нужен совет

Курсы, колледжи, университеты.
MaxG
Уже с Приветом

нужен совет

Сообщение MaxG »

Всем здраствуйте.
Решил пойти учится на electric and computer engineering.Пошел в местный college узнать что и как.Взял свои дипломы и сертификаты и evaluation который я сделал через IERF в этом году.В Союзе закончил техникум по специальности наладчик станков с ЧПУ и прошел курсы по наладке и ремонту радиоэлектронной аппаратуры.В Америке с 1996 года все время работал в разных компаниях как electronics technician.В колледже пошел в coucelor administration и встретился с канцелором.Он просмотрел мои документы почитал evaluation и сказал что если я хочу идти на electric and computer engineering bachelor degree они могут перевести меня в UС Davis так как там есть эта программа но для того чтобы туда поступить надо пройти вступительный курс который они UC Davis требуют.Значит там надо пройти math400(calculus 1)401(calculus 2)402(calculus 3),410 Introduction to linear algebra,math 420 differential equitation,engwr 300,301,speech 301,chem +400,+410.Я объяснил что я ведь это проходил в школе и у меня есть GED на что мне ответили что эти предметы уже идут на bachelor degree.Для перевода в UC davis надо набрать 60 семестр юнитс.Говорю сколько это по времени занимает отвечают примерно 3 года плюс учеба в университете на саму специальность еще столько же.Говорю так мне тогда уже будет 50 лет ну говорят это очень хороший возраст для начала новой карьеры.Вместе посмеялись :D Вообщем на основе всего вышесказанного у меня есть следующие вопросы:
1.Смогу ли я все что описал выше потянуть в свои 44 тем более что школу закончил еще в 87м и уже все забыл?Если да то как сложно это будет?
2.Я вот тут нашел ITT institute и Devry University у них тоже есть эти программы и время учебы намного меньше.В чем разница между ними и тем же UC Davis?
3.Есть ли возможность на основе опыта в электронике найти учебное заведение которое готовит сразу инженеров обходя все эти гуманитарные предметы?
4.Может уже поздно учится и бросить всю эту затею?
Всем заранее благодарен за полученные ответы.
thinker
Уже с Приветом

Re: нужен совет

Сообщение thinker »

1.Смогу ли я все что описал выше потянуть в свои 44 тем более что школу закончил еще в 87м и уже все забыл?Если да то как сложно это будет?
Хм, как поздно вы собрались с этим...
2.Я вот тут нашел ITT institute и Devry University у них тоже есть эти программы и время учебы намного меньше.В чем разница между ними и тем же UC Davis?
Про UC Davis не знаю а вот Devry и ITT - это частные институты, то есть, tuition может быть выше чем в других местах. Получить BS in Computer за 3- 3.5 года в них вполне реально.
3.Есть ли возможность на основе опыта в электронике найти учебное заведение которое готовит сразу инженеров обходя все эти гуманитарные предметы?
Насколько я знаю - Нет. Кстати не пугайтесь гуманитарных предметов. Они могут оказаться более интересными чем другие, технические. Всё зависит от преподавателя ну и от вас тоже.
4.Может уже поздно учится и бросить всю эту затею?
Да, позновато. Не буду отговаривать учится, но имейте ввиду, что после учебы вас будут ждать две вещи:

1. Student loan, >$100k
2. Работа не по специальности в течении первых несколько лет (например тем же electronic technician). Найти инженерную работу сразу после учебы в таком возрасте будет проблематично. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Все описанные предметы я брала как приреквизиты к своей инженерной специальности в коммунити колледже перед универом здесь, даже больше классов, тоже требовалось 60 кредитов (я набрала 65 или типа того, как так получилось уже не помню) - за 2 года. Еще 60 кредитов нужно было набрать в универе для бакалавра - еще 2 года.
То есть за 3,5 - 4 года можно управиться при желании.

Помню когда только пошла в местный колледж, заметила как много людей старше 40 училось (переучивалось). В универе тоже потом встречались, но уже реже. И все они как-то устраивались на работу.

Учиться тут в принципе не сложно, но требует время. Учеба расчитана на учебу фул тайм.

