Тройное гражданство - не запрещено

eiourtch
Уже с Приветом

Re: Тройное гражданство - не запрещено

Сообщение eiourtch »

Yvsobol писал(а):
еиоуртч

Во-первых Ваше цытата говорит о избрании, т.е. после избрания - в етой стране вполне можно получать другие гражданства по закону. В Украине пытались ввести ответственность за получение нового гражданства, так в 2014 году депутаты от Батькибщини внсли такой законопроект, но лучший друг РФ, Партия регионов его зарубила. Так что разницы в законодательсве Украины И РФ нет. В обеих странах чиновник может получать другие гражданства.
Не пойму Вы так стебетесь или Вам просто сказать нечего?
Статья 19. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)
1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:
...

з) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
и) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
Я не стебаюсь. Вот ваша цытата полностью:
Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Здесь говорится только как может быть избрано высшее должностное лицо субьекта федерации. И ничего о неизбираемых должностях, коим, к примеру, есть Коломойский, ни о уже избранных. Т.е. если верить Вам, то высшее лицо не может быть избрано если оно имеет другой пасспорт, И ВСЕ.

Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации , как я понял Вас, того лица, которое было избрано, а не назначено на какую либо должность, не происходит. Так что я абсолютно прав, благодаря Вашим цытатам. За что Вам большое спасибо.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Сообщение eiourtch »

OtecFedor писал(а):
eiourtch писал(а):.... но лучший друг РФ, Партия регионов его зарубила. Так что разницы в законодательсве Украины И РФ нет. В обеих странах чиновник может получать другие гражданства.
Опять Путин, я так и знал!
Если Вы найдете в моем сообщении слово Путим, я обязуюсь уйти с форума. Если не найдете, извинитесь за дефомацию.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
CBI
Уже с Приветом

Сообщение CBI »

eiourtch писал(а):
CBI писал(а): Если у Вас есть конкретные примеры моих наездов, жмите на восклицательный знак - и модераторы форума разберутся.
К примеру, Ваши сообщения в нитка полит карикатур. А жать на "!", я никогда не буду. Я сторонник свободы мнений, даже если И считаю их ошибочными или оскорбительными.
И правильно делаете что не жмете и не ставите себя в глупое положение. Политическая карикатура - это мнение, а не наезд на другого участника. За наезд можно было бы принять вот такие слова в обсуждении темы:
eiourtch писал(а): Особенно продвинутым в мозговой активности пора уже запомнить
Это легко принять за хамство (психическое насилие) и после таких заявляний рука автоматически тянется к восклицательному знаку
Последний раз редактировалось CBI Пт окт 03, 2014 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

eiourtch писал(а):
Yvsobol писал(а):
еиоуртч

Во-первых Ваше цытата говорит о избрании, т.е. после избрания - в етой стране вполне можно получать другие гражданства по закону. В Украине пытались ввести ответственность за получение нового гражданства, так в 2014 году депутаты от Батькибщини внсли такой законопроект, но лучший друг РФ, Партия регионов его зарубила. Так что разницы в законодательсве Украины И РФ нет. В обеих странах чиновник может получать другие гражданства.
Не пойму Вы так стебетесь или Вам просто сказать нечего?
Статья 19. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)
1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:
...

з) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
и) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
Я не стебаюсь. Вот ваша цытата полностью:
Высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

Здесь говорится только как может быть избрано высшее должностное лицо субьекта федерации. И ничего о неизбираемых должностях, коим, к примеру, есть Коломойский, ни о уже избранных. Т.е. если верить Вам, то высшее лицо не может быть избрано если оно имеет другой пасспорт, И ВСЕ.

Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации , как я понял Вас, того лица, которое было избрано, а не назначено на какую либо должность, не происходит. Так что я абсолютно прав, благодаря Вашим цытатам. За что Вам большое спасибо.
Нет. Почитайте законы полностью. Это одинаково относится как к выборным должностям, так и назначаемым. Один Закон, не два. И прекращение также распространяется на оба случая.
Однако мне нравится как Вы засуетились. Ручки запотели. Ведь тролить не мешки ворочать.
Так шо разница она как говорится на лицо.
eiourtch
Уже с Приветом

Сообщение eiourtch »

Yvsobol писал(а): Нет. Почитайте законы полностью. Это одинаково относится как к выборным должностям, так и назначаемым. Один Закон, не два. И прекращение также распространяется на оба случая.
Однако мне нравится как Вы засуетились. Ручки запотели. Ведь тролить не мешки ворочать.
Я, засуетился. Вы льстите. Ручки запотели у Вас. Иначе бы предоставили цытату, относительно не выборных должностей, а так ...
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

eiourtch писал(а):
Yvsobol писал(а): Нет. Почитайте законы полностью. Это одинаково относится как к выборным должностям, так и назначаемым. Один Закон, не два. И прекращение также распространяется на оба случая.
Я, засуетился. Вы льстите. Ручки запотели у Вас. Иначе бы предоставили цытату, относительно не выборных должностей, а так ...
Я дал ссылки на статьи из Закона. Они едины для всех. Не верите - сами поищите и почитайте.
Вы же заладили как попугай - одно и тожев обоих странах . Без каких либо вобще ссылок.
Понятно шо такая тактика наперстков. Но не удивляйтесь когда Вас лгуном и тролем назовут.
Чао..
Балтика №3
Уже с Приветом

Сообщение Балтика №3 »

eiourtch писал(а):
piligrim77 писал(а): не на украинцев а на фашистов окопавшихся на украине
Фашисты есть везде, посмотрите на определение Фашизма. В Украине их отстранили от власти, а большинство из тех кто остался перекрасились в другие цвета. Так что их осталось такое меньшенство, что они не представляют даже группу третьего уровня, не говоря уже о политической силе, достойной упоминания.
Это точно.
Я вообще считаю, что фашистов в РФ больше чем в Украине.

Однако, это не повод для оккупации Калининграда.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Сообщение Балтика №3 »

Yvsobol писал(а):
eiourtch писал(а):
Я дал ссылки на статьи из Закона. Они едины для всех. Не верите - сами поищите и почитайте.
Вы же заладили как попугай - одно и тожев обоих странах . Без каких либо вобще ссылок.
Понятно шо такая тактика наперстков. Но не удивляйтесь когда Вас лгуном и тролем назовут.
Чао..
Все верно, ЗАКОН един для всех.

Но вот интересно, как вы квалифицируете действия "гипотетического индивидуума", к-рый имеет три гражданства, приезжает в РФ и в силу бюрократических заморочек не уведомляет в установленый ЗАКОНОМ 30-ти дневный срок.
А на справедливое замечание, что срок пропущен, значит ЗАКОН нарушен, отвечает: "А мне пох.... у них все равно нет механизма взимания штрафа" :wink:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Балтика №3 писал(а):
Yvsobol писал(а):
eiourtch писал(а):
Чао..
Все верно, ЗАКОН един для всех.

Но вот интересно, как вы квалифицируете действия "гипотетического индивидуума", к-рый имеет три гражданства, приезжает в РФ и в силу бюрократических заморочек не уведомляет в установленый ЗАКОНОМ 30-ти дневный срок.
А на справедливое замечание, что срок пропущен, значит ЗАКОН нарушен, отвечает: "А мне пох.... у них все равно нет механизма взимания штрафа" :wink:
Глупый человек.
helg
Уже с Приветом

Сообщение helg »

Балтика №3 писал(а): Все верно, ЗАКОН един для всех.
Если верхняя власть наглой рыжей мордой публично издевается над законом, значит закона больше нет. Ни для кого.
piligrim77
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение piligrim77 »

Балтика №3 писал(а):
eiourtch писал(а):
piligrim77 писал(а): не на украинцев а на фашистов окопавшихся на украине
Фашисты есть везде, посмотрите на определение Фашизма. В Украине их отстранили от власти, а большинство из тех кто остался перекрасились в другие цвета. Так что их осталось такое меньшенство, что они не представляют даже группу третьего уровня, не говоря уже о политической силе, достойной упоминания.
Это точно.
Я вообще считаю, что фашистов в РФ больше чем в Украине.

