Решил пойти учится на electric and computer engineering.Пошел в местный college узнать что и как.Взял свои дипломы и сертификаты и evaluation который я сделал через IERF в этом году.В Союзе закончил техникум по специальности наладчик станков с ЧПУ и прошел курсы по наладке и ремонту радиоэлектронной аппаратуры.В Америке с 1996 года все время работал в разных компаниях как electronics technician.В колледже пошел в coucelor administration и встретился с канцелором.Он просмотрел мои документы почитал evaluation и сказал что если я хочу идти на electric and computer engineering bachelor degree они могут перевести меня в UС Davis так как там есть эта программа но для того чтобы туда поступить надо пройти вступительный курс который они UC Davis требуют.Значит там надо пройти math400(calculus 1)401(calculus 2)402(calculus 3),410 Introduction to linear algebra,math 420 differential equitation,engwr 300,301,speech 301,chem +400,+410.Я объяснил что я ведь это проходил в школе и у меня есть GED на что мне ответили что эти предметы уже идут на bachelor degree.Для перевода в UC davis надо набрать 60 семестр юнитс.Говорю сколько это по времени занимает отвечают примерно 3 года плюс учеба в университете на саму специальность еще столько же.Говорю так мне тогда уже будет 50 лет ну говорят это очень хороший возраст для начала новой карьеры.Вместе посмеялись

1.Смогу ли я все что описал выше потянуть в свои 44 тем более что школу закончил еще в 87м и уже все забыл?Если да то как сложно это будет?
2.Я вот тут нашел ITT institute и Devry University у них тоже есть эти программы и время учебы намного меньше.В чем разница между ними и тем же UC Davis?
3.Есть ли возможность на основе опыта в электронике найти учебное заведение которое готовит сразу инженеров обходя все эти гуманитарные предметы?
4.Может уже поздно учится и бросить всю эту затею?
Всем заранее благодарен за полученные ответы.