Способов отбиться от гуманитарных предметов нет. Да и даже если бы вы брали эти придметы ранее, и прошло уже более определенного кол-ва лет, вам бы их все-равно пришлось бы брать еще раз.
какое блаженство быть совершенством! :)
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

MaxG писал(а):Взял свои дипломы и сертификаты и evaluation который я сделал через IERF в этом году.В Союзе закончил техникум по специальности наладчик станков с ЧПУ и прошел курсы по наладке и ремонту радиоэлектронной аппаратуры.
А какой эквивалент вам дали в IERF? Чисто навзгляд, техникум обычно соотвествует AA degree. А вы хотите на бакалавра учиться. Само собой нужно будет добирать предметы.
MaxG писал(а): 2.Я вот тут нашел ITT institute и Devry University у них тоже есть эти программы и время учебы намного меньше.В чем разница между ними и тем же UC Davis?
Разница такая, что ITT and Devry - for profit организации со всеми вытекающими...Цены на обучение у них дикие. Их классы потом вы никуда не переведёте (если вдруг надумаете что-нибудь другое).
MaxG писал(а): 3.Есть ли возможность на основе опыта в электронике найти учебное заведение которое готовит сразу инженеров обходя все эти гуманитарные предметы?
Если вам нужен бакалавр, то, увы, нет, обойти нельзя.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
MaxG
Уже с Приветом

Сообщение MaxG »

Lolla писал(а):Все описанные предметы я брала как приреквизиты к своей инженерной специальности в коммунити колледже перед универом здесь, даже больше классов, тоже требовалось 60 кредитов (я набрала 65 или типа того, как так получилось уже не помню) - за 2 года. Еще 60 кредитов нужно было набрать в универе для бакалавра - еще 2 года.
То есть за 3,5 - 4 года можно управиться при желании.

Помню когда только пошла в местный колледж, заметила как много людей старше 40 училось (переучивалось). В универе тоже потом встречались, но уже реже. И все они как-то устраивались на работу.

Учиться тут в принципе не сложно, но требует время. Учеба расчитана на учебу фул тайм.

Способов отбиться от гуманитарных предметов нет. Да и даже если бы вы брали эти придметы ранее, и прошло уже более определенного кол-ва лет, вам бы их все-равно пришлось бы брать еще раз.
Ну значит как я понял не все так и плохо.Вы видимо брали 15 юнитов за семестр что у вас получилось 65?Вы правильно сказали что это возьмет фул тайм только вот я думаю как я после работы это буду делать.Ведь я работаю один жена не работает дети учатся и мне приходится все тянуть самому и дом и биллы и все остальное для жизни.Хотелось бы конечно получить хорошее образование тем более в Америке.Хорошо а какие перспективы инженера по этой специальности?Сколько он инженер в год может заработать?Сейчас я как electronics technician c трудом натягиваю 36к в год.
MaxG
Уже с Приветом

Сообщение MaxG »

madam Liza писал(а):
MaxG писал(а):Взял свои дипломы и сертификаты и evaluation который я сделал через IERF в этом году.В Союзе закончил техникум по специальности наладчик станков с ЧПУ и прошел курсы по наладке и ремонту радиоэлектронной аппаратуры.
А какой эквивалент вам дали в IERF? Чисто навзгляд, техникум обычно соотвествует AA degree. А вы хотите на бакалавра учиться. Само собой нужно будет добирать предметы.
Да так и есть дали AA/AS degree.
MaxG писал(а): 2.Я вот тут нашел ITT institute и Devry University у них тоже есть эти программы и время учебы намного меньше.В чем разница между ними и тем же UC Davis?
Разница такая, что ITT and Devry - for profit организации со всеми вытекающими...Цены на обучение у них дикие. Их классы потом вы никуда не переведёте (если вдруг надумаете что-нибудь другое).
MaxG писал(а): 3.Есть ли возможность на основе опыта в электронике найти учебное заведение которое готовит сразу инженеров обходя все эти гуманитарные предметы?
Если вам нужен бакалавр, то, увы, нет, обойти нельзя.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

MaxG писал(а): Ну значит как я понял не все так и плохо.Вы видимо брали 15 юнитов за семестр что у вас получилось 65?Вы правильно сказали что это возьмет фул тайм только вот я думаю как я после работы это буду делать.Ведь я работаю один жена не работает дети учатся и мне приходится все тянуть самому и дом и биллы и все остальное для жизни.Хотелось бы конечно получить хорошее образование тем более в Америке.Хорошо а какие перспективы инженера по этой специальности?Сколько он инженер в год может заработать?Сейчас я как electronics technician c трудом натягиваю 36к в год.
У меня были физики и химии в колледже, требующие еще брать лаб к ним что еще по 1 кредиту, так видимо и накопилось 65 кредитов.

Пока я училась в колледже, я работала фул тайм (с 7 до 4) и потом неслась на классы. Все классы можно было брать вечером (между 5 и 9 вечера). Засада началась когда я после колледжа пошла в универ - там вечерных классов практически не осталось, и мне пришлось перейти на парт тайм в работе. Времени на учебу стало уходить гораздо больше так как уровень уже был посложнее. Работала я около кампуса и мое расписание было таким для примера - работа с 7 до 9, класс с 9 до обеда, работа с обеда до 3, класс с 3 до 5. Или был 1 день когда я работала 8 часов, и один день училась целый день. То есть совмещать работу с учебой стало практически нереально (и то и то фул тайм). Мне кажется именно по-этому в коммунити колледже училось много людей за 40, а в универе уже меньше - не могли себе позволить бросить работу чтобы учиться.

