Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
А в какой Америке ТС живет? В принципе я могу понять, что кому-то в Москве нравиться больше. Просто если где-то нравиться больше надо туда ехать (без сарказма совершенно). А сидеть и выискивать аргрументы и ПОЧЕМУ, дело неблагодарное. Хотя бы потому, что то, что ТС нашел плохого в Штатах, в полном избытке есть и в России. В то же время в Штатах можно запросто жить без всех ужастиков, которые так красочно расписаны (у меня вот и вопрос в какой автор Америке живет ).
-
- Уже с Приветом
А мне нравится что люди одеваются здесь очень просто, ходите в чем хотите, никто вас не осудит,и не будет пристально смотреть на вас,это не принято в Америке. Простота и комфорт - главные критерии. На специальные события, как свадьбы, юбилеи и т.д.когда вас приглашают в ресторан, туда люди одеваются фэнси, а когда приглашают домой,не в ресторан, люди одеваются просто и более фэнси чем обычно, как кофточку более яркую и в джинсах..
Newport wrote:Самое главное не написали!
Количество уродов зашкаливает за все мыслимые границы, особенно среди женщин.
Красивых и красиво-одетых людей можно увидеть только в туристических зонах или где живут иностранцы.
Стройные как палка китаёзочки или европеички в платьишках и макияже.
Красивые американки где-то есть. Предпочитают на людях не показываться.
Такие считаются очень стройными и красивыми.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже проблем с едой не было и в этих магазних, ну кроме Костко, я еду и сейчас не покупаю, иногда хлеб во Фрэш маркете, если он мне по дороге.Славянка wrote: У нас до недавнего времени не было ничего из перечисленного ( сеичас, к счастью появились Whole Foods, Fresh Market i Trader Joe), но при етом проблем с нормальнои едои не было. Я думаю, что TS (как сказано выше) просто тролль или засланныи казачок.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Согласна, в США с фашизмом похуже, чем у Гитлера, тот хоть за нацию боролся.jsjs wrote:Насколько я знаю, фашистский режим Бени из Рима ковровыми бомбардировками не баловался вообще никогда. Режим Алоизовича (который некорректно, но уже привычно называют фашистским) использовал их один раз (при штурме Роттердама). На систематическом уровне они стали применяться именно англо-американскими союзниками (против того же Аоизовича) во время войны.smart wrote: США - фашистский режим. Что подразумевает террор своего население и ковровые бомбардировки других.
Так что "фашистский режим" никак не "подразумевает" ковровые бомбардировки. Наклеить ярлык фашитский (aka "мне это не нравится") можно, конечно, ко всему (скажем, я с детства испытывал и до сих пор испытываю отвращение к фашистским жареным баклажанам с их фашистским вкусом и запахом), но как правило, это неинформативно.
Насчёт террора. Беня из Рима население своё особо не терроризировал. Ну разве что пострадали некоторые особо инициативные и предприимчивые люди в солнечной Сицилии и их коллеги в других городах. Алоизович, с другой стороны, в этом преуспел очень даже неплохо. Однако, то что мы видим в США, явно не дотягивает даже до уровня Бени.
Хоть бы свое население не трогали, ан нет, и онон им не нужно.
Наймут китайцев, те им робаты на клепают , так вообще сократят под 0.
-
- Уже с Приветом
Поскольку Вы упомянули китайцев, то отмечу, что современные фашистские государства (в не-истерическом смысле этого слова, т.е. образца Бени или образца Алоизовича где-нибудь до 1939 года) существуют именно на китайском субстрате (КНР, Сингапур). США в этом плане ползти и ползти по склону Фудзи.smart wrote:Согласна, в США с фашистками похуже, чем у Гитлера, тот хоть за нацию боролся.jsjs wrote:Насколько я знаю, фашистский режим Бени из Рима ковровыми бомбардировками не баловался вообще никогда. Режим Алоизовича (который некорректно, но уже привычно называют фашистским) использовал их один раз (при штурме Роттердама). На систематическом уровне они стали применяться именно англо-американскими союзниками (против того же Аоизовича) во время войны.smart wrote: США - фашистский режим. Что подразумевает террор своего население и ковровые бомбардировки других.
Так что "фашистский режим" никак не "подразумевает" ковровые бомбардировки. Наклеить ярлык фашитский (aka "мне это не нравится") можно, конечно, ко всему (скажем, я с детства испытывал и до сих пор испытываю отвращение к фашистским жареным баклажанам с их фашистским вкусом и запахом), но как правило, это неинформативно.
Насчёт террора. Беня из Рима население своё особо не терроризировал. Ну разве что пострадали некоторые особо инициативные и предприимчивые люди в солнечной Сицилии и их коллеги в других городах. Алоизович, с другой стороны, в этом преуспел очень даже неплохо. Однако, то что мы видим в США, явно не дотягивает даже до уровня Бени.
Вскормили, потом приютили, потом весь мир запугали и на терроре держат.
