moneygram - как быть с кириллицей?
-
- Уже с Приветом
moneygram - как быть с кириллицей?
В FAQ у moneygram пишут, что имя получателя должно точно совпадать: John D. Smith is not the same as John David Smith.
Так как же быть при переводе из США в РФ? Алфавит другой. Транзлитерации по разному можно делать.
P.S. А вообще, moneygram - это оптимальный вариант для переводов? 3.5% берут, буржуи, и получателю надо со сбером общаться!
Так как же быть при переводе из США в РФ? Алфавит другой. Транзлитерации по разному можно делать.
P.S. А вообще, moneygram - это оптимальный вариант для переводов? 3.5% берут, буржуи, и получателю надо со сбером общаться!
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Re: moneygram - как быть с кириллицей?
Скидываю Маме в Россию (она получает в 2-х раных городах) понемного (около 300-500$) Монигреммом постоянно.
Посылаю только наличкой через апетку (красный телефон в CVS). Он-лайн не люблю.
Имя Мамы нужно продиктовать так, как оно пишется латинскими буквами (желательно как в ЗП РФ, если есть коенчно ЗП РФ).
Никаких проблем с получением в РФ у ней не было. Приносит обычный паспорт (внутренний).
Главное, чтобы она конфирмейшон номер знала и был паспорт, а имя не так важно (ну то есть оно должно быть конечно похожим в латинской транскрипции на русское имя).
Отчество МГ не спрашивает. Вернее раньше спрашивали, но ети танцы с бубнами они не поняли и мы ограничились просто заглавной буквой - инициалом от отчества.
% от перевода нам нравится. 9$ с 300$ перевода. Ето дешевле, чем ВЮ.
Вобщем проблем не было.
Посылаю только наличкой через апетку (красный телефон в CVS). Он-лайн не люблю.
Имя Мамы нужно продиктовать так, как оно пишется латинскими буквами (желательно как в ЗП РФ, если есть коенчно ЗП РФ).
Никаких проблем с получением в РФ у ней не было. Приносит обычный паспорт (внутренний).
Главное, чтобы она конфирмейшон номер знала и был паспорт, а имя не так важно (ну то есть оно должно быть конечно похожим в латинской транскрипции на русское имя).
Отчество МГ не спрашивает. Вернее раньше спрашивали, но ети танцы с бубнами они не поняли и мы ограничились просто заглавной буквой - инициалом от отчества.
% от перевода нам нравится. 9$ с 300$ перевода. Ето дешевле, чем ВЮ.
Вобщем проблем не было.
-
- Уже с Приветом
А я вот месяца назад делал перевод $500 в магазине, так с меня содрали $16.99 вместо $9.99 которые я платил в прошлый раз. Санкции в действии?Yvsobol wrote:% от перевода нам нравится. 9$ с 300$ перевода. Ето дешевле, чем ВЮ.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. У меня псоледний раз было 9$. Посмотрите на их сайте расчет комиссии.Uzito wrote:А я вот месяца назад делал перевод $500 в магазине, так с меня содрали $16.99 вместо $9.99 которые я платил в прошлый раз. Санкции в действии?Yvsobol wrote:% от перевода нам нравится. 9$ с 300$ перевода. Ето дешевле, чем ВЮ.
Может просто комиссию подняли вобще...
-
- Уже с Приветом
Сайт показывает за трехдневный перевод десятку.Yvsobol wrote:Не знаю. У меня псоледний раз было 9$. Посмотрите на их сайте расчет комиссии.
Должно быть магазин мухлюет.
-
- Уже с Приветом
Кaкой трехдневный. Деньги на счету в России можно снимать через 10 минут.Uzito wrote:Сайт показывает за трехдневный перевод десятку.Yvsobol wrote:Не знаю. У меня псоледний раз было 9$. Посмотрите на их сайте расчет комиссии.
Я обычно отсылаю в CVS. Прихожу домой, звоню Маме и она идет в Банк рядом с квартирой и снимает.
Я обычно пересылаю в $. Можно в Евро.
Еще нюанс. Я когда то давно первый раз ей отсылал и она в системе. Теперь я когда звоню по красному телефону, то больше ФИО и адреса не диктую. Говорю свою фамилию и свой телефон (которыйя указал в первый раз) и они сами мне диктуют получаетля ФИО. Я просто подтверждаю.
