Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
Меня сравнения с уровнем жизни в Москве сильно удивляют. Даже не хочется ничего перечислять, из лично воспринятого. Какой-то сумасшедший бессистемный муравейник. Есличо, в Нью-Йорке я б тоже не поселился. Но если в целом с Америкой сравнивать, так ведь, деньги против денег глупо сравнивать, в Москве, скажем, купишь машину, а парковать чаще всего у жилья как-то... едва возможно, если вовсе. Не, ну я понимаю, что кто-то живёт и там с личной парковкой. Но ведь не правило же, а скорее наоборот. Помню, что творилось под окнами дома, где квартиру снимал. Сплошной вой автосигнализаций по ночам - это Москва!
А если про свою культурную среду, друзей оставшихся там, или родственников, то чего тут сравнивать?
А если про свою культурную среду, друзей оставшихся там, или родственников, то чего тут сравнивать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня знакомыи американец на етот вопрос дежурно отвечает "Everything sucks". Как ни странно, про дальнеишеи беседе вясняется что так и есть.tatnik wrote:что вы никак не можете понять? что это такой обычай у американцев, говорить hello, how are you? а иногда и поговорить коротко о чем-то. Это тоже самое, что сказать "здравствуйте" в России.
-
- Уже с Приветом
А мне нравится то что не могут спросить, так как моя жена тогда будет иметь худшие шансы чем женщина без ребёнка. Эти законы и правила существуют так как людям они нравится - это защищает интересы тех кто имеет детей. Если вам нравится жить там где пишут в обьяве "требуется секретарша до 35, без интима", то это ваше право. Вроде, никто здесь вас не держит? Граница открыта - даже паспортного контроля на выезде нет.arnak wrote:Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу
-
- Уже с Приветом
Да, тяжело вам, тут можно и посочувствовать. С таким чувством справедливости и без возможности высказать всем все что вы думаете... Интерeсно, а в России тоже так высказывали, не взирая ни на кого и ни на что? А если вам хамят/высказывают окружаюшие из чувства справедливости Или когда "снисходят" до спасибо? Kак вы к етому относитесь? Надеюсь, с пониманием? Что, впрочем, и требовалось доказать-Все вокруг козлы, одна я белая и пушистая, борюсь за справедливость. Будте добрее к людям, Вы можете с удивлением заметить что жизнь в Америке не так отвратна. Впрочем, как и везде.arnak wrote:Дело в америке. Кругом все врут. Я всегда за справедливость и если, кто-то влезет впереди меня, я вежливо сообщу об этом человеку. Типа извините, но тут очередь вобще-то. Если начнут в ответ что-то там возникать про то, что кто-то там куда-то торопиться, тогда буду хамить в ответ и скажу, что меня это не интересует, это проблемы не мои. если человек пойдет в конец очереди без возниканий могу снизойти до "спасибо" с улыбкой.Славянка wrote: Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Я предпочту честный feedback от работодателя. и если работодателя смущает наличие моих детей с самого начала - то нам не по пути. мне не нужны витиеватые завуалированные ответы.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Но если на работе постоянный аврал, а женщина периодически в отпусках по болезни, каникулы там и все такое... И она не может найти няню или бабушку для посидения с детьми, то ей будут не довольны на работе рано или поздно. Возможно бонус поменьше будут платить или повышать не будут. Не из-за детей естессна, а из-за регулярного пропуска.
У меня на работе лояльно смотрят на мои отлучки. Одна наша сотрудница детей не имеет, но регулярно мотается в Африку с благотворительными целями. И сразу на собеседовании сказала, что будет несколько раз в год брать отпуска по месяцу. Ее все равно взяли. Специалист она хороший.
В России ты имеешь полное право не отвечать на вопрос о детях. Или ответить, что дети есть, но у нас бабушка их забирает из садика и сидит во время болезни. Такую женщину естественно возьмут без вопросов. А если она как дура скажет что дети есть и постоянно болеют, и поэтому она ищет другую работу то....
Никакой работодатель не будет безосновательно дискриминировать. Все просто объяснятся. Работодателям не количество детей важно, а как продуктивно будет сотрудник работать. Если нужно постоянно присутствовать на работе по служебной необходимости, например секретарю руководителя, то работодателю фиолетово почему вы отсутствуете. Дети у вас болеют или вы в рабочее время по салонам красоты моетесь. Работодателю надо просто чтобы секретарша была на месте.
У меня на работе лояльно смотрят на мои отлучки. Одна наша сотрудница детей не имеет, но регулярно мотается в Африку с благотворительными целями. И сразу на собеседовании сказала, что будет несколько раз в год брать отпуска по месяцу. Ее все равно взяли. Специалист она хороший.
В России ты имеешь полное право не отвечать на вопрос о детях. Или ответить, что дети есть, но у нас бабушка их забирает из садика и сидит во время болезни. Такую женщину естественно возьмут без вопросов. А если она как дура скажет что дети есть и постоянно болеют, и поэтому она ищет другую работу то....
