Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Queen Bee
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by Queen Bee »

Just Elk wrote:
arnak wrote:Еще одно наблюдение в суде.

Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы. Для них там был переводчик бесплатный. Они ж по-английски не все говорят. Езда без прав - само по себе весьма серьезное нарушение. А нахождение без документов в США - тоже. Почему же их не ловят и не депортируют?
Кому выгодно их тут нахождение? Почему порядок не наведут?
Кому выгодно нахождение толп нелегальных таджиков, китайцев, вьетнамцев в Маскве 8) Что за безобразие? Почему в Маскве такой непорядок?

http://www.mk.ru/moscow/2014/08/25/nele ... kolco.html

http://ria.ru/Moscow_election_comment/2 ... 67403.html

http://newsland.com/news/detail/id/747486/
Ну так то свои, родные.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Я не верю в искренность зачинателя темы. В США есть много вещей, которые не нравятся мне, но эта тема похожа на сатиру.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

perasperaadastra wrote:Я не верю в искренность зачинателя темы. В США есть много вещей, которые не нравятся мне, но эта тема похожа на сатиру.
+1
А те вещи, что автору не нравятся, мне как раз тут и нравятся :D
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

arnak wrote: В магазинах полнейший мусор. Хорошую еду или игрушки надо поискать и стоит это все очень и очень дорого. Например - дешевый велик для 6-летки в Таргете стоит 90 баксов. Нормальный велик из нормальных комлектующих - 300.
Почти тухлое мясо из ГМО в Safeway $16/lbs, а органик 29/lbs я беру только Филе Миньон. В Москве у меня не было проблем со свежими продуктами по нормальным ценам. Я ходила не в Ашаны и Седьмые континенты, а в Бахетле, Billa и Spar. А сладости? Жжжжуть. До сих пор не знаю где можно взять нормальный тортик или пироженку за нормальные деньги. А хлеб? Где нарезной батон, вкусный, чуть сладкий, плотный с золотистой корочкой? А эти их бублики из непропеченого тяжелого теста?
У вас в деревне нет Whole foods, Fresh Market или на худой конец Costco? :lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

arnak wrote: А как же хамство? Здесь не принято хамить...
Можно хамить, никто в суд подавать не будет. Главное негров неграми не называт, особенно когда их много.
Вы вот пишете, что живете гомосоциалистической Калифорнии, а похоже в общтвенном транспорте не ездили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

nightmare2 wrote:
arnak wrote: В магазинах полнейший мусор. Хорошую еду или игрушки надо поискать и стоит это все очень и очень дорого. Например - дешевый велик для 6-летки в Таргете стоит 90 баксов. Нормальный велик из нормальных комлектующих - 300.
Почти тухлое мясо из ГМО в Safeway $16/lbs, а органик 29/lbs я беру только Филе Миньон. В Москве у меня не было проблем со свежими продуктами по нормальным ценам. Я ходила не в Ашаны и Седьмые континенты, а в Бахетле, Billa и Spar. А сладости? Жжжжуть. До сих пор не знаю где можно взять нормальный тортик или пироженку за нормальные деньги. А хлеб? Где нарезной батон, вкусный, чуть сладкий, плотный с золотистой корочкой? А эти их бублики из непропеченого тяжелого теста?

У нас до недавнего времени не было ничего из перечисленного ( сеичас, к счастью появились Whole Foods, Fresh Market i Trader Joe :good: ), но при етом проблем с нормальнои едои не было. Я думаю, что TS (как сказано выше) просто тролль или засланныи казачок.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

GarikToo wrote:
arnak wrote: А флирт на работе? .
на работе надо работать
Ну не у всех же так много работы . :pain1:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Stoic wrote:
GarikToo wrote:
на работе надо работать
Ну не у всех же так много работы . :pain1:
о! все проблемы на рабочих местах начинаются когда мало работы.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

oshibka_residenta wrote:...
То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет унинсуред мотористс цовераге, вы попали...
Кто вам мешает договориться на месте, чтоб он вам деньгами заплатил, а страховке сказать, что был хит & ран ?
А да, вы же только лаябилити имеете. Но тогда вам свою машину не особо должно быть жалко.

PS: нелегал без прав и без страховки будет рад, оплатить вам ремонт вашего авто, только чтобы вы полицию не вызывали.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

GarikToo wrote:
Stoic wrote:
GarikToo wrote:
на работе надо работать
Ну не у всех же так много работы .
о! все проблемы на рабочих местах начинаются когда мало работы.
раб не видит своего рабства (c)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

arnak wrote:С друзьями/знакомыми/коллегами понятно, что на вопрос "как дела" дается более распространенный ответ и беседа некая последует.

