Протек потолок - насколько серьезна проблема?

Moderator: Komissar

Lolla
Уже с Приветом

Re: Протек потолок - насколько серьезна проблема?

Post by Lolla »

Поднимаю еще раз эту тему. Дом тот же, трещина на пололке та же.

Я начертила план дома (оба этажа) и получается что трещина на пололке идет там, где начинается стена второго этажа. То есть вариантов проблемы два - либо плохая тейп работа (но тогда почему нигде в доме этого больше не встречается?) либо структурная проблема (кстати, параллельная стенка второго этада идет над другой стенкой по-этому там никаких трещин нет).
Я пыталась найти стракчрл инспектора по ссылке что тут давали. Нашла одного. Его телефон отключен. Поиск нового телефона через гугл ничего не дал.
Позвонила в 3 инженерных конторы, которые делают стракчрл инспекцию. Делать они ее хотят после обычной инспекции. Минимальная их цена 600 (за обычную инспекцию столько же), максимальная - 1500. Что меня немного озаботило - они не особо рвутся делать инспекцию (я фотки им присылала чтобы объяснить что происходит и что я от них хочу).

Обычная инспекция назначена на завтра. Контракт As Is. Период инспекции заканчивается в выходные, то есть нужно решать что делать дальше.

Вопрос - насколько реальна стракчерл проблема если трещина прямо под началом стены второго этажа? Что там может быть (пытаюсь понять какие ключевые слова гуглить).

Другая фотка с пятном от воды на полотке рядом с АС фильтром. Опять же судя по моему чертежу кондер на втором этаже совсем не над этим пятном, а фитов 10 от него по углом 45 градусов...
какое блаженство быть совершенством! :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Lolla wrote:Вопрос - насколько реальна стракчерл проблема если трещина прямо под началом стены второго этажа? Что там может быть (пытаюсь понять какие ключевые слова гуглить).
Эта трещина выглядит как taping problem, но диагноз по фото никто не поставит. :-) Я бы сделал следующее:

1) General Inspection само собой и попросить его обратить внимание на трещины, послушать мнение.
2) Внимательно осмотреть внутренние и наружние стены на предмет трещин, особенно обратить внимание на фундамент.
3) Проверить все окна и двери - не застревают ли при открывании/закрывании, открытая наполовину дверь должна оставаться на месте не открываясь или захлопываясь сама по себе.
4) Взять мраморный шарик и проверить полы - нет ли уклонов. Обратить внимание на плитку - нет ли трещин.

Если по любому из вышеперечисленных пунктов есть сомнения, быстренько пригласить structural инженера. С фундаментом ИМХО лучше перебдеть чем недобдеть. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Cпасибо! С фундаментом что-то не то, похоже что осел и есть трещины.
Порч как бы за домом но ровно напротив входа. При входе идет трещина через 3 плитки (12 инчевые кажется), как бы часть полукруга, не прямая. На порче на фундаменте тоже трещины и если встать и посмотреть на входную дверь где та другая трещина, выглядит что это одна и та же трещина. Трещина на потолке практически параллельна ей, но не над ней, а в стороне совсем.
Такие трещины как в фундаменте дома есть практически во всех домах во флориде. И у нас в таунхаузе (увидели когда карпет на ламинат меняли), и у родителей, и даже в доме у сестры (дом год как построили).
На наружных стенах ничего особенного нет, дом красили 10 лет назад, трещины - парочка небольших около окон и мне кажется замазанных в течении последнего месяца, но внутри дома я все общупала и даже под карпет лазила нигде нет следов воды или плесени.
Двери-окна открывать-закрывать будем завтра. Так что возьму с собой шарик. А где мраморный взять можно срочно кстати?
Инженеры какие-то все не горят желанием ехать смотреть. Не могу понять почему. Позвонила знакомому и он своего инженера посоветовал, но тот тоже пока молчит. Так что ждемс.
Исходя из инспекции наверное будем решать стоит ли тратиться на инженера если другие косяки найдутся.
У дома например нет сточных труб с крыши и на одном из стыков, между основной крышей и крышей над гаражом видимо протекает потому что в гараже явные следы от воды. Фиг знает куда эта вода еще уходит... Так что там потенциально еще проблемы, в зависимости от которых мы можем не идти за инженером, а просто отказаться от дома.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Любой плотный шарик подойдет, я пользовался плотным резиновым либо мячиком для гольфа. Вообще имелось в виду вот это: Marble.

