Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Кен, общее правило - варить при 75 - 85 градусах С, из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...
Температура внутри ветчины 72-80 градусов С нормальная...
Я запекаю 3,5 часа от холодного, в духовке, лучше чуть переварить...
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...
Температура внутри ветчины 72-80 градусов С нормальная...
Я запекаю 3,5 часа от холодного, в духовке, лучше чуть переварить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Сделано в Биовине.
Телячья любительская.
680 грамм телячьего фарша, 300 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи в комплекте, лед, 20 минут перемешивания, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, охлаждение, ночь в холоде и завтрак со свеженькой, вкусной ветчиной...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Пакат wrote:Кен, общее правило - варить при 75 - 85 градусах С, из расчета 1 минута на 1 мм диаметра оболочки - это критично!
Диаметр Биовина 100 мм - 100 минут, делим на 60, получаем 1 2/3 часа = 1 час 40 минут
Варить не меньше двух часов, с учетом нагрева от холодного...
Белобока: 110 мм - 110 минут, 1 5/6 часа = 1 час 50 минут, варить не менее 2,5 часов...
Температура внутри ветчины 72-80 градусов С нормальная...
Я запекаю 3,5 часа от холодного, в духовке, лучше чуть переварить...
А сколько надо керинг соль в Биовин? Я положил 3 чайные ложки (20г нашел где-то на хлебопечке.ру). Сильный запах и привкус во рту керинг соли.
Как бы не отравиться. Сколько надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
У меня на упаковке нитритной соли написано 1 кг на 50 кг мяса, значит на 1 кг смеси нужно 20 грамм нитритной соли, можно меньше.
Взвешивать её надо на весах, а 3 чайные ложки это много, я даже не знаю сколько, прочитай в постах выше, я отвешиваю нитритную соль, а потом добавляю в неё специи. Прочти инструкцию к твоей соли, разные фирмы могут по разному разбавлять...
Взвешивать её надо на весах, а 3 чайные ложки это много, я даже не знаю сколько, прочитай в постах выше, я отвешиваю нитритную соль, а потом добавляю в неё специи. Прочти инструкцию к твоей соли, разные фирмы могут по разному разбавлять...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
From wiki: About 5.1 teaspoons equal an ounce of table salt.
On my label: 1 oz cure on 25 lb of meat
5 teaspoons on 11.4 kg
Итого: 0,5 teaspoon on 1.14 kg (Biowin)
То есть 3 чайные ложки это в 6 раз больше!!!
Печально опять в помойку.
On my label: 1 oz cure on 25 lb of meat
5 teaspoons on 11.4 kg
Итого: 0,5 teaspoon on 1.14 kg (Biowin)
То есть 3 чайные ложки это в 6 раз больше!!!
Печально опять в помойку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Сама себя раба бьет, коли плохо жнет...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
2 кг на 100 кг то есть 20 грамм на 1 килограмм...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Внимание! Всем кто будет использовать нитритную соль.
Разные фирмы и предприятия, могут по разному делать нитритную соль,
разбавлять нитрит натрия поваренной солью.
Обязательно читать инструкцию по применении вашей соли.
Разные фирмы и предприятия, могут по разному делать нитритную соль,
разбавлять нитрит натрия поваренной солью.
Обязательно читать инструкцию по применении вашей соли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Ветчины осталось на пару дней, поэтому закрутил новую...
Куриный фарш 700 грамм, говяжий жир меленькими кусочками 265 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания...
Об`ем зависит не только от веса, но и от консистенции, набил Биовин, но закрыть его не смог, чуть чуть нехватает об'ема, давил, стучал, ни в какую. Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем больше, закрыл без проблем. Стоит в голодильнике и будет там двое суток, а затем в топку...
Результат сфотаю, если погода лётная будит...
Куриный фарш 700 грамм, говяжий жир меленькими кусочками 265 грамм, нитритная соль, специи в комплекте, лёд, 20 минут перемешивания...