Однако, это не повод для оккупации Калининграда.
а украину кто-то окупировал? ах да. совсем забыл. там же под каждым кустом российская армия прячется а доблестные украинские войска их каждый день тысячами убивают
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
slozovsk
Уже с Приветом

Сообщение slozovsk »

Alex S писал(а):
CBI писал(а):
eiourtch писал(а):
helg писал(а):Интересно, это только украинские законы так криво написаны?

хттп://корреспондент.нет/украине/политищ/3427137-а-не-запресчено-коломоискыи-прызналсиа-в-троином-хражданстве
Коломойский ответил, что действительно имеет еще два паспорта, кроме украинского.

"Кроме украинского? Израильский и кипрский", - заявил глава Днепропетровщины.

Журналист попытался уточнить у чиновника, является ли это законным, на что Коломойский ответил, что да, является. По его словам, Конституция не запрещает главам ОГА иметь тройное гражданство.

"А в Конституции написано, что запрещено двойное гражданство. А тройное - не запрещено", - заявил председатель Днепропетровской ОГА.
Особенно продвинутым в мозговой активности пора уже запомнить разницу между двойным гражданством И двумя гражданствами. А то как-то некошерно выглядит, вроде бы слова говорят, а ума в них нет.
наезжать на других участников форума здесь запрещается правилами. Это не укро-нацистский форум
по делу что хотели то сказать?
А наезжать по национальному происхождению вообще не законно. Или может забаните всех кто считает себя украинцем?
Как я понимаю, запрещено оскорблять участников форума персонально. Любой форум не является человеком и его оскорблять можно.
slozovsk
Уже с Приветом

Сообщение slozovsk »

Почему-то народ не любит смотреть первоисточники.
Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основания для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства
другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются
все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства
другого государства должен был обращаться с заявлением или ходатайством о
таком обретении соответственно порядком, установленным национальным
законодательством государства, гражданство которой приобретено.
http://uazakon.ru/zakon/zakon-o-grazhda ... raini.html

В законе, действительно, используется единственное число. Но, применение законов во всех странах разруливается разъяснениями, практикой применения и т.д. и т.п. Вероятнее всего, Коломойский, просто, отшутился.
Privet
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Privet »

eiourtch писал(а):
Palych писал(а):
eiourtch писал(а): разницу между двойным гражданством И двумя гражданствами.
А в чём разница? Я всегда думал что это одно и то же...
Разница в том, что при наличие Украинского гражданства, никакое "второе" на территории Украины не принимается в расчет, а вот двойное должно бы было.
Да нет никакой разницы между этими терминами. Если не верите, то почитайте любые статьи, в том числе и адвокатов, которые специализируются на этой теме.

Есть только разница:
1. Разрешает ли страна двойное (второе) гражданство в принципе?
2. Если разрешает, то признаёт или нет?
3. Если признаёт, то каких стран?
4. Если в конституции и в других актах об этом ничего нет, то 1. Разрешает 2. Не признаёт.

Так, что предполагать, что терм "двойное гражданство" имеет какой-то точный/специальный юридический смысл не серьёзно, т.к. смыслы могут быть совершенно разные и должны быть уточнены, чтобы их поняли правильно. Более того, в законном акте наверняка напишут "иное гражданство", чтобы никто не спрашивал про третье, четвёртое и т.д.
Даже если бы терм "двойное гражданство" имел бы специальный и точный юридический смысл, то никто не может запретить его использование в более широком разговорном значении. Если при посадке в самолёт на паспортном контроле меня спросят о двойном гражданстве (мой российский паспорт не даёт мне права въезда в США, но я показываю его, т.к. я по нему въезжал в Россию), то отвечу "да" и мне не придёт в голову, что это неправильно. Так же я отвечу, если меня об этом спросят в каком-то произвольном разговоре. Если только это важно, я могу уточнить юридический статус моего второго гражданства.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Да ну бросьте Вы. Ведь понятно, шо чел выше играл в наперстки и пытался передергивать слова дабы показать шо то кудрявое дерьмо в днепропетровске все сказал типа правильно. А то дерьмо плюет на все и на всех.
Я думал, шо действительно в той стране разрешено иметь гражданства других государств губернаторам, а оказывается его вобще нельзя иметь..никому.
Ответить

Вернуться в «Украина»