Не хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Не хочу в СССР!

Post by DiKrantz »

Amto2011 wrote:И вообще фобию на коммунистов очень даже полезно иметь. Чтобы сразу на уровне рефлекса понимать с кем имеешь дело.
Тут вы созвучны с классиком так сказать научного антикоммунизма:
Систематически отклоняя роль личности, а тем самым и нации и расового "содержания" последней, марксистское учение постепенно разрушает все самые элементарные основы человеческой культуры, судьбы которой зависят как раз от этих факторов. Вот в чем заключается действительное ядро марксистского мировоззрения, поскольку это исчадие преступного мозга вообще можно рассматривать как "мировоззрение". Устранив роль великой личности и расы, марксисты устранили и самое важное препятствие к господству низших.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote: "СССР внес решающий вклад в разгром нацизма в Европе" и "коммунизм и нацизм суть одного поля ягоды" - есть два взаимоисключающих утверждения.
в альтернативной логике они возможно друг друга исключают. А в обычной — нет.
1. Вася и Петя хулиганы.
2. Вася побил Петю.
Второе не исключает первого.
Вот эта Ваша склонность к дворовым аналогииям c петями и васями говорит о том, что вопросом Вы не владеете.
Потому что нацизм как идеология Трерьего Рейха изначально ставит марксизм/коммунизм своим главным врагом (наряду с евреями). О чем черным по белому и записано в основной книге нацизма. Поэтому заявлять о том, что коммунизм = нацизм может только человек, не имеющий ни малейшего понятия о чем он говорит.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:И вообще фобию на коммунистов очень даже полезно иметь. Чтобы сразу на уровне рефлекса понимать с кем имеешь дело.
Систематически отклоняя роль личности, а тем самым и нации и расового "содержания" последней, марксистское учение постепенно разрушает все самые элементарные основы человеческой культуры, судьбы которой зависят как раз от этих факторов. Вот в чем заключается действительное ядро марксистского мировоззрения, поскольку это исчадие преступного мозга вообще можно рассматривать как "мировоззрение". Устранив роль великой личности и расы, марксисты устранили и самое важное препятствие к господству низших.
Грязные приемчики применяем? Ну-ну.

Кстати, что ж вы постеснялись точно процитировать своего "классика"? :wink:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:
Грязные приемчики применяем? Ну-ну.
А в чем именно грязный приемчик?
Я же выше ответил товарищу, что последовательный антикоммунизм есть нацизм. Не потому что я люблю всех сравнивать с Гитлером, а потому что нацизм как иделогия изначально строится на отрицании марксизма. Он от рождения такой потму как проповедует радикальное разделение человечества на высших и низших. Что может быть антикоммунистичнее?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:последовательный антикоммунизм есть нацизм.
Уроки альтернативной логики продолжаются …
Вася и Петя хулиганы. Вася последовательно против Пети. И прокурор последовательно против Пети. Значит прокурор — хулиган.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:последовательный антикоммунизм есть нацизм.
Уроки альтернативной логики продолжаются …
Вася и Петя хулиганы. Вася последовательно против Пети. И прокурор последовательно против Пети. Значит прокурор — хулиган.
Кто хулиган решает суд, а не ставится в условии задачи как данность. Так что вы не стесняйтесь, а изложите мысль без перехода на дворовые аналогии.
Расскажите членораздельно что это за прокурор такой.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Главное, что протесты после 10 вечера теперь запрещены.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Amto2011 wrote:Или к примеру возьмите такую мелочь как шурупы. Чуть приложишь силу - смял шлицы на шляпке.
Так кто ж мебели шурупы закручивал?
Они на это и рассчитаны не были :)
Шурупы забивали молотком :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DiKrantz wrote:
Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote: "СССР внес решающий вклад в разгром нацизма в Европе" и "коммунизм и нацизм суть одного поля ягоды" - есть два взаимоисключающих утверждения.
в альтернативной логике они возможно друг друга исключают. А в обычной — нет.
1. Вася и Петя хулиганы.
2. Вася побил Петю.
Второе не исключает первого.
Вот эта Ваша склонность к дворовым аналогииям c петями и васями говорит о том, что вопросом Вы не владеете.
Потому что нацизм как идеология Трерьего Рейха изначально ставит марксизм/коммунизм своим главным врагом (наряду с евреями). О чем черным по белому и записано в основной книге нацизма. Поэтому заявлять о том, что коммунизм = нацизм может только человек, не имеющий ни малейшего понятия о чем он говорит.
Как раз на дворовых аналогиях и подтвердается ущербность логики.
Попробую еще раз: Вася хулиган но при этом фанат Спартака. Петя тоже хулиган, но при этом фанат Динамо. Обое любят бить морды прохожим, а особенно фанатам других команд.
Вы нам пытаетесь доказать что раз Вася больше всего ненавидит Петю как болещика самой ненавистной ему команды - то сравнивать их нельзя. А вот с точки зрения нормальных людей которые не очень разбираются в цветах шарфиков и которые не считают что победа Спартака в чемпионате это смысл существования вселенной - Вася и Петя ничем не отличаются друг от друга и оба они хулиганы и придурки и без них было бы лучше.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

DiKrantz wrote:Я же выше ответил товарищу, что последовательный антикоммунизм есть нацизм. Не потому что я люблю всех сравнивать с Гитлером, а потому что нацизм как иделогия изначально строится на отрицании марксизма. Он от рождения такой потму как проповедует радикальное разделение человечества на высших и низших. Что может быть антикоммунистичнее?
Встречный вопрос - что может быть ближе к коммунизму?

