Подработка для подростков? Оно надо?

Радости и заботы.
MEM
Уже с Приветом

Re: Подработка для подростков? Оно надо?

Post by MEM »

inock wrote:
Laila wrote:
orkin wrote:Я проив бессмысленной траты времени, ради карманных денег.
задумалась, а ведь и я в общем бессмысленно трачу время на работе, и все именно ради денег (и не знала, что люди ради чего-то другого работают)
Ну да, для удовольствия, конечно.
А теперь поднимите руки, кто работает для удовольствия? Смелее, господа и госпожи, не стесняемся!
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

По теме - в нашем "приличном" закоулке работают/работали практически все подростки - на разных работах (и не очень квалифицированных). Для одного уже выпускника колледжа референсом всегда был владелец "пароходов" (пиццерии), где он начинал развозчиком пиццы, а потом стал помошником/менеджером в бизнесах, которыми тот владел. Каждые студенческие каникулы мальчонка не лежал на диване, а работал. Мальчонка, кстати, неплохо и школу закончил, и колледж (для справки - сын соседей).
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

MEM wrote:
inock wrote:
Laila wrote:
задумалась, а ведь и я в общем бессмысленно трачу время на работе, и все именно ради денег (и не знала, что люди ради чего-то другого работают)
А теперь поднимите руки, кто работает для удовольствия? Смелее, господа и госпожи, не стесняемся!
Вам тоже только на "кино" хватает? :lol:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

orkin wrote:Вам тоже только на "кино" хватает? :lol:
У детей - детские нужды, у взрослых - взрослые нужды. Ребенку вовсе не должно хватать на взрослые нужды для того, чтобы сумма была в его детских масштабах существенной.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Тетя-Мотя wrote:
У детей - детские нужды, у взрослых - взрослые нужды. Ребенку вовсе не должно хватать на взрослые нужды для того, чтобы сумма была в его детских масштабах существенной.
у них не только нужды разные ...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Тетя-Мотя wrote:
Ктож спорит, что нужды разные...
Только у взрослого, который бессмысленно тратит свое время ради денег, нет другой альтернативы, иначе кушать будет нечего, ни ему ни чаду.
А у чада такая возможность есть(если родители зарабатывают достаточно, что бы эти нужды обеспечить)
Пусть учится на благо своего будущего. У него для бессмысленого зарабатывания денег будет еще уйма времени, а детство одно. :mrgreen:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

orkin wrote:
MEM wrote:
inock wrote:
Laila wrote:
Вам тоже только на "кино" хватает? :lol:

Из скромности скажу, что мне еще на мороженое и попкорн хватает. А вот на яхту и свой остров немного недостает, не займете чуток?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

orkin wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ктож спорит, что нужды разные...
Только у взрослого, который бессмысленно тратит свое время ради денег, нет другой альтернативы, иначе кушать будет нечего, ни ему ни чаду.
А у чада такая возможность есть(если родители зарабатывают достаточно, что бы эти нужды обеспечить)
Пусть учится на благо своего будущего. У него для бессмысленого зарабатывания денег будет еще уйма времени, а детство одно. :mrgreen:
А если с другой стороны посмотреть - ну и что... родители этим своим "пусть учится на благо своего будущего" всего лишь принуждают чадо приобщаться к объединенной вместе с родителями "бессмысленной трате времени" ради того, что родителям-детям сейчас или когда-нибудь "кушать будет нечего".

Короче, все одно. Но сильную личную инициативу я бы, может, гасить не стала бы. (Если это не так уж сильно лично меня напрягает.)
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Тетя-Мотя wrote: А если с другой стороны посмотреть - ну и что... родители этим своим "пусть учится на благо своего будущего" всего лишь принуждают чадо приобщаться к объединенной вместе с родителями "бессмысленной трате времени" ради того, что родителям-детям сейчас или когда-нибудь "кушать будет нечего".

Короче, все одно. Но сильную личную инициативу я бы, может, гасить не стала бы. (Если это не так уж сильно лично меня напрягает.)
Нет, принуждать не надо и гасить не надо, ни в коем случае, от этого один вред.
Last edited by orkin on 22 Sep 2014 23:02, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

orkin wrote:Не, принуждать не надо, ни в коем случае, от этого один вред.
Ну так и с отговариванием тоже, наверное...
Хотя лично для меня все же важно то, насколько родитель должен быть вовлечен в подработку тинейджера... А не то эту его булавочную зарплату еще на три делить придется...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Тетя-Мотя wrote:
orkin wrote:Не, принуждать не надо, ни в коем случае, от этого один вред.
Ну так и с отговариванием тоже, наверное...
Хотя лично для меня все же важно то, насколько родитель должен быть вовлечен в подработку тинейджера... А не то эту его булавочную зарплату еще на три делить придется...
Если бы дочка захотела подрабатывать, я бы отговаривать не стала. Она и начала работать, но в коледже.
До этого времени не было и она об этом не жалеет.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

