Строительство дека

Moderator: Komissar

novitssv
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by novitssv »

я тоже не вижу. Из простого матириала не более 3, из очень хорошего не более 6. Может они время работников заложили? Не верьте им. Сделайте план - посчитайте сами.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

fender wrote:Я брал ту цену которую мне посчитал lowes deck planner.
Зачем? Надо просто сесть и посчитать все ручками. Столько-то 6х6, 2х10, 2х6, 2х2, decking of your choice, столько-то joist hangers и прочего hardware, итд. Не вижу я там 12к материала в упор даже с композитом и покупкой компрессора и framing nailer. Для грубой прикидки можно брать цены каждого материала в lowes/home depot, а потом уже скидку просить на lumber yard, где list цены приблизительно те-же, но качество дерева лучше. За decking тщательно пошопиться в разных местах, это основной расход будет в случае композита. Глянь на builddirect, у них недорогой комозит вроде, но тщательно изучи отзывы, продукты у них hit and miss. Ламинатом их я очень доволен по цене, которая вдвое меньше чем везде за аналогичное.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

А вообще с чего начинать? Стоит ли доверять ловесовскому планнеру?
У меня уже были идеи начертитт проект в 3d, так как работаю в catia.

Может книжки какие купить?
...
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

fender wrote:А вообще с чего начинать? Стоит ли доверять ловесовскому планнеру?
У меня уже были идеи начертитт проект в 3d, так как работаю в catia.

Может книжки какие купить?
Ты же видишь уже, доверять ему нельзя. Чтобы посчитать кад не нужен. Там все квадратишь, практишь, гут.
Самое лучшее - почитать код для деков своего штата, который скорее всего будет IBC с небольшими поправками.

Чтобы слегка понять что к чему и из каких частей состоит - почитай каталог Simpson strong tie deck hardware. Это производитель всяких кронштейнов, дек у них на картинках разбит на части и все становится визуально ясно.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

xKing wrote:Интересно, спасибо!
У нас примерно 3/4 бассейнов имеют такое.
Кстати, построить алюминиевый каркас и натянуть сетку стоит примерно 3К.
Сделать бассейн примерно 23К.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

кстати, 25х17 странный размер. доски стандартные длинной 8-10-12-16-20'. Надо делать кратно или комбинацию длин.

25 это вдоль дома, или от дома? как будешь настил класть, вдоль длинной (существенно проще фрейм) или вдоль короткой стороны?
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Это я наобум смотрел. 25-26 футов это вдоль дома. От угла до камина.

Image

По идее надо делать чуть короче чем стандартная длина? на тот случай если обрезать придется т.к. наставить нельзя.
В случае ширины делать или 15.5' или же 19.5' (или короче конечно).
Длина же по идее может быть и стандартна 2*12=24 фута, но тогда балки надо в нахлыст ставить. т.е. 23 фута, если пол фута будут накладываться друг на друга.
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Ради интереса позвонили нескольким компаниям. Первая ответила 18-20 тысяч вместе с установкой из Трекса за типичный 20 на 15 дек.
Пипец цены у них однако.
...
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

fender wrote:Ради интереса позвонили нескольким компаниям. Первая ответила 18-20 тысяч вместе с установкой из Трекса за типичный 20 на 15 дек.
Пипец цены у них однако.
Ха! Цена = цена материалов * 4 :)

--
В.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

fender wrote:Ради интереса позвонили нескольким компаниям. Первая ответила 18-20 тысяч вместе с установкой из Трекса за типичный 20 на 15 дек.
Пипец цены у них однако.
Цена материалов наверно до 10k...
Хотя наверно даже и меньше. Mой дек с капитальной(шингелс со всеми что полагается по кодам) крышей от дома razmerom 20x20 примерно обошелся по материалам примерно под 10k(если мне склероз не изменяет). Материалы все дерево, не Trex. Правда везде увеличенные или двойные от расчетных....