Хоть бы свое население не трогали, ан нет, и онон им не нужно.
Наймут китайцев, те им робаты на клепают , так вообще сократят под 0.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я органиком не заморачиваюсь, еду выбираю по другим критериям и овощи-фрукты, в сетевых местах покупаю редко. В Голом фуде, такиеже резиновые помидоы, как и в Крогере.smart wrote: 99% приветовцев предпочитают разглядывать органик через ветрину. Зато тема про самые дешовые сотовые планы, при этом почти не работающие, зашкаливают.
Органик в Костко - это еще вопрос вопросов, так же в прочем как и холфуд , если привезенное из Мексики например.
Т.е если мне тетелефон например, нужен раз в месяц, я все равно должен покупать самый дорогой план
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Я не знаю точно, чти сейчас колонии Китай и сингапур. Англии или США , я сужу по уровню образования, здоровья, культуры. На какие вы либеральные источники опираетесь- мне не важно.
Китайцы были упомянуты единственно кто будет делать им роботы.
Спасибо, было интерестно
Спасибо, было интерестно
-
- Уже с Приветом
jsjs wrote: Поскольку Вы упомянули китайцев, то отмечу, что современные фашистские государства (в не-истерическом смысле этого слова, т.е. образца Бени или образца Алоизовича где-нибудь до 1939 года) существуют именно на китайском субстрате (КНР, Сингапур). США в этом плане ползти и ползти по склону Фудзи.
у меня иногда такое впечатление что многие приветовцы яростно опровергают любую критику в адрес США и обвиняют во всех смертных грехах Россию и Китай исключительно потому что бояться что если они этого не будут делать а напишут что на самом деле думают за ними придут из ФБР и гуд бай Америка. издержки проживания в империи добра
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Ни Китай (оба Китая), ни Сингапур, ни даже Гонконг не являются колониями. Уже достаточно давно, кстати -- последняя колония из перечисленного -- это Гонконг (перешёл к КНР где-то в 1996 году (? точно не помню)).smart wrote:Я не знаю точно, чти сейчас колонии Китай и сингапур. Англии или США , я сужу по уровню образования, здоровья, культуры. На какие вы либеральные источники опираетесь- мне не важно.
Спасибо, было интерестно
Да, я понял, к чему были упомянуты китайцы; просто Вы решили сравнивать США с фашистскими режимами, и я попытался показать, что современные США далеки как от классического фашизма (Италия, Германия), так и от современных версий (китайские варианты).
И Вам спасибо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У меня иногда такое впечатление, что некоторые приветовцы по старой доброй привычке не умеют читать, что написано, а пытаются между строк найти нечто своё, близкое душе и седцу.piligrim77 wrote:jsjs wrote: Поскольку Вы упомянули китайцев, то отмечу, что современные фашистские государства (в не-истерическом смысле этого слова, т.е. образца Бени или образца Алоизовича где-нибудь до 1939 года) существуют именно на китайском субстрате (КНР, Сингапур). США в этом плане ползти и ползти по склону Фудзи.
у меня иногда такое впечатление что многие приветовцы яростно опровергают любую критику в адрес США и обвиняют во всех смертных грехах Россию и Китай исключительно потому что бояться что если они этого не будут делать а напишут что на самом деле думают за ними придут из ФБР и гуд бай Америка. издержки проживания в империи добра
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
По поводу продуктов питания.
В Safeway на входе ударяет запах химии. Фрукты там пластиковые. Мясо... брала фарш. Сверху выглядит красным, срок годности тоже нормальный. Внутри коричневый и слегка с запахом. Я в Safeway хожу только за бакалейными продуктами. Рис, паста. Иногда беру рыбу. Но тут не угадаешь. 50% покупок рыбы приходится им возвращать т.к. не свежее, с запахом. Телятина там всегда тухляк склизкий.
Whole Foods по качетсву овощей и фруктов одно и то же с Safeway. Там есть нестандартные продукты в виде белой гречки. Мясо может и получше, но тоже качества "сойдет". Баранина у них с запашком. И нет бараньего филе и фарша все равно. Телятину там не видела. Выпечка нормальная. Только из-за выпечки туда мотаться смысла нет.
Costco - очереди сумасшедшие. Часто товар продается громадными упаковками. Мне столько не надо. Была там пару раз с подругой. Ничего такого из-за чего я бы туда стала ходить не увидела.
Farmers Market - раз в неделю где-то там мне не подходит.
Хожу в маленький магазинчик возле работы. Мясо там всегда свежее. Фарш вкусный и одинакого цвета что снаружи, что внутри. Баранина на косточке, филе и фарш. Телятина филе свежее и всегда в наличии. Кстати дешевле, чем в Safeway. Рыба очень дорогая - не беру. Вкусные печенье. Огромный выбор сыров и ветчины от европейских производителей. Италия, франция, германия, голландия. Хороший выбор молочки. Варенье из европы и от местных фермеров. Фрукты и овощи всегдо свежие. Но все равно они тут пластиковые и бесвкусные. В америке вобще нормального персика не купишь....