Но судя по Вашему описанию до инженера дело может и не дойти. :-)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Завтра пойду с шариком на инспекцию, подготовленная :)

Только что говорила с инженером, он берет 150 в час (правда находится в часе езды) и ничего у него нет на неделю вперед, каждый час расписан. Не так то просто инспектора найти. Тем более у нас период на инспекцию 10 дней 4 из которых выходные :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Может попробовать попросить продавцов продлить option period в связи с инспекциями?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

неа, они уже отказали. продают все as is... и со слов их риэлтора "торопятся" (ага, после того как пол года дом на маркете проторчал)....
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Lolla wrote:неа, они уже отказали. продают все as is... и со слов их риэлтора "торопятся" (ага, после того как пол года дом на маркете проторчал)....
Фундамент :

1. если дом стоит на piers то особо переживать не стоит. Периметр осядет по любому (и ессно потрескается в местах переломов). Уклон на полу может быть в местах где фундамент сел - не больша проблема - можно поднять и заделать. Если дом опирается на фундамент а в середине опор нет (стоят просто несущие балки) - то он пойдет весь и это хуже - я бы взял инженера.

2. если на осевший фундамент передается нагрузка (второй этаж, крыша) то оно все поведется - будет неровным все что на него опирается.

Это можно проверить положив на пол уровень, шарик может покатится и при допустимом уклоне (вроде 1/8 на 8' - не помню, но уклон может менятся в зависимости от влажности, температуры и пр...)

Трещина :

как далеко стены (на них скорей всего опирается балка на которой стоит второй этаж) Это может быть мелочь - просто брак постройки. Заделать лентой и смотреть. Если насчет опять вести - просвердить дырку и посмотреть на чем именно лежит второй этаж. Не смертельно. Фиксится sister joist или чем-то похожим. На фото трещина толще ВОЗЛЕ стены - думаю просто стык листов. Если бы прогибало по балке - трещина бы расходилась ОТ стены.

Крыша/отвод воды :

Отвод воды и отстуствие стоков - фиксится быстро. Главное течи найти и понять как их много и как заделывать - хуже если вода на ровном месте просачивается через water barrier. Места где стыки и flashing - устраняются легко.

Насчет торопятся - посылать. Вернее не посылать а аргументированно сказать по каким причинам нужно время и инспекция. Если захарахорятся - тогда послать. Тут в мое время был классный домик за 450к в месте где дома по 700 (пять лет назад) Так там дом был сделан на slab, и оно просело. Выровнять и фиксить было бы 200к...

Удачи!

--
В.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

cпасибо большое за ответ!

сегодня была опять в этом доме, после дождя - половина стены гаража в воде и вода струйкой вытекает из гаража по полу. как она туда попадает пока что не ясно потому что стена мокрая где-то от середины, то есть возможно и не через крышу, а через трещины снаружи на стене.

селлеры ничего ремонтировать не собираются, и так типа сделали нам оболжение что на меньшую сумму согласились. За разницу в неделю с клоузингом риэлтор просто забадала, как будто это реально что-то меняет. Мы предложили чуточку меньше чем подобные дом стоят, но это ес-но не учитывая большие проблемы. Покупять дом не за дешево чтобы потом в него еще вкладываться в наши планы не входит.