Марксизм - реальный, практический марксизм в СССР, не какое-то там словоблудие в книжках - тоже проповедовал разделение на высших и низших, как и нацизм, разве вы уже успели позабыть? Только разделение было по другому признаку. Рабочие и крестьяне - высший класс, помещики и капиталисты - низший, а интеллигенция - прослойка. Так что отличие коммунизма от нацизма - в очень мелких несущественных деталях, под микроскопом надо рассматривать.

Быстро, однако же, забываются миллионы убитых своими же соотечественниками именно за принадлежность не к тому классу, и больше ни за что.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

alex67 wrote:
DiKrantz wrote:Я же выше ответил товарищу, что последовательный антикоммунизм есть нацизм. Не потому что я люблю всех сравнивать с Гитлером, а потому что нацизм как иделогия изначально строится на отрицании марксизма. Он от рождения такой потму как проповедует радикальное разделение человечества на высших и низших. Что может быть антикоммунистичнее?
Встречный вопрос - что может быть ближе к коммунизму?

Марксизм - реальный, практический марксизм в СССР, не какое-то там словоблудие в книжках - тоже проповедовал разделение на высших и низших, как и нацизм, разве вы уже успели позабыть? Только разделение было по другому признаку. Рабочие и крестьяне - высший класс, помещики и капиталисты - низший, а интеллигенция - прослойка. Так что отличие коммунизма от нацизма - в очень мелких несущественных деталях, под микроскопом надо рассматривать.

Быстро, однако же, забываются миллионы убитых своими же соотечественниками именно за принадлежность не к тому классу, и больше ни за что.

Ух ты какой гигант мысли и совесть нации среди нас есть. Пепел невинное убиенных стучит в его сердце. Мой дед (я его не видел, он погиб за 13 лет до моего рождения) был убит фашистами пришедшими в нашу страну убивать людей потому что они русские, евреи, украинцы, татары, башкиры, и так далее по списку все нации которые не имели, по их представлениям, арийских корней и не изявляли желания быть рабами. И тах как мой дед было большенство из насильно лишенных жизни в период СССР. А Вы вешаете всех собак на какой-то только Вам известный "практический марксизм". Вы хоть понимаете что это такое?

Никакого практического марксизма в СССР не было. Марксизм - это теория, наука. Научный метод состоит в том чтобы очистить механизмы природы и общества от шелухи практики и показать как они функционируют на самом деле и куда ведут. С этой задачей прекрасно справился Маркс в сфере законов развития общества. Вас не смущает название его основного труда - "Капитал". Не "Коммунизм", а именно капитал. Не задумывались почему именно так называется его труд?

Разделение общества на классы не марксисты придумали. Они появились когда это разделение уже прошло несколько этапов и достигло своей зрелой формы в развитых капстранах в виде двух классов - буржуа и пролетариат. Вы предлагаете спрятаться от этого факта засунув голову в песок? Прятать голову в песок от реальности это удел убогих людей. Не все люди убогие, есть среди них и те кто не боятся смотреть реальности в глаза. Марксисты как раз такие.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote: Марксизм - реальный, практический марксизм в СССР, не какое-то там словоблудие в книжках - тоже проповедовал разделение на высших и низших, как и нацизм, разве вы уже успели позабыть? Только разделение было по другому признаку. Рабочие и крестьяне - высший класс, помещики и капиталисты - низший, а интеллигенция - прослойка.
это не марксизм разделил а люди сами так поделились во время гражданской войны. крестьяне поддерживали большевиков а помещики белых.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

piligrim77 wrote:
alex67 wrote: Марксизм - реальный, практический марксизм в СССР, не какое-то там словоблудие в книжках - тоже проповедовал разделение на высших и низших, как и нацизм, разве вы уже успели позабыть? Только разделение было по другому признаку. Рабочие и крестьяне - высший класс, помещики и капиталисты - низший, а интеллигенция - прослойка.
это не марксизм разделил а люди сами так поделились во время гражданской войны. крестьяне поддерживали большевиков а помещики белых.

Та вы шо? Вот так прямо все крестьяне все 100% за большевиков были? И откуда у вас эти "знания"? На уроке истории в в третьем классе вчера проходили?. Вам вчера в соседней теме дельный совет дали. Жаль что не вняли.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

zVlad wrote: Разделение общества на классы не марксисты придумали. Они появились когда это разделение уже прошло несколько этапов и достигло своей зрелой формы в развитых капстранах в виде двух классов - буржуа и пролетариат.
Марксисты придумали разделение общества на классы как метод анализа. Далее они придумали (sic!) имманентно присущий антагонизм между классами. И, основываясь на этой гипотезе(sic!) развивали учение о классовой борьбе, революционной ситуации итд итп.
Практические марксисты, прийдя к власти в СССР и Китае, использовали данную гипотезу для повседневной работы по истреблению представителей “антагонистического класса“. Кроме того была выдвинута концепция “диктатуры пролетариата“. Одним словом были использованы все способы и пути толкования теоретических работ для подведения базы под уничтожение людей по признаку принадлежности к классу. А когда политическими врагами становились люди из теоретически “правильного“ класса, то они объявлялись “обманутыми“ итд итп. Или их причисляли искусственно к иному классу. Такова судьба казаков (крестьян причисленных к буржуазии) всех образованных слоёв общества (духовенство, врачи, учителя, инженеры — все они оказались буржуазией). Одним словом людоедская практика разделения людей по внешним признакам и физического уничтожения всех кто не имеет правильных признаков.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Одинаковый wrote:
piligrim77 wrote:

Та вы шо? Вот так прямо все крестьяне все 100% за большевиков были? И откуда у вас эти "знания"? На уроке истории в в третьем классе вчера проходили?. Вам вчера в соседней теме дельный совет дали. Жаль что не вняли.
на такие дельные советы буду посылать очень далеко. если по делу нечего сказать лучше внять тому дельному совету
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”