и страна не находится в списке санкционных. Так что я не удивлюсь увидеть что Россия будет в этом списке за 2014 год и народ может попасть на double taxes.
А можно ссылку на этот новый закон?

Sent from my iPhone using Tapatalk
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Это не новый закон а правила применения foreign tax credit. Ссылку давал выше. Списка санкционных стран на 2014 год пока нет и вроде не менялся инча бы мы наверное уже услышали. Смысл моего поста был про то что кроме самого соглашения о избежании двойного налогообложения есть еще ньюанс который нужно учитывать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kostik78 wrote:Это не новый закон а правила применения foreign tax credit. Ссылку давал выше. Списка санкционных стран на 2014 год пока нет и вроде не менялся инча бы мы наверное уже услышали. Смысл моего поста был про то что кроме самого соглашения о избежании двойного налогообложения есть еще ньюанс который нужно учитывать.
На 0.000001%
Скорее только в фантастике.
Но согласен. Учитывать надо.

Return to “Финансы”