Об`ем зависит не только от веса, но и от консистенции, набил Биовин, но закрыть его не смог, чуть чуть нехватает об'ема, давил, стучал, ни в какую. Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем больше, закрыл без проблем. Стоит в голодильнике и будет там двое суток, а затем в топку...
Результат сфотаю, если погода лётная будит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Ветчина куриная любительская
Смесь 700 грамм куриного фарша и 265 грамм говяжьего жира, меленькими кусочками,
нитритная соль, специи в комплекте, лёд, перемешивание 20 минут...
Набил Биовин, а закрыть не смог, чуть чуть нехватило об'ема, а убирать лишнее не люблю...
Перенес пакет в Белобоку, у неё об'ем побольше, закрыл без проблем и в голодильник, на двое суток...
Стояло в духовке 3,5 часа при 190 градусов Фаренгейта, охлаждение и снова в голодильник до утра...
Получилась нежная, вкусная ветчина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Может быть уже хватит издеваться над людьми, измученными нарзаном?
Кто-нибудь , остановите этого садиста уже покупал такую штуковину? Без танцев с бубнами (таких, как поляки, ибеи, пейпэлы, родственники в России или в Польше), а так, чтобы просто зашел на сайт, оплатил кредиткой и получил.
Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат, если в него только до 1 кг можно (значит, на выходе будет 600 гр готового продукта). Но на безрыбье и он, конечно, сгодится.
И еще. А где мешки брать? Они есть в комплекте с этой штуковиной? Но опять таки, даже если и есть, они ж не вечны и когда-то закончатся.
Кто-нибудь , остановите этого садиста уже покупал такую штуковину? Без танцев с бубнами (таких, как поляки, ибеи, пейпэлы, родственники в России или в Польше), а так, чтобы просто зашел на сайт, оплатил кредиткой и получил.
Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат, если в него только до 1 кг можно (значит, на выходе будет 600 гр готового продукта). Но на безрыбье и он, конечно, сгодится.
И еще. А где мешки брать? Они есть в комплекте с этой штуковиной? Но опять таки, даже если и есть, они ж не вечны и когда-то закончатся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Mirandolina, а я не издеваюсь, я её ем...
К сожалению, в мерках ветчинницы не продаются, Белобоку мне привезли из Москвы...
В России и на Украине, можно купить ветчинницу Редмонд, это клон Белобоки и её саму, но за границу, они не посылают, нужна оказия...
Биовин можно заказать в Польше, давал сайт, там же пакеты, и все остальные принадлежности, я заказал 2х25 мешков, надолго хватит, сайт надежный, проверенный...
Биовин есть на ebay, но там в 1.5 раза дороже, чем из Польши...
Тескома выпускает пластиковую ветчинницу, но я противник пластика, добрая, старая нержавейка, лучше для меня...
Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Update: Ось бачь, яка кака намалёвана...
О ней не знаю, случайно наткнулся...
К сожалению, в мерках ветчинницы не продаются, Белобоку мне привезли из Москвы...
В России и на Украине, можно купить ветчинницу Редмонд, это клон Белобоки и её саму, но за границу, они не посылают, нужна оказия...
Биовин можно заказать в Польше, давал сайт, там же пакеты, и все остальные принадлежности, я заказал 2х25 мешков, надолго хватит, сайт надежный, проверенный...
Биовин есть на ebay, но там в 1.5 раза дороже, чем из Польши...
Тескома выпускает пластиковую ветчинницу, но я противник пластика, добрая, старая нержавейка, лучше для меня...
Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...
Update: Ось бачь, яка кака намалёвана...
О ней не знаю, случайно наткнулся...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Это её Вы едите, а над нами Вы таки издеваетесь.
А чего стоит заказать из Польши?