Никакой работодатель не будет безосновательно дискриминировать. Все просто объяснятся. Работодателям не количество детей важно, а как продуктивно будет сотрудник работать. Если нужно постоянно присутствовать на работе по служебной необходимости, например секретарю руководителя, то работодателю фиолетово почему вы отсутствуете. Дети у вас болеют или вы в рабочее время по салонам красоты моетесь. Работодателю надо просто чтобы секретарша была на месте.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что достаточно уже накормили тролля.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А мне не очевидно, что связь прямолинейная с наличием/отсутствием детей и привлекательностью работника. Женщина с ребенком будет в среднем реже менять место работы, чем бездетная, что в итоге может понравиться работодателю больше, чем периодические болезни детейAverageJoe wrote:А мне нравится то что не могут спросить, так как моя жена тогда будет иметь худшие шансы чем женщина без ребёнка. Эти законы и правила существуют так как людям они нравится - это защищает интересы тех кто имеет детей. Если вам нравится жить там где пишут в обьяве "требуется секретарша до 35, без интима", то это ваше право. Вроде, никто здесь вас не держит? Граница открыта - даже паспортного контроля на выезде нет.arnak wrote:Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Еще одно наблюдение в суде.
Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы. Для них там был переводчик бесплатный. Они ж по-английски не все говорят. Езда без прав - само по себе весьма серьезное нарушение. А нахождение без документов в США - тоже. Почему же их не ловят и не депортируют?
Кому выгодно их тут нахождение? Почему порядок не наведут?
Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы. Для них там был переводчик бесплатный. Они ж по-английски не все говорят. Езда без прав - само по себе весьма серьезное нарушение. А нахождение без документов в США - тоже. Почему же их не ловят и не депортируют?
Кому выгодно их тут нахождение? Почему порядок не наведут?
-
- Уже с Приветом
Ну у каждого работодателя свои соображения. И его по большому счету не волнует сколько детей, какой пол, цвет глаз и кожи, если человек хороший.
Или Вы думаете, что в России на работу возьмут одинокого мужика - оболтуса сразу после института, а опытной женщине-коренной москвичке средних лет с армянской фамилией с двумя детьми откажут? Ну скажем на должность главного бухгалтера.
Или Вы думаете, что в России на работу возьмут одинокого мужика - оболтуса сразу после института, а опытной женщине-коренной москвичке средних лет с армянской фамилией с двумя детьми откажут? Ну скажем на должность главного бухгалтера.
-
- Уже с Приветом
Странное заключение. Я много лет жил в США без прав. Даже после того, как права появились, я их почти никогда не беру. Машину вожу редко, и иногда без прав, если неожиданно приходится вести, а я не подготовился. Можно ли сделать отсюда вывод, что я нелегал?arnak wrote:Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы.
-
- Уже с Приветом
А бесплатный переводчик вам требуется? Если требуется - то определенно нелегал.лопарь wrote:Странное заключение. Я много лет жил в США без прав. Даже после того, как права появились, я их почти никогда не беру. Машину вожу редко, и иногда без прав, если неожиданно приходится вести, а я не подготовился. Можно ли сделать отсюда вывод, что я нелегал?arnak wrote:Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы.
-
- Уже с Приветом
Суд был для нарушителей дорожного движения. Их спрашивали - права есть? Они отвечали, что нет. Я полицейского спросила, а что они права с собой не носят. Он сказал, что у них их просто нет, они почти все нелегалы. Полицейский в суде наверное знает. Прав не было у латиносов.
Я жила в США первые полтора года без прав. Это было неудобно.
Я жила в США первые полтора года без прав. Это было неудобно.
-
- Уже с Приветом
А почему у Вас 5 октября 2012 были дети 2 и 3 года, 25 августа 2014 дети им было 4 и 5 (+2 года с 2012 - правильно), а сейчас речь о ребенке 6 лет?arnak wrote: Я на все вопросы ответила?
Вы уверены, что вообще знаете про что говорите? Если бы не нашла старые топики (снять квартиру), то там бы и считала что Вы никогда в Америке и не были. Хотя, думаю эккаунт могли и взломать... Даже стиль как-то изменился (писали два человека - встречаются грамматические формы для обоих полов - а теперь пишет третий).arnak wrote:Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.
Last edited by IContentProvider on 28 Sep 2014 07:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боже мой! Интерапт опять зарегистрировался теперь как мать двоих детейIContentProvider wrote: Вы уверены, что вообще знаете про что говорите? Если бы не нашла старые топики (снять квартиру), то там бы и считала что Вы никогда в Америке и не были. Хотя, думаю эккаунт могли и взломать... Даже стиль как-то изменился (писали два человека - встречаются грамматические формы для обоих полов - а теперь пишет третий).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
tatnik wrote:Неправда, я тоже живу давно и вижу как работают американцы работают very hard и не ленятся
Они сидят на работе дольше чем средний европеец (я не жил давно в РФ, не знаю как там), и отпусков меньше, и нет больничных. От более изнурительной нагрузки пользы особо нет, т.к. способность человека производить что-то в день есть величина постоянная. В результате, удлиняя дни - теряем эффективность работника. Возникает ощущение их лени.
К примеру, в европе обычно один кассир обслуживает очередь. Все происходит быстро и очердь даже в 10 чел пробегает живо. Тут же даже стояние за 2-3 челами может затянуться, при этом, не редкость если на кассе работают двое: один пробевает, а другой улыбается и укладывает.