Seattle -> New York
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle -> New York
Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Все что около воды (а "кругом высотные здания" это оно) заселено небедными людьми.. небелые среди них преимущественно индусы работающие на Manhattan и Jersey City в который, кстати, переселились многие финансовые конторы. Решеток не замечено. Думаю, основное отличие от Manhattan в том что миля-другая от воды уже сильно дешевле и есть, скажем, семейные польские ресторано-магазинчики и тому подобные прелести... как оно сказывается на школах незнаюmetaller wrote:Да, Jersey City это такой себе Manhattan-wanna-be, кругом высотные здания, припарковаться негде, полно небелых, все хорошие апартмент-комплексы за решётками. Можно ли назвать это место хорошим ? Кому как ...reality wrote:На 150 (+40)к можно отличненько поселиться в хорошей квартире в Джерси Сити
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Меня лично школы не волновали, дети давно выросли... Но вот тут вроде хвалят http://www.greatschools.org/new-york/ne ... e/schools/
На вид там была возле меня очень приличная школа, в виде древнего замка...
А в Бронкс, во-первых, тыркаться совсем необязательно, а во-вторых, Бронкс есть очень разный. Ближе к телу эти мелочи прояснятся.
На вид там была возле меня очень приличная школа, в виде древнего замка...
А в Бронкс, во-первых, тыркаться совсем необязательно, а во-вторых, Бронкс есть очень разный. Ближе к телу эти мелочи прояснятся.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Новичок
Спасибо за карту. Ужас конечно как меняется рассовый состав буквально в несколько миль. Ну нас в целом тоже от даунтауна Бельвью где живут white с более чем хорошим достатком (в том числе Билл Гейтс), до Кроссроудс, где любят селиться индусы, пару тройку миль. Индусы конечно безобидные, но рейтинг школ сразу падает, да и в целом запах еды и т.д.metaller wrote:Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
-
- Уже с Приветом
Кстати, видимо хороший совет - там даже было отделение нашей русской школы, что само по себе говорит о наличии достаточного количества русских семей с детьми, чтобы школа могла выжить (было - в смысле в этом году на сайте объявлено, что они слегка переехали, так бывает, когда не получается перезаключить договор аренды помещения на следующий год, наше отделение за те годы что мы туда ходим, переезжало раз пять, но ученики остаются те же).Inters wrote:Тогда я вам сейчас такое предложу кто вам никто больше здесь не предложит. Посмотрите Riverdale, Bronx или Northern Riverdale.
-
- Уже с Приветом
Не смешите меня - индусы, точнее индийцы, в Белльвью в основном работники Микрософта, и т.п. В НЙ /НДжерси индийцы в обслуживающем персонале, - ну там заправщики на бензозаправках и т.д.janech wrote:Спасибо за карту. Ужас конечно как меняется рассовый состав буквально в несколько миль. Ну нас в целом тоже от даунтауна Бельвью где живут white с более чем хорошим достатком (в том числе Билл Гейтс), до Кроссроудс, где любят селиться индусы, пару тройку миль. Индусы конечно безобидные, но рейтинг школ сразу падает, да и в целом запах еды и т.д.metaller wrote:Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
-
- Уже с Приветом
Ха! Миль! В Манхэтане все меняеться от одного блока к другому.
Индусы в Джерси Сити в основном финансы/бухгалетрия/програмисты. Те кто "заправщики" живут в Джексо Хайтс, Квинс.
Индусы в Джерси Сити в основном финансы/бухгалетрия/програмисты. Те кто "заправщики" живут в Джексо Хайтс, Квинс.
-
- Уже с Приветом
А я то все думала что Билл Гейтс живет в Медайне. Хм. Переехал что ли.janech wrote:Спасибо за карту. Ужас конечно как меняется рассовый состав буквально в несколько миль. Ну нас в целом тоже от даунтауна Бельвью где живут white с более чем хорошим достатком (в том числе Билл Гейтс), до Кроссроудс, где любят селиться индусы, пару тройку миль. Индусы конечно безобидные, но рейтинг школ сразу падает, да и в целом запах еды и т.д.metaller wrote:Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Я в Ривердейл как-то ездила с сыном в здание, где живут работники российского посольства и представительства России при ООН (нужно было пройти медосмотр для летнего лагера при представительстве России при ООН). Зеленый район, относительно приятный. Там, кажется, есть даже русская школа для детей сотрудников посольства и кто-то из не связанных с посольством россиян туда детей водит.
А то еще можно посмотреть на Коннектикут, тоже поезда идут на Грэнд Сентрал, но там по-моему все дорого.
А почему именно Бронкс пугает? По мне, так и по дороге на Брайтон есть "интересные" районы, ну и Ньюарк, конечно, тоже. Но я в Ньюарке 6 лет проработала без особых проблем.
А то еще можно посмотреть на Коннектикут, тоже поезда идут на Грэнд Сентрал, но там по-моему все дорого.
