Если хранение действительно было ненедлежащим, то не увязывается. Встречный вопрос: почему голод ограничился 1946 годом? Ведь после 1946 был тот же Сталин и тот же Берия и система была той же, а голода уже не было. Как объясните сей феномен?Amto2011 wrote:А как по-вашему увязывается задача по созданию стратегического зернового резерва с тем, что на этих самых стратегических зерновых складах из-за ненадлежащего хранения пропали миллион тонн зерна?DiKrantz wrote:В вашей ссылке прямым текстом выделяется 3 фактора:
1. развал сельского хозяйства страны, из-за последствий войны
2. засуха 1946 года
3. создание стратегического зернового резерва на случай новой войны
Поэтому я не совсем понимаю что вы тут хотели доказать.
Ну зато вам интересно творчество коллектива "Мемориал". Очень избирательные у вас интересы. )))Amto2011 wrote:Я не в курсе и мне это не интересно.DiKrantz wrote:Вы кстати в курсе, что несмотря на все на это карточная система была отменена в СССР (1947) раньше чем в Англии (1954)?
Правда!? Давайте тогда сравним количество винтовок, артиллерии, танков самолетов (эти штуки тогда уже появились) у РИ и Германии.Amto2011 wrote:Ну конечно могла. В первую мировую Россия вступила в целом неплохо укомплектованной.DiKrantz wrote:Могла ли страна обладать своей индустрией в условиях когда 85 процентов ее населения была занята на том чтобы гнать зерно на экспорт? Да или нет.
Про "патронный голод" 1915г слышали или общество Мемориал об этом не писало?
А теперь представьте себе, чтобы было бы если бы СССР встретил войну с Третьим Рейхом имея техническое отставание подобное тому, что имело место быть в 1-ю мировую.