Как отредактировать видео?
-
- Уже с Приветом
Как отредактировать видео?
Видео снято камерой Sony Hi8. Хочется поработать с определенными кусками, наложить музыку и т.д. Как это лучше сделать? Профессионального VCR тоже нет.
P.S. Зря вот не купил DV камеру в свое время.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:А есть какой-нибудь софт для работы с видео (для этих целей)?
Вот здесь очень простое и толковое руководство для начинающих:
http://afanas.ru/video/index.htm
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Новичок
MacLeod wrote:А есть какой-нибудь софт для работы с видео (для этих целей)?
Я использовал Pinnacle Studio, она продавалась с картой с цифровым и аналоговым видео вх. вых.
В принципе это не Adobe Premier но тоже наложить эффекты, музыку, порезать видео и т.п. можно щелчком мыши.
Wisdom of all the nations - there is no free lunch
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Спасибо за ответы. На какую карту стоит обратить внимание? Какова примерная стоимость карты?
У меня Aver TV, стоит около 70.
Вообще, если мне что-то нужно выбрать из железа или софта, то я предварительно читаю треп знатоков на форуме www.ixbt.com
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
-
- Уже с Приветом
Re: Как отредактировать видео?
MacLeod wrote:Видео снято камерой Sony Hi8. Хочется поработать с определенными кусками, наложить музыку и т.д. Как это лучше сделать? Профессионального VCR тоже нет.
По-моему проще купить или взять напрокат Digital 8 (проигрывает и автоматически переводит в DV 8/Hi8). Через firewire перегнать на комп, там отредактировать, перекодировать в мпег2 и записать на DVD.
ИМХО, естественно.
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:MacLeod wrote:...перекодировать в мпег2 и записать на DVD.
Конечный результат должен быть - VHS. Это для родственников в России. Есть кстати где нибудь камеры с переключателем PAL/NTSC? К тому же цифровые.
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Sol Badguy wrote:MacLeod wrote:...перекодировать в мпег2 и записать на DVD.
Конечный результат должен быть - VHS. Это для родственников в России. Есть кстати где нибудь камеры с переключателем PAL/NTSC? К тому же цифровые.
Зачем камеры???
С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
Это только если VCR поддерживает Секам. Да?
Был в Cirquit City сегодня. Карта + софт после ребейта стоят 99 баксов. Причем сказали, качество видео ощютимо ухудшится.
У кого есть опыт. Насколько сильно?
В другом топике я пытался узнать какова реальная цена моего древнего компьютера, чтобы понять стоит ли его апгрейдить или купить новый.
Новый - только лаптоп. Посмотрел лаптопы. Толи консультанты там ничего не знают, толи действительно в лаптопах нет этой карты (с входом и выходом)уже установленной. Как тогда быть если ее нет в лаптопе?
-
- Уже с Приветом
MacLeod wrote:Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
Нормальная карта может выводить все известные в мире видеосигналы, а уж какие из них поддерживает магнитофон - зависит от магнитофона.
MacLeod wrote:[Был в Cirquit City сегодня. Карта + софт после ребейта стоят 99 баксов. Причем сказали, качество видео ощютимо ухудшится.
У кого есть опыт. Насколько сильно?
Некоторая потеря качества наблюдается, конечно, но при должном подходе сильно улучшается качество содержания. Потеря технического качества прилично зависит от карты, софта и рук. Когда все сделано нормально, то отличия минимальные.
Я железки вроде карты покупаю всегда через pricewatch.com или shopping.yahoo.com, всегда получается дешевле, чем в магазине.
MacLeod wrote:[В другом топике я пытался узнать какова реальная цена моего древнего компьютера, чтобы понять стоит ли его апгрейдить или купить новый.
Новый - только лаптоп. Посмотрел лаптопы. Толи консультанты там ничего не знают, толи действительно в лаптопах нет этой карты (с входом и выходом)уже установленной. Как тогда быть если ее нет в лаптопе?
Лаптоп - худшее, что можно придумать для редактирования видео. Нужны огромные быстрые диски, которые стоят совершенно немыслимые деньги в исполнении для лаптопов, нужны видеокарты и устройства оцифровки, лаптоп просто неудобен в работе. Он хорош в качестве дополнения к рабочей машине, а не в качестве основной. Подумайте еще раз. Это будет стоить в несколько раз дороже, чем настольная система без возможности апгрейда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sol Badguy wrote:IMHO, опять.
Качество, полученное при оцифровке видео через $99 карту будет скорее всего хуже качества при оцифровке через Digital 8 камеру.
Да, только Digital 8 стоит дороже $99 Причем, как я сказал, конечный результат должен быть VHS, что требует покупать дополнительное hardware. Да и софт все-равно надо покупать.
Надо было купить Digital когда покупал hi8. Но все, поезд ушел.
Видео я собираюсь редактировать раз в полгода, а то и реже. Поетому лаптоп - не для этих целей. Графикой я не занимаюсь, в игры не играю. Просто напросто хочу освободить место в квартире, избавившись от десктопа, комп стола и кресла.
Хотелось бы иметь эту карту в лаптопе "для всякого".
Кстати, стоит покупать лаптоп с DVD-RW если в ближайший год эта функция не нужна? Можно сэкономить деньги, а потом купить external? Да и цена будет меньше через год.
-
- Уже с Приветом
Если лаптоп - тогда надо что-нибудь внешнее.
