лопарь wrote:> постоянные вопросы "как дела", на которые следует ответить "Все отлично".
не нравится отвечать "всё отлично" - отвечайте "окей" (соотв. русскому "нормально") или не отвечайте ничего. Или отвечайте "так себе". Вас что, заставляют отвечать "всё отлично"?
+1. Людям из России почему-то кажется, что кромe "отлично" ничего другое нельзя ответить или что все так отвечают. В действительности это не так. В действительно они просто не знают что ещё ответить.
Ответить "отлично" часто означает короткое "приветик, я дальше побежала", или "у меня нету времени/желания с тобой говорить в данный момент". Однако я часто слышу совсем другие ответы, особенно с теми, с кем чуть ближе познакомился на работе. Например на вопрос: How are you?
- I am tired today
- I am late today, stuck in the traffic (и далее следует беседа)
- I feel sick
- It's not Friday yet (шутошное)
- I need coffee this morning...
- I am better than most, not as good as some
- I bought a new car...
Ну и так далее. Ответов море и все разные, как и люди. И я сам так часто отвечаю с теми, с кем хочу поболтать чуть больше, чем простое "ok, я дальше побежал". А уж с теми, кого уже хорошо знаешь, или с друзьями можно ответить все что на уме в данные момент. И чем более близкие отношения, тем более искренне или шутливее можно ответить.
All rights reserved, all wrongs revenged.