Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

nipp
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by nipp »

Yvsobol wrote:
nipp wrote:А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.
Sent from my iPad using Tapatalk HD
В Москве не знаю. Наверное надо зайти на сайты Связного или Евросети и посмотреть. А вот в Киеве вчера товарищ купил два 1800$.
Вопрос был риторическим. :)

Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня. Но промолчать - невежливо.

Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды. Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые. Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?

И вобще, красиво конечно у них в госпиталях. Но полно лишнего всего. Можно было и поскромнее, зато доступнее будет медицина. А то картины везде, модные стулья в вестибюлях. За наш счет. Я не говорю про крайности, но можно кое-где бюджет и поурезать... линолеум попроще например.

Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nipp wrote:
Yvsobol wrote:
nipp wrote:А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.
В Москве не знаю. Наверное надо зайти на сайты Связного или Евросети и посмотреть. А вот в Киеве вчера товарищ купил два 1800$.
Вопрос был риторическим. :)

Просто забавно. Причем товарищ утверждает шо он того стОит. Религия и клиника. Не лечится. В любой стране.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Кто мешает купить ингалятор на Амазоне то?
Стоит то копейки.

В госпиталях картины и модные стулья - это как правило пожертвования.
А не за ваш счет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ОП, а вы Амирзительную Омерику читали? :D

arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

AverageJoe wrote:Например, мне нравится то что нас просят что-то принести для детей в школу. Так как здесь гос школы, как и в большинстве стран мира (ну может за исключением Дании, Швеции, Финлянии, итд.) финансируются не очень хорошо. Даже хорошие гос школы имеют базовые вещи, но не имеют многого. Если на хорошую частную школу денег нет, то лучше приносить что-то чтобы дети имели всё что им нужно для образования и удовольствия. Традицию благотворительности тоже считаю очень положительной, так как люди учатся думать не только о себе.
Вопрос финансирования нужно решать с государством, а не за счет родителей. Фигня в том, что и в частных школах просят волонтерить и что-то там принести. Мы в серьез думаем о частной или католической школе. Качество образования нам не нравится в нашей 10-бальной. А это пока только K. Нам приходится нанимать репетиторов и заниматься самостоятельно с ребенком т.к. в школе просто жуют сопли в виде разукрашивания и всяких там поделок. Тратят время и деньги бюджетные кстати.

Благотворительность нужно воспитывать по-другому. Помогать нужно от сердца. Оплачивание музыкальных занятий в школе - это не благотворительность, а впаривание низкокачественного товара.

Благотворительность - это собрать коробку новых ХОРОШИХ игрушек и сладостей, написать красивую открытку "From Santa" и оставить ее под дверью многодетной семьи. Это приходить в дом престарелых и купить им по сувениру. Благотворительность по команде, потому что в школе так сказали - это воспитание коллективизма и скотоводства.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

retro02_02 wrote:Кто мешает купить ингалятор на Амазоне то?
Стоит то копейки.

В госпиталях картины и модные стулья - это как правило пожертвования.
А не за ваш счет.
Ну а дозировку лекарства мне кто подскажет?
Пожертвования на стулья??? Еще один маразм. Оплатите ими лучше визит малоимущего, многодетного. Цены пониже сделайте.
Мне кстати пришел счет за просмотр телика в госпитале. 8 баксов в день 2009 год.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

лопарь wrote:> постоянные вопросы "как дела", на которые следует ответить "Все отлично".

не нравится отвечать "всё отлично" - отвечайте "окей" (соотв. русскому "нормально") или не отвечайте ничего. Или отвечайте "так себе". Вас что, заставляют отвечать "всё отлично"?
+1. Людям из России почему-то кажется, что кромe "отлично" ничего другое нельзя ответить или что все так отвечают. В действительности это не так. В действительно они просто не знают что ещё ответить.

Ответить "отлично" часто означает короткое "приветик, я дальше побежала", или "у меня нету времени/желания с тобой говорить в данный момент". Однако я часто слышу совсем другие ответы, особенно с теми, с кем чуть ближе познакомился на работе. Например на вопрос: How are you?

- I am tired today
- I am late today, stuck in the traffic (и далее следует беседа)
- I feel sick
- It's not Friday yet (шутошное)
- I need coffee this morning...
- I am better than most, not as good as some
- I bought a new car...

Ну и так далее. Ответов море и все разные, как и люди. И я сам так часто отвечаю с теми, с кем хочу поболтать чуть больше, чем простое "ok, я дальше побежал". А уж с теми, кого уже хорошо знаешь, или с друзьями можно ответить все что на уме в данные момент. И чем более близкие отношения, тем более искренне или шутливее можно ответить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

phpBB [video]
蝸牛そろそろ登れ富士の山
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

arnak wrote:Благотворительность нужно воспитывать по-другому. Помогать нужно от сердца. Оплачивание музыкальных занятий в школе - это не благотворительность, а впаривание низкокачественного товара
Вы всё знаете как нужно. Вам явно здесь всё не нравится, и всё претит. Значит вам нужно вернутся. Америка врядли резко изменится и станет такой, какая она должна быть по вашим представлениям и предпочтениям. Что вы хотите доказать? Вам тут плохо, там вам было хорошо, значит не срослось.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

С друзьями/знакомыми/коллегами понятно, что на вопрос "как дела" дается более распространенный ответ и беседа некая последует.

