Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Говорю, как умею, но всегда то, что на уме.

Post by StrangerR »

Alex S wrote:
piligrim77 wrote:
Alex S wrote: Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.
а я общаюсь с дочерьми офицеров
Дочери офицеров живут в Донецке или Горловке, они лишились своего жилья, у них отжали машину на нужды ДНР при проезде блок поста, им не за что сей час купить продукты, они потеряли все?
Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы, Гиркин, Безлер, Пушилин, Губарев, Моторола и все остальные их собратья? До этого реферндума все прекрасно жили в меру своих способностей и возможностей, у моих друзей были бизнесы (рестораны, магазины, рекламные агентства, мебельное производство, автосервисы) приносящие неплохой стабильный доход, они могли себе позволить издить отдыхать в Крым, Египет, Турцию, покупать новые машины, и много чего еще. Теперь у них всего этого нет. Многие лишились даже домов, многим пришлось уехать. Самое главное что им не нужно было в Россию, их и так все устраивало, да если бы все и прошло мирно отделение и происоединение к России, много бы пользы им это принесло? Было бы как в Крыму, адптационный период затянулся бы на несколько лет, цены бы выросли, пришлось бы менять все документы на собственность, дипломы и т.д. не думаю что все бы это Россия сделала бы для них безплатно.
Замените слово РЕФЕРЕНДУМ на слово МАЙДАН. И спросите еще раз.

А еще вспомните, что референдум был за автономию а не отделение. И все кончилось бы федерализацией, если бы не ослиное упрямство поросенка и не АТО со стрельбой.

Именно из за стрельбы, убийств и прочего теперь уже там идет настоящая война. КОторая, безусловно, никому не нужна. Но нужно понимать, что началось все с Майдана - именно он был первым шагом к разрухе. Вторым шагом стало АТО, которое перевело сравнительно безобидные захваты зданий и протесты, более менее в таких же масштабах как и сам Майдан, в вооруженное столкновение. Третьим и последним стала эскалация АТО до той степени, когда там уже пошли реальные боевые действия и начались заметные жертвы с обоих сторон. И все это на фоне постоянных заявлений из Киева что мол воюют русские, что АТО кончится за пару дней или неделю, и прочее прочее.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex S wrote: Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области
а что хорошего принесла Донецкой области Украина во главе с Порошенко?
а что хорошего Украине принес Майдан?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

StrangerR wrote:
Alex S wrote:
piligrim77 wrote:
Alex S wrote: Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.
Дочери офицеров живут в Донецке или Горловке, они лишились своего жилья, у них отжали машину на нужды ДНР при проезде блок поста, им не за что сей час купить продукты, они потеряли все?
Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы, Гиркин, Безлер, Пушилин, Губарев, Моторола и все остальные их собратья? До этого реферндума все прекрасно жили в меру своих способностей и возможностей, у моих друзей были бизнесы (рестораны, магазины, рекламные агентства, мебельное производство, автосервисы) приносящие неплохой стабильный доход, они могли себе позволить издить отдыхать в Крым, Египет, Турцию, покупать новые машины, и много чего еще. Теперь у них всего этого нет. Многие лишились даже домов, многим пришлось уехать. Самое главное что им не нужно было в Россию, их и так все устраивало, да если бы все и прошло мирно отделение и происоединение к России, много бы пользы им это принесло? Было бы как в Крыму, адптационный период затянулся бы на несколько лет, цены бы выросли, пришлось бы менять все документы на собственность, дипломы и т.д. не думаю что все бы это Россия сделала бы для них безплатно.

А еще вспомните, что референдум был за автономию а не отделение. И все кончилось бы федерализацией, если бы не ослиное упрямство поросенка и не АТО со стрельбой.

