В гостях на кухне с ЕМТ

Все, что вкусно.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

В гостях на кухне с ЕМТ

Post by EMT »

Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. Но это не будет просто тема с рецептами. Здесь будет всё: от этикета, до рецептов, до полезных советов на каждый день. Здесь будет всё так, как это делаю я и самые знаменитые мастера-кулинары мира - от Жака Пепэна, Латиции Болдридж, Бибы, Джулии Чайлд, до Масахару Моримото и Хираюки Сакая.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Итак, о главном.
Пусть у Вас не будет изысканных приправ, но у Вас всегда должны быть в запасе соль, перец, сахар и (не удивляйтесь) - пачка соды.
Сода идёт и в пищу и в виде обезжиривающего очистителя-дезодоранта для вашей посуды. Без соды - никуда.
Мимоходом...
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Ножи.
Много есть разных, на всякий кулинарный случай. Но без главного поварского ножа, который может заменить все остальные - не обойтись. Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).
Мимоходом...
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

EMT, все классно! 8)
Вам бы телепередачу вести. :D

Единственное пожелание. Для полноты картины и лучшего восприятия, Вы бы нашли в интернете картинки того, о чем рассказываете, и помещяли бы их здесь. Только очень большие не надо.

Удачи в новом начинании. :wink:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Vor wrote:...Единственное пожелание. Для полноты картины и лучшего восприятия, Вы бы нашли в интернете картинки того, о чем рассказываете, и помещяли бы их здесь. Только очень большие не надо.

Thanks!
Я тоже думал об этом. Скорее всего, привлеку к этому делу фотографа в лице ника "Shin". :wink:
Мимоходом...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Даваите, даваите, ЕМТ, мне очень надо наyчиться всемy. А то y моего нового его бывшая -отменныи кyлинар. Жестокая конкyренция, в которои надо одержать победу любои ценои :lol: :lol: :lol:
jj
Уже с Приветом
Posts: 5667
Joined: 21 Jun 2001 09:01

Post by jj »

Просто Замечательное Предложение:)

Тогда я начну...пока народ не набежал ...У меня следующая просьбa (вопрос):
Не могли бы Вы поделитъся рецептами приготовления креветок?
Я знаю несколько , но хотелось бы разнообразить меню :wink:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Да, да, да ЕМТ, поделитесь, пожалуиста, рецептами приготовления kреветок. Y меня подружка- японка - как-то так их вкyсно приготовила , мням,мням, мням , с ginger, чесноком, зеленым лyком, по-моемы она тyда еще кетчyп добавила , было остро и очень вкысно... Yже несколько месяцев пытаюсь yзнать ы нее рецепт, а в ответ она мне только кивает головои, да ты4ет пальцем в свою книжкy на японском языке с описанием приготовления .
Я пыталась взять попорции "на глаз" , но ...:-(
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

что такое ginger? русский эквивалент?
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Насчет русского эквивалента не знаю, но это такой очень ароматный корешок,
его добавляют в местные пряники, а мне еше очень нравится маринованный, который идет к суши.
Last edited by Helena on 06 May 2003 21:38, edited 1 time in total.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

имбирь .
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

u0999 wrote:что такое ginger? русский эквивалент?

Сразу видно не-сушиеда. Не примите за наезд, просто настроение хорошее наконец. :)
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Natusya wrote:имбирь .

ну конечно, имбирь...
во американизировалась, блин... :mrgreen:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

EMT, а после креветок расскажите пожалуйста как правильно выбирать и варить раков. И про лобстеров тоже (это прaвда, что им хвосты живьем выдирают?) 8O
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

я ем все не задумываясь о русском эквиваленте названия. ну ginger и ginger. а теперь вот заинтересовало...
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

u0999 wrote:я ем все не задумываясь о русском эквиваленте названия. ну ginger и ginger. а теперь вот заинтересовало...


Помните в сказках? ginger bread=имбирныи пряник
u0999
Уже с Приветом
Posts: 2615
Joined: 03 Oct 2002 21:33
Location: Tashkent->IL->FL, USA

Post by u0999 »

:oops: мы это...с имбирем ничего не готовили... :oops: и пряники я помню только одного вида - большие, серые, бесформенные.....не думаю что они были имбирными. может у вас, в столицах.....
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

u0999 wrote::oops: мы это...с имбирем ничего не готовили... :oops: и пряники я помню только одного вида - большие, серые, бесформенные.....не думаю что они были имбирными. может у вас, в столицах.....


Неет, подозреваю,что россииcкие пряники произошли от "имбирного ( он же печатныи) пряника", кои были в большом уважении в medieval Германии, особенно славном городе Aachen. Они там так и назывались "печатныи, имбирныи пряник". "Печатные и имбирные пряники" часто упомянаются в сказках.

The “Printe” {Printen (Sweet ginger bread)} is the Aachen “national baking product“. The name Printe is derived from the English term “to print“. In earlier times pressure moulds that were cut into wood were used for the Printen manufacturing. Those moulds gave the Printen their characteristic shapes. The baking recipe is still guarded by the Aachen Printen bakers as a “family secret”. The Printen specialty comes in many variations: hard and soft, with herbs, chocolate or nuts and in all kinds of shapes.
Васелиса
Новичок
Posts: 40
Joined: 31 May 2002 01:43

Post by Васелиса »

http://www.taste.ru/10_89.htm
http://www.taste.ru/10_183.htm
ochen` poleznaya ssilka prigotovleniya krabov
Helena
Уже с Приветом
Posts: 2817
Joined: 30 Jun 1999 09:01
Location: OH, USA

Post by Helena »

Гости собрались ждут, а ЕМТ все - мимоходом .... :mrgreen:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

:mrgreen:
tchicago
Уже с Приветом
Posts: 1009
Joined: 16 Sep 2001 09:01
Location: USA

Post by tchicago »

EMT wrote:Самый лучший нож - из цельного куска стали, не составной, а цельный - лезвие переходящее в ручку. (Ручка может быть отделана любым материалом).


Как и чем правильно точить такой главный нож? У меня Henckel, когда купил, он очень долго оставался острым. Когда затупился, купил точило, состоящее из двух щелей с пластинами с абразивом. Написано в грубом надо точить 25 раз, в мелком 15. Так вот точится хорошо, остро, но наточка живет 2-3 дня. После этого надо снова точить. (моя проверка на остроту - мелко порезать помидор со стороны кожуры).

Нутром чую, что точить надо по-другому и чем-то другим. Палкой чтоли? Если да, то как ею пользоваться?
jj
Уже с Приветом
Posts: 5667
Joined: 21 Jun 2001 09:01

Re: В гостях на кухне с ЕМТ

Post by jj »

EMT wrote:Привет!
Я начинаю новую тему, где все смогут найти то что им нужно в том что касается кулинарии. Не будет ни одного вопроса, на который не найдётся ответа. .....


Мимоходом ...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Vor
Уже с Приветом
Posts: 2638
Joined: 17 Sep 2002 08:29
Location: Riga, Latvia

Post by Vor »

EMT просто пошутил...
:mrgreen:
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
User avatar
Bush
Новичок
Posts: 54
Joined: 16 Dec 2001 10:01
Location: Moscow, RU

Post by Bush »

пара рецептов приготовления креветок от авто.рушников :gen1: :

http://www.auto.ru/wwwboards/housing/0456/145331.shtml

Return to “Кулинария”