В гостях на кухне с ЕМТ

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

В гостях на кухне с ЕМТ

Post by EMT »

Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. Но это не будет просто тема с рецептами. Здесь будет всё: от этикета, до рецептов, до полезных советов на каждый день. Здесь будет всё так, как это делаю я и самые знаменитые мастера-кулинары мира - от Жака Пепэна, Латиции Болдридж, Бибы, Джулии Чайлд, до Масахару Моримото и Хираюки Сакая.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Итак, о главном.
Пусть у Вас не будет изысканных приправ, но у Вас всегда должны быть в запасе соль, перец, сахар и (не удивляйтесь) - пачка соды.
Сода идёт и в пищу и в виде обезжиривающего очистителя-дезодоранта для вашей посуды. Без соды - никуда.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Ножи.
Много есть разных, на всякий кулинарный случай. Но без главного поварского ножа, который может заменить все остальные - не обойтись. Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).
Мимоходом...
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

EMT, все классно! 8)
Вам бы телепередачу вести. :D

Единственное пожелание. Для полноты картины и лучшего восприятия, Вы бы нашли в интернете картинки того, о чем рассказываете, и помещяли бы их здесь. Только очень большие не надо.

Удачи в новом начинании. :wink:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Vor wrote:...Единственное пожелание. Для полноты картины и лучшего восприятия, Вы бы нашли в интернете картинки того, о чем рассказываете, и помещяли бы их здесь. Только очень большие не надо.

Thanks!
Я тоже думал об этом. Скорее всего, привлеку к этому делу фотографа в лице ника "Shin". :wink:
Мимоходом...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Даваите, даваите, ЕМТ, мне очень надо наyчиться всемy. А то y моего нового его бывшая -отменныи кyлинар. Жестокая конкyренция, в которои надо одержать победу любои ценои :lol: :lol: :lol:
jj
Уже с Приветом
Posts: 5667
Joined: 21 Jun 2001 09:01

Post by jj »

Просто Замечательное Предложение:)

Тогда я начну...пока народ не набежал ...У меня следующая просьбa (вопрос):
Не могли бы Вы поделитъся рецептами приготовления креветок?
Я знаю несколько , но хотелось бы разнообразить меню :wink:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Да, да, да ЕМТ, поделитесь, пожалуиста, рецептами приготовления kреветок. Y меня подружка- японка - как-то так их вкyсно приготовила , мням,мням, мням , с ginger, чесноком, зеленым лyком, по-моемы она тyда еще кетчyп добавила , было остро и очень вкысно... Yже несколько месяцев пытаюсь yзнать ы нее рецепт, а в ответ она мне только кивает головои, да ты4ет пальцем в свою книжкy на японском языке с описанием приготовления .
Я пыталась взять попорции "на глаз" , но ...:-(
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

что такое ginger? русский эквивалент?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Насчет русского эквивалента не знаю, но это такой очень ароматный корешок,
его добавляют в местные пряники, а мне еше очень нравится маринованный, который идет к суши.
Last edited by Helena on 06 May 2003 21:38, edited 1 time in total.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

имбирь .
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Сразу видно не-сушиеда. Не примите за наезд, просто настроение хорошее наконец. :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Natusya wrote:имбирь .

ну конечно, имбирь...
во американизировалась, блин... :mrgreen:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

EMT, а после креветок расскажите пожалуйста как правильно выбирать и варить раков. И про лобстеров тоже (это прaвда, что им хвосты живьем выдирают?) 8O
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

я ем все не задумываясь о русском эквиваленте названия. ну ginger и ginger. а теперь вот заинтересовало...

Return to “Кулинария”