Именно из за стрельбы, убийств и прочего теперь уже там идет настоящая война. КОторая, безусловно, никому не нужна. Но нужно понимать, что началось все с Майдана - именно он был первым шагом к разрухе. Вторым шагом стало АТО, которое перевело сравнительно безобидные захваты зданий и протесты, более менее в таких же масштабах как и сам Майдан, в вооруженное столкновение. Третьим и последним стала эскалация АТО до той степени, когда там уже пошли реальные боевые действия и начались заметные жертвы с обоих сторон. И все это на фоне постоянных заявлений из Киева что мол воюют русские, что АТО кончится за пару дней или неделю, и прочее прочее.
Майдан это отдельная тема, у Яныка или очко сиграло или хозяин из кремля не разрешил разогнать, взамен на убежище, потому как и так было ясно что следующие его выборы проиграны и прийди к власти опозиция то Янук занял бы место Бабы с Косой, где ему собственно и место, Разгон Майдана ему как раз нафиг не нужен был, потому что это бы все быстро закончилось, во первых, ситуация как раз была наруку так как ему нужен был Крым в составе россии и иметь там свою военную базу, а нее натовскую, а рассказать населению Крыма о злых бендеровцах едущих их истреблять, которые кстати так и не до ехали, можно конечно считать агрессией бендеровцев в Крыму ту постановку со трельбой, а во вторых Газпрому не нужен конкурент по поставкам газа в Европу, надеюсь не для кого не секрет, что месторождение газа как раз в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Так что я считаю виновными всех.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex S wrote: Майдан это отдельная тема
отдельная или неудобная для вас?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

Alex S wrote: Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы
факты вещь упрямая, рефернедум принес мир и процветание, это хорошо видно по Крыму, а вот смерть и разрушение пришло вместе с АТО.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

piligrim77 wrote:
Что плохого принес майдан Донецкой области до референдума на бумажках напечатанных на принтере?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

piligrim77 wrote:
Вы троль?
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Alex S wrote:
piligrim77 wrote:
Вы троль?
никто ваше призвание не собирается отнимать
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

iDesperado wrote:
Alex S wrote: Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы
факты вещь упрямая, рефернедум принес мир и процветание, это хорошо видно по Крыму, а вот смерть и разрушение пришло вместе с АТО.
Особенно мир заметен на паромной переправе, люди убить друг друга готовы за то что бы пролезть без очереди, а процветание особенно заметно по "переполненым" гостиницам и комнатам на частном секторе, в общем-то единственный источник дохода большинства крымчан живущих на побережье, ну и так далее, за ними страдают рестораны забегаловок, роставщики еды, а дальше снежный ком. Представьте сей час еще и ополченцы победят в Донбассе и что будет делать Россиия с еще 6.5 миллионами голодных и частично бездомных людей и с разрушенной инфраструктурой. Когда там наступит процветание? Сей час больше всего переживаю за то что, моя мама сей час живет как раз между Горловкой и Донецком в селе, и зимой просто голодные городские жители начнут грабить сельских у которых есть хоть какие-то запасы овощей, куры, гуси и т.д.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

smart wrote:
Alex S wrote:
piligrim77 wrote:
Вы троль?
никто ваше призвание не собирается отнимать
Ка раз так и есть, человек отвечает вопросм на вопрос, я спросил о конкретных вещах, в место того что бы ответить он перекручиват.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Балтика №3 wrote:
Vlad61 wrote:
NEBRITOS wrote:
Балтика №3 wrote:Вот только как вы объясните, что те кто воюют против новороссии в большинстве своем тоже по русски говорят.
Посмотрите ролики в сети, солтаты сил АТО в основном на русском говорят, только каждый третий, не более на мове.
нет, это вы мне объясните почему госязык только один в таком случае
Вот вопрос.
Вы же его наповал убиваете этим вопросом.
На вопрос я Небритосу уже ответил (см. пост выше).
На вопрос вы не ответили.
Вы привели фрагмент мутного интервью Веллера.
Но не ответили на вопрос почему в стране, в которой на мове говорит только каждый третий, а две трети говорят на русском, русский не является государственным.
А теперь вы ответьте, почему за единую Украину, против сепаратистов воюют и русские и русскоязычные,
Судя по тому, что полтора ополченца с прадедовскими винтовками гоняют хунтовоинов ссаными тряпками, русские и русскоязычные воюют за хунту крайне неохотно.
От призыва сбегают, при любой возможности дезертируют, сдаются, перебегают в Россию.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

А что будет делать Украина после того как сама раздолбала инфраструктуру ЮВ? Наводчики все больше ставят маячки на эл. Подстанции. Вам ваши куры и гуси дороже жизней людей . потрясающее лицемерие
Мир это Выхухоль.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Если они дадут два государственных языка, то русский язык как на сегодняшний день более мощный, за которым большая культура и так далее, начнет в себе украинский растворять.
Опять этот довод вытаскивают. Напомню в СССР гос. язык был русский, однако украинский прекрасно сохранился. И никуда не растворился. А ведь 70 лет "растворяли".
Миру мир
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

