Что лично Вам не нравится в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

jsjs
Уже с Приветом

Re: Что лично Вам не нравится в США?

Post by jsjs »

Komissar wrote:когда меня спрашивают на родине, какой из изучавшихся в школе/универе предметов мне более всего пригодился в США, я честно отвечаю "Научный коммунизм". Умение велеречиво лгать с огнем в глазах и фигой в кармане.
Это да, но я бы, наверное, сказал "История КПСС". Хороший откровенный текст о том гадюшнике, который представляет из себя любая организация. И о том, как колебаться вместе с линией партии, если хочешь выжить в этой организации.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

tatnik wrote: Вот где дискриминация. В Америке права граждан защищены Конституцией, если они нарушаются работодателем, им занимаются адвокаты и выигрывают дело, да вы и без адвоката можете обойтись, если голова есть на плечах
В России для этого есть трудовая инспекция. Очень эффективно. Бесплатно. Не нужно никаких адвокатов нанимать.
У нас на днях тут в США уволили беременную. За полтора месяца до родов. Все по закону. Демократия!!!
tatnik wrote: И, конечно, демократия - не на словах, а в жизни, люди свободны в Америке от бюрокаратии и диктата.
Вот мои наблюдения и впечатления, и как видите совсем другие,поэтому я люблю Америку и возвращаться назад не хочу.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Вы в это правда верите? Это самая главная ложь здесь.
И самое главное, они эту демократию несут в мир! Столько теперь радости от обретенной демократии в Ираке, Ливии, Сирии и других странах. Все время все в напряжении как бы чего не сказать, а то засудят... Свобода слова она такая, в рамках.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

AverageJoe wrote:У меня противоложный опыт. Конечно, есть и лентяи, и болваны, как везде, но в целом, работают тут хорошо - про крайнее мере те с которымы мне удалось работать за последние 15 лет в разных фирмах в IT и финансах/банкax.
Я не жалуюсь, но поражаюсь как они из-за какой-то фигни делают целое шоу. Я заметила, что хорошо работают русские, евреи и некоторые китайцы. Остальные только языком чешут. Индусы - это ващееее. тупые и лентяи.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

Частично я с вами согласен, а частично вы утрируете или выдумываете.

В России в школах не клянчили деньги? Вам повезло, у кучи людей выклянчивают.

Нет времени следить за дилами? У меня тоже нет, и мне это вообще противно. Поэтому не слежу. В России тоже дилы, купоны и программы лояльности процветают.

> постоянные вопросы "как дела", на которые следует ответить "Все отлично".

не нравится отвечать "всё отлично" - отвечайте "окей" (соотв. русскому "нормально") или не отвечайте ничего. Или отвечайте "так себе". Вас что, заставляют отвечать "всё отлично"?

> В России вместо антибиотиков могут назначить прогревания, ингаляции, физиопроцедуры, баночный массаж (мне делали) и прочее.

Всё перечисленное - шарлатанство. Ингаляции, прогревания и баночный массаж, если вам так нравится это знахарство, прекрасно можно сделать дома практически бесплатно с минимальными временными затратами. В США это тоже есть: "пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". И кинезитерапевты, и гомеопаты, и прочие жулики. Банки вам поставят, ультрафиолетом посветят, ингаляции сделают, только платите.

> Почти тухлое мясо из ГМО в Safeway $16/lbs, а органик 29/lbs я беру только Филе Миньон

Насколько я помню, ГМО-мяса почти не бывает. Если вы о гормонах и антибиотиках, которыми пичкают скот, то они повсеместно используются в России не позже 1970-х годов. Потому что лучше антибиотики, чем бактерии. А мясные породы скота все на гормонах роста, только одним эти гормоны дают извне, а другие получены селекционерами в результате отбора удачных мутаций, обеспечивающих избыточную продукцию этого гормона изнутри.