-
- Уже с Приветом
Моментальный перевод с сайта вообще $25. Грабёж.Yvsobol wrote:Кaкой трехдневный. Деньги на счету в России можно снимать через 10 минут. Я обычно отсылаю в CVS. Прихожу домой, звоню Маме и она идет в Банк рядом с квартирой и снимает. Я обычно пересылаю в $. Можно в Евро.
Это уже давно так. Достаточно телефона, своего имени и имени получателя.Еще нюанс. Я когда то давно первый раз ей отсылал и она в системе. Теперь я когда звоню по красному телефону, то больше ФИО и адреса не диктую. Говорю свою фамилию и свой телефон (которыйя указал в первый раз) и они сами мне диктуют получаетля ФИО. Я просто подтверждаю.
-
- Уже с Приветом
А не с сайта? Сколько пишут?
-
- Уже с Приветом
Сумма комиссионного сбора зависит от суммы перевода. Свыше $500 комиссионные резко увеличиваются, по-моему, как раз с $9.99 на $16.99. Пробовала как-то через их вебсайт, получалось дорого. Делаю так же, как Yvsobol - красный телефон в ближайшем CVS. Единственное уточнение - нужно приносить наличные деньги, нельзя заплатить карточкой. По крайней мере, сумму перевода нельзя. Комиссию, может быть, и можно, не уверена, всегда плачу всю сумму наличными.
Вы знаете, у них, похоже, есть вариант "долгого" перевода, и я подозреваю, что дешевле. Я об этом узнала случайно. В последний раз, когда я переводила деньги, в CVS-e система не работала, и мне пришлось ехать в ближайший WalMart. Там нет телефона с прямым выходом на moneygram, вместо этого нужно заполнить форму. В форме была возможность выбрать между 10-минутынй перевод, overnight или трехдневный. Мне было не срочно, я выбрала трехдневный. Но на кассе девушка сказала, что несмотря на этот выбор в форме, в компьютере у нее нет технической возможности выбрать ничего другого, кроме как 10-минутный. Уж не знаю, насколько правда...
Yvsobol wrote:Кaкой трехдневный. Деньги на счету в России можно снимать через 10 минут.Uzito wrote: Сайт показывает за трехдневный перевод десятку.
Вы знаете, у них, похоже, есть вариант "долгого" перевода, и я подозреваю, что дешевле. Я об этом узнала случайно. В последний раз, когда я переводила деньги, в CVS-e система не работала, и мне пришлось ехать в ближайший WalMart. Там нет телефона с прямым выходом на moneygram, вместо этого нужно заполнить форму. В форме была возможность выбрать между 10-минутынй перевод, overnight или трехдневный. Мне было не срочно, я выбрала трехдневный. Но на кассе девушка сказала, что несмотря на этот выбор в форме, в компьютере у нее нет технической возможности выбрать ничего другого, кроме как 10-минутный. Уж не знаю, насколько правда...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за разьяснение. Никогда не сталкивался с формой. Но буду знать.
Понятно что наличка. Я такие дела только наличкой и перевожу.
Понятно что наличка. Я такие дела только наличкой и перевожу.
-
- Уже с Приветом
Народ, а почему вы Вестерн Юнион не пользуетесь? Я месяц назад посылала через интрент 500$ за 9$ фи, идти никуда не надо, все делается онлайн.
Тесть на следующий день получил. Может я чего не знаю? Просвятите пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
МГ был дешевле. Ето единственный критерий для меня. Надо смотреть какие сейчас комиссии у МГ и ВЮ.orkin wrote:Народ, а почему вы Вестерн Юнион не пользуетесь? Я месяц назад посылала через интрент 500$ за 9$ фи, идти никуда не надо, все делается онлайн.
Но не он-лайн. Я пользую только наличку для переводов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Yvsobol wrote:МГ был дешевле. Ето единственный критерий для меня. Надо смотреть какие сейчас комиссии у МГ и ВЮ.orkin wrote:Народ, а почему вы Вестерн Юнион не пользуетесь? Я месяц назад посылала через интрент 500$ за 9$ фи, идти никуда не надо, все делается онлайн.
-
- Уже с Приветом
Пишут что у агентаYvsobol wrote:А не с сайта? Сколько пишут?