О перспективах и стартовой зарплате не подскажу. Посмотрите на indeed работу и примерные зарплаты чтобы ориентироваться. Но мне кажется на старт у вас будет больше чем сейчас.
какое блаженство быть совершенством! :)
madam Liza
Уже с Приветом

Сообщение madam Liza »

MaxG, всё будет зависеть от вашей ситуации, location (далеко от работы до колледжа и до дома?), поддержки жены и прочего. Я работала full-time, у меня был ребёнок (т.е. я была primary caregiver, возила в детсад, обратно, кормила, укладывала и т.п.) и училась. Я не могла брать более 3 классов в семестр, было тяжело. Вернее попробовала 3 класса и больше так не брала, брала по 2 в семестр. Ещё зависит от того как будете брать классы. Можно скомпонoвать два лёгких и один сложный, к примеру. Но нужно смотреть что вам будет легко, а что сложно.
У вас сложность в том, чтo будете учиться очень долго если не на full-time :-(

В плане возраста я бы не переживала. 44 года - молодой возраст. Думаю втянетесь в учобу и всё будет хорошо. Если решитесь учитья, то в первый семестр берите лёгкие классы, чтобы постепенно войти во вкус, а не сразу с обрыва в реку.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

MaxG писал(а):Ведь я работаю один жена не работает дети учатся и мне приходится все тянуть самому и дом и биллы и все остальное для жизни.Хотелось бы конечно получить хорошее образование тем более в Америке.Хорошо а какие перспективы инженера по этой специальности?Сколько он инженер в год может заработать?Сейчас я как electronics technician c трудом натягиваю 36к в год.
Поделитесь секретом, как с одной з/п 36К/год вытянуть дом, семью и детей? Серьезно.
thinker
Уже с Приветом

Сообщение thinker »

Komissar писал(а):Поделитесь секретом, как с одной з/п 36К/год вытянуть дом, семью и детей? Серьезно.
Depends on location, location, location.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

depends также на то, есть другие источники дохода.
MaxG
Уже с Приветом

Сообщение MaxG »

thinker писал(а):
Komissar писал(а):Поделитесь секретом, как с одной з/п 36К/год вытянуть дом, семью и детей? Серьезно.
очень легко.надо жить в пригороде сакраменто это раз.дальше иметь дом за который платишь 1100 и биллы которые не превышают 500 долларов.Вот и весь секрет.У нас тут недвижимость дешевая.Как то приезжал знакомый из ЛА и смотрел дома так удивлялся что такие цены им только во сне снятся.Ну и немаловажно то что купил я дом 12 лет назад.Я от зарплаты еще и умудряюсь тысячу отложить на сейвинг.За машины тоже не плачу.Они у меня куплены за кэш битые селвич тайтл и восстановленные.Машинам обеим всего 2 года отроду.Вот так.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

круто!
но если просто нужно увеличить з/п, то почему бы не выучить программирование по книжке, а уж там даже интерны получают более 36К.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

MaxG писал(а):.Для перевода в UC davis надо набрать 60 семестр юнитс.Говорю сколько это по времени занимает отвечают примерно 3 года плюс учеба в университете на саму специальность еще столько же.
Если честно гонят.
Я будучи мамой двух детей брала в community colleges программерские классы. Училась по вечерам пока муж смотрел мелких и по выходным. Выходило 20 юнитов в семестр ( 4-5 предметов)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
tatnik
Уже с Приветом

Сообщение tatnik »

Говорят, ситуация с водой в ЛА и всей южной Кали скоро изменит все.. люди побегут на север из-за засухи и нехватки питьевой воды.И цены на дома изменятся соответственно, у вас подлорожают а в ЛА упадут до минимума. Вода-жизнь, а воды нет в южной Калифорнии.
MaxG писал(а):
thinker писал(а):
очень легко.надо жить в пригороде сакраменто это раз.дальше иметь дом за который платишь 1100 и биллы которые не превышают 500 долларов.Вот и весь секрет.У нас тут недвижимость дешевая.Как то приезжал знакомый из ЛА и смотрел дома так удивлялся что такие цены им только во сне снятся.Ну и немаловажно то что купил я дом 12 лет назад.Я от зарплаты еще и умудряюсь тысячу отложить на сейвинг.За машины тоже не плачу.Они у меня куплены за кэш битые селвич тайтл и восстановленные.Машинам обеим всего 2 года отроду.Вот так.
Ответить

Вернуться в «Образование»