Вопрос финансирования нужно решать с государством, а не за счет родителей. Фигня в том, что и в частных школах просят волонтерить и что-то там принести. Мы в серьез думаем о частной или католической школе. Качество образования нам не нравится в нашей 10-бальной. А это пока только K. Нам приходится нанимать репетиторов и заниматься самостоятельно с ребенком т.к. в школе просто жуют сопли в виде разукрашивания и всяких там поделок. Тратят время и деньги бюджетные кстати.AverageJoe wrote:Например, мне нравится то что нас просят что-то принести для детей в школу. Так как здесь гос школы, как и в большинстве стран мира (ну может за исключением Дании, Швеции, Финлянии, итд.) финансируются не очень хорошо. Даже хорошие гос школы имеют базовые вещи, но не имеют многого. Если на хорошую частную школу денег нет, то лучше приносить что-то чтобы дети имели всё что им нужно для образования и удовольствия. Традицию благотворительности тоже считаю очень положительной, так как люди учатся думать не только о себе.
Благотворительность нужно воспитывать по-другому. Помогать нужно от сердца. Оплачивание музыкальных занятий в школе - это не благотворительность, а впаривание низкокачественного товара.
Благотворительность - это собрать коробку новых ХОРОШИХ игрушек и сладостей, написать красивую открытку "From Santa" и оставить ее под дверью многодетной семьи. Это приходить в дом престарелых и купить им по сувениру. Благотворительность по команде, потому что в школе так сказали - это воспитание коллективизма и скотоводства.