30 долларов за фунт филе миньона - во-первых, вы переплачиваете. Во-вторых, в России он стоит примерно столько же, сколько в США. Точные цены назвать вам не могу, но вырезка, маленьким и самым дорогим куском которого и является филе-миньон, в России стоит около 10 баксов за фунт. Рублей 500-1000 за килограмм.

Кстати, вы в курсе, что ваш ник по-французски означает "мошенничество"? :)
Last edited by лопарь on 28 Sep 2014 01:47, edited 1 time in total.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

а вы без айфона никак?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

piligrim77 wrote:что вы качественного покупали на Ebay? там один китайский ширпотребтак можно и на али экспрес покупать
Я очень много вещей покупаю на ебее - от дайперов для детей, до лампочек, бритвенных принадлежностей, и кое-каких вещей. Например, часто покупаю рубашки, когда хороший deal. Всё почти сейчас в мире делается в Китае. Какая разница где это покупать?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

arnak wrote:а вы без айфона никак?
НетЪ.

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

nipp wrote:А сколько в мааскве стоит новый айфон? Оттаката.

В Москве не знаю. Наверное надо зайти на сайты Связного или Евросети и посмотреть. А вот в Киеве вчера товарищ купил два 1800$.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

arnak wrote:И в России есть и работа и успех, самообразование... Вы это о чем? У вас что-то в России не получилось? У меня и в России и здесь проблем особых не было с работой и уровнем жизни.
Такое ощущение что у вас в Америке не очень получилось, так как вас тут всё злит, и во всём вы видите негатив. Имеете полное право, конечно. У всех свои предпочтения. Например, мне нравится то что нас просят что-то принести для детей в школу. Так как здесь гос школы, как и в большинстве стран мира (ну может за исключением Дании, Швеции, Финлянии, итд.) финансируются не очень хорошо. Даже хорошие гос школы имеют базовые вещи, но не имеют многого. Если на хорошую частную школу денег нет, то лучше приносить что-то чтобы дети имели всё что им нужно для образования и удовольствия. Традицию благотворительности тоже считаю очень положительной, так как люди учатся думать не только о себе. Однако, это очень личный вопрос. Одни видят стакан полу-пустой, другие полу-наполненный. К счастью, в наше время люди при иммиграции не теряют квартиру, гражданство и возможность вернутся.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Yvsobol wrote:
В Москве не знаю. Наверное надо зайти на сайты Связного или Евросети и посмотреть. А вот в Киеве вчера товарищ купил два 1800$.
Вопрос был риторическим. :)

arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Мне вобще не нравится, когда меня малознакомые люди спрашивают "как дела". Мне хочется, чтобы они шли своей дорогой и не спрашивали меня. Но промолчать - невежливо.

Ингаляции - это не шарлатанство. Прогревание тоже. Это увеличивает приток крови, расширяет сосуды. Дома делать ингаляции - это надо девайс покупать. Есть ингаляции с лекарством, ультразвукавые. Почему здесь это подпольно? Почему надо платить бешеные деньги за это?

И вобще, красиво конечно у них в госпиталях. Но полно лишнего всего. Можно было и поскромнее, зато доступнее будет медицина. А то картины везде, модные стулья в вестибюлях. За наш счет. Я не говорю про крайности, но можно кое-где бюджет и поурезать... линолеум попроще например.

Помню, сломался у меня нос. Случайно вечером. Пришла в emergency room, а они мне снимок сделали и отправили домой!!! Содрали 150 долларей. А нос вправлять иди к пластическому хирургу. Это вобще что такое???
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

nipp wrote:
Yvsobol wrote:
Вопрос был риторическим. :)

Просто забавно. Причем товарищ утверждает шо он того стОит. Религия и клиника. Не лечится. В любой стране.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Кто мешает купить ингалятор на Амазоне то?
Стоит то копейки.

В госпиталях картины и модные стулья - это как правило пожертвования.
А не за ваш счет.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

ОП, а вы Амирзительную Омерику читали? :D

Return to “О жизни”