Сейчас мы думаем, что в прошлый раз когда дом был под контрактом и вышел обратно на рынок - причина была в плохой инспекции. Риэлтор ес-но ничего не знает про это. Интересно доказать можно как-то что она знает?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Риэлтору на вас наплевать. Это нормально, просто бизнес. Ему надо сделку и двигаться дальше - вот и торопит. Вам спешить некуда. Дом стоит на маркете долго, и никакого пожара его покупать нет, а вот на деньги вы там попадете с ремонтом это 100%, надо только выяснить на сколько. Крыша-флешинг-гаттерсы - это далеко не копейки (если конечно делать правильно и надолго).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Lolla wrote:Риэлтор ес-но ничего не знает про это. Интересно доказать можно как-то что она знает?
Sluh прав, риэлтору чаще всего пофиг, им важно быстрее продать, а потом это будут Ваши проблемы. Major defects вообще то должны быть указаны в seller's disclosure, но там народ тоже врет как дышит. Вот например: Bought a house with major defects - почитайте историю по первой ссылке. Насколько я знаю, там бодяга с судами еще не закончилась.

Так что инспектируйте так как Вам надо. Если дом так долго не продается при более менее живом рынке, значит с ним что то не так.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sluh wrote:Риэлтору на вас наплевать. Это нормально, просто бизнес. Ему надо сделку и двигаться дальше - вот и торопит. Вам спешить некуда. Дом стоит на маркете долго, и никакого пожара его покупать нет, а вот на деньги вы там попадете с ремонтом это 100%, надо только выяснить на сколько. Крыша-флешинг-гаттерсы - это далеко не копейки (если конечно делать правильно и надолго).
+1.
Я делал мелкий ремонт крыши.
Патчили 2 ретерна на промежутке в 2-3 метра.
Надо было снимать черепицу с крыши, чинить барьер и класть ее на место.
Квоты были от 1200 до 1800.
А вот гаттерсы сделать как раз относительно недорого.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ekriv wrote:А вот гаттерсы сделать как раз относительно недорого.
Опять же, чисто сами гаттерсы прибить - да, недорого (опять же зависит от многих факторов и погонной длины). А вот например у меня крыша сделана неправильно, шинглсы свисают в гаттерсы, половина воды идет мимо, постоянно забиваются, мокнет и начала местами гнить fascia board и кромка крыши. Чтобы гаттерсы нормально работали - мне придется, когда будет вдохновение, перекладывать весь нижний ряд шинглсов, ставить drip edge, которого нет, как нет и roofing felt, делать правильные уклоны гаттерсов. А за домом немалая храбрость и 28' лестница нужна для этого, 24' не хватит. Руки бы оторвать тем крышникам...
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Lolla wrote:cпасибо большое за ответ!

сегодня была опять в этом доме, после дождя - половина стены гаража в воде и вода струйкой вытекает из гаража по полу. как она туда попадает пока что не ясно потому что стена мокрая где-то от середины, то есть возможно и не через крышу, а через трещины снаружи на стене.

селлеры ничего ремонтировать не собираются, и так типа сделали нам оболжение что на меньшую сумму согласились. За разницу в неделю с клоузингом риэлтор просто забадала, как будто это реально что-то меняет. Мы предложили чуточку меньше чем подобные дом стоят, но это ес-но не учитывая большие проблемы. Покупять дом не за дешево чтобы потом в него еще вкладываться в наши планы не входит.

Сейчас мы думаем, что в прошлый раз когда дом был под контрактом и вышел обратно на рынок - причина была в плохой инспекции. Риэлтор ес-но ничего не знает про это. Интересно доказать можно как-то что она знает?
Лолла, а зачем вы с этим домом связываетесь? Это же годы головной боли и расходов.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Экономная wrote:Лолла, а зачем вы с этим домом связываетесь? Это же годы головной боли и расходов.
Особенно, если сами не разбираетесь и не можете чинить. Ту же протечку в гараже починить - вас же как ребенка разведут и/или сделают тяп-ляп на пару лет (само собой пообещав пожизненную гарантию).

Return to “Ремонт и строительство”