нужен совет
- Херовимчик
- Уже с Приветом
Re: нужен совет
у меня муж проделал что-то похожее за 2,5 года. В колледже много брал онлайн или гибридные\по выходным. В универе брал вечерние классы. Если у вас нет бакалавра, то проверьте налоговые вычеты, раньше можно было 2,500 в год списывать за обучение. Было сложно, но вполне возможно.
-
- Уже с Приветом
Цифры по зарплате / расходам явно не сходятся. Что-то здесь не тоKomissar писал(а):круто!
но если просто нужно увеличить з/п, то почему бы не выучить программирование по книжке, а уж там даже интерны получают более 36К.

А вообще я на 100% согласен с Коми. Может вместо того, чтобы запрягать себя на несколько лет (а пахать действительно очень серьезно придется, не говоря о дополнительных расходах), попробовать освоить программирование? Или хотя бы попробовать. Дать себе, скажем, месяцев шесть и посмотреть, что получится? Сейчас, на мой вгляд, сложилась уникальная и довольно-таки странная ситуация. Совершенно не надо учить ни физики, ни математики, ни электроники (если, конечно душа всего этого не просит). Взял и выучил программирование. Если есть хоть какой мало-мальский опыт (а наверняка, Вы что-то делали в этом направлении) выучить очень просто. Конечно, за несколько месяцев спецом не станешь, но для джуниора вплоне можно потянуть. Уж по крайней мере будет гораздо легче чем учить высшую математику и физику, которая вряд ли когда вообще понадобится. Уж сколько я видел людей особенно на рубеже 99-2000х, перебежавший в программеры, многим из которых там вообще делать было нечего, но тем не менее все пристроились. Сейчас программирование - наиболее простой и быстрый способ получать нормальные деньги. Конечно, это мое чисто субьективное мнение. Если душа тяготеет лишь к электронике, тогда другое дело. Конечно, риск есть. Не понятно, как все сложится. Но и материланых расходов - минимум. А выученное программирование всегда пригодится.
- MaxG
- Уже с Приветом
Ну это тоже интересное предложение я считаю.Хорошо ну а как тогда начинать?Изучать это по книжкам( у меня кстати есть несколько книг по программированию C и C++ которые я получил от одного доброго человека на этом форуме несколько лет назад)или же есть какие школы?Физик-Лирик писал(а):Цифры по зарплате / расходам явно не сходятся. Что-то здесь не тоKomissar писал(а):круто!
но если просто нужно увеличить з/п, то почему бы не выучить программирование по книжке, а уж там даже интерны получают более 36К.![]()
А вообще я на 100% согласен с Коми. Может вместо того, чтобы запрягать себя на несколько лет (а пахать действительно очень серьезно придется, не говоря о дополнительных расходах), попробовать освоить программирование? Или хотя бы попробовать. Дать себе, скажем, месяцев шесть и посмотреть, что получится? Сейчас, на мой вгляд, сложилась уникальная и довольно-таки странная ситуация. Совершенно не надо учить ни физики, ни математики, ни электроники (если, конечно душа всего этого не просит). Взял и выучил программирование. Если есть хоть какой мало-мальский опыт (а наверняка, Вы что-то делали в этом направлении) выучить очень просто. Конечно, за несколько месяцев спецом не станешь, но для джуниора вплоне можно потянуть. Уж по крайней мере будет гораздо легче чем учить высшую математику и физику, которая вряд ли когда вообще понадобится. Уж сколько я видел людей особенно на рубеже 99-2000х, перебежавший в программеры, многим из которых там вообще делать было нечего, но тем не менее все пристроились. Сейчас программирование - наиболее простой и быстрый способ получать нормальные деньги. Конечно, это мое чисто субьективное мнение. Если душа тяготеет лишь к электронике, тогда другое дело. Конечно, риск есть. Не понятно, как все сложится. Но и материланых расходов - минимум. А выученное программирование всегда пригодится.
- Херовимчик
- Уже с Приветом
в КК есть классы по программированию, можно взять парочку на пробу, чтобы основы дали. По книгам не всегда просто выявить что нужно изучить вот прям сейчас, а что можно отложить на попозжеMaxG писал(а):
Ну это тоже интересное предложение я считаю.Хорошо ну а как тогда начинать?Изучать это по книжкам( у меня кстати есть несколько книг по программированию C и C++ которые я получил от одного доброго человека на этом форуме несколько лет назад)или же есть какие школы?
