Corpus Christi, TX, North FL, coastal SC, NC.

Aligator
Уже с Приветом

Re: Corpus Christi, TX, North FL, coastal SC, NC.

Post by Aligator »

Komissar wrote:
Пожалуйста, сообщите, в каком месте поселились, когда все устаканится, чтобы я туда на пенсии ни ногой. Мне на пенсии нужно хорошее медобслуживание с грамотными работящими докторишками.
Ну тогда Вам в Индию нужно. :D
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote: Цивилизации когда захочется, так можно в город рванут на недельку или просто выходные.
Эт-точнА! (с)
Это да... У меня достаточно большое количество знакомых докторишек промышляет в тех самых краях... Некоторые из них вообще нигде постоянно не "числятся", а только "мунлайтят" время от времени...
То, что Вы говорите Locum Tenens называется. Хорошо, если хочется поскитаться по стране, на людей посмотреть и себя показать. Ну свои заморочки там, нужно лайсинсы в нескольких штатах поддерживать, скитаться по разным штатам, к разным системам привыкать...
Ну, не совсем... Я не про локумов писал... Локумы - это уже серьезное дело... Через компанию, как правило, с кучей лицензий и всего того, что Вы описали...
Я говорил про более разгильдяйский образ заработка... Скажем, живете Вы в большом городе... Вокруг Вашего дома штук 5-6 крупных госпиталей... Вы там "поддерживаете привилегии"... Там вечно кого-то не хватает; отпуска, насморки и прочее... Либо Вы сами звоните, либо Вам звонят в конце месяца и говорят, вот у нас на следующий месяц столько-то дней или выходных не покрыты - набирай сколько хочешь... И народ так ухитряется годами жить... С приемлимым доходом и кучей свободного времени... Впрочем, не для всех дисциплин такой образ деятельности доступен. В основном ЕР, интернисты-госпиталисты и всякие педиатры-психиатры таким образом промышляют..
поколение сейчас такое, никто больше по 120 часов в неделю не работает, резиденты нынче пошли не те (с). Честно говоря, я как-то не вижу их пашущими даже 80 часов в неделю. Так что Обаме придется придумать, кто это будет делать. :pain1:
Ну, уже много "малобюджетных" мед. и, в основном, ДО школ отрылось... Которые выпускают "малобюджетных" МД и ДО... :|
Не хотелось бы никого обижать (с), а также не быть негативным, но среди них ТАКИЕ, простите, козлы попадаются... Мне иногда кажется, что их в МакДоналдс не взяли, поэтому они решили "учиться дальше"..
НП нынче почти поголовно пошли получать какие-то левые докторские степени через "он-лайн" университеты с тем, чтобы гордо именовать себя Др.... "Народ всё схавает" (с)
Да, еще и медсестры стали попадаться, которые не умеют читать-писать "без ошибок", а также внятно излагать свои мыслы, которые, несомненно, должны присутствовать..
Короче - отовсюду поджидает нас неминуемое "светлое будущее"...
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:
MYXOMOPP wrote: Не уверен, впрочем, что там люди зимой делают.. Мертл Бич - место совсем куротное... Мне лично там не нравиться из-за обилия людей... И еще там не разрешают пойманных акул на берег вытаскивать... Требуют отрезать снасть, даже дорогостоющую... Если пытаться оспорить - могут оштрафовать или даже в тюрьму отправить.. Закон у них там такой дурацкий.. Говорят - чтоб туристов не отпугивать...
Ужас, дикость какая-то. Это только в Мертл Бич такое или по всему побережью? А как насчет Северной Каролайны или ловли акул с лодки? Рыбалка на акул одна из лучших.
Я точно знаю про Мёртл Бич... Там акул вытаскивать было нельзя этой весной/началом лета... Снасть якобы полагалось отрезать, как только рыболов заподозрил с достаточной степенью вероятности, что ему попалась акула... :angry:

В Северной Каролине их вроде пока не запрещают вытаскивать... С другой стороны, я пока ничего не вытаскивал в присутствии полицейского... Я от них, полицейских, по старой доброй б. советской привычке, пытаюсь держаться подальше...

Южнее Чарльстона, Юж. Каролина, мои родственники-знакомые наблюдали выволакивание якобы крупной акулы на мостки.. Вроде никаких легальных проблем у выволакивающих не было... Я думаю, что "закон об обрезании" является чем-то специфическим для Мёртл-Бича... Всвязи с его особым курортным статусом..

В лодку, конечно, ее (акулу) можно вытащить.. Однако зачем Вам в лодке эта, простите, беснующаяся и кусачая тварь? Проку от нее все-равно никакого.. У нас тут акул не ест никто...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну, не совсем... Я не про локумов писал... Локумы - это уже серьезное дело... Через компанию, как правило, с кучей лицензий и всего того, что Вы описали...
Я говорил про более разгильдяйский образ заработка... Скажем, живете Вы в большом городе... Вокруг Вашего дома штук 5-6 крупных госпиталей... Вы там "поддерживаете привилегии"... Там вечно кого-то не хватает; отпуска, насморки и прочее... Либо Вы сами звоните, либо Вам звонят в конце месяца и говорят, вот у нас на следующий месяц столько-то дней или выходных не покрыты - набирай сколько хочешь... И народ так ухитряется годами жить... С приемлимым доходом и кучей свободного времени... Впрочем, не для всех дисциплин такой образ деятельности доступен. В основном ЕР, интернисты-госпиталисты и всякие педиатры-психиатры таким образом промышляют..
Понял, понял... Ну в Нью-Йорке такая практика будет почти равносильна хождению с мишенью на груди для лоеров. :D Сам по себе Нью-Йорк один из худших штатов по малпрактису, так еще когда толком систему госпиталя не знаешь, легко сделать ошибки. Ну и плюс на тебе, как на залетного, все и повесят. Хотя, для разгильдяйства, конечно, неплохо, был бы я один, может сам бы так пожил какое-то время, но быстро надоедает. Хотя, каждому свое, конечно.

Ну, уже много "малобюджетных" мед. и, в основном, ДО школ отрылось... Которые выпускают "малобюджетных" МД и ДО... :|
Не хотелось бы никого обижать (с), а также не быть негативным, но среди них ТАКИЕ, простите, козлы попадаются... Мне иногда кажется, что их в МакДоналдс не взяли, поэтому они решили "учиться дальше"..
Ну я таких и в больших университетских программах встречал, связи многое решают. Ну и потом, нерсам дают возможность выписывать препараты без непосредственного наблюдения врача. К чему такая тенденция приведет, понятно. Но народу расскажут по CNN что это только к лучшему и все будет нормально. Конечно, я готов к худшему, и худшее, разумеется, грядет...Для США в целом. Поэтому, нужно продумать все варианты, вплоть до переезда в другую страну. :pain1: Это, конечно, дополнительные хлопоты, но, в принципе, все решаемо. Если однажды мы прошли этот путь здесь, то в любом другом месте будет легче.
:wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ДО - это Doctor's Ossistant?

Return to “Города и окрестности”