MEM wrote: Из скромности скажу, что мне еще на мороженое и попкорн хватает. А вот на яхту и свой остров немного недостает, не займете чуток?
А Вы от мороженого откажитесь, авось наскребете
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

LKB wrote: Незнаю, но я никогда бургеры не флипала :)
Пересела из университета в теплый офисе, мой ребенок уже тут бургеры не флипал, на первом курсе нашел работу сам в офисе - вебсайт апдейтает в свободное от учебы время.
Ну какая связь _подработки_ и _флипать бургеры_? Подработка это что угодно - погулять с собачками, посидеть с детьми, много еще чего есть что не _флипать бургеры_. На самом деле, если ребенок _сам_ захотел подработать - так это просто отлично, заслуживает только поддержки (правда, с установкой неких границ, например _бургеры флипать_ я бы ставил в самом низу возможных работ, а _поработать летом вожатым или лайфгардом_ на самый верх.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Lida wrote:
RrM wrote: Хотите теперь об этом поговорить?
Риторический вопрос? :D Ответ я уже писала и неоднократно. С вами, не хочу.
Правда??? 8O 8O

Hint: если с кем-то не хотите разговаривать, как минимум не стоит начинать с ним разговор. That simple.

А то - отквотить, написать маловразумительный ответ, да еще и с переходом на личность, и потом гордо заявлять "я не такая не хочу говорить" - это... гммм... оригинальненько. 8)
Прикольно читать про "уникальность" и "нестадность" некоторых ... Кто бы сомневался.
Ух ты! А где это вы читаете, в параллельной вселенной? Дайте ссылочку, я тоже хочу почитать про "уникальных" и "нестадных". :kofe:
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

Меня в ранней подработке (до 15-16 лет) напрягаeт:
1) детей надо привезти куда-то, а потом забрать. хорошо, если на весь день, и на выходных, меньше мотаться туда сюда сразу. но тут минус в том, что ребенок после занятой недели вообще семью не увидит, и у меня не будет возможности с ним поболтать, поезить по мелким делам, посмотреть фильм, поездить на великах. так что как ни крути - напряг.
2) в течении недели по крайней мере у моего времени нет. если появляется - ура, пусть читает, играет с собакой, катается на велике. Ему кстати тоже будет 12 через 2 дня :) в выходные - время иногда есть, и можно было бы его оттянуть от хбокса, но ...смотрим пункт первый - надо везти. а если уж я могу его куда-то везти, то в 12 лет пусть лучше это будет музей, парк, даже за продуктами вместе, чтобы мог выбрать продукты и заинтересоваться готовкой и нутритион. или на корт его отвезти поиграть в теннис, или в книжный книжки почитать, да и вообще в городе кучас всего проис ходит.
3) если он эти деньги заработает, это его право на что их тратить, правильно? а сейчас у него все мысли про очередную стрелялку на хбоксе, который я и так ограничиваю несколькими часами в выходные. я сама себя яму копать не хочу.
4) как интересно он их заработает? ну ничего не вижу я для мелких в 12 лет. Ну постричь газон? помыть машину? чью - мою или соседа? за мою бесплатно, а соседа - платить?

конечно есть плюсы - научиться ценить труд и зар плату. свои деньги тратяться "хуже" чем мамины, так что может разумность прибавится. также мне нравится идея работы летом в хигх счоол (особенно counselor in a camp or national park, tipa takogo http://www.nps.gov/aboutus/jobsforstudents.htm) и колледже (хотя тут иногда лучше интерншип за бесплатно, чем жизненный опыт за минимальную плату).

но как мне кажется - еще не время. дорастет до своей машины - вперед, если хочет (но не ценой учебы или общения с семьей). кстати, некоторые родители машину покупaют, но за страховку ребенок платит. ни или из дома - например, переводчик. отличный способ - исользуй знание русского, и работа из дома, в свое время.

может я по себе сужу - я жили с родителями, которые как могли давали нормальную жизнь мне и брату. без изысков, но без голодания. и подарки и денежки перепадали по праздникам, без фанатизма. я не работала до 20 лет, отучилась в Минске на стипендии, жила дома. что не помешало мне в 20 лет начать работать в Штатах, и с тех пор обеспечивать семью. я была воспитана с упором на труд, работу, независимость, но это не включало в себя подработки. скажу спасибо родителям, и попробую также со своими.

Return to “Наши дети”