-
- Уже с Приветом
Посмотрите КК или outreach программы. Здесь все должно быть проще. В электронике лабы нужны, здесь как бы лабы и отдаленно делать можно. Eще вариант - поступить, как здесь писали выше, в КК на "программирование" с целью получения степени. Взять для начала несколько классов, а потом искать работу, написав в резюме, что учитесь. Подчеркну, что риск определенный есть, т.к. в большистве случаев в требования на позиции будет входить бакалавр. С другой стороны у Вас огромный опыт. Неплохо бы понять, как все будет вместе работать. Я знаю людей, которые работали в программирвании" без всяких бакалавров. Если у Вс не было опыта в программировании, то не совсем ясно, как использовать весь предыдущий опыт работы. Короче нужен некий мост между предыдущим опытом и новым "программистким" направлением. С бакалавром в электронике все как бы проще (концептуально). У Вас там опыт, если получить бакалавра, все будет просто здорово. Но весь вопрос, сколько это займет времени, усилий и денег.Херовимчик писал(а):в КК есть классы по программированию, можно взять парочку на пробу, чтобы основы дали. По книгам не всегда просто выявить что нужно изучить вот прям сейчас, а что можно отложить на попозжеMaxG писал(а):
Ну это тоже интересное предложение я считаю.Хорошо ну а как тогда начинать?Изучать это по книжкам( у меня кстати есть несколько книг по программированию C и C++ которые я получил от одного доброго человека на этом форуме несколько лет назад)или же есть какие школы?
- Komissar
- Уже с Приветом
в окрестностях Сак'а как бы подразумевается, что основная з/п идет с кеш-подработок.Физик-Лирик писал(а):Цифры по зарплате / расходам явно не сходятся. Что-то здесь не тоKomissar писал(а):круто!
но если просто нужно увеличить з/п, то почему бы не выучить программирование по книжке, а уж там даже интерны получают более 36К.![]()
- thinker
- Уже с Приветом
Физик-Лирик, личку проверьте, плиз.Физик-Лирик писал(а):Посмотрите КК или outreach программы. Здесь все должно быть проще. В электронике лабы нужны, здесь как бы лабы и отдаленно делать можно. Eще вариант - поступить, как здесь писали выше, в КК на "программирование" с целью получения степени. Взять для начала несколько классов, а потом искать работу, написав в резюме, что учитесь. Подчеркну, что риск определенный есть, т.к. в большистве случаев в требования на позиции будет входить бакалавр. С другой стороны у Вас огромный опыт. Неплохо бы понять, как все будет вместе работать. Я знаю людей, которые работали в программирвании" без всяких бакалавров. Если у Вс не было опыта в программировании, то не совсем ясно, как использовать весь предыдущий опыт работы. Короче нужен некий мост между предыдущим опытом и новым "программистким" направлением. С бакалавром в электронике все как бы проще (концептуально). У Вас там опыт, если получить бакалавра, все будет просто здорово. Но весь вопрос, сколько это займет времени, усилий и денег.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы хотите перевестись в UC Davis, то стоит встретиться с counselor там, и узнать не зачтут ли они вам предметы которые вы проходили в школе и ПТУ. Зачем второй раз на них тратить время?
- _Lenchik
- Уже с Приветом
не пугайтесь программирования, есть там ниша для людей как я (под 50 и со средней степенью тупости).
Это веб девелопмент. Переделывать сайты в мобильные.
Я три года назад
- разобралась с HTML, css (http://www.w3schools.com/html/default.asp)
- javascript (https://www.youtube.com/watch?v=GNb8T5N ... 06F19DC039)
- вытащила из bootstrap, как меню при размере девайс меньше 979px изменяется на кнопочку
(http://getbootstrap.com/2.3.2/examples/hero.html)
там кода на три строчки
$(document).ready(function () {
$('.btn-navbar').click(function () {
$('#MainNavigation').toggleClass('show-menu');
});
});
#MainNavigation {
height: 0;
overflow: hidden;
}
#MainNavigation.show-menu {
height: auto;
overflow: visible;
}
- и заменить px на %
Напсала под руководством индуского рекрута резюме с 3 годами опыта
Это веб девелопмент. Переделывать сайты в мобильные.
Я три года назад
- разобралась с HTML, css (http://www.w3schools.com/html/default.asp)
- javascript (https://www.youtube.com/watch?v=GNb8T5N ... 06F19DC039)
- вытащила из bootstrap, как меню при размере девайс меньше 979px изменяется на кнопочку
(http://getbootstrap.com/2.3.2/examples/hero.html)
там кода на три строчки
$(document).ready(function () {
$('.btn-navbar').click(function () {
$('#MainNavigation').toggleClass('show-menu');
});
});
#MainNavigation {
height: 0;
overflow: hidden;
}
#MainNavigation.show-menu {
height: auto;