Alex S wrote: Особенно мир заметен на паромной переправе, люди убить друг друга готовы за то что бы пролезть без очереди, а процветание особенно заметно по "переполненым" гостиницам и комнатам на частном секторе, в общем-то единственный источник дохода большинства крымчан живущих на побережье, ну и так далее, за ними страдают рестораны забегаловок, роставщики еды, а дальше снежный ком. Представьте сей час еще и ополченцы победят в Донбассе и что будет делать Россиия с еще 6.5 миллионами голодных и частично бездомных людей и с разрушенной инфраструктурой. Когда там наступит процветание? Сей час больше всего переживаю за то что, моя мама сей час живет как раз между Горловкой и Донецком в селе, и зимой просто голодные городские жители начнут грабить сельских у которых есть хоть какие-то запасы овощей, куры, гуси и т.д.
на фоне погромов в США, да процветание и мир. хунта смогла создать трудности на полуострове Крым блокируя поставки через материк. но Россия решит эту проблему построив мост. Россия восстанавливала инфраструктуру после немецких фашистов, восстановит и после киевских, а вот в европе никаких перспектив нет. в прибалтике инфраструктура разрушена, промышленность уничтожена, города превращены в бардели и кроме сферы услуг больше ничего нет. а ведь они не просто ассоциация, они полноправные члены.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

iDesperado wrote: на фоне погромов в США, да процветание и мир. хунта смогла создать трудности на полуострове Крым блокируя поставки через материк. но Россия решит эту проблему построив мост. Россия восстанавливала инфраструктуру после немецких фашистов, восстановит и после киевских, а вот в европе никаких перспектив нет. в прибалтике инфраструктура разрушена, промышленность уничтожена, города превращены в бардели и кроме сферы услуг больше ничего нет. а ведь они не просто ассоциация, они полноправные члены.
:ROFL: Вот такое вот бардельеро.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ReactoR wrote:А что будет делать Украина после того как сама раздолбала инфраструктуру ЮВ? Наводчики все больше ставят маячки на эл. Подстанции. Вам ваши куры и гуси дороже жизней людей . потрясающее лицемерие
Не выдергивайте куски фраз, украина не сама раздолбала инфраструктуру а при помощи, я переживаю за свою маму которая живет там в селе, а не за гусей, и имелось ввиду что начнутся грабежи и убийства просто для того что бы пожрать, это будет похуже того что происходит сейчас, сей час уже в магазинах драки за еду и цены на продукты выросли в три раза. И это все последствия рефернедума на бумажках, а рефернедум это последствия анексии Крыма, а Крым это последствия Майдана, а Майдан это последствия правления семьи Януковичей и его трусости и боязни растаться со своими материальными ценностями.
А здесь как послушаешь всех, так виноваты только Бэндеровцы. В данной ситуации виноваты все те кто довел страну до майдана, а остальное это следствия, а не причина.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Alex S wrote: Что плохого принес майдан Донецкой области до референдума на бумажках напечатанных на принтере?
вы - троль?
--- удалено ---
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Alex S wrote:Особенно мир заметен на паромной переправе, люди убить друг друга готовы за то что бы пролезть без очереди, а процветание особенно заметно по "переполненым" гостиницам и комнатам на частном секторе, в общем-то единственный источник дохода большинства крымчан живущих на побережье, ну и так далее, за ними страдают рестораны забегаловок, роставщики еды, а дальше снежный ком. Представьте сей час еще и ополченцы победят в Донбассе и что будет делать Россиия с еще 6.5 миллионами голодных и частично бездомных людей и с разрушенной инфраструктурой. Когда там наступит процветание? Сей час больше всего переживаю за то что, моя мама сей час живет как раз между Горловкой и Донецком в селе, и зимой просто голодные городские жители начнут грабить сельских у которых есть хоть какие-то запасы овощей, куры, гуси и т.д.
про засыпанный хунтой канал и аресты граждан России с пропиской в Крыму как причины проблем с переправой вам говорить религия не позволяет?
--- удалено ---
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Alex S wrote:
piligrim77 wrote:
Что плохого принес майдан Донецкой области до референдума на бумажках напечатанных на принтере?
Ну, про Донецкую не знаю, а Запорожью и Харькову и Днепропетровку принес разрыв (начало) связей с Россией, начал приносить насильственную украинизацию (вспомним про отмену закона о региональных языках) и мог принести много чего еще. Мог и не принести, но в целом Майдан для Донецкой области выглядел как _какие то хмыри свергли президента, законно избранного и имеющего поддержку как раз в Донецкой области_.

