Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
novitssv
Уже с Приветом

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by novitssv »

1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.

почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.

Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.

Не там соломку стелите.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

novitssv wrote:1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
Я ничего не мешаю. То что я привела - слова опытного и многими уважаемого врача. Второй корреляции он не делает. Только первую.
novitssv wrote: 2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить.
По-Вашему ветчина не соленая? Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров? Да, я судя по всему запуталась. :mrgreen:
novitssv wrote: Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
Про красивый красный цвет это сказали Вы. Это у Вас была одна из причин, чтобы в вечину добавить нитритную соль. Как загустители, так и консерванты бывают разные. Я читаю этикетки и покупаю продукты наименее вредные. Нитритную соль я к этому списку не отношу.
novitssv wrote: почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Вы понятия не имеете, что приходит или не приходит мне в голову. Я не покупаю шампуни с формальдегидом и прочей вредной химией, так же пользуюсь только натуральной косметикой (за неимением чисто натуральной, пользуюсь наименее вредной (лаки для ногтей, например)). Также крем от солнца я покупаю физический (без гормонов).
novitssv wrote: Не там соломку стелите.
Стелю везде.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Каждый по своему с ума сходит! :D
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана... :o

Не учите меня жить, а лучше помогите материально... :lol:

Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами... :good:
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать... :ROFL:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Пакат wrote:Каждый по своему с ума сходит! :D
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана... :o

Не учите меня жить, а лучше помогите материально... :lol:

Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами... :good:
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать... :ROFL:
Что-то Вы так заволновались? Вот и хамить начали на ровном месте. Испугались, что я желание людям испорчу за Вами следовать с флагом?

Я заметьте просто высказала свое мнение о нездоровости элемента, который Вы рекламируете, а Вы по этому решили, что я сошла с ума, травлю себя и что-то кому-то доказываю с пеной у рта. Заметьте, что я не переходила на личности и просто поделилась своим мнением, которое не совпадает с Вашим. Низко, товарищ.

Так что, лопайте Ваши нитраты, а я пойду отравлюсь чайком с персиковым вареньем. Удалось на славу. :good:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива... :lol:

В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал... :good:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Пакат wrote:Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива... :lol:

В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал... :good:
Что-то не припомню, когда мы перешли на "ты". Ведите себя адекватно.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся... :D
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

Автор НЕ рекламировал нездоровый элемент!

Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.

Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Пакат wrote:Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся... :D
Я попросила модератора объяснить Вам, что и кому тут позволяется и как себя вести на форуме. Я Вам не "милая".
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Нда, если у человека нет чувства юмора, у него по край­ней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора. :ROFL:
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Ах. это Вы шутили...

Ха-ха-ха, как смешно. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Однако. :?
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать... :D
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Как я уже писал, ветчину можно приготовить в чем угодно, в ветчинницах: Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома, в натуральной оболочке - кишках, в пластиковой оболочке и т.п. это только форма ветчины.
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана... :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает ботулизм.
Причин вообще то три, а может и больше:
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли.
Ещё раз подчеркиваю, количество нитритов в ветчине мизерное и на здоровье не влияющее.

Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают...
:D
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Пакат wrote:О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать... :D
Ну просто искраметное чувство юмора. Так смешно, ну просто прирожденный клоун.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Следующая ветчина будет Сбродная, Сборная... :-)
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров... :D
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу... :wink:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

У меня получился варенный прессованный фарш со специями. Трудно назвать это ветчиной.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Кен, расскажи подробно, как ты делал, из чего, какие специи и тд и тп... :D
Начнем работу над ашыпкамы... :wink:
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Ruger wrote:Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
Image
Элементарно Ватсон! :D
Делаешь смесь по вкусу, со специями и нитритной солью, вставляешь пластиковый пакет в ветчинницу, набиваешь её, примерно 3 см от верха, ставишь пластину с пружиной, закрываешь, защелкиваешь крышку и на созревание в голодильник на 48 часов, затем в топку... :wink:
Пояснение к картинке, слева направо:
1. Крышка с защелками.
2. Обойма ветчинницы.
3. Пластина с пружиной.
Дешево и сердито... :lol:
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Пакат wrote:Кен, расскажи подробно, как ты делал, из чего, какие специи и тд и тп... :D
Начнем работу над ашыпкамы... :wink:
Баранина кусочками 350 грамм - Срезал с костей вместе с жиром,
фарш бараний 350 грамм - из Автралии,купил в сейфвее,
селитра из коплекта - чайная ложка,
специи в комплекте,
лед - маленькие коктейлевые кубики из морозильника,
перемешивание руками 10 минут,
созревание в голодильнике - 48 часов,,
в духовке 185 F, 3,5 часа - ,
остывание и ночь в холоде.
Пакат
Уже с Приветом

Post by Пакат »

Что такое - "селитра из коплекта" ? :(
Какие специи клал в ветчину? :-)
Ken777
Уже с Приветом

Post by Ken777 »

Что такое - "селитра из коплекта" :
Saletra potasowa

Какие специи клал в ветчину:
Обогащенный состав ароматических трав и специй, которые подчеркивают вкус и запах домашних подготовлен мяса.
Вес нетто: 36 г - 10 кг мяса

http://nomart.redcart.pl/p/490/14672552 ... e-agd.html

Return to “Кулинария”