Молодая картошечка, абрикосы, сухофрукты из средней азии, земляника, голубика, ежевика - у нас это так вкусно. А тут все бесвкусное и пластиковое.
Ну и хлеб. Ничего мучного в америке делать не умеют. Ни хлеб, ни кондитерка.
Еще мне не нравится как тут строят. Сараи из фанеры с утеплителем. Я не только Кали имею ввиду. В холодных штатах тоже строить не умеют. Помню в MD у нас зимой из розеток сифонило!!! Прямо дуло так, что заклеивать пришлось.
В Safeway на входе ударяет запах химии. Фрукты там пластиковые. Мясо... брала фарш. Сверху выглядит красным, срок годности тоже нормальный. Внутри коричневый и слегка с запахом. Я в Safeway хожу только за бакалейными продуктами. Рис, паста. Иногда беру рыбу. Но тут не угадаешь. 50% покупок рыбы приходится им возвращать т.к. не свежее, с запахом. Телятина там всегда тухляк склизкий.
Whole Foods по качетсву овощей и фруктов одно и то же с Safeway. Там есть нестандартные продукты в виде белой гречки. Мясо может и получше, но тоже качества "сойдет". Баранина у них с запашком. И нет бараньего филе и фарша все равно. Телятину там не видела. Выпечка нормальная. Только из-за выпечки туда мотаться смысла нет.
Costco - очереди сумасшедшие. Часто товар продается громадными упаковками. Мне столько не надо. Была там пару раз с подругой. Ничего такого из-за чего я бы туда стала ходить не увидела.
Farmers Market - раз в неделю где-то там мне не подходит.
Хожу в маленький магазинчик возле работы. Мясо там всегда свежее. Фарш вкусный и одинакого цвета что снаружи, что внутри. Баранина на косточке, филе и фарш. Телятина филе свежее и всегда в наличии. Кстати дешевле, чем в Safeway. Рыба очень дорогая - не беру. Вкусные печенье. Огромный выбор сыров и ветчины от европейских производителей. Италия, франция, германия, голландия. Хороший выбор молочки. Варенье из европы и от местных фермеров. Фрукты и овощи всегдо свежие. Но все равно они тут пластиковые и бесвкусные. В америке вобще нормального персика не купишь....
Молодая картошечка, абрикосы, сухофрукты из средней азии, земляника, голубика, ежевика - у нас это так вкусно. А тут все бесвкусное и пластиковое.
Ну и хлеб. Ничего мучного в америке делать не умеют. Ни хлеб, ни кондитерка.
Еще мне не нравится как тут строят. Сараи из фанеры с утеплителем. Я не только Кали имею ввиду. В холодных штатах тоже строить не умеют. Помню в MD у нас зимой из розеток сифонило!!! Прямо дуло так, что заклеивать пришлось.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу доказывать, что в России что-то лучше чем в США. Там свои есть недостатки.
Но некоторые тут так обожают США, но это же не рай на земле. Проблем очень много, но все почему-то свято верят, что тут всё лучше всех.
Так же с продуктами питания. Полное изобилие в Safeway, но все это - продукция хим промышленности, а не сельского хозяйства и лучше это не кушать совсем. ToysRUs. Полно игрушек, но в основном все не то. Куклы-уроды велики, которые разваливаются через месяц. Изобилие, при котором выбора все равно нет. Ложное изобилие.
Но некоторые тут так обожают США, но это же не рай на земле. Проблем очень много, но все почему-то свято верят, что тут всё лучше всех.
Так же с продуктами питания. Полное изобилие в Safeway, но все это - продукция хим промышленности, а не сельского хозяйства и лучше это не кушать совсем. ToysRUs. Полно игрушек, но в основном все не то. Куклы-уроды велики, которые разваливаются через месяц. Изобилие, при котором выбора все равно нет. Ложное изобилие.
-
- Уже с Приветом
Re:
А так вы Других спасать пришлиarnak wrote:Я не хочу доказывать, что в России что-то лучше чем в США. Там свои есть недостатки.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот мне не все равно. Я открыла тему чтобы узнать что еще кому не нравится здесь. Найти единомышленников.
Жизнь моя налажена, но все-таки чего-то не хватает.
Не помню перекрестка у Бабушкинской.![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Жизнь моя налажена, но все-таки чего-то не хватает.
Не помню перекрестка у Бабушкинской.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати вполне нормального вида теткиNewport wrote:Самое главное не написали!
Количество уродов зашкаливает за все мыслимые границы, особенно среди женщин.
Красивых и красиво-одетых людей можно увидеть только в туристических зонах или где живут иностранцы.
Стройные как палка китаёзочки или европеички в платьишках и макияже.
Красивые американки где-то есть. Предпочитают на людях не показываться.
Такие считаются очень стройными и красивыми.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.