Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

arnak
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by arnak »

AverageJoe wrote:Нет, в основном не нравится. Обаме вон тоже внешеняя политика США в 2007 не нравилась, кстати. Он был категорически против войны в Ираке.

Российская внешняя, а так же внутрянняя политика, мне тоже не нравится. Хотя бы, тут есть большая свобода выбора, и возможность высказывать недовольство где угодно, в том числе на ТВ, на улице, в Конгрессе, итд.
Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут. В России со свободой слова как раз полный порядок.

Опять же, давайте не сравнивать Россию и США. Финляндию и Данию. Давайте будем обмусоливать минусы проживания в США.

Если Обама такой противник войны, то какого он полез в Ливию, Сирию, Египет??? Сидел бы и дальше своему электорату соц гарантии увеличивал. деньги бы взял из военного бюджета.
Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. Ужас и вранье, вранье кругом по тв и радио.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

arnak wrote: Опять же, давайте не сравнивать Россию и США. Финляндию и Данию. Давайте будем обмусоливать минусы проживания в США.

Если Обама такой противник войны, то какого он полез в Ливию, Сирию, Египет??? Сидел бы и дальше своему электорату соц гарантии увеличивал. деньги бы взял из военного бюджета.
Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. Ужас и вранье, вранье кругом по тв и радио.
Обмусоливать "минус" имеет смысл в сравнении с "плюсом". Или хотя бы с "нулём". Например, без бензина машина не ездит. Точнее, ездит какое-то время, но потом останавливается. Это явный минус. Можно это обмусоливать. Но, если прикинуть, что это минус всех машин, становится несколько легче, и обмусоливать этот минус становится бессмысленным. Unless, of course, у Вас есть свежая идея perpetuum mobile. Это было бы плюсом, и тогда обмуслоивание снова стала осмысленным.

Поскольку это раздел "Жизнь", а не "Политика", приходится отвечать по жизни. Неуведомление Сирии о бомбардировках действительно является ужасом, враньём и кошмаром. Не знаю, как тут другие, но я лично из-за этого потерял сон и аппетит, и жизнь моя угасает с каждым днём.
Last edited by jsjs on 28 Sep 2014 03:05, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Trespassers W wrote:
arnak wrote:А Вам внешняя политика США нравится?
:lol: Так вот зачем этот топик затеян. По моему автору не надо даже "Чемодан, вокзал...", эти опусы пишутся не из US of A. :mrgreen:
Да это по приведенной цене на " тухлое мясо" понятно было.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

По теме: в США мне не нравится президент и продажные, лживые СМИ.
Всё остальное более чем устраивает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

arnak wrote:Я живу в США вот уже почти 6 лет. Приехала я сюда в след за мужем. Муж - программист и ему хотелось работать с самыми последними технологиями, попробовать себя и просьл было любопытно. До переезда мы жили в Москве и у обоих были отличные перспективные работы.
Читается как у Вас сейчас нет перспективной работы или как?

Вообще, к такому тексту неизбежно возникают вопросы об иммиграционном статусе. Что за "живу в США" и что за "вслед за мужем" и причем здесь последние технологии? Для нормального иммигранта как-то странно игнорирование важного вопроса иммиграции. Люди приезжают по визе. H1B (ах, последние технологии) не позволяет работать супруге (нам заявляют что оба работают, одновременно рожая). За 6 лет можно было сделать гринкарту, она в процессе? Уже получена? Карту невозможно получить? Картой решено пожертвовать?

Боюсь что какой-то журналистский вброс-опрос. Потом появится статейка как иммигрантам не нравится в Америке. Сердечный приступ и слесари это пять, а случайно сломавшийся нос (ну бывает) - пять с плюсом. Роза (Синяя Звезда), это Вы? По стилю похоже.
Last edited by IContentProvider on 28 Sep 2014 03:22, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

arnak wrote:
А что вам не нравится в США?
AMT :angry:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

arnak wrote:Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. .
Их не только уведомили, но они сами поддержали бомбардировки.
http://tvrain.ru/articles/vlasti_sirii_ ... va-375762/
All rights reserved, all wrongs revenged.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

По теме:
- Не нравятся градусы Фаренгейта. Раздражают. И к милям уже привык, и к фунтам этим, а к фаренгейтам -- никак.
- Не нравится, что из-за каждого сколь-нибудь сильного ветерка с дождичком отключают электричество. Гаити какое-то.
- Не нравится MBA/psychobabble/PC жаргон типа "make a difference", "community", "team spirit", "work very hard",
"vibrant atmosphere", и всё такое прочее.
- Не нравятся налоги (не количество, хотя это тоже -- но, с другой стороны, а кому они нравятся), а запредельная сложность их
заполнения. Ну я всё понимаю, крышующей мафии всегда надо платить -- ну возьми свои 30% или сколько там надо и отстань.
Но нет, надо заполнять то, это, TurboTax... тьфу!
- Не нравится, что звонят по телефону и стучат в двери с коммерческими предложениями разные козлы. Спам в почтовый
ящик -- как-то уже преодолел, не возбужаюсь особо, взял да и выкинул. А эти -- раздражают. Please remove my name form
your calling list проблему решает лишь частично. Кроме того, это не действует на козлов, которые в дверь стучат.
- Не нравится, что Emergency Room никаким emergency не является (как имел сомнительное удовольствие убедиться месяц назад,
когда вынужденно посетил это учреждение впервые в жизни).