Но с незнакомыми или малознакомыми людьми:
Ответ "так себе" - дальше это театрально "а что случилось, я могу чем-то помочь?". Ответ OK - дальше "Just Ok?".
Я выросла в большом городе. у нас не принято беспокоить посторонних по пустякам. Встретился с соседом в лифте = здрасте и все.

Меня это напрягает до сих пор. Я просто немного закрытый человек и не люблю общаться с посторонними. Помню, когда только приехала, гуляла с коляской в парке. Каждый, кто пробегал мимо здоровался. Они просто бегут мимо, ну и бегите мимо.

просто мои мысли. тоже терпеть не этого не могу. я отвечаю обычно так чтобы отстали и при следующей встрече ничего не спрашивали. например отвечаю что вчера было лучше. или что было хорошо пока тебя не встретил
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Leo_XL wrote:
oshibka_residenta wrote: То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет унинсуред мотористс цовераге, вы попали. Если я правильно помню если покрытие лиабилиты онлы , то унинсуред мотористс нельзя купить.
Не совсем так. Может быть в вашем штате такая заморочка, в нас чуть больше года назад врезался автомобиль без страховки. Наша "лиабилиты онлы" покрыла ремонт.
Это в Индиане так. ? 8O
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

arnak wrote:До переезда мы жили в Москве...
В Москве у меня не было проблем со свежими продуктами по нормальным ценам...
Я училась в России в школе...
К гинекологу я ходила в России в 2008 году...
Культура... мат в россии?...
И в России есть и работа и успех, самообразование...
Говорим "Россия" - подразумеваем - "Москва"
Говорим "Москва" - подразумевам "Россия" :D
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

arnak wrote:Я живу в США вот уже почти 6 лет. Приехала я сюда в след за мужем. Муж - программист и ему хотелось работать с самыми последними технологиями, попробовать себя и просьл было любопытно. До переезда мы жили в Москве и у обоих были отличные перспективные работы. Уровень нашей жизни не изменился. А может даже и ухудшился.

Я бы хотела вернуться. Последнее время я вобще здесь все начинаю тихо ненавидеть.

Что лично мне не нравится в америке:

ЛОЖЬ. Ложь во всем. Улыбка - это просто красивая упаковка. Никакой искренности. Детей с самого детства учат ораторскому исскусству. Презентации там, сочинения бесконечные. Гуманитарное образование на высоте. То есть врать и не краснеть. Коренные американцы умеют выкрутится из любой ситуации и убедить других в своей правоте. Умеют красивыми словами говорить много и не по делу и из г***а сделать конфетку так, что вы и не заметите.

ЛЕНЬ: Американцы совершенно не умеют работать. Они будут долго и с огнем в глазах, красивыми фразами описывать что они наваяли и что еще собираются наваять. При чем выглядеть будет все на их отчетах красиво. Хотя на деле они сделали какую-то фигню. Или эту фигню кто-то сделал за них. Пускают пыль в глаза. Если вы не умеете выпячивать свои достоинства, а просто хорошо работаете - вас никто не заметит.

МЕДИЦИНА: Если с вами что-то серьезное и типовое - велкам. В противном случае ко врачу ходить не стоит - слишком дорого и бесполезно. При простуде вас просто отправят домой. Бронхит у годовалого ребенка - норма. "Кашлять можно месяц". Температуры нет - здоров, иди на работу, в школу, в садик. Температура - это 38,5С. Все, что ниже - здоров. Если температура не спадает - антибиотики. Ребенку (6 лет) Зрение и слух проверяет медсестра на глазок и между делом. Ни разу не брали кровь/мочу на анализ (а зачем?), никогда не делали УЗИ. Ребенок в школе может по болезни пропустить только 3 дня. Больше - только со справкой от врача. Если у ребенка 38 - он здоров и идет в школу.
Пришла ко врачу с конъюктивитом, мне сказали, что это у вас в одном глазу аллергия, а в другой - наверно грязными руками залезли.
У мужа был сердечный приступ ночью, вызвали 911. Приехало человек 5-6 в одежде слесарей и еще один полицейский. Допросили меня, мужа о симптомах. попросили его встать и сказали, что раз он смог встать, то сам может доехать до госпиталя. А вобще они не знают что с ним. За сим раскланялись и ушли.
В родовую и послеродовую палату пускают абсолютно всех. Ко мне пришла соседка, которую я не звала и не ждала и которая на входе даже не смогла вспомнить мою фамилию. Ее пропустили. Привела с собой сопливого сынка. А так на всех датчики и прочая безопасность.
Лечат исключительно антибиотиками и обезболивающими.