А почему именно Бронкс пугает? По мне, так и по дороге на Брайтон есть "интересные" районы, ну и Ньюарк, конечно, тоже. Но я в Ньюарке 6 лет проработала без особых проблем.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Автор никогда в наших краях не был поэтому пытаеться собрать инфо.
-
- Новичок
Я и говорила про "наших" индусов, про их я понятия не имею.Misha wrote:Не смешите меня - индусы, точнее индийцы, в Белльвью в основном работники Микрософта, и т.п. В НЙ /НДжерси индийцы в обслуживающем персонале, - ну там заправщики на бензозаправках и т.д.janech wrote:Спасибо за карту. Ужас конечно как меняется рассовый состав буквально в несколько миль. Ну нас в целом тоже от даунтауна Бельвью где живут white с более чем хорошим достатком (в том числе Билл Гейтс), до Кроссроудс, где любят селиться индусы, пару тройку миль. Индусы конечно безобидные, но рейтинг школ сразу падает, да и в целом запах еды и т.д.metaller wrote:Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Не, он живет в Медине. Просто он нее до Даунтана совсем рядом, 2-3 минуты на машине, так что я его в Беллвью "переселила" )))))Maw Hogben wrote:А я то все думала что Билл Гейтс живет в Медайне. Хм. Переехал что ли.janech wrote:Спасибо за карту. Ужас конечно как меняется рассовый состав буквально в несколько миль. Ну нас в целом тоже от даунтауна Бельвью где живут white с более чем хорошим достатком (в том числе Билл Гейтс), до Кроссроудс, где любят селиться индусы, пару тройку миль. Индусы конечно безобидные, но рейтинг школ сразу падает, да и в целом запах еды и т.д.metaller wrote:Рассовый состав населения смотрите тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
-
- Уже с Приветом
Думаю, пару лимонов на семью в Нью-Йорке должно хватить (ну если жить без излишеств, более-менее скромненько, конечно). С учетом налогов, стоимости жилья. Минусы:janech wrote:Вот собственно вопрос, плюсы минусы переезда. Семья с двумя детьми. Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать upper middle class. Cколько рент квартиры в спокойном районе с хорошей школой (желательно максимум час до работы). Какой коэффициент поднятия ЗП, чтобы уровень жизни не отличался, а лучше конечно стал еще лучше чем в Сиэтле? Как там вообще жить с детьми? Качество обучения и школы? Экология? Климат? Наличик дополнительных занятий для детей и их стоимость, в том числе на русском языке?
- Трафик
- Парковка. Нужно заранее продумать есть ли парковка в том месте, куда едите, либо воспользоваться метро с крысами.
- Хорошую машину лучше там не иметь, ибо через пару месяцев оба бампера будут в зарапинах и повреждениях.
- Грязь и запах мусора везде. Старые унылые здания. Многие сыпятся, ибо им более 100 лет исполнится в обед.
- Масса иммигрантов, многие не говорят на английском.
- Очень развита социалка, так что будете кормить всех халявщиков. Поэтомуу, налоги одни из самых высоких в США.
- Холодно зимой, летом жарко и душно. Также бывает снег, так что приготовьте лопату.
- Цены на дома в приличных районах и страховку - на порядок выше среднего. Скорее даже смешно высокие.
- Масса идиотских регулейшнс на каждый вздох.
- Нельзя иметь оружие.
- Люди злые и грубые, поэтому предыдущий пунктик совсем бы не помешал.
- Жить с детьми там ужасно, ибо Нью-Йорк - это очень шумный город, без особых outdoor activities. Я вообще не вижу ни одной причины ехать в Нью-Йорк с детьми, но каждому свое.
- Манхеттен представляет собой маленький остров с множеством бегущих с широко открытыми глазами и ошарашеными лицами людьми. Да, да, Вы тоже таким станете через пару месяцев.
Из хорошего:
- Самое крупное русское коммьюнити в США
- Русская и другая разнообразная еда
- Метро работает круглосуточно. Но там бомжи, воняет мочой и бегают крысы.
- Три крупных аэропорта
- Нормальное место для молодых и холостых, когда можно тусить всю ночь и жить с тремя руммейтами.
-
- Уже с Приветом
Скажите, а где вы живете?
-
- Новичок
Это вы мне? В Бельвью.Inters wrote:Скажите, а где вы живете?
-
- Новичок
Про машину хорошо напомнили, точно, где-то я про это читала. У нас две хорошие машины, но ни от одной отказаться не можем .Aligator wrote:Думаю, пару лимонов на семью в Нью-Йорке должно хватить (ну если жить без излишеств, более-менее скромненько, конечно). С учетом налогов, стоимости жилья. Минусы:janech wrote:Вот собственно вопрос, плюсы минусы переезда. Семья с двумя детьми. Какую желательно иметь ЗП, чтобы так сказать upper middle class. Cколько рент квартиры в спокойном районе с хорошей школой (желательно максимум час до работы). Какой коэффициент поднятия ЗП, чтобы уровень жизни не отличался, а лучше конечно стал еще лучше чем в Сиэтле? Как там вообще жить с детьми? Качество обучения и школы? Экология? Климат? Наличик дополнительных занятий для детей и их стоимость, в том числе на русском языке?
