Замените слово РЕФЕРЕНДУМ на слово МАЙДАН. И спросите еще раз.Alex S wrote:Дочери офицеров живут в Донецке или Горловке, они лишились своего жилья, у них отжали машину на нужды ДНР при проезде блок поста, им не за что сей час купить продукты, они потеряли все?piligrim77 wrote:а я общаюсь с дочерьми офицеровAlex S wrote: Я общаюсь со своими друзьями из Горловки и Донецка и факты беру не из Российских и Украинских телеканалов, а из первых уст. На счет того кто сбил Боинг еще никто официально не заявил, ни Европа ни Россиия. Так что эту тему пока отложим.
Перечислите мне что хорошего принес референдум в Донецкой области, и что хорошего для населения сделали оплченцы, Гиркин, Безлер, Пушилин, Губарев, Моторола и все остальные их собратья? До этого реферндума все прекрасно жили в меру своих способностей и возможностей, у моих друзей были бизнесы (рестораны, магазины, рекламные агентства, мебельное производство, автосервисы) приносящие неплохой стабильный доход, они могли себе позволить издить отдыхать в Крым, Египет, Турцию, покупать новые машины, и много чего еще. Теперь у них всего этого нет. Многие лишились даже домов, многим пришлось уехать. Самое главное что им не нужно было в Россию, их и так все устраивало, да если бы все и прошло мирно отделение и происоединение к России, много бы пользы им это принесло? Было бы как в Крыму, адптационный период затянулся бы на несколько лет, цены бы выросли, пришлось бы менять все документы на собственность, дипломы и т.д. не думаю что все бы это Россия сделала бы для них безплатно.
А еще вспомните, что референдум был за автономию а не отделение. И все кончилось бы федерализацией, если бы не ослиное упрямство поросенка и не АТО со стрельбой.
Именно из за стрельбы, убийств и прочего теперь уже там идет настоящая война. КОторая, безусловно, никому не нужна. Но нужно понимать, что началось все с Майдана - именно он был первым шагом к разрухе. Вторым шагом стало АТО, которое перевело сравнительно безобидные захваты зданий и протесты, более менее в таких же масштабах как и сам Майдан, в вооруженное столкновение. Третьим и последним стала эскалация АТО до той степени, когда там уже пошли реальные боевые действия и начались заметные жертвы с обоих сторон. И все это на фоне постоянных заявлений из Киева что мол воюют русские, что АТО кончится за пару дней или неделю, и прочее прочее.