Что лично Вам не нравится в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Что лично Вам не нравится в США?
Меня сравнения с уровнем жизни в Москве сильно удивляют. Даже не хочется ничего перечислять, из лично воспринятого. Какой-то сумасшедший бессистемный муравейник. Есличо, в Нью-Йорке я б тоже не поселился. Но если в целом с Америкой сравнивать, так ведь, деньги против денег глупо сравнивать, в Москве, скажем, купишь машину, а парковать чаще всего у жилья как-то... едва возможно, если вовсе. Не, ну я понимаю, что кто-то живёт и там с личной парковкой. Но ведь не правило же, а скорее наоборот. Помню, что творилось под окнами дома, где квартиру снимал. Сплошной вой автосигнализаций по ночам - это Москва!
А если про свою культурную среду, друзей оставшихся там, или родственников, то чего тут сравнивать?
А если про свою культурную среду, друзей оставшихся там, или родственников, то чего тут сравнивать?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У меня знакомыи американец на етот вопрос дежурно отвечает "Everything sucks". Как ни странно, про дальнеишеи беседе вясняется что так и есть.tatnik wrote:что вы никак не можете понять? что это такой обычай у американцев, говорить hello, how are you? а иногда и поговорить коротко о чем-то. Это тоже самое, что сказать "здравствуйте" в России.
-
- Уже с Приветом
А мне нравится то что не могут спросить, так как моя жена тогда будет иметь худшие шансы чем женщина без ребёнка. Эти законы и правила существуют так как людям они нравится - это защищает интересы тех кто имеет детей. Если вам нравится жить там где пишут в обьяве "требуется секретарша до 35, без интима", то это ваше право. Вроде, никто здесь вас не держит? Граница открыта - даже паспортного контроля на выезде нет.arnak wrote:Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу
-
- Уже с Приветом
Да, тяжело вам, тут можно и посочувствовать. С таким чувством справедливости и без возможности высказать всем все что вы думаете... Интерeсно, а в России тоже так высказывали, не взирая ни на кого и ни на что? А если вам хамят/высказывают окружаюшие из чувства справедливости Или когда "снисходят" до спасибо? Kак вы к етому относитесь? Надеюсь, с пониманием? Что, впрочем, и требовалось доказать-Все вокруг козлы, одна я белая и пушистая, борюсь за справедливость. Будте добрее к людям, Вы можете с удивлением заметить что жизнь в Америке не так отвратна. Впрочем, как и везде.arnak wrote:Дело в америке. Кругом все врут. Я всегда за справедливость и если, кто-то влезет впереди меня, я вежливо сообщу об этом человеку. Типа извините, но тут очередь вобще-то. Если начнут в ответ что-то там возникать про то, что кто-то там куда-то торопиться, тогда буду хамить в ответ и скажу, что меня это не интересует, это проблемы не мои. если человек пойдет в конец очереди без возниканий могу снизойти до "спасибо" с улыбкой.Славянка wrote: Вот я и говорю... Дело то не в Америке... А вы не стесняитесь, хамите смело. По-нашему, по-россииски. Что бы всем мало не показалось. В суд не подадут, уверяю вас. Пoсмотрят странно, ну, может возмутятся немного. Вот за мнои сегодня в очереди в банк мужик стоял, а впереди него девица влезла. Так он только руками развел . А надо было обхамить. Или в суд ее! Ужас какие люди, непривычные.
Я предпочту честный feedback от работодателя. и если работодателя смущает наличие моих детей с самого начала - то нам не по пути. мне не нужны витиеватые завуалированные ответы.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Но если на работе постоянный аврал, а женщина периодически в отпусках по болезни, каникулы там и все такое... И она не может найти няню или бабушку для посидения с детьми, то ей будут не довольны на работе рано или поздно. Возможно бонус поменьше будут платить или повышать не будут. Не из-за детей естессна, а из-за регулярного пропуска.
У меня на работе лояльно смотрят на мои отлучки. Одна наша сотрудница детей не имеет, но регулярно мотается в Африку с благотворительными целями. И сразу на собеседовании сказала, что будет несколько раз в год брать отпуска по месяцу. Ее все равно взяли. Специалист она хороший.
В России ты имеешь полное право не отвечать на вопрос о детях. Или ответить, что дети есть, но у нас бабушка их забирает из садика и сидит во время болезни. Такую женщину естественно возьмут без вопросов. А если она как дура скажет что дети есть и постоянно болеют, и поэтому она ищет другую работу то....