А вот что плохого было бы, если бы в мае месяце поросенок согласился на федерализацию и русский как государственный? Не было бы ни АТО ни смертей, и была бы почва для договоренностей. А сейчас... не видно вариантов, не видно как Донбасс может простить Киеву обстрелы Точками, Градами, все смерти и разрушения что принесло ему АТО. Ну не видно!
Особенно мир заметен на паромной переправе, люди убить друг друга готовы за то что бы пролезть без очереди, а процветание особенно заметно по "переполненым" гостиницам и комнатам на частном секторе,
1) Переправная проблема уже решилась. Еще ожидают пик когда оставшиеся 23 тыс машин поедут, но в целом её уже разрулили.И паром еще добавили и жд паром временно пустили на машины и запись заранее ввели и талоны, чтобы очередь выстраивалась. Вчера позавчера очереди на выезд не было практически.
http://news.allcrimea.net/news/2014/8/2 ... asa-20039/
30 - 50 машин, около часу ожидание.

28 - 1 ожидают пик, так как отдыхающие массово поедут к началу школы, но с учетом всех принятых мер, коллапса не будет.
2) Гостиницы и санатории реально заполнены. Частный сектор нет, но и пустоты там тоже нет. Примерные оценки - 40% от максимума 2012 по народу, но реально доходы выше чем 40% от тех, так как народ в среднем много богаче, чем был в прошлом году.
3) Инфраструктура уже улучшается, это видно.
4) Поезд прямой уже ходит, правда для того чтобы вывезти все машины пока сами вагоны не возят а возят людей (а там сажают в свой поезд). Еще заметна нищета всего Украинского, в частности вагоны в поезде Крымские - оказалось убожество, ну дак не все сразу.
5) Ну и мост будет, все уже ясно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ReactoR wrote:А что будет делать Украина после того как сама раздолбала инфраструктуру ЮВ? Наводчики все больше ставят маячки на эл. Подстанции. Вам ваши куры и гуси дороже жизней людей . потрясающее лицемерие
Не выдергивайте куски фраз, украина не сама раздолбала инфраструктуру а при помощи, я переживаю за свою маму которая живет там в селе, а не за гусей, и имелось ввиду что начнутся грабежи и убийства просто для того что бы пожрать, это будет похуже того что происходит сейчас, сей час уже в магазинах драки за еду и цены на продукты выросли в три раза. И это все последствия рефернедума на бумажках, а рефернедум это последствия анексии Крыма, а Крым это последствия Майдана, а Майдан это последствия правления семьи Януковичей и его трусости и боязни растаться со своими материальными ценностями.
А здесь как послушаешь всех, так виноваты только Бэндеровцы. В данной ситуации виноваты все те кто довел страну до майдана, а остальное это следствия, а не причина.
В данном случае виноваты те кто захватил власть в Kиеве И никто другой. Именно тот самый Майдан с нациками...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Alex S wrote:
Какое уж передергивание. Толпы голодных дончан рыщут по селам, убивают старушек и забирают последние гарбузы . :crazy:
При помощи чего? Цель не оправдывает средства. АТО перешло в фазу ,- утюжим все, а там хоть потоп. Для фашистов жизнь человека ничего не стоит.
Миллиардов Януковича так никто и не нашёл. Весь майдан оказался переделом власти олигархов.
Мир это Выхухоль.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