ШКОЛА: Мы живем в весьма приличном городе. Школа по рейтингу 10 из 10. Постоянные выклянчивания денег, просьбы приходить на уроки и помогать учительнице, помогать в каких-то мероприятиях вроде распродажи книг и т.п. Мы - работающие родители. Каждую неделю просят то что-то продать (скидочные карточки на забегаловки фаст-фуда), то что-то купить (книги, футболки) или просто дать деньги. Прессуют и прямо заставляют вступать в родительский комитет, присылают списки тех, кто не вступил. Вступление = взнос. Постоянно просят принести то яблоки, то одеяла из дома для каких-то проектов. Все как стадо радостно все исполняют. Мы вначале вроде решили помогать, но поняли, что они просто ненасытны и теперь просто игнорируем. Но реально - надоело.
Постоянный спам в почтовый ящик то просят продукты для голодающих, то на операции детям в третьих странах, то одежду, то обувь им дайте. Кругом попрошайничают.

ДИСКРИМИНАЦИЯ ПО РАСЕ: Хоть америка и заявляет о себе, как о свободной стране - дискриминация есть. Протаскивают своих китайцы и индусы. Наша компания посылает отчет о расовом и половом составе сотруднико каждый год и затем разрабатывает план улучшения расового и полового разнообразия. План по улучшению - давать объявления о работе на профильных сайтах, а сайты эти - фиктивные. То есть снова - пыль в глаза.
В школе в первый день к нам подлетели радостные родители другого белого мальчика с предложением дружить. Выяснили, что мы "не свои, не коренные" и теперь даже не здороваются. Снобизм - везде и во всем.

Ты не можешь просто так взять и сказать то, что ты думаешь. Нужно как в СССР поддерживать нынешний курс и радоваться жизни. Критиковать или подвергать сомнению американскую пропаганду - неприлично.

В магазинах полнейший мусор. Хорошую еду или игрушки надо поискать и стоит это все очень и очень дорого. Например - дешевый велик для 6-летки в Таргете стоит 90 баксов. Нормальный велик из нормальных комлектующих - 300.

И еще, гомосеки тут борятся за то, чтобы они могли вступать в браки. Это не любви, а корысти ради. Дело в том, что замужние/женатые люди имеют скидки при оплате налогов и весьма ощутимые. Голубасам реально экономически выгодно состоять в законном браке. Вот и все.

Надеюсь уговорить мужа скоро вернуться на Родину и жить нормальной, свободной жизнью как и раньше.

А что вам не нравится в США?
Уехать програмисту за новыми технологиями звучит смешно. Как раз таки в бСССР в этом плане даже лучше. (Если не робототехника и беспилотники)
А так согласна со всем, надо токо вещи назвать своими именами.
США - фашистский режим. Что подразумевает террор своего население и ковровые бомбардировки других.
Со всеми вытекающими-такое государство долго не протянет , интуитивно народ понимает и хочет вернутся !
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

nightmare2 wrote:
99% приветовцев предпочитают разглядывать органик через ветрину. Зато тема про самые дешовые сотовые планы, при этом почти не работающие, зашкаливают.
Органик в Костко - это еще вопрос вопросов, так же в прочем как и холфуд , если привезенное из Мексики например.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

smart wrote:99% приветовцев предпочитают разглядывать органик через ветрину.
Это очень вряд ли...
arnak wrote:В магазинах полнейший мусор.
Полнейший бред.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В мультике Incredibles "герой-плохиш" отлаживал своих дронов на супергероях.
На Привете паршевы оттачивают свои омеризительные америки на, гм... приветовацах.

Нужно отметить, качество заметно up, при минимуме конкретики и с приемами из "гербалайф".
В школе в первый день к нам подлетели радостные родители другого белого мальчика с предложением дружить. Выяснили, что мы "не свои, не коренные" и теперь даже не здороваются.
Могу себе представить, как вы их отшили, раз с вами не здороваются. Бывший наш народ умеет нецензурно глянуть.
Хорошую еду или игрушки надо поискать и стоит это все очень и очень дорого. Например - дешевый велик для 6-летки в Таргете стоит 90 баксов. Нормальный велик из нормальных комлектующих - 300.
Задумчиво... только мне кажется, что 6 летке 90 баксовый велик самое то?
Для нас рзговор "где велик?" - "a..., возле карусели (у входа, возлле бассейна, Тони, Мэри, Пети... <нужное вписать>) . Завтра заберу".
был вполне обычным.
99% приветовцев предпочитают разглядывать органик через ветрину.
Могу вас уверить, никто органик без разглядываний не берет. Рыбу я даже разнюхиваю.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Самое главное не написали!
Количество уродов зашкаливает за все мыслимые границы, особенно среди женщин.

Красивых и красиво-одетых людей можно увидеть только в туристических зонах или где живут иностранцы.
Стройные как палка китаёзочки или европеички в платьишках и макияже.

Красивые американки где-то есть. Предпочитают на людях не показываться.
Такие считаются очень стройными и красивыми.
Image
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

smart wrote: США - фашистский режим. Что подразумевает террор своего население и ковровые бомбардировки других.
Насколько я знаю, фашистский режим Бени из Рима ковровыми бомбардировками не баловался вообще никогда. Режим Алоизовича (который некорректно, но уже привычно называют фашистским) использовал их один раз (при штурме Роттердама). На систематическом уровне они стали применяться именно англо-американскими союзниками (против того же Аоизовича) во время войны.

