В гостях на кухне с ЕМТ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
В гостях на кухне с ЕМТ
Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. Но это не будет просто тема с рецептами. Здесь будет всё: от этикета, до рецептов, до полезных советов на каждый день. Здесь будет всё так, как это делаю я и самые знаменитые мастера-кулинары мира - от Жака Пепэна, Латиции Болдридж, Бибы, Джулии Чайлд, до Масахару Моримото и Хираюки Сакая.
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. Но это не будет просто тема с рецептами. Здесь будет всё: от этикета, до рецептов, до полезных советов на каждый день. Здесь будет всё так, как это делаю я и самые знаменитые мастера-кулинары мира - от Жака Пепэна, Латиции Болдридж, Бибы, Джулии Чайлд, до Масахару Моримото и Хираюки Сакая.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Vor wrote:...Единственное пожелание. Для полноты картины и лучшего восприятия, Вы бы нашли в интернете картинки того, о чем рассказываете, и помещяли бы их здесь. Только очень большие не надо.
Thanks!
Я тоже думал об этом. Скорее всего, привлеку к этому делу фотографа в лице ника "Shin".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Да, да, да ЕМТ, поделитесь, пожалуиста, рецептами приготовления kреветок. Y меня подружка- японка - как-то так их вкyсно приготовила , мням,мням, мням , с ginger, чесноком, зеленым лyком, по-моемы она тyда еще кетчyп добавила , было остро и очень вкысно... Yже несколько месяцев пытаюсь yзнать ы нее рецепт, а в ответ она мне только кивает головои, да ты4ет пальцем в свою книжкy на японском языке с описанием приготовления .
Я пыталась взять попорции "на глаз" , но ...
Я пыталась взять попорции "на глаз" , но ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2615
- Joined: 03 Oct 2002 21:33
- Location: Tashkent->IL->FL, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
u0999 wrote::oops: мы это...с имбирем ничего не готовили... и пряники я помню только одного вида - большие, серые, бесформенные.....не думаю что они были имбирными. может у вас, в столицах.....
Неет, подозреваю,что россииcкие пряники произошли от "имбирного ( он же печатныи) пряника", кои были в большом уважении в medieval Германии, особенно славном городе Aachen. Они там так и назывались "печатныи, имбирныи пряник". "Печатные и имбирные пряники" часто упомянаются в сказках.
The “Printe” {Printen (Sweet ginger bread)} is the Aachen “national baking product“. The name Printe is derived from the English term “to print“. In earlier times pressure moulds that were cut into wood were used for the Printen manufacturing. Those moulds gave the Printen their characteristic shapes. The baking recipe is still guarded by the Aachen Printen bakers as a “family secret”. The Printen specialty comes in many variations: hard and soft, with herbs, chocolate or nuts and in all kinds of shapes.
-
- Новичок
- Posts: 40
- Joined: 31 May 2002 01:43
http://www.taste.ru/10_89.htm
http://www.taste.ru/10_183.htm
ochen` poleznaya ssilka prigotovleniya krabov
http://www.taste.ru/10_183.htm
ochen` poleznaya ssilka prigotovleniya krabov
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2817
- Joined: 30 Jun 1999 09:01
- Location: OH, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1009
- Joined: 16 Sep 2001 09:01
- Location: USA
EMT wrote:Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).
Как и чем правильно точить такой главный нож? У меня Henckel, когда купил, он очень долго оставался острым. Когда затупился, купил точило, состоящее из двух щелей с пластинами с абразивом. Написано в грубом надо точить 25 раз, в мелком 15. Так вот точится хорошо, остро, но наточка живет 2-3 дня. После этого надо снова точить. (моя проверка на остроту - мелко порезать помидор со стороны кожуры).
Нутром чую, что точить надо по-другому и чем-то другим. Палкой чтоли? Если да, то как ею пользоваться?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5667
- Joined: 21 Jun 2001 09:01
Re: В гостях на кухне с ЕМТ
EMT wrote:Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. .....
Мимоходом ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
-
- Новичок
- Posts: 54
- Joined: 16 Dec 2001 10:01
- Location: Moscow, RU
пара рецептов приготовления креветок от авто.рушников :
http://www.auto.ru/wwwboards/housing/0456/145331.shtml
http://www.auto.ru/wwwboards/housing/0456/145331.shtml