Но с незнакомыми или малознакомыми людьми:
Ответ "так себе" - дальше это театрально "а что случилось, я могу чем-то помочь?". Ответ OK - дальше "Just Ok?".
Я выросла в большом городе. у нас не принято беспокоить посторонних по пустякам. Встретился с соседом в лифте = здрасте и все.

Меня это напрягает до сих пор. Я просто немного закрытый человек и не люблю общаться с посторонними. Помню, когда только приехала, гуляла с коляской в парке. Каждый, кто пробегал мимо здоровался. Они просто бегут мимо, ну и бегите мимо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

arnak wrote:Я просто немного закрытый человек и не люблю общаться с посторонними. Помню, когда только приехала, гуляла с коляской в парке. Каждый, кто пробегал мимо здоровался. Они просто бегут мимо, ну и бегите мимо.
:lol: Да, эти сволочи лыбятся, да ещё здрасти говорят :)

Надо сказать что в нашем НЙ народ случайный не здоровается. Так что у нас почти также "хорошо" как в России.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

AverageJoe wrote:всё знаете как нужно. Вам явно здесь всё не нравится, и всё претит. Значит вам нужно вернутся. Америка врядли резко изменится и станет такой, какая она должна быть по вашим представлениям и предпочтениям. Что вы хотите доказать? Вам тут плохо, там вам было хорошо, значит не срослось.
Правильно подметили. Все мне тут претит т.к. все тут искусственное. Я приехала сюда, поняла, что могу даже зарубежом найти работу и быть успешной. Что туризм и эмиграция - не одно и то же. При эмиграции можешь понять больше минусов. Я бы уехала, но мужу тут больше нравится. для него переезд в россиию - это прошлый век по технологиям. тут он занялся спортом, которым сложно заниматься где-то еще. Ему тоже не нравится Калифоргия и Сан-Франциско. Но мы тут живем из-за залива, ветра и его работы.

Мне тут плохо и хотелось эту тему так сказать обсосать, послушать что еще тут кому не нравится.
Вам тут все нравится? отлично. А может я найду тут друзей по интересам и мы дальше будем извергаться на тему какая Америка плохая.

А Вам внешняя политика США нравится?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Зануда - это человек, которого спрашивают "Как дела?" и он начинает рассказывать как у него дела.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Почитайте "омерзительную Америку". Вам офигенно полегчает.

conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

arnak wrote:С друзьями/знакомыми/коллегами понятно, что на вопрос "как дела" дается более распространенный ответ и беседа некая последует.

Но с незнакомыми или малознакомыми людьми:
Ответ "так себе" - дальше это театрально "а что случилось, я могу чем-то помочь?". Ответ OK - дальше "Just Ok?".
Я выросла в большом городе. у нас не принято беспокоить посторонних по пустякам. Встретился с соседом в лифте = здрасте и все.

Меня это напрягает до сих пор. Я просто немного закрытый человек и не люблю общаться с посторонними. Помню, когда только приехала, гуляла с коляской в парке. Каждый, кто пробегал мимо здоровался. Они просто бегут мимо, ну и бегите мимо.
Это как раз момент который многие (включая меня) находят положительным. То есть негативным считать нельзя.
Плохая медицина - да
Плохая пища (в сравнении с Москвой) - да
Школа - да
Насчёт велика непонятно - цены на велики идиентичны с Москвой.
Насчёт что лентяи - неправда может у вас так но в целом лентяев немного.
Культурные различия, не могут считаться как негатив.

Вобщем у позиция правильная, вам лично надо уезжать.
Я вот тоже собирался но там сейчас закон приняли о национал-предательстве. Национал предателем (равным уголовнику) я поехать не могу.
Дотяну как нибудь до пенсии потому и в Тайланд или Мексику.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Автор, прекрасный анализ! Я тут уже более 20 лет, и все больше и больше прихожу к заключению, что вранье и лицемерие их самые главные качества. Все на этом держится. Хотя ясно, что чем человек им ближе, тем более вероятен проблеск человечности в отношении его или ее.

Одно но...все таки вруны и лицемеры понимают, что где-то нужны умные, чтобы работать за тех, кто только орет, так что умным таки есть кое-где дорога, и в образовании и в интеллектуальном труде.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

arnak wrote:А Вам внешняя политика США нравится?
:lol: Так вот зачем этот топик затеян. По моему автору не надо даже "Чемодан, вокзал...", эти опусы пишутся не из US of A. :mrgreen:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

arnak wrote:Вам тут все нравится? отлично. А может я найду тут друзей по интересам и мы дальше будем извергаться на тему какая Америка плохая.
Далеко не всё нравится, кое-что не нравится, и даже очень не нравится. Но по мне, здесь значительно больше плюсов, особенно по сравнению с Россией. Если сравнить с Данией или Финляндией, можно найти не мало недостатков. Мне никогда не казалось что США лучшая страна для всех. Для иммигратнов, одна из лучших, думаю.
А Вам внешняя политика США нравится?
Нет, в основном не нравится. Обаме вон тоже внешеняя политика США в 2007 не нравилась, кстати. Он был категорически против войны в Ираке.

