Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
И давно?
Kastet wrote:Айсберг wrote:И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
И давно?
Айсберг wrote:Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.
Александер wrote: 1) Это Классика ведения Российского бизнеса 90 годов.
2) Вы вообще за пределы России выезжали? Хоть раз. Сознайтесь. Это не больно...
Александер wrote:...
Что касается сложной электроники - то ее производят америк фирмы. И китайцы с этого мало что имеют. (См. выкладки раньше).
Margins, margins everywhere
Let's first compare gross, operating, and net margins for both companies.
Nike Reebok
Gross margin 40.6% 37.35%
Operating margin 10.26% 6.25%
Net margin 6.76% 4.3%
Айсберг wrote:
1) Мне уже смешноОсобенно насчет реальных, как Вы выразились, дивидентов ( аж 0,31%
). Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты
![]()
О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. Судорожная такая попытка удержать своих акционеров от массового сброса акций вообще. Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля![]()
2) Одними дивидентами от Дж. Электрик экономика США не ограничивается. Это капля в море, по сравнению с теми колоссальными УЖЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫМИ убытками крупнейших американских компаний. И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере
Айсберг wrote:1) Мне уже смешно..Теперь посчитайте сами УБЫТКИ акционеров Майкрософта с поправкой на инфляцию внутри США и девальвацию доллара как валюты
![]()
О том, что Майкрософт заплатил наконец-таки дивиденты - я знаю. И прекрасно понимаю то, что выплата дивидентов - это явилось крайней мерой для МС. . Ведь компания стремительно теряет капитализацию, а все держатели его акций (через фонды или напрямую) УЖЕ понесли колоссальные убытки, потеряв более половины стоимости портфеля![]()
И сколько ЕЩЕ нового нам только предстоит узнать. Особенно в кредитно-финансовой сфере
Айсберг wrote:1)Еще один апологет американской экономической школы?
![]()
Тогда специально для Вас я дам маленький урок реальной экономики, недоступной Вашему пониманию![]()
Прибыль, получаемая вашими компаниями за рубежом - распределяется там же, за рубежом. Существует тысяча способов, как на бумаге кроссовки себестоимостью в 1 доллар сделать ценой в 29. С этой разницы - в 28 долларов заплатить небольшие налоги (или разворовать) в стране производителе и продать потом эти кроссовки в США за 30 баксов, показав прибыль в 1 бакс и заплатив именно с него налоги в американский бюджет. При этом львиная доля реальной (!!!) прибыли даже не попадёт в США. Это просто как пример.
Помимо этого примитивного способа существуют еще и сотни других, более изящных, напрямую зависящих от законодательств стран-производителей
2) Оставляю Вам же Ваш собственный совет.
Выбросьте из головы ту бурду, которая попала к Вам, видимо, из Гарвардских учебников и поймите одну простую вещьРынок - это рынок. Он живет по вполне конкретным законам, подчинённым математической логике. И как бы не упражнялись ваши фокусники-"экономисты" и всякие "торговцы фьючерсами" - рынок все равно не обмануть. Им лишь на какое-то время удалось подменить иллюзиями в голове обывателя реальные оценки ситуации. Кроме того, ваши гарвардские фокусники наплодили целую кучу собственных иллюзорных критериев экономических оценок и заставили полмира им верить. Больше осуществлять и поддерживать эти иллюзии они уже не в состоянии, хоть и пыжатся изо всех сил.
И я лишь со стороны и " с чувством глубокого удовлетворения" наблюдаю за тем как рушится на глазах этот уродливый и фальшивый мирок под названием "Великая американская экономика"
Айсберг wrote:1) Это классика ведения ЛЮБОГО бизнеса. Ибо капитал ВСЕГДА стремится минимизировать свои издержки, чтобы увеличить конечную прибавочную стоимость. И если ему позволяют условия ( а в России, Китае и Индии позволяют) - то он идёт именно туда, где его издержки будут меньше. Это и есть рыночные законы.
DanielMa wrote: 1. Oй, мне смешноКакие убытки? Вы посмотрели бы сколько денег получил бы инвестро вложившый 100 долларов в Микрософт в 1990 году.
2. Убытки декларируються. Некоторые компании разоряються и покупаються другими компаниями. Жизнь продолжаеться дальше.
DanielMa wrote:
1. Transfer price контролируеться. Корпорации не могут заявлять любую цену которая им вздумаеться.
2. А вы когда кирдык предсказываете?
Айсберг wrote:1) А Вы посчитате стоимость Вашего персонального 401К. Посчитайте![]()
2) Всего хорошо в меруРазорение компаний что-то в последнее время приобрело массовый характер