Как здесь: http://www.dazzle.com
Как здесь: http://www.dazzle.com
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:MacLeod wrote:Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
...
Лаптоп - худшее, что можно придумать для редактирования видео. Нужны огромные быстрые диски, которые стоят совершенно немыслимые деньги в исполнении для лаптопов, нужны видеокарты и устройства оцифровки, лаптоп просто неудобен в работе. Он хорош в качестве дополнения к рабочей машине, а не в качестве основной. Подумайте еще раз. Это будет стоить в несколько раз дороже, чем настольная система без возможности апгрейда.
Shin это как тогда понять, что Аппле рекламирует свои лaптопы делая акцент на редактированиe видео. Насколько они врут?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote:Shin wrote:MacLeod wrote:Shin wrote:С компьютера на VHS можно вывести хоть в СЕКАМе
...
Shin это как тогда понять, что Аппле рекламирует свои лaптопы делая акцент на редактированиe видео. Насколько они врут?
Не врут. Я монтирую на PowerBook 667 в Final Cut Pro без проблем. Однако, для захвата видео лучше использовать внешний диск с 7200 оборотами через Firewire. Для работы в реальном времени лучше использовать тот же внешний диск, но FCP имеет OfflineRT, который позволяет двойной стрим на лэптопе в реальном времени. FCP, однако, не дешев - $999.
-
- Уже с Приветом
KRoman5 wrote: Shin это как тогда понять, что Аппле рекламирует свои лaптопы делая акцент на редактированиe видео. Насколько они врут?
Рекламировать можно все что угодно. Другой вопрос сколько это стоит. Я не профессионал, даже не считаю себя продвинутым любителем видео, но у меня сейчас в домашнем компьютере 3 диска общим объемом больше 300 гиг, 19" монитор. Естественно, мне дисков катастрофически не хватает, а монитор кажется маленьким. А теперь посчитайте, сколько будут стоить 300 гиг скоростных дисков для лэптопа, 1 гиг памяти, я уж не говорю про малюхонькие экраны, которые просто невозможно заменить.
Все устройства придется цеплять только внешние, т.к. внутрь ничего не лезет.
Смонтировать 15-минутный ролик можно практически на любой машине, так что почему бы и не порекламировать, когда на это есть спрос. Авось народ втянется и будет пекупать внешнюю навеску по нехилым ценам.
Я контрактор, на работе 3-й год сижу за выданным мне лэптопом, я его видеть уже не могу, все глаза сломал
-
- Уже с Приветом
Shin wrote:KRoman5 wrote: Shin это как тогда понять, что Аппле рекламирует свои лaптопы делая акцент на редактированиe видео. Насколько они врут?
Рекламировать можно все что угодно. Другой вопрос сколько это стоит. Я не профессионал, даже не считаю себя продвинутым любителем видео, но у меня сейчас в домашнем компьютере 3 диска общим объемом больше 300 гиг, 19" монитор. Естественно, мне дисков катастрофически не хватает, а монитор кажется маленьким. А теперь посчитайте, сколько будут стоить 300 гиг скоростных дисков для лэптопа, 1 гиг памяти, я уж не говорю про малюхонькие экраны, которые просто невозможно заменить.
Раз уж о железе говорим, давайте подсчитаем. Дисплей на PowerBook (15.2 и 17 дюймов) ШИРОКОЭКРАННЫЙ, при работе в киноредакторе это означает, что я спокойно размещаю три видеоокна плюс timeline. В практическом смысле широкий экран 15.2 для видеоредактора таким образом соответствует примерно 19" обычного монитора, так как на обычном мониторе половина окна все равно не будет использоваться. О 17-ти дюймовом экране умолчю, считайте сами. Теперь винчестеры и память... 200 Гб винчестер можно купить долларов за $120 или меньше, регулярно заглядывая на Techbargains или Anandtech. Внешнюю коробку с Firewire с Oxford 911 можно купить долларов за 50. 512 Mb памяти для лэптопа стоят 85 долларов.
Shin wrote:Все устройства придется цеплять только внешние, т.к. внутрь ничего не лезет.
Чтобы захватить видео - да, нужен быстрый 7200/об диск, но редактировать можно на любом G4 лэптопе ограниченном только размером диска.
Shin wrote:Смонтировать 15-минутный ролик можно практически на любой машине, так что почему бы и не порекламировать, когда на это есть спрос. Авось народ втянется и будет пекупать внешнюю навеску по нехилым ценам.
Вы, похоже, самовнушением занимаетесь...
Shin wrote:
Я контрактор, на работе 3-й год сижу за выданным мне лэптопом, я его видеть уже не могу, все глаза сломал
Мне тоже на работе целый день приходится смотреть на экран ThinkPada (который отнюдь не самый худший среди писюков), но дома у меня "правильный" лэптоп - от него я никогда не устаю.
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:FCP, однако, не дешев - $999.
если ты студент, или в доме есть ребенок школьного возраста, можно сказать Apple об этом и тогда цена резко падает до $299.
Только больше трех программ в год таким способом не купишь...
-
- Уже с Приветом
zimanet wrote:интермальчик wrote:FCP, однако, не дешев - $999.
если ты студент, или в доме есть ребенок школьного возраста, можно сказать Apple об этом и тогда цена резко падает до $299.
Только больше трех программ в год таким способом не купишь...
Это верно. У некоторых также есть доступ к NFR версиям, которые вообще ничего не стоят...