Российская внешняя, а так же внутрянняя политика, мне тоже не нравится. Хотя бы, тут есть большая свобода выбора, и возможность высказывать недовольство где угодно, в том числе на ТВ, на улице, в Конгрессе, итд.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Lurker meow wrote:Автор, прекрасный анализ! Я тут уже более 20 лет, и все больше и больше прихожу к заключению, что вранье и лицемерие их самые главные качества. Все на этом держится. Хотя ясно, что чем человек им ближе, тем более вероятен проблеск человечности в отношении его или ее.
Понятно, что в России все честные, и там всё держится на совести и откровенном желании помочь. Мы всем знаем как там здрово - поэтому оттуда и слиняли :)
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

AverageJoe wrote:Нет, в основном не нравится. Обаме вон тоже внешеняя политика США в 2007 не нравилась, кстати. Он был категорически против войны в Ираке.

Российская внешняя, а так же внутрянняя политика, мне тоже не нравится. Хотя бы, тут есть большая свобода выбора, и возможность высказывать недовольство где угодно, в том числе на ТВ, на улице, в Конгрессе, итд.
Как раз-таки в России я очень сильно критиковала много чего и на работе могла спокойно что-то сказать. Здесь в этом плане опаснее. В суд подадут. В России со свободой слова как раз полный порядок.

Опять же, давайте не сравнивать Россию и США. Финляндию и Данию. Давайте будем обмусоливать минусы проживания в США.

Если Обама такой противник войны, то какого он полез в Ливию, Сирию, Египет??? Сидел бы и дальше своему электорату соц гарантии увеличивал. деньги бы взял из военного бюджета.
Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. Ужас и вранье, вранье кругом по тв и радио.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

arnak wrote: Опять же, давайте не сравнивать Россию и США. Финляндию и Данию. Давайте будем обмусоливать минусы проживания в США.

Если Обама такой противник войны, то какого он полез в Ливию, Сирию, Египет??? Сидел бы и дальше своему электорату соц гарантии увеличивал. деньги бы взял из военного бюджета.
Сирию даже не уведомили о бомбарлировках. Ужас и вранье, вранье кругом по тв и радио.
Обмусоливать "минус" имеет смысл в сравнении с "плюсом". Или хотя бы с "нулём". Например, без бензина машина не ездит. Точнее, ездит какое-то время, но потом останавливается. Это явный минус. Можно это обмусоливать. Но, если прикинуть, что это минус всех машин, становится несколько легче, и обмусоливать этот минус становится бессмысленным. Unless, of course, у Вас есть свежая идея perpetuum mobile. Это было бы плюсом, и тогда обмуслоивание снова стала осмысленным.

Поскольку это раздел "Жизнь", а не "Политика", приходится отвечать по жизни. Неуведомление Сирии о бомбардировках действительно является ужасом, враньём и кошмаром. Не знаю, как тут другие, но я лично из-за этого потерял сон и аппетит, и жизнь моя угасает с каждым днём.
Last edited by jsjs on 28 Sep 2014 03:05, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Trespassers W wrote:
arnak wrote:А Вам внешняя политика США нравится?
:lol: Так вот зачем этот топик затеян. По моему автору не надо даже "Чемодан, вокзал...", эти опусы пишутся не из US of A. :mrgreen:
Да это по приведенной цене на " тухлое мясо" понятно было.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

По теме: в США мне не нравится президент и продажные, лживые СМИ.
Всё остальное более чем устраивает.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

arnak wrote:Я живу в США вот уже почти 6 лет. Приехала я сюда в след за мужем. Муж - программист и ему хотелось работать с самыми последними технологиями, попробовать себя и просьл было любопытно. До переезда мы жили в Москве и у обоих были отличные перспективные работы.
Читается как у Вас сейчас нет перспективной работы или как?

Вообще, к такому тексту неизбежно возникают вопросы об иммиграционном статусе. Что за "живу в США" и что за "вслед за мужем" и причем здесь последние технологии? Для нормального иммигранта как-то странно игнорирование важного вопроса иммиграции. Люди приезжают по визе. H1B (ах, последние технологии) не позволяет работать супруге (нам заявляют что оба работают, одновременно рожая). За 6 лет можно было сделать гринкарту, она в процессе? Уже получена? Карту невозможно получить? Картой решено пожертвовать?

Боюсь что какой-то журналистский вброс-опрос. Потом появится статейка как иммигрантам не нравится в Америке. Сердечный приступ и слесари это пять, а случайно сломавшийся нос (ну бывает) - пять с плюсом. Роза (Синяя Звезда), это Вы? По стилю похоже.
Last edited by IContentProvider on 28 Sep 2014 03:22, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”