Слетать в отпуск на Украину.
-
- Уже с Приветом
Слетать в отпуск на Украину.
Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
Приветствуются любые мнения.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Re: Слетать в отпуск на Украину.
Могут призвать. Я бы не рисковал.
-
- Уже с Приветом
зачем отпуск в неспокойном месте? если конечно у вас там очень близкие люди, которых вы хотите лично увидеть и лично поддержать другое дело, а так искать приключения на ..... даже если вы будете далеко от военных действий, общая моральная атмосфера вряд ли способствует отдыху.
-
- Уже с Приветом
Хочется увидеть сына, которого не видел два года.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Может имеет смысл сыну приехать в гости.Healer wrote:Хочется увидеть сына, которого не видел два года.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Школа, да и бывшая не отпустит.
-
- Уже с Приветом
Может, в какой-нить нейтральной Белоруссии встретиться?
Истина тоталитарна
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема пригласить бывшую? Сомневаюсь, что откажется.Healer wrote:Школа, да и бывшая не отпустит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нынешняя не позволит?Sergunka wrote:А в чем проблема пригласить бывшую? Сомневаюсь, что откажется.Healer wrote:Школа, да и бывшая не отпустит.
-
- Уже с Приветом
Да ктож ей визу то откроет?
-
- Уже с Приветом
для американцев виза не нужнаHealer wrote:Да ктож ей визу то откроет?
-
- Уже с Приветом
Если судимости у экс-супруги нет, то не вижу причин почему бы и не открыть.Healer wrote:Да ктож ей визу то откроет?
-
- Уже с Приветом
У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
О! Это уже личный опыт.Аристарх wrote:У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
-
- Уже с Приветом
У меня там тоже товарищ был недавно, даже в Донецк съездил на экскурсию - экстримал ) Сказал, все спокойно западнее Донбасса. Однако, нужно понимать, что страна находится в состоянии войны и никем не управляется, кроме кучки самопровозглашенных националистов, поэтому, любое спокойствие относительно.
-
- Уже с Приветом
Ну, повоюете немного во славу Родины.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
-
- Уже с Приветом
Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.Аристарх wrote:У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
-
- Уже с Приветом
Ну формально призывают все же по прописке и по повестке. По-крайней мере так всегда было. А вот так в аэропорту, да по фамилии.slozovsk wrote:Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Имя и фамилию при натурализации он не менял, так что на границе при вьезде/выезде пробить кто это и где живет элементарно.slozovsk wrote:Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.Аристарх wrote:У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
Я просто написал реальный случай поездки моего друга. Нет никаких гарантий что у других людей не будет сложностей, каждый решает сам.
-
- Уже с Приветом
Так он же он дома жил, соседи/друзья, может даже участковый наверняка его видели. Если б надо было, пришли бы домой и вручили повестку, невзирая на паспорт. Видно не дошло еще там до такого - всех подряд в армию грести.adb wrote:Ну формально призывают все же по прописке и по повестке. По-крайней мере так всегда было. А вот так в аэропорту, да по фамилии.slozovsk wrote:Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.
-
- Уже с Приветом
Тут еще стоит обратить внимание, какая страна указана в графе place of birth в американском паспорте.slozovsk wrote:Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.Аристарх wrote:У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
ТС пока не озвучил, но предполагаю, что у него написано Украина.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Страна рождения Россия. Гражданство Украина. Permanent resident in Canada.Балтика №3 wrote:Тут еще стоит обратить внимание, какая страна указана в графе place of birth в американском паспорте.slozovsk wrote:Насколько сложно проверить, есть ли Украинское гражданство? Было бы желание. Тем более, что сейчас все компьютеризировано. В частности - штампы въезд-выезд уже не ставят, вместо этого идет запись в компьютере. Т.е. все сидят в системе, и любой пограничник может все легко проверить. Хотя, кончено, возможны и варианты, наверное - если в амер. паспорте другая фамилия и до этого на границе не светился.Аристарх wrote:У меня друган в Харькове четыре недели пробыл, третьего дня вернулся. Вьезжал/выезжал без проблем. Но он ездил по американскому паспорту, украинский не брал.Healer wrote:Стоит ли? Безопасно ли? Выпустят ли?
ТС пока не озвучил, но предполагаю, что у него написано Украина.
-
- Уже с Приветом
Какие интересные у народа страны рождения. Я написал честно - USSR. Зачем аборигенов дурить?Healer wrote: Страна рождения Россия. Гражданство Украина. Permanent resident in Canada.
-
- Уже с Приветом
они стиписняются.slozovsk wrote:Какие интересные у народа страны рождения. Я написал честно - USSR. Зачем аборигенов дурить?Healer wrote: Страна рождения Россия. Гражданство Украина. Permanent resident in Canada.
Либерали приучили, что Сталин и СССР ето большие 2 табу
PS.
Путин на подходе
-
- Уже с Приветом
По теме: ехать в Украину не советую. Моему мужу приклеили повестку на дверь , а племянник дома сидит. В моём раёне-Харьков, Алексеевка - мужиков гребут прямо на улице.
+
Законной власти там нету. Что хочешь, то и твори. Переворот хунтовский-махно и петлюра!
Надо что-то добавлять?
ПС.
Подруга токо что поехала в Крым, естественно через Россию. Таксистов ни за какие деньги не уговоришь поехать через украинскую границу, а вы сами лезите
+
Законной власти там нету. Что хочешь, то и твори. Переворот хунтовский-махно и петлюра!
Надо что-то добавлять?
ПС.
Подруга токо что поехала в Крым, естественно через Россию. Таксистов ни за какие деньги не уговоришь поехать через украинскую границу, а вы сами лезите
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.