Ну как-то так. Вспомню что ещё, напишу.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Еко вас, TS, корежит... :lol: похоже, ничего вам в Амерзительнои Омерике не нравится. Так зачем же так мучиться...
Еды, говорите, нормальнои нет- так может не там ишите? У нас вот есть, все свежее, хоть из магазина, хоть с фермы, молоко вообше домои под дверь привезут, мясо- вижу как ето "мясо " пасется на травке, там же и куры, и фрукты-овоши- хочеш'- сам собираи с дерева, хочеш'-готовое купи. В приличнои bakery - нормальныи хлеб.
Ленивые американцы? Ну есть и ленивые, а еше есть глупые, пьюшие ... Как и в Роcсии или в любои стране мира. Tолько мне больше попадаются вполне нормальные и работяшие люди. ..
Медицина- вот только про ето не надо, потому что есть с чем сравнить. Может в Москве медицина другая, а в остальнои России ее почти нет. Ингаляции и банки вам не делают? Ну так больше же лечить нечем было, вот и назначали бесполезные процедуры...
Наверное вы в какои-то другои Америке живете. Или не сложилось здесь- вот и не нравится...

PS: Стесняю спросить, но спрошу-откуда вы знаете, что гомосексуалисты требуют узаконивания брака не из любви а корысти ради? Личныи опыт? Опрос проводили? большои круг обшения с наблюдением? Так, к слову.
Last edited by Славянка on 28 Sep 2014 03:37, edited 2 times in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Мне тоже не нравится. Раньше жил в плохом районе, и там все проходящие женщины хмуро спрашивали меня, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом смутить и обезоружить. Теперь живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.
arnak wrote:Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды.
Это и есть шарлатанство. Приток крови от простуды не лечит, равно как и расширение сосудов. Если пошёл каскад активации системы комплемента, сосуды и так расширятся в нужной степени, а если расширить сосуды без каскада, от болезни это не поможет.
arnak wrote:Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые.
а) девайсы недорогие; б) можете дышать над кастрюлей. Удобнее, чем тащиться в поликлинику.
arnak wrote:Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?
Потому что это знахарство, и страховые компании получили отчёты о том, что затраты на такое "лечение" идут впустую.
arnak wrote:Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Помню, сломался у меня нос. Случайно в драке. Пришёл к хирургу обычной российской поликлиники по месту жительства, он посмотрел и говорит: "Кривоват нос. Следующий!". Я ему: "Доктор, вы ничего не сделаете?" - "А что тут делать?" - "Ну, гипс наложить" - "Гипс на нос? Ха-ха-ха". Из-за этого врача я протормозил, пока не зарос хрящ. Потом всё-таки попал к замечательному ЛОР-хирургу в районной больнице, который и операцию сделал, и гипс наложил.

Только пожалуйста, не сочтите меня фанатом США.
Last edited by лопарь on 28 Sep 2014 04:48, edited 3 times in total.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

лопарь wrote:
arnak wrote:Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня.
Мне тоже не нравится. Раньше я жил в плохом районе, и там меня все проходящие женщины хмуро спрашивали, как дела. Потом мне объяснили, что это они боятся, как бы я не оказался грабителем, и хотят неожиданным дружелюбным вопросом меня смутить и обезоружить. Теперь я живу в дорогом районе, и никто меня не спрашивает, как дела, кроме действительно знакомых людей (соседей, родителей одноклассников моих детей и т.п.), да и те не всегда.
Живу в хорошем районе; белые здороваются, индусы -- иногда, китайцы -- никогда.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Кто?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Гринкарта получена. Изначально приезжал муж на H1B, я была на H4. Вот уже почти 2 года я работаю на нормальной работе, по моей специальности. Муж - программист. У меня работа с последними технологиями не связана. Рожала пока была на H4 и использовала это время для сидения с детьми и учебой тут. Поучилась тут немного в университете. Чисто чтобы закрыть пробел в резюме на время, пока я не работала и подтянуть квалификацию. Гринкарту мы получили быстро.
Про перспективные работы в Москве я писала, что бы подчеркнуть, что мы не от плохой жизни переехали, а скорее из любопытства. А сможем ли мы. С жиру, короче, бесились. Опыт, я считаю, бесценный, но мне вот теперь все здесь обрыдло. Уже нет эффекта новизны и хочется домой.

Слесари я так понимаю, что были фельдшеры из ближайшего пожарного депо. Но их было много. Зачем им полицейский еще - не знаю.
Носом я неудачно ударилась и он у меня "сместился". Перелома не было, хрящик сломался, но вправляли потом под местным наркозом. Заодно еще и родинку на шее удалили. Пластический хирург, что не воспользоваться!

Я на все вопросы ответила?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

bulochka wrote:
arnak wrote: Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут.
Кто?
Ну попробуй иди спроси что-нибудь о наличии детей на собеседовании. А я считаю, это важно знать. Ведь если у женщины дети, то она чаще будет пропускать работу. Зачем мне сотрудник, который постоянно будет брать дня за свой счет или убегать волонтерить в школу?

А если я беру в шикарный салон на ресепшн девушку, мне надо чтобы она четко выговаривала все. Как мне отказать китаянке с сильным акцентом?
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Могут подать в суд, даже, если спросишь из какой страны приехал соискатель на работу.

А как же хамство? Здесь не принято хамить. А иногда так хочется. В очереди в кассу особенно. Боюсь хамить, вдруг в суд подадут.
А флирт на работе? Тут мужчине страшно даже комплимент сделать девушке.

Мне один индусик шопотом комплименты делает. Он приходит поболтать и когда никого нет просто тихо мне говорит. ничего больше. Но чертовски приятно слышать, что ты потрясно выглядишь в новом платье. Именно, что не платье потрясное, а ты в нем. И что глаза голубые - красивые тоже приятно слышать.

Return to “О жизни”