- Трафик
- Парковка. Нужно заранее продумать есть ли парковка в том месте, куда едите, либо воспользоваться метро с крысами.
- Хорошую машину лучше там не иметь, ибо через пару месяцев оба бампера будут в зарапинах и повреждениях.
- Грязь и запах мусора везде. Старые унылые здания. Многие сыпятся, ибо им более 100 лет исполнится в обед.
- Очень развита социалка, так что будете кормить всех халявщиков. Поэтомуу, налоги одни из самых высоких в США.
- Холодно зимой, летом жарко и душно. Также бывает снег, так что приготовьте лопату.
- Цены на дома в приличных районах и страховку - на порядок выше среднего. Скорее даже смешно высокие.
- Нельзя иметь оружие.
- Жить с детьми там ужасно, ибо Нью-Йорк - это очень шумный город, без особых outdoor activities. Я вообще не вижу ни одной причины ехать в Нью-Йорк с детьми, но каждому свое.
- Манхеттен представляет собой маленький остров с множеством бегущих с широко открытыми глазами и ошарашеными лицами людьми. Да, да, Вы тоже таким станете через пару месяцев.
Из хорошего:
- Три крупных аэропорта
- Нормальное место для молодых и холостых, когда можно тусить всю ночь и жить с тремя руммейтами.
Жить мы ооочень вряд ли будем на Манхэтэн. Скорее всего из перечитанного глаз падает на NJ или в районе White Plains.
Пока все таки решили ехать, пока сам не посмотришь, не узнаешь. Пока молодые , дети маленькие, надо поездить
-
- Уже с Приветом
Неужели Бельвью раз в 10 дешевле?
-
- Новичок
Я не знаю цен НЙ, поэтому сравнить не могу. Ну судя по zillow рент точно ниже, ну и как минимум налог штата и если жить в NY city налог города. В остальном самой интересно.Inters wrote:Неужели Бельвью раз в 10 дешевле?
-
- Уже с Приветом
Да, я почти забыл написать одну умную мысль : В НЙ в дорогом районе не обязательно лучшие школы в оркуге или самая низкая преступность в городе. Обычнно в таких местах кипучая жизнь с барами и ресторанами.
-
- Уже с Приветом
Все так. Но крысы и бомжи не кусаются, так что можно так сильно не пережеватьAligator wrote: Думаю, пару лимонов на семью в Нью-Йорке должно хватить (ну если жить без излишеств, более-менее скромненько, конечно). С учетом налогов, стоимости жилья. Минусы:
- Трафик
- Нельзя иметь оружие.
Из хорошего:
- Три крупных аэропорта
-
- Новичок
Кстати, если не ездить на метро, есть же автобусы, поезда какие-то? В них наверно почище будет?
-
- Уже с Приветом
Автобусы клевые. Чистые обычно и с кондеями. Если есть возможность проехаться на автобусе вместо метро всегла лезу в автобус Только в час пик это скорее всего будет дольше чем на метроjanech wrote:Кстати, если не ездить на метро, есть же автобусы, поезда какие-то? В них наверно почище будет?
-
- Уже с Приветом
janech wrote:Кстати, если не ездить на метро, есть же автобусы, поезда какие-то? В них наверно почище будет?
Удачи.
-
- Новичок
А в какое время час пик? Чтобы ездить позже-раньше и избегать его.reality wrote:Автобусы клевые. Чистые обычно и с кондеями. Если есть возможность проехаться на автобусе вместо метро всегла лезу в автобус Только в час пик это скорее всего будет дольше чем на метроjanech wrote:Кстати, если не ездить на метро, есть же автобусы, поезда какие-то? В них наверно почище будет?
-
- Уже с Приветом
Автобусы бывают 2-типов: местные - ездят в пределах боро и останавливаються на каждом улгу. Экспрессы - в основном ездят из разных районов города в Манхэтан - стоят вдвое дороже чем метро и обычные автобусы.
Час пик - я бы сказалв в метро в 8-9 утра и между 5-7 вечера.
Час пик - я бы сказалв в метро в 8-9 утра и между 5-7 вечера.
-
- Уже с Приветом
Поезда есть только от Grand Central и Penn Station в пригороды. На автобусе будете стоять в пробке до заката. Поэтому внутри NYC все перемещаются на метро, не смотря на его шумность/вонючесть и т.д.janech wrote:Кстати, если не ездить на метро, есть же автобусы, поезда какие-то? В них наверно почище будет?
janech, самое точное впечатление можно получить лично - поживите тут несколько дней и всё будет ясно. 99% что на второй-же день улетите обратно в Сиэтл бормоча "больше никогда, больше никогда !"
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.