Никакой работодатель не будет безосновательно дискриминировать. Все просто объяснятся. Работодателям не количество детей важно, а как продуктивно будет сотрудник работать. Если нужно постоянно присутствовать на работе по служебной необходимости, например секретарю руководителя, то работодателю фиолетово почему вы отсутствуете. Дети у вас болеют или вы в рабочее время по салонам красоты моетесь. Работодателю надо просто чтобы секретарша была на месте.
У меня на работе лояльно смотрят на мои отлучки. Одна наша сотрудница детей не имеет, но регулярно мотается в Африку с благотворительными целями. И сразу на собеседовании сказала, что будет несколько раз в год брать отпуска по месяцу. Ее все равно взяли. Специалист она хороший.
В России ты имеешь полное право не отвечать на вопрос о детях. Или ответить, что дети есть, но у нас бабушка их забирает из садика и сидит во время болезни. Такую женщину естественно возьмут без вопросов. А если она как дура скажет что дети есть и постоянно болеют, и поэтому она ищет другую работу то....
Никакой работодатель не будет безосновательно дискриминировать. Все просто объяснятся. Работодателям не количество детей важно, а как продуктивно будет сотрудник работать. Если нужно постоянно присутствовать на работе по служебной необходимости, например секретарю руководителя, то работодателю фиолетово почему вы отсутствуете. Дети у вас болеют или вы в рабочее время по салонам красоты моетесь. Работодателю надо просто чтобы секретарша была на месте.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что достаточно уже накормили тролля.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
А мне не очевидно, что связь прямолинейная с наличием/отсутствием детей и привлекательностью работника. Женщина с ребенком будет в среднем реже менять место работы, чем бездетная, что в итоге может понравиться работодателю больше, чем периодические болезни детейAverageJoe wrote:А мне нравится то что не могут спросить, так как моя жена тогда будет иметь худшие шансы чем женщина без ребёнка. Эти законы и правила существуют так как людям они нравится - это защищает интересы тех кто имеет детей. Если вам нравится жить там где пишут в обьяве "требуется секретарша до 35, без интима", то это ваше право. Вроде, никто здесь вас не держит? Граница открыта - даже паспортного контроля на выезде нет.arnak wrote:Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Еще одно наблюдение в суде.
Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы. Для них там был переводчик бесплатный. Они ж по-английски не все говорят. Езда без прав - само по себе весьма серьезное нарушение. А нахождение без документов в США - тоже. Почему же их не ловят и не депортируют?
Кому выгодно их тут нахождение? Почему порядок не наведут?
Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы. Для них там был переводчик бесплатный. Они ж по-английски не все говорят. Езда без прав - само по себе весьма серьезное нарушение. А нахождение без документов в США - тоже. Почему же их не ловят и не депортируют?
-
- Уже с Приветом
Ну у каждого работодателя свои соображения. И его по большому счету не волнует сколько детей, какой пол, цвет глаз и кожи, если человек хороший.
Или Вы думаете, что в России на работу возьмут одинокого мужика - оболтуса сразу после института, а опытной женщине-коренной москвичке средних лет с армянской фамилией с двумя детьми откажут? Ну скажем на должность главного бухгалтера.
Или Вы думаете, что в России на работу возьмут одинокого мужика - оболтуса сразу после института, а опытной женщине-коренной москвичке средних лет с армянской фамилией с двумя детьми откажут? Ну скажем на должность главного бухгалтера.
-
- Уже с Приветом
Странное заключение. Я много лет жил в США без прав. Даже после того, как права появились, я их почти никогда не беру. Машину вожу редко, и иногда без прав, если неожиданно приходится вести, а я не подготовился. Можно ли сделать отсюда вывод, что я нелегал?arnak wrote:Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы.
-
- Уже с Приветом
А бесплатный переводчик вам требуется? Если требуется - то определенно нелегал.лопарь wrote:Странное заключение. Я много лет жил в США без прав. Даже после того, как права появились, я их почти никогда не беру. Машину вожу редко, и иногда без прав, если неожиданно приходится вести, а я не подготовился. Можно ли сделать отсюда вывод, что я нелегал?arnak wrote:Полно всяких латиносов без прав. Это значит они нелегалы.
-
- Уже с Приветом
Суд был для нарушителей дорожного движения. Их спрашивали - права есть? Они отвечали, что нет. Я полицейского спросила, а что они права с собой не носят. Он сказал, что у них их просто нет, они почти все нелегалы. Полицейский в суде наверное знает. Прав не было у латиносов.
Я жила в США первые полтора года без прав. Это было неудобно.