$15.99 USA->RU $500
$12.99 USA->RU $300
-
- Уже с Приветом
Похоже на пару баксов комиссия таки выросла.Uzito wrote:Пишут что у агентаYvsobol wrote:А не с сайта? Сколько пишут?
$15.99 USA->RU $500
$12.99 USA->RU $300
Инфляциясс...
Бензинчик вон тоже дорожает.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже сравнивала цены, и Moneygram был существенно дешевше. И даже в тот раз, когда не работала система в CVS-е, я попробовала соседний супермаркет со стойкой Western Union. Они загнули такую комиссию, что я развернулась и поехала в дальний WalMart искать Moneygram. Но вот буквально месяц назад муж мне сказал то же самое, что orkin говорит. Он перевел родителям деньги через Western Union (у них на сайте) и было как-то очень дешево. В общем, с учетом того, что Moneygram похоже поднял цены на услуги, нужно будет проверить Western Union online.Yvsobol wrote:МГ был дешевле. Ето единственный критерий для меня. Надо смотреть какие сейчас комиссии у МГ и ВЮ.orkin wrote:Народ, а почему вы Вестерн Юнион не пользуетесь? Я месяц назад посылала через интрент 500$ за 9$ фи, идти никуда не надо, все делается онлайн.
-
- Уже с Приветом
Я сама была приятно удивлена, обычно платила 20-40$ за 500$.Бирюлькина wrote:. Он перевел родителям деньги через Western Union (у них на сайте) и было как-то очень дешево. В общем, с учетом того, что Moneygram похоже поднял цены на услуги, нужно будет проверить Western Union online.
-
- Уже с Приветом
Your summaryБирюлькина wrote:Да, я тоже сравнивала цены, и Moneygram был существенно дешевше. И даже в тот раз, когда не работала система в CVS-е, я попробовала соседний супермаркет со стойкой Western Union. Они загнули такую комиссию, что я развернулась и поехала в дальний WalMart искать Moneygram. Но вот буквально месяц назад муж мне сказал то же самое, что orkin говорит. Он перевел родителям деньги через Western Union (у них на сайте) и было как-то очень дешево. В общем, с учетом того, что Moneygram похоже поднял цены на услуги, нужно будет проверить Western Union online.Yvsobol wrote:МГ был дешевле. Ето единственный критерий для меня. Надо смотреть какие сейчас комиссии у МГ и ВЮ.orkin wrote:Народ, а почему вы Вестерн Юнион не пользуетесь? Я месяц назад посылала через интрент 500$ за 9$ фи, идти никуда не надо, все делается онлайн.
SENDING TO:
Russia
DELIVERY METHOD:
Cash at agent location
PAYING WITH:
WU® Pay
TRANSFER AMOUNT:
1000.00 USD
IN RECEIVER'S CURRENCY:
1000.00 USD
1 US Dollar (USD) = 1.0 US Dollar (USD)3
SERVICE:1
3 days
TRANSFER FEE:
0.00 USD
PROMOTIONAL DISCOUNT:
0.00 USD
TRANSACTION TOTAL:
1000.00USD
-
- Уже с Приветом
Я тоже эд про бесплатный перевод в ВЮ видел. 3.5% - жадные, а 0% - подозрительные.
Кстати, есть ли смысл предпочитать ВЮ и манигрэм обычным банковским переводам, со счета в США на счет получателя в РФ?
Кстати, есть ли смысл предпочитать ВЮ и манигрэм обычным банковским переводам, со счета в США на счет получателя в РФ?
Как нативный спикер Русского, как я говорю, так и правильно.
-
- Уже с Приветом
Вобщем бьет МГ ВЮ как тузик грелку. Хотя и подняли на 3$ комиссию.
Бесплатный ВЮ он-лайн со счета меня не устраивает.
Бесплатный ВЮ он-лайн со счета меня не устраивает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Послал сегодня в Россию немного $$$. Нужно было срочно закрыть один долг по ремонту квартиры.
Маниграм действительно немного поднял комиссию. За перевод 300$ берут 12.50$.
Зато перевод в течение минуты. Через 15 минут в России уже деньги сняли друзья в Банке возле дома.
Маниграм действительно немного поднял комиссию. За перевод 300$ берут 12.50$.
Зато перевод в течение минуты. Через 15 минут в России уже деньги сняли друзья в Банке возле дома.