M_K wrote:Слiн wrote:siharry wrote:Слiн wrote:Деньги же должны куда-то деваться.... Куда же им еще деться ?
Мне кажется, что ответ - нецензурный.
Мне тоже такой ответ нравится, по эстетическим соображениям, но все же сложновато это представить физически
А может, все проще - банально обесценятся? (Ну, не до NULL, конечно, но все же ощутимо.)
Я слабо себе представляю, что значит "обесценятся", но и разговор был не об этом. А о том, как так получается, что от американского завода в Китае бОльшая часть прибыли до США не доходит. Это мне кажется немного сомнительным
M_K wrote:И, кстати, куда деваются деньги, вложенные в акции, которые потом обесценились?
Ну какая-то часть пошла, например, на заработную плату -- либо работникам акциеэмитента, либо домостроителям директора (если он какую-то часть попёр
). Безусловно, на Ваши деньги компания могла построить большой-пребольшой радиатор и хорошенько погреть атмосфэру (отдав какую-то часть Ваших денег электровырабатывающему комбинату), так что, наверное, вложенные в них деньги можно считать в значительной части исчезнувшими... Другое дело, что с вложенных Вами денег прибыль может получить кто-то чужой
siharry wrote:Вы не поняли. Вся дурь в Штаты пойдет. И в Европу. И в Азию.
Это-то я понял. Но, во-первых, слабо верится, что вся заграничная прибыль в наркобизнес и пойдет. Хотя бы потому, что не найдется столько наркоманов
Но, самое главное, этот путь не отвечает на вопрос о том, куда пропадает прибыль (героин ведь тоже не бесплатно на улицах раздают
), а точнее, как она оказывается в Китае вместо США.