На ebay по Вашей ссылке (не Биовин (?), но по виду то же самое) 19.99 евро + 5.60 евро пересылка. 25.59 евро. По курсу это будет примерно 33-35 долларов. Если из Польши дешевле в полтора раза, то получается, что из Польши обойдется в 20-22 доллара?
А чего стоит заказать из Польши?
На ebay по Вашей ссылке (не Биовин (?), но по виду то же самое) 19.99 евро + 5.60 евро пересылка. 25.59 евро. По курсу это будет примерно 33-35 долларов. Если из Польши дешевле в полтора раза, то получается, что из Польши обойдется в 20-22 доллара?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Не так, стоимость 19.99 евро, пересылка в мерку 10 евро, итого 29.99 евро, а это примерно 40 талеров, но без термометра и пакетов...
http://www.ebay.com/itm/Ham-Maker-a-Dis ... 43ce86688b
У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
http://www.ebay.com/itm/Ham-Maker-a-Dis ... 43ce86688b
У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Будем думать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Mirandolina, эта ирландская ветчинница больше размером, чем Биовин - Dimensions: height - 21 cm and diameter - 10 cm. У Биовина высота 18.6 см, диаметр тоже 10 см.
Кроме того, по конструкции крышки видно, что часть пружины в неё прячется.
В ней явно больше ветчины получится. Может есть смысл купить её, а пакеты у поляков...
Она изготовлена из алюминия, а это хуже, чем из нержавейки...
Кроме того, по конструкции крышки видно, что часть пружины в неё прячется.
В ней явно больше ветчины получится. Может есть смысл купить её, а пакеты у поляков...
Она изготовлена из алюминия, а это хуже, чем из нержавейки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ветчинница "Biowin"
на eBay есть, только дорого получается с пересылкойMirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Так ап чём я и писал...Пакат wrote: У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Нержавейка однозначно лучше. У меня никогда не было посуды из алюминия (за исключением слоев (забыла как они называются) у мантышницы, которая сама была опять таки их нержавейки).Пакат wrote:Mirandolina, эта ирландская ветчинница больше размером, чем Биовин - Dimensions: height - 21 cm and diameter - 10 cm. У Биовина высота 18.6 см, диаметр тоже 10 см.
Кроме того, по конструкции крышки видно, что часть пружины в неё прячется.
В ней явно больше ветчины получится. Может есть смысл купить её, а пакеты у поляков...
Она изготовлена из алюминия, а это хуже, чем из нержавейки...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ветчинница "Biowin"
ну вы писали что Белобоку не посылают, оказывается >посылают<, о чём я и написал.Пакат wrote:Так ап чём я и писал...Пакат wrote: У польши примерно также, но с термометром и пакетами, надо смотреть... :-)155.48 PLN = 48.86 USD
В 1.5 раза дешевле Биовина с ebay - http://www.ebay.com/itm/home-made-meats ... 1e8d55d3da
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Ого! Аж 120 долларов!Amirko wrote:на eBay есть, только дорого получается с пересылкойMirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
И это еще без аксессуаров.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5192
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Ветчинница "Biowin"
ага, в России где-то 850 рубликаффMirandolina wrote:Ого! Аж 120 долларов!Amirko wrote:на eBay есть, только дорого получается с пересылкойMirandolina wrote:Меня больше Белобока интересует, Биовин для нас маловат<...>
И это еще без аксессуаров.
Last edited by Amirko on 27 Aug 2014 21:28, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Абарзели сапсым... Антиресна хто купит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ветчинница "Biowin"
Резумирую:
Буду думать и ждать, когда подешевеет.
А пока придется поставить Паката в игнор, чтобы не видеть его фоточек.
ЗЫ И вообще, это у Вас не ветчина, а ветчинно-рубленая колбаса. Вот!
Буду думать и ждать, когда подешевеет.
А пока придется поставить Паката в игнор, чтобы не видеть его фоточек.
ЗЫ И вообще, это у Вас не ветчина, а ветчинно-рубленая колбаса. Вот!