И снова про страховку на дом
-
- Уже с Приветом
И снова про страховку на дом
Если дом (с участком) стоит N доллaров, то все-таки какое оптимальное покрытие надо имет в liability / dwelling, учитывая дополнительные 25%? Меня агенты все пытаются убедить, что большое покрытие (сравнимое со стоимостью дома) - переплата.
-
- Уже с Приветом
Re: И снова про страховку на дом
Цена дома (N в вашем примере) не имеет прямого отношения к сумме покрытия страховкой. Последняя вычисляется исходя из:Физик-Лирик wrote:Если дом (с участком) стоит N доллaров, то все-таки какое оптимальное покрытие надо имет в liability / dwelling,
- стоимости постройки дома в том же месте (называется replacement cost) что рекомендуют брать 100% , и...
- стоимости имущества в доме (примерно 50% от стоимости дома). Это величиной вы можете варировать в зависимости от того, какие ценные вещи имеются в домe.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Т.к. я не знаю точную сумму постройки дома, естественно имеет смысл использовать стоимость дома.
У меня в страховке:
1) Dwelling
2) Other structures
3) Personal property
4) Loss of use
Каждый пункт имеет свою сумму покрытия. Собственно вопрос про dwelling. Очевидно, что dwelling не стоит брать равной стоимости дома (я имею в вiду стоимость поупки, а не постройки), т.к. туда еще и земля включехна плюс страхвка "добавляет" 25% к покрытию.
У меня в страховке:
1) Dwelling
2) Other structures
3) Personal property
4) Loss of use
Каждый пункт имеет свою сумму покрытия. Собственно вопрос про dwelling. Очевидно, что dwelling не стоит брать равной стоимости дома (я имею в вiду стоимость поупки, а не постройки), т.к. туда еще и земля включехна плюс страхвка "добавляет" 25% к покрытию.
-
- Уже с Приветом
Ошибаетесь. Вам нужно узнать стоимость постройки в зависимости от квадратных ног площади дома, и только потом считать страховку.Физик-Лирик wrote:Т.к. я не знаю точную сумму постройки дома, естественно имеет смысл использовать стоимость дома. .
-
- Уже с Приветом
А где же я это узнаю?thinker wrote:Ошибаетесь. Вам нужно узнать стоимость постройки в зависимости от квадратных ног площади дома, и только потом считать страховку.Физик-Лирик wrote:Т.к. я не знаю точную сумму постройки дома, естественно имеет смысл использовать стоимость дома. .
-
- Уже с Приветом
я бы позвонил нескольким билдерам и узнал сколько они берут за квадратный фут при строительстве нового дома в вашей эрии ну или где у вас строят дома.
-
- Уже с Приветом
Похоже, что так и надо. Гемор какой-то. Собственно и цене вопроса порядка стольника за год, т.е. разница между текущим покрытием и предолагаемым новым. Думаю, что оставлю старое. Стольник не стоит лишних пережеваний.thinker wrote:я бы позвонил нескольким билдерам и узнал сколько они берут за квадратный фут при строительстве нового дома в вашей эрии ну или где у вас строят дома.
-
- Уже с Приветом
Нормальные страховки дают вам заполнить анкету на пару страниц, которую потом вбивают в свою программку и получают искомое число.Физик-Лирик wrote:А где же я это узнаю?thinker wrote:Ошибаетесь. Вам нужно узнать стоимость постройки в зависимости от квадратных ног площади дома, и только потом считать страховку.Физик-Лирик wrote:Т.к. я не знаю точную сумму постройки дома, естественно имеет смысл использовать стоимость дома. .
-
- Уже с Приветом
Т.к. я все делаю по телефону, никах форм я естественно не заполнял. Однако агент настойчиво выспрашивал, сколько у меня паркета и какие апгрейды я делал. Просто я замечаю, что при переходе от одной страховки к другой мне все агенты заверают, что я переплачиваю. Сейчас агент настолько опустил величину пoкрытия, что аж жутко стало. Далее он мне переводил в цену на квадратный фут, завераял, что будет достаточно. Собственно подумал. что есть какой-то более легкий способ подсчитать величину покрытия, чем звонить билдерам. По мне, так лучше переплатить за покрытие, зато быть спокойным. Как я уже упоминал, дополнительное покрытие не так уж и дорого обходится. Всего-то стольник за год,X37WAL!^ wrote:
Нормальные страховки дают вам заполнить анкету на пару страниц, которую потом вбивают в свою программку и получают искомое число.
-
- Уже с Приветом
ещё раз, медленно... определить правильную сумму, на которую должен быть застрахован ваш дом - это по идее стандартная часть работы агента. Если агент не может или не хочет этого для вас сделать - гнать в шею.
-
- Уже с Приветом
Агент определил (с его точки зрения) покрытие (естественно он всю мою инфу пустил через софт). Просто у меня есть сомнения.X37WAL!^ wrote:ещё раз, медленно... определить правильную сумму, на которую должен быть застрахован ваш дом - это по идее стандартная часть работы агента. Если агент не может или не хочет этого для вас сделать - гнать в шею.
-
- Уже с Приветом
сомнения, что на эту сумму на вашей земле нельзя построить новый аналогичный дом и купить внутрь аналогичную мебель?
-
- Уже с Приветом
Да, именно это. Насчет "мебели", я думаю, тут все нормально. Они дают 70% от двелинга (как обьяснил агент - это достаточно стандартно для страховых компаний, хотя можно и до 50% уменьшить). Один из способов решить проблему (помимо звонка к билдеру) - получить несколько оценок от разных страховых контор. Собственно проблема оценки у меня возникала всегда. Просто сейчас агент как то активно меня стал убеждать, что я столько переплачиваю, что решил проверить. А так понятно, каждый пытается немного давить (правда, мы привыкшие к этим делам).X37WAL!^ wrote:сомнения, что на эту сумму на вашей земле нельзя построить новый аналогичный дом и купить внутрь аналогичную мебель?
-
- Уже с Приветом
Вчера поговорил с одним агентом. Он прoяснил сиtуацию с покрытием и сказал, каковы цены на квадратный фут в нашей местности. Я явно переплачиваю (что нормально). Потом он дал мне quote, но предложил HE-7 вместо HO-3. Я почитал на Инете, HE-7 явно лучше. Цена выше, но не критично. Учитывая, что HE-7 предлагает "неограниченное" покрытие. При этом программа определит, какое покрытие должно быть. У кого был опыт, поделитесь пожалуйста.