Так что "фашистский режим" никак не "подразумевает" ковровые бомбардировки. Наклеить ярлык фашитский (aka "мне это не нравится") можно, конечно, ко всему (скажем, я с детства испытывал и до сих пор испытываю отвращение к фашистским жареным баклажанам с их фашистским вкусом и запахом), но как правило, это неинформативно.

Насчёт террора. Беня из Рима население своё особо не терроризировал. Ну разве что пострадали некоторые особо инициативные и предприимчивые люди в солнечной Сицилии и их коллеги в других городах. Алоизович, с другой стороны, в этом преуспел очень даже неплохо. Однако, то что мы видим в США, явно не дотягивает даже до уровня Бени.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Newport wrote:Самое главное не написали!

Красивых и красиво-одетых людей можно увидеть только в туристических зонах или где живут иностранцы.

Кстати, вчера прочёл в Harper's Index, что у 50% американских женщин моложе 35 лет есть татуировки.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А в какой Америке ТС живет? В принципе я могу понять, что кому-то в Москве нравиться больше. Просто если где-то нравиться больше надо туда ехать (без сарказма совершенно). А сидеть и выискивать аргрументы и ПОЧЕМУ, дело неблагодарное. Хотя бы потому, что то, что ТС нашел плохого в Штатах, в полном избытке есть и в России. В то же время в Штатах можно запросто жить без всех ужастиков, которые так красочно расписаны (у меня вот и вопрос в какой автор Америке живет ).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

А мне нравится что люди одеваются здесь очень просто, ходите в чем хотите, никто вас не осудит,и не будет пристально смотреть на вас,это не принято в Америке. Простота и комфорт - главные критерии. На специальные события, как свадьбы, юбилеи и т.д.когда вас приглашают в ресторан, туда люди одеваются фэнси, а когда приглашают домой,не в ресторан, люди одеваются просто и более фэнси чем обычно, как кофточку более яркую и в джинсах..
Newport wrote:Самое главное не написали!

Image
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Славянка wrote: У нас до недавнего времени не было ничего из перечисленного ( сеичас, к счастью появились Whole Foods, Fresh Market i Trader Joe :good: ), но при етом проблем с нормальнои едои не было. Я думаю, что TS (как сказано выше) просто тролль или засланныи казачок.
У меня тоже проблем с едой не было и в этих магазних, ну кроме Костко, я еду и сейчас не покупаю, иногда хлеб во Фрэш маркете, если он мне по дороге.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

jsjs wrote:
smart wrote: США - фашистский режим. Что подразумевает террор своего население и ковровые бомбардировки других.
Насколько я знаю, фашистский режим Бени из Рима ковровыми бомбардировками не баловался вообще никогда. Режим Алоизовича (который некорректно, но уже привычно называют фашистским) использовал их один раз (при штурме Роттердама). На систематическом уровне они стали применяться именно англо-американскими союзниками (против того же Аоизовича) во время войны.

Так что "фашистский режим" никак не "подразумевает" ковровые бомбардировки. Наклеить ярлык фашитский (aka "мне это не нравится") можно, конечно, ко всему (скажем, я с детства испытывал и до сих пор испытываю отвращение к фашистским жареным баклажанам с их фашистским вкусом и запахом), но как правило, это неинформативно.

Насчёт террора. Беня из Рима население своё особо не терроризировал. Ну разве что пострадали некоторые особо инициативные и предприимчивые люди в солнечной Сицилии и их коллеги в других городах. Алоизович, с другой стороны, в этом преуспел очень даже неплохо. Однако, то что мы видим в США, явно не дотягивает даже до уровня Бени.
Согласна, в США с фашизмом похуже, чем у Гитлера, тот хоть за нацию боролся.

Хоть бы свое население не трогали, ан нет, и онон им не нужно.
Наймут китайцев, те им робаты на клепают , так вообще сократят под 0.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

smart wrote:
jsjs wrote:

Согласна, в США с фашистками похуже, чем у Гитлера, тот хоть за нацию боролся.
Вскормили, потом приютили, потом весь мир запугали и на терроре держат.
Хоть бы свое население не трогали, ан нет, и онон им не нужно.
Наймут китайцев, те им робаты на клепают , так вообще сократят под 0.
Поскольку Вы упомянули китайцев, то отмечу, что современные фашистские государства (в не-истерическом смысле этого слова, т.е. образца Бени или образца Алоизовича где-нибудь до 1939 года) существуют именно на китайском субстрате (КНР, Сингапур). США в этом плане ползти и ползти по склону Фудзи.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”