Не хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: Не хочу в СССР!

Post by Аристарх »

UMLец wrote:
Аристарх wrote: Че это вы от темы стрельбы по бегунам-то уходите?
Я лишь пересказал историю.
Если у Вас затвор чeшетcя - ни чeм не могу помочь. :?
Ну че обижаетесь то...

особый цинизм всей этой неприглядной истории придает заставление петь интернационал... не мурку, не распрягайте хлопци коней, а ненавистный интернационал... такое только мордорский вертухай-убийца может придумать...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Окуджава.
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
Его освистали, Он обиделся, гитару - на плечо и ушел.
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
На CD он говорит: "Вот эта песня":
phpBB [video]
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

UMLец wrote:Тема для освежения памяти, что стало забываться, но к чему Вам бы не хотелось возврата.
Примеры из жизни, случаи со знакомыми и незнакомыми, просто Ваши мысли в то время.

Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
По-моему вы сжульничать хотите - просите уважаемую публику поделиться СВОИМИ ощущениями, а сами, вместо того, чтобы показать пример (все же вы тему открыли) привели какие-то 2 невнятных пересказа чужих невнятных пересказов... Нехорошо :nono#:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

UMLец wrote:Окуджава.
У меня есть CD где он рассказывает как он, в начале своей карьеры, выступал в каком-то доме Культуры...
А вскоре была статья, что мол какой-то странный молодой человек поет какие-то странные песни, бла, бла, бла...
На CD он говорит: "Вот эта песня":
И чего, раз Окуджава - так значит и освистывать не сметь?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Komissar wrote:
Это известный момент из воспоминаний Окуджавы, правда, не слышал ни одного независимого подтверждения. Дом Культуры был крупный, московский, на вскидку то был Дом Кино. Там показывали к/ф "Осторожно, пошлость". Потом Окуджава вышел и стал петь "солдат прощайся с ней, прощайся с ней". Кто-то в зале крикнул "Осторожно, пошлость". Вот он и обиделся.
он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.
Рассказывала, что сами шили себе все, вплоть до купальников для плавания.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Queen Bee wrote:
UMLец wrote:Думаю будет полезно вспомнить и рассказать детям: им многое покажется просто сюрреалистичным, обогатит их мир новыми (старыми) красками да просто поможет им уважать нас больше, зная, через что мы прошли.
Я своим детям рассказала историю про шоколадного зайца в красивой обертке, которого моя мама каким-то образом "достала" где-то и поставила в сервант до Нового Года. Я потихоньку отгрызала шоколад и вместо него засовывала ватку под фольгу и каждый раз старалась придать зайцу правильную форму. в Новый Год мама очень смеялась, когда развернула того зайца, а там только обрубки ног из шоколада.
Даже сам факт, что у меня никогда не было "своей комнаты" в детстве (я жила в однушке с мамой) для них - что-то нереальное.
Правда, я не думаю, что из-за того, что детство у меня было такое бедное, мои дети будут меня больше уважать. Наверно, все-таки больше за факт, что у них не такое.
Да а теперь спросите их, что если взамен
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.

И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
Queen Bee wrote:
Да а теперь спросите их, что если взамен
- можно в 8 - 9 лет самому оставаться дома. Бегать на речку с друзьями. Купаться. Ездить на велосипеде. Зимой идти прямо от дома по тропинке в лес и там кататься.
- можно сесть на трамвай и поехать на ВДНХ. Без родителей. В 10 - 12 лет.
- в университете всякие школы водного или горного туризма. Бесплатные. С отличными девчонками и парнями, и инструкторами. И бюджета студента хватает на то чтобы поехать на Памир на 4 недели летом.
- учеба в университете - бесплатна. Если поступил то учишься. Голова на тему студенческих кредитов не болит.
- в школу бегаешь сам. Лет с 8. Если живешь в небольшом городе вроде Пущино то и после школы - сам. С друзьями. И речка и качели и лес - все рядом и все доступно. Без родителей и машины.

И что они бы предпочли, нынешние дети? Я не уверен что нынешнюю ситуацию.

а пойти в близжайший лесок и с друзьями печь картошку в костре?
а дом пионеров с кучей бесплатных кружков?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

piligrim77 wrote:он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
Ну, я лично его тоже не сильно люблю.
Но было много и его поклонников тоже. Как и у других артистов/поэтов/и т.д.
Я к ним спокойно относился, и отношусь; любят - и Бог с ними.
LG - Life's good.
But good life is much better.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

piligrim77 wrote:
Komissar wrote:
он вообще слишком много из себя корчил. на самом деле как поэт и певец он так себе
других в то время было немного и они были неизвестны. Как говорится, чем богаты...
Privet
Администратор

Post by Privet »

worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:...
других в то время было немного и они были неизвестны. Как говорится, чем богаты...
Да и он бы, вероятно, не сильно прославился, если бы не близость с Высоцким. Кому нравится - пусть нравится. Я себе не представляю, чтобы своему сыну я предложил послушать что-то типа троллейбуса...

Кстати, это замечательная иллюстрация совка - последний троллейбус может быть только случайным, а, если пропустил, то хоть кукарекай. А ещё как замечательно втиснуться в битком набитый автобус, в котором с одной стороны на тебя ляжет какая-нибудь пьянь, а с другой стороны к тебе прижмётся всем выменем какая-нибудь потная бабка.
Не даром были популярны анекдоты из серии "автобусные реплики" типа: "Не успела ногу задрать, а уже всунули!". Грубовато, но уж, извините. Что было, то было.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

И ещё одна совковая реальность - попробовали бы вы найти в незнакомом городе где можно пообедать. Про выбор и качество и говорить не приходится - хотя бы что-то в себя запихнуть.
Я через это женился.
Привет.
лопарь
Уже с Приветом

Post by лопарь »

> Кстати, это замечательная иллюстрация совка - последний троллейбус может быть только случайным, а, если пропустил, то хоть кукарекай.

как человек, пользующийся почти только общественным транспортом, в том числе нередко - последними автобусами, могу сказать, что случайность последнего троллейбуса связана не с его безалаберностью, а с тем, что пассажир не знает заранее, какое там у троллейбуса расписание. Потому что за пару часов ещё не знает, что воспользуется им. И в СССР, и в США, и где угодно. Также хочу заметить, что в США и Европе иногда автобусы забиты так, что люди давят друг на друга, хотя такие набитые автобусы, как в России и СССР, в западных странах мне не попадались. Пьяни и потных бабок в западных автобусах тоже хватает, бывают и драки. В том числе, у вас в Редмонде.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Не знаю, мне вспоминается ночная электричка из центра Екатеринбурга, где я познакомился к Кабановым (уральский художник,
автор дуры набитой) и пили водку из горла. Походы на север Урала за клюквой/брусникой. Сплавлялись на байдарках, ходили в горы. Ничего плохого про СССР до 1989 года сказать не могу! В переполненных автобусах я не ездил, общага была напротив института, рабочая общага в 3 минутах ходьбы от конторы. Деньги зарабатывали на шабашках и через НТТМы.
А да и зарплату дали как молодому инженеру 150 вместо 130, 10 за красный диплом, 10 за знание английского языка!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Политика”