iDesperado wrote:
Alex S wrote: Особенно мир заметен на паромной переправе, люди убить друг друга готовы за то что бы пролезть без очереди, а процветание особенно заметно по "переполненым" гостиницам и комнатам на частном секторе, в общем-то единственный источник дохода большинства крымчан живущих на побережье, ну и так далее, за ними страдают рестораны забегаловок, роставщики еды, а дальше снежный ком. Представьте сей час еще и ополченцы победят в Донбассе и что будет делать Россиия с еще 6.5 миллионами голодных и частично бездомных людей и с разрушенной инфраструктурой. Когда там наступит процветание? Сей час больше всего переживаю за то что, моя мама сей час живет как раз между Горловкой и Донецком в селе, и зимой просто голодные городские жители начнут грабить сельских у которых есть хоть какие-то запасы овощей, куры, гуси и т.д.
на фоне погромов в США, да процветание и мир. хунта смогла создать трудности на полуострове Крым блокируя поставки через материк. но Россия решит эту проблему построив мост. Россия восстанавливала инфраструктуру после немецких фашистов, восстановит и после киевских, а вот в европе никаких перспектив нет. в прибалтике инфраструктура разрушена, промышленность уничтожена, города превращены в бардели и кроме сферы услуг больше ничего нет. а ведь они не просто ассоциация, они полноправные члены.
О каких погромах идет речь?
Представьте себе у вас есть два соседа, с одним вы пьете пиво у себя на деке, а второму с его родственниками разрешаете купаться у вас в бассейне, тут вы говорите второму извини друг, но в бассейне пока купаться не получится потому что мы с другим соседом и его семьей решили пить пиво сидя в бассейне, на что сосед номер два обиделся, а так как его родственники в это время уже сидели вокруг бассейна, они взяли вас и прогнали от туда и еще забором отгородили, и попасть в эту загородку можно только прыгныв с батута котрый расположен во дворе соседа обиженного соседа, потом он еще додумался что шед, который в противоположном углу двора от бассейна и оказывается очень удобен для хранения принадлежностей для бассейна, мало того там еще и находится помпа для фильтрации воды в бассейне, и водопроводный клапан перекрывающий доступ воды в бассейн, и если этот шед отнять то можно больше не прыгать в бассейн с батута, а просто ходить через калитку как это и делали раньше.

Кто прав в данной ситуации и ваши действия?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
ARARAT. wrote:
reality wrote:
StrangerR wrote:
reality wrote: Официально нет. А по факту по моему очень большой вопрос.
... похоже есть неофициальные поставки боеприпасов и даже есть шанс что _вечером солдаты забыли на нейтралке пару Градов, пошли есть в деревню, утром пришли, а Градов нету - ночью ополченцы их украли_ - это не исключено. Но то что там нет никакой регулярной армии или спецназа (могут быть военспецы) - факт ....
Ну вот именно по этому я и считаю Россию одной из сторон конфликта. Да и история с Псковским ВДВ ну очень мутная. Ясное дело верить картиночкам с контакта идиотизм, но Шойгу на похоронах вроде как факт
Тогда и Польша и Венгрия(и все остальные кто поставляет технику) и тем более USA , Канада и прочее все они стороны конфликта судя по вашему...
Причем ето не похоже, возможно и так далее, ето совершенно точно установленно...
В данном случае Польша, Венгрия и США не пытается оттяпать еще больше территорий от Украины, наоборот помагает с целью сохранить целостность государства Украина, а Россия занимается обратным помагает оружием сепаратистам и еще засылает своих военных без знаков различия на территрию чужого государства.
Они точно такие-же прямые участники конфликта, Россия никаким образом не является прямым участником конфликта... Помощь оружием никем не доказанно И засилка военных тоже.
Не надо с больной головы на здоровую валить...
А те участники конфликта помогают Киевской хунте И нацикам в том чисе И уничтожать твою маму кстати, так как именно они напали, а не наоборот...
Я просто удивляюсь...
:pain1:
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ARARAT. wrote:
Alex S wrote:
В данном случае виноваты те кто захватил власть в Kиеве И никто другой. Именно тот самый Майдан с нациками...
Кто это допустил? Где была власть и ее хозяева в это время?

Маяковский был прав:
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?

Значит власти которая это все не остановила и допустила, это было нужно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Alex S wrote:
StrangerR wrote:
Alex S wrote:
piligrim77 wrote:

Майдан это отдельная тема, у Яныка или очко сиграло или хозяин из кремля не разрешил разогнать, взамен на убежище, потому как и так было ясно что следующие его выборы проиграны и прийди к власти опозиция то Янук занял бы место Бабы с Косой, где ему собственно и место, Разгон Майдана ему как раз нафиг не нужен был, потому что это бы все быстро закончилось, во первых, ситуация как раз была наруку так как ему нужен был Крым в составе россии и иметь там свою военную базу, а нее натовскую, а рассказать населению Крыма о злых бендеровцах едущих их истреблять, которые кстати так и не до ехали, можно конечно считать агрессией бендеровцев в Крыму ту постановку со трельбой, а во вторых Газпрому не нужен конкурент по поставкам газа в Европу, надеюсь не для кого не секрет, что месторождение газа как раз в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Так что я считаю виновными всех.
Майдан ето не отдельная тема ето главная тема, причина всей етой гражданской войны сейчас...

Return to “Украина”