tatnik wrote:Неправда, я тоже живу давно и вижу как работают американцы, мой муж в том числе, работают very hard и не ленятся, но после работы предпочитают отдыхать и отключать себя от ненужного.
Про улыбку не согласна, люди очень приветливые и сострадательные, особенно в некоторых штатах, там где я была. И даже если деланая улыбка, это намного приятнее чем нахмуренный взгляд в России и мат.Мне нравится культура людей в Америке.
Про медицину согласна с дороговизной, это серьезная проблема... но качество,как обслуживают в клиниках - небо и земля по сравнению с Россией.Как вспомню так вздрогну кабинет гинеколога в России и не только гинеколога.Про антибиотики согласна, но вам никто их не навязывает, есть альтернативы, все в ваших руках, не хотите принимать не принимайте.Я в России не принимала антибиотики когда мне приписывали, здесь пришлось принимать, потому что дантисты их навязывают вам всегда, что мне очень не нравится здесь. Медсистема в России конечно доступная, но качество оставляет желать лучше, это известно всем.
Про школу не знаю, но по тому что вы описали вопрос к вам, а ч то в России не просят денег?Просят да еще как,на своей шкуре истытала, а не заплатишь или не принесешь подарок учительнице, ребенок будет притесняться.
Про дискриминацию... в России открытым текстом пишут и говорят вам по телефону,что после 40 не обращаться за позицией при устройстве на работу, без блата или взятки не получите хорошую работу. Вот где дискриминация. В Америке права граждан защищены Конституцией, если они нарушаются работодателем, им занимаются адвокаты и выигрывают дело, да вы и без адвоката можете обойтись, если голова есть на плечах.
Про дерьмо в магазинах... ну так оно и в России есть, только по более высоким ценам
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
, я его ни там не покупала, ни здесь, если встречается, но ведь много и хорошей продукции здесь.
Можно самим выращивать овощи и фрукты, и рыбку ловить.
А цены на товары в России такие и даже выше в два раза.
Мне нравится система дилов в Америке, причем они цены снижают не потому, что продукт плохой а потому, что хотят привлечь покупателя, например в Ралфе.Из-за сроков тоже снижают, за неделю до истечения срока можно купить очень дешево качественный продукт.Также можно найти много недорогих магазинов по приемлемым ценам и даже с мешным, наприер Grossery Outlet у нас есть местный магазинчик овощной, цены в два- три раза ниже чем в других сторах. Много возможностей при желании экономить и покупать качественные и недорогие как продукты так и предметы, на том же Ebay, craglist или он-лайн .
В Америке много возможностей самообразования, особенно для молодых,все зависит от ваших способностей, вашей культуры и желания работать и зарабатывать. Если с языком все хорошо, если способны работать как следует и не имеете слишком высоких амбиций при устройстве на работу,будет у вас и работа и успех, главное-терпение и упорство.
Социальные вопросы решаются намного лучше в Америке, что важно.
Плюсы и минусы есть везде, но если ставить на чашу весов Америка безусловно перевешивает по многим параметрам Россию. И, конечно, демократия - не на словах, а в жизни, люди свободны в Америке от бюрокаратии и диктата.
Вот мои наблюдения и впечатления, и как видите совсем другие,поэтому я люблю Америку и возвращаться назад не хочу.