Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

arnak
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by arnak »

В том-то и дело, что здесь качественное постоянно надо где-то выискивать и очень дорого за это платить.
А изобилие тут - изобилие хлама. Нет изобилия качественных товаров и услуг.

И даже в этой первоклассной школе с вас будут тянуть деньги. У нас 10-бальная школа. По нескольку раз в неделю просьба сдать, придти помочь... Задолбали. Сомневаюсь, что в остальных цивилизованных странах по нескольку раз в неделю родителей настойчиво просят помочь то деньгами, то личным временем. Прям нищебродство какое-то со стороны школы.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

arnak wrote:В том-то и дело, что здесь качественное постоянно надо где-то выискивать и очень дорого за это платить.

И даже в этой первоклассной школе с вас будут тянуть деньги. У нас 10-бальная школа. По нескольку раз в неделю просьба сдать, придти помочь... Задолбали. Сомневаюсь, что в остальных цивилизованных странах по нескольку раз в неделю родителей настойчиво просят помочь то деньгами, то личным временем. Прям нищебродство какое-то со стороны школы.
У вас 10-ти бальная школа, потому что родители "задалбливаются" учебой своих детей. И просит деньги скорее всего родительский комитет.
Качественные товары достаточно откопать один раз и продолжать пользоваться. В чем проблема?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

piligrim77 wrote:
jsjs wrote:Однако, то что мы видим в США, явно не дотягивает даже до уровня Бени.
а сколько человек должно погибнуть чтобы дотянуть?
Ну, скажем, почти все, кто жил при Бене, уже умерли. А в США вокруг полно живых. Так что явно не дотягивает.

А сколько зёрен составляет кучу?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

oshibka_residenta wrote: То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет uninsured motorists coverage, вы попали. Если я правильно помню если покрытие liability only , то uninsured motorists нельзя купить.
Что бесит, что когда полиция останавливает меня, то попробуй не покажи права или страховку- все то они проверят. А нелегала можно без каких либо документов ездить.
Тут вы ошибаетесь и не понимаете, что покрывает uninsured motorists.
uninsured motorists покрывает расходы на медицину и иногда ремонт вашей машины.
uninsured motorists можно брать и при односторонней страховке.
Uninsured and underinsured motorist insurance offers coverage for bodily injury and, in some instances, can offer coverage for damage to your car. It's important to note that uninsured motorist property damage coverage is not available in some states.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

arnak, а скажите, ну хоть что-нибудь вам нравится в Америке?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Экономная wrote:
arnak wrote:В том-то и дело, что здесь качественное постоянно надо где-то выискивать и очень дорого за это платить.

У вас 10-ти бальная школа, потому что родители "задалбливаются" учебой своих детей. И просит деньги скорее всего родительский комитет.
Качественные товары достаточно откопать один раз и продолжать пользоваться. В чем проблема?
Качество ежегодно сильно падает на все, от тряпок до машин.
Уже сегодня качественную тряпку за махаешься искать, а еще лет 5 назад теже бренды хоть как-то можно было носить.
Принцип нашел и бери уже не работает
Есть ищи, ищи, ищи.
Но скоро и этого не будет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

ekriv wrote:
oshibka_residenta wrote: То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет унинсуред мотористс цовераге, вы попали. Если я правильно помню если покрытие лиабилиты онлы , то унинсуред мотористс нельзя купить.
Что бесит, что когда полиция останавливает меня, то попробуй не покажи права или страховку- все то они проверят. А нелегала можно без каких либо документов ездить.
Тут вы ошибаетесь и не понимаете, что покрывает унинсуред мотористс.
унинсуред мотористс покрывает расходы на медицину и иногда ремонт вашей машины.
унинсуред мотористс можно брать и при односторонней страховке.
Унинсуред анд ундеринсуред моторист инсуранце офферс цовераге фор бодилы инюры анд, ин соме инстанцес, цан оффер цовераге фор дамаге то ёур цар. Итьс импортант то ноте тхат унинсуред моторист проперты дамаге цовераге ис нот аваилабле ин соме статес.
Скорее не правы вы.
Есть [Uninsured Motorist Bodily Injury] , а отдельно идет [Uninsured Motorist Property Damage].
Вообще иншурансный грабеж конечно, но выискивают они лазейки как бы не заплатить. Вообщем по нормальному хит & ран надо клеймить, и не платить иншурансным мошенникам.
Насколько я знаю, иншурансные конторы сговорились с рядом штатов, чтобы им не платить хит & рун еслинет этой [Uninsured Motorist], это как доп налог на воздух.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Dancing Queen
Уже с Приветом

Post by Dancing Queen »

nipp wrote:А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
без контракта столько же
:food:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Ну если ходить только в 99-cent, тогда конечно, качества там мало, хотя кое что попадается и приличное.
Мы находим качественное и недорого везде, в том числе на ebay. Например купили мне новые туфли лучшей американской фирмы SAS всего за $30+ не помню точно долларов, в магазине такие туфли $130. Продавали по такой цене потому что магазин закрылся и онер делал распродажу.Купили одни, потом когда пришли туфли, купили еще одни, отличные туфли! Мы на ebay купили много отличной продукции, отличного качества и очень недорого. В Кастко покупаем онлайн и в сторе недорого много чего и в других сторах,. не хочу тратить время на перечисление всех.... вы наверное живете в какой-то глуши, поэтому ничего не видите, ну тогда можно покупать он-лайн.

GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

smart wrote: Качество ежегодно сильно падает на все, от тряпок до машин..
у каких машин упало качество за последние 5-10 лет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

GarikToo wrote:
У Тойоты упало.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

jsjs wrote:
GarikToo wrote:
У Тойоты упало.
конкретные примеры можно?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

GarikToo wrote:
У тех, которые профсоюзы заправляют, штаб квартиры которых в Детройте находятся.
Насколько я знаю, всячески они пытаются прогнуть Тойоту в Америке для навязывания профсоюза.
Не знаю получилось у них или нет.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

GarikToo wrote:
jsjs wrote:
GarikToo wrote:
У Тойоты упало.
Те которые в Кентаки собирают у тех упало - Вензы, Кэмри всякие.
Те которые в Japan собирают пока на уровне.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

GarikToo wrote:
jsjs wrote:
GarikToo wrote:
У Тойоты упало.
В марте покупал новую Тойоту вместо старой. Покатался и на Королле и на Камри в нескольких дилершипах. Как-то не очень ощущение. Почитал статистику. Стал сомневаться (до этого все были Тойоты). Решил попробовать Хонду. Попробовал в нескольких дилершипах. Другое ощущение. Почитал статистику. Плюнул, и, в очередной раз в своей жизни став предателем, переметнулся к противнику и купил Аккорд.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kostochka
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Kostochka »

Stoic wrote:
AverageJoe wrote:
arnak wrote:Я не хочу доказывать, что в России что-то лучше чем в США. Там свои есть недостатки.
Но некоторые тут так обожают США, но это же не рай на земле. Проблем очень много, но все почему-то свято верят, что тут всё лучше всех
Кто это некоторые? Я думаю что абсолютное большинство людей в этой стране, в дом числе и иммигранты из СНГ, понимают что в этой стране хватает своих проблем. Я когда ехал сюда осозновал что проблемы есть. А в какой стране их нет? Однако, вам просто всё не нравится. Какое-то негативно-депрессивное отношение к американским реалиям по всем категориям.
Вы скорее всего мало зарабатываете для своей местности.
Обычно кто мало зарабатывает, живет в субсидированных квартирах, пользует фудстампы тот всем, ну или почти всем доволен.
У ТС другие проблемы.
Какие проблемы???
Каждый, выбирая где жить, взвешивает все за и против. ТС, с ее слов, была успешна и дома, приехала из любопытства. Раз тут так хреново, любопытство уже удовлетворено, не понимаю зачем она себя так мучает??? Можно же вернуться 8) жизнь-то одна...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

jsjs wrote:... переметнулся к противнику и купил Аккорд.
Уж не намек ли это на то, что нечто улучшается? 8O
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Stoic wrote:
GarikToo wrote:
jsjs wrote:
GarikToo wrote:
У Тойоты упало.
Те которые в Кентаки собирают у тех упало - Вензы, Кэмри всякие.
Те которые в Japan собирают пока на уровне.
Че, и бамперы металические, а не пластиковые?
Или это теперь опция, которую почти никто не ставит, мол нафиг нужна многоразовая машина, лучше пускай одноразовая.
Last edited by smart on 29 Sep 2014 02:26, edited 1 time in total.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Dancing Queen wrote:
nipp wrote:А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
без контракта столько же
:food:
Вроде как на 200-300 дороже..
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

smart wrote:Качество ежегодно сильно падает на все, от тряпок до машин
За 20 лет жизни в США сменил 3 Тойоты - все были прекрасного качества, включая ту на которой сейчас езжу. Тряпки никак не изменились - по крайней мере, я не заметил. Разве что больше брендов стало. Зара, H&M, скажем, не было 20 лет назад. А теперь на каждом углу.

Есть какое-то обьективное обоснование такого рода заключениям?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я ведь работаю ;)
http://youtu.be/0kt-yCOT2kw
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

jsjs wrote:Плюнул, и, в очередной раз в своей жизни став предателем, переметнулся к противнику и купил Аккорд.
Мне очень нравится новый Аккорд. Следующую хочу или Аккорд или Ауди A4. Обе стали очень популярными в НЙ.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

AverageJoe wrote:
smart wrote:Качество ежегодно сильно падает на все, от тряпок до машин
За 20 лет жизни в США сменил 3 Тойоты - все были прекрасного качества, включая ту на которой сейчас езжу. Тряпки никак не изменились - по крайней мере, я не заметил. Разве что больше брендов стало. Зара, H&M, скажем, не было 20 лет назад. А теперь на каждом углу.

Есть какое-то обьективное обоснование такого рода заключениям?
Профессор Плейшнер знаете почему провалился- цветов на подоконнике не заметил.
Тут надо просто понять, что есть такие люди и ничего тут не поделаешь :)

Свободой не мог надышатся :)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

smart wrote: Че, и бамперы металические, а не пластиковые?
Или это теперь опция, которую почти никто не ставит, мол нафиг нужна многоразовая машина, лучше пускай одноразовая.
Бампер фигня. Более серьезные проблем возникают. А те машины, которые в Америке собирают амариканские рационализаторы
для удешевления их стоимости нашпиговывают родными деталями взамен японских. Подходиш этак к стикеру на машине,
а там написано, что 50% - иностранные детали, остальное США или Канада, бывает еще Мексика, но это стараются не писать.
Last edited by Stoic on 29 Sep 2014 02:40, edited 2 times in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Bonny P. wrote:
jsjs wrote:... переметнулся к противнику и купил Аккорд.
Уж не намек ли это на то, что нечто улучшается? 8O
Что-то явно улучшается. Внешние диски стоят копейки и на них теперь можно записывать в сто раз больше фильмов Тарковского и Феллини, чем раньше.

Конкретно этот новый Аккорд лучше, чем моя старая Камри (что является нечестным сравнением) и предлагавшаяся мне новая Камри (что является честным).
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”