Я жила в США первые полтора года без прав. Это было неудобно.
-
- Уже с Приветом
А почему у Вас 5 октября 2012 были дети 2 и 3 года, 25 августа 2014 дети им было 4 и 5 (+2 года с 2012 - правильно), а сейчас речь о ребенке 6 лет?arnak wrote: Я на все вопросы ответила?
Вы уверены, что вообще знаете про что говорите? Если бы не нашла старые топики (снять квартиру), то там бы и считала что Вы никогда в Америке и не были. Хотя, думаю эккаунт могли и взломать... Даже стиль как-то изменился (писали два человека - встречаются грамматические формы для обоих полов - а теперь пишет третий).arnak wrote:Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.
Last edited by IContentProvider on 28 Sep 2014 07:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Боже мой! Интерапт опять зарегистрировался теперь как мать двоих детейIContentProvider wrote: Вы уверены, что вообще знаете про что говорите? Если бы не нашла старые топики (снять квартиру), то там бы и считала что Вы никогда в Америке и не были. Хотя, думаю эккаунт могли и взломать... Даже стиль как-то изменился (писали два человека - встречаются грамматические формы для обоих полов - а теперь пишет третий).
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
tatnik wrote:Неправда, я тоже живу давно и вижу как работают американцы работают very hard и не ленятся
Они сидят на работе дольше чем средний европеец (я не жил давно в РФ, не знаю как там), и отпусков меньше, и нет больничных. От более изнурительной нагрузки пользы особо нет, т.к. способность человека производить что-то в день есть величина постоянная. В результате, удлиняя дни - теряем эффективность работника. Возникает ощущение их лени.
К примеру, в европе обычно один кассир обслуживает очередь. Все происходит быстро и очердь даже в 10 чел пробегает живо. Тут же даже стояние за 2-3 челами может затянуться, при этом, не редкость если на кассе работают двое: один пробевает, а другой улыбается и укладывает.
-
- Уже с Приветом
То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет uninsured motorists coverage, вы попали. Если я правильно помню если покрытие liability only , то uninsured motorists нельзя купить.arnak wrote:Суд был для нарушителей дорожного движения. Их спрашивали - права есть? Они отвечали, что нет. Я полицейского спросила, а что они права с собой не носят. Он сказал, что у них их просто нет, они почти все нелегалы. Полицейский в суде наверное знает. Прав не было у латиносов.
.
Что бесит, что когда полиция останавливает меня, то попробуй не покажи права или страховку- все то они проверят. А нелегала можно без каких либо документов ездить.
-
- Уже с Приветом
Медицинские страховки и всё что с этим связано, Obamacare по мойму не помогло.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Может быть в вашем штате такая заморочка, в нас чуть больше года назад врезался автомобиль без страховки. Наша "liability only" покрыла ремонт.oshibka_residenta wrote: То, что у латиносов прав нет - это еще полбеды. У них еще нет страховки. Так что в случае аварии , если нет uninsured motorists coverage, вы попали. Если я правильно помню если покрытие liability only , то uninsured motorists нельзя купить.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Европейская кассирша - гордая представительница трудящегося класса,там все мало получают и неравенство небольшое,живет себе спокойно и поэтому нормально работает.А в Америке - дно из дна,денег ни на что нет,небось фудстэмпы получает ,ненавидит всех вокруг и поэтому работает кое как.
-
- Уже с Приветом
а также европейская уборщица и шестерка на бензоколонке. А все благодаря большевикам и Октябрю (1917 г).crdigger wrote:Европейская кассирша - гордая представительница трудящегося класса,там все мало получают и неравенство небольшое,живет себе спокойно и поэтому нормально работает.А в Америке - дно из дна,денег ни на что нет,небось фудстэмпы получает ,ненавидит всех вокруг и поэтому работает кое как.
-
- Удалена за склоки на форуме
А Вы когда-нибудь жили в России?tatnik wrote:Неправда, я тоже живу давно и вижу как работают американцы, мой муж в том числе, работают very hard и не ленятся, но после работы предпочитают отдыхать и отключать себя от ненужного.
Про улыбку не согласна, люди очень приветливые и сострадательные, особенно в некоторых штатах, там где я была. И даже если деланая улыбка, это намного приятнее чем нахмуренный взгляд в России и мат.Мне нравится культура людей в Америке.