Да, наверно ваш дек из дерева будет стоить гдето под 6-7к по материалам, если Трех, то 8-9к, ну или под 10к если например перила из кованного чугуна и прочие извороты...

Но надо сесть и подсчитать, прикинуть фраме и настил и просчитать как Sluh говорит. Там не так трудно, муторно и надо сначала начертить хотябы примерный чертеж...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Я решил поиграться с дек программами чтобы определиться с дизайном, а потом просто сделать модель в CAD. С нее проще чертежи делать для пермита.
Смущает еще следующий момент - большинство работ надо делать вдвоем - один держит, другой измеряет или прикручивает. Думаю как этот момент обойти с помощью каких нибудь приспособлений, чтобы справиться одному.
Помощник есть, но сомневаюсь что он захочет каждые выходные ко мне приезжать (хотя я варю Вкусное Пиво) :-)
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Что нам стоит дек построить, нарисуем будем жить :D

Image
...
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

Навскидку просятся еще столбоы по центру дека, но зависит от выбранного сечения балок.
И балки должны идти вдоль дома, а не поперек. Если конечно не хочешь настил класть поперек дома.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

у этого проекта по диагонали шли.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Хозяин - барин. Но диагональная укладка более трудоемка и ресурсоемка. Тех же joists потребуется раза в полтора больше, больше отходов настила.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

я понимаю, но хочется чтобы было красиво. дома новые, хочется чтобы было на уровне.
Вот пример дека, только мультилевел конечно делать глупо. Смотрится красиво, но площадь полезная уменьшается, так как будешь сидеть или наверху или внизу.

Image

Хотелось бы чтобы смотрелось не хуже. Поэтому и думал делать кладку диаганальную. Вернее шевроном - V
...
Sluh
Уже с Приветом

Строительство дека

Post by Sluh »

Не проблема совсем. Я тоже хотел, но я перестилаю существующий дек на 12' высоте, забил, много геморроя переделывать фрейм. Там добавится долларов 200 всего, но на укладку и фрейм уйдет больше времени. Главное не забыть об этом на этапе фрейминга. Пустить по центру шеврона blocking в нужных местах, и посмотреть joist spacing requirements для диагональной укладки того композита, что будешь класть. Композит обычно слабее pressure treated, если правильно помню, joists надо ставить чаще, особенно при диагональной укладке.
Если будешь делать picture frame по периметру, то по периметру тоже надо будет добавить blocking и extra joists.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Вот блин сколько всего знать то надо =) Хорошо вся зима впереди теорию читать.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

И балки я бы все-таки пустил вдоль дома, а джойсты поперек. Потребуется больше joist hangers, но джойсты можно будет взять короче и меньшего сечения - легче ворочать, не надо будет их join в середине, легче прикрутить шеврон, и общее ощущение дека будет более solid, когда ходишь.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Не увеличится ли колличество столбов раза в полтора при перпендикулярной ориентации джойстов?
...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Оказывается я балки с джойстами перепутал
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

При правильном сечении балок надо будет всего шесть столбов и два для "балкона". Ты их много шибко понатыкал.

Ps: посмотрел сечения балок, таки лучше 8 столбов и 2 для балкона. тогда можно балки делать 2-2х10 , что куда проще, чем 3-2х12
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Кстати, еще один нюанс. бетонные основания. Во первых, они должны быть глубже, чем frost line на положенное (не знаю, у нас зимы нет) количество футов. И плюс к тому, основание бетона должно быть на undisturbed soil. Если, когда дом делали, насыпали до хрена backfill, то копать может оказаться нужно весьма глубоко...

http://www.decks.com/deckbuilding/Deck_ ... _Depth_Map
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Это будет нереально для первых столбов у стены. Копать 3 метра "дырку" невозможно.
...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

http://www.decks.com/deckbuilding/Preve ... om_Sinking

Общественное мнение, что должно пройти два дождливых сезона, чтобы почва достаточно уселась.

Return to “Ремонт и строительство”