arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Мне тоже не нравится. Раньше жил в плохом районе, и там все проходящие женщины хмуро спрашивали меня, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом смутить и обезоружить. Теперь живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.
arnak wrote:Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды.
Это и есть шарлатанство. Приток крови от простуды не лечит, равно как и расширение сосудов. Если пошёл каскад активации системы комплемента, сосуды и так расширятся в нужной степени, а если расширить сосуды без каскада, от болезни это не поможет.
arnak wrote:Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые.
а) девайсы недорогие; б) можете дышать над кастрюлей. Удобнее, чем тащиться в поликлинику.
arnak wrote:Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?
Потому что это знахарство, и страховые компании получили отчёты о том, что затраты на такое "лечение" идут впустую.
arnak wrote:Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Помню, сломался у меня нос. Случайно в драке. Пришёл к хирургу обычной российской поликлиники по месту жительства, он посмотрел и говорит: "Кривоват нос. Следующий!". Я ему: "Доктор, вы ничего не сделаете?" - "А что тут делать?" - "Ну, гипс наложить" - "Гипс на нос? Ха-ха-ха". Из-за этого врача я протормозил, пока не зарос хрящ. Потом всё-таки попал к замечательному ЛОР-хирургу в районной больнице, который и операцию сделал, и гипс наложил.
Только пожалуйста, не сочтите меня фанатом США.