Про медицину согласна с дороговизной, это серьезная проблема... но качество,как обслуживают в клиниках - небо и земля по сравнению с Россией.Как вспомню так вздрогну кабинет гинеколога в России и не только гинеколога.Про антибиотики согласна, но вам никто их не навязывает, есть альтернативы, все в ваших руках, не хотите принимать не принимайте.Я в России не принимала антибиотики когда мне приписывали, здесь пришлось принимать, потому что дантисты их навязывают вам всегда, что мне очень не нравится здесь. Медсистема в России конечно доступная, но качество оставляет желать лучше, это известно всем.
Про школу не знаю, но по тому что вы описали вопрос к вам, а ч то в России не просят денег?Просят да еще как,на своей шкуре истытала, а не заплатишь или не принесешь подарок учительнице, ребенок будет притесняться.
Про дискриминацию... в России открытым текстом пишут и говорят вам по телефону,что после 40 не обращаться за позицией при устройстве на работу, без блата или взятки не получите хорошую работу. Вот где дискриминация. В Америке права граждан защищены Конституцией, если они нарушаются работодателем, им занимаются адвокаты и выигрывают дело, да вы и без адвоката можете обойтись, если голова есть на плечах.
Про дерьмо в магазинах... ну так оно и в России есть, только по более высоким ценам , я его ни там не покупала, ни здесь, если встречается, но ведь много и хорошей продукции здесь.
Можно самим выращивать овощи и фрукты, и рыбку ловить.
А цены на товары в России такие и даже выше в два раза.
Мне нравится система дилов в Америке, причем они цены снижают не потому, что продукт плохой а потому, что хотят привлечь покупателя, например в Ралфе.Из-за сроков тоже снижают, за неделю до истечения срока можно купить очень дешево качественный продукт.Также можно найти много недорогих магазинов по приемлемым ценам и даже с мешным, наприер Grossery Outlet у нас есть местный магазинчик овощной, цены в два- три раза ниже чем в других сторах. Много возможностей при желании экономить и покупать качественные и недорогие как продукты так и предметы, на том же Ebay, craglist или он-лайн .
В Америке много возможностей самообразования, особенно для молодых,все зависит от ваших способностей, вашей культуры и желания работать и зарабатывать. Если с языком все хорошо, если способны работать как следует и не имеете слишком высоких амбиций при устройстве на работу,будет у вас и работа и успех, главное-терпение и упорство.
Социальные вопросы решаются намного лучше в Америке, что важно.
Плюсы и минусы есть везде, но если ставить на чашу весов Америка безусловно перевешивает по многим параметрам Россию. И, конечно, демократия - не на словах, а в жизни, люди свободны в Америке от бюрокаратии и диктата.
Вот мои наблюдения и впечатления, и как видите совсем другие,поэтому я люблю Америку и возвращаться назад не хочу.
-
- Уже с Приветом
звучит как, типо, не жила.
-
- Уже с Приветом
Приедут то быстро, но это будут пожарники с полицией помощи от которых толку немного. Все равно надо в Emergency ехать, которая совсем не emergencyСлавянка wrote:"Слесари", как вы их презрительно называете, были скорее всего пожарные или парамедики при пожарнои бригаде. Полицеискии потому, что при вызове 911 приезжают машины которые находятся ближе. Парамедики обучены оказанию первои помоши, их задача оценить ситуацию, стабилизировать пациента и доставить в ER. С етои задачеи они вполне справляются. На вызов с "сердечным приступом" может приехат и несколько машин. Про то что сказали чтобы ехали сами не верю, так как они (повторяюсь) не ставят диагноз сами. Если вы не разобрались в системе оказания ехтреннои помоши- ето проблема не Америки, а ваша. Ета система очень отличается от России. Кстати- за сколько времени доехала скорая? И за сколько доезжает в Москве? А сказать за сколько в моем родном городе? И поедет ли, если человеку больше 65. А вообше мне кажется что то презрение, с которым вы отзываетесь о стране и людях может быть и есть корень вашего неудовольствия местнои жизнью. Может надо быть чуть более receptive, открытои к людям, что-ли, не знаю.
-
- Уже с Приветом
На вас уже подавали в суд? Есть конкретные примеры? Или опять выдаете желаемое за действительное?arnak wrote:...
Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут. В России со свободой слова как раз полный порядок.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Кому выгодно нахождение толп нелегальных таджиков, китайцев, вьетнамцев в Маскве Что за безобразие? Почему в Маскве такой непорядок?arnak wrote:Еще одно наблюдение в суде.
http://www.mk.ru/moscow/2014/08/25/nele ... kolco.html
http://ria.ru/Moscow_election_comment/2 ... 67403.html
http://newsland.com/news/detail/id/747486/
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.