Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?

Post by Oleg Co »

tatnik wrote:страшен.. вы сделаете большую ошибку если переедите в калифорнию,нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..не говоря уже об опасности землетрясений.. все побегут в вашу эрию.. у вас прекрасный штат, я бы не двигалась никуда на вашем месте
Все гораздо хуже. Мне сказал "один человек из говермент", что через несколько лет вся Калифорния будет под водой.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

avitya wrote:Я не езжу на машине по будням, поэтому траффик мне не впился никуда
как будто на выходных сильно лучше :D днём та же самая пробка в даунтауне и окрестностях, а если ещё евент какой-нибудь - то вообще труба
так-то я тоже на работу на веле гоняю когда не дождь
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

tatnik wrote:нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..
у человека из говермент, видимо, есть инсайдерская информация о количестве осадков? :)
но вообще WA хороший штат, тут я согласен. особенно в это время года.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

mrbiggfoot wrote:Так ли страшен чёрт? Как засуха сказывается на простых обывателях в SFBA?
На простых обывателях никак, если они не живут в районах, где запретили мыть машины у дома. Если же Вы любитель гор, озер и рек, то заметите, что снега уже в июне нет, а не в июле, речки не такие бурные, на каяке не покувыркаешься, можно головой о дно удариться, да и озера невооруженным глазом видно, что поуменьшились.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ага, помню проезжал мимо Шаста резервуара не так давно... это прямо треш, угар и содомия — насколько уровень воды опустился.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

avitya wrote:это прямо треш, угар и содомия — насколько уровень воды опустился.
Основные "промышленные" резервуары около 50% от среднего сейчас. http://cdec.water.ca.gov/cdecapp/resapp ... ain.action
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С водой ситуация стандартная для Калифорнии
- год наводнение
- потом пару лет средний уровень
- потом пару лет засуха
- потом опять по новой.

Лет 5 - 6 назад было 7 метров снега, все затопило весной нафиг даже 80-й фривей на неделю подтопило. Прошлые пару лет были нормальными. В этом снег был в ноябре а потом только в конце кажется февраля и его раза в полтора меньше нормы, резервуары достаточно пустые но, повторюсь, для Калифорнии это все в порядке вещей. Кстати, в этом месяце в SFBA были дожди, что _не в порядке вещей_.

Все это связано с течением Ель Ниньо ну его близнецом Аль Ниньо что-ли. Оно имеет периодичность, когда оно есть воды очень много, когда нет маловато. В этом году вроде опять собирается появиться.

А так Калифорния намного приятнее штата Вашингтон. Я даже и про климат не говорю.

Шаста Лейк - оно огромное водохранилище и вообще нечасто до краев заполняется. То что сейчас пустое - норма для этого времени года, хотя оно чаще все таки чуть более полное. То что весной не дозаполнилось - не совсем хорошо. Но в целом особой проблемы нет и не предвидится.
На простых обывателях никак, если они не живут в районах, где запретили мыть машины у дома.
А что, кто-то еще моет машины у дома? Дикость какая-то.
Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

StrangerR wrote:А так Калифорния намного приятнее штата Вашингтон. Я даже и про климат не говорю.
а про что? расшифруйте пожалуйста, а то я не понял.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

да и так все ясно, у нас здесь уже 5 лет дождя не было нормального, побрызгает иногда, ито редко.
mrbiggfoot wrote:
tatnik wrote:нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..
у человека из говермент, видимо, есть инсайдерская информация о количестве осадков? :)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а какие там законы идиотские?
StrangerR wrote:.
Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.[/quote]
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

StrangerR wrote:Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.
да, а в чём климатические отличия между WA и OR?
дождя столько же, может разве что в OR лето чуть пожарче.
ну так мне это всё равно, я от дождя хочу убежать.

ну и вы всё-таки мысль раскрывайте, а то я продолжаю не понимать.
"Плохой штат" - ок, ладно, плохой. Но почему?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mrbiggfoot wrote:
StrangerR wrote:Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.
да, а в чём климатические отличия между WA и OR?
дождя столько же, может разве что в OR лето чуть пожарче.
ну так мне это всё равно, я от дождя хочу убежать.

ну и вы всё-таки мысль раскрывайте, а то я продолжаю не понимать.
"Плохой штат" - ок, ладно, плохой. Но почему?
В Орегоне заметно теплее, намного лучше берег океана, нет постоянных дождей зимой как в Сиэттле, летом много солнца, при этом все зеленое (не как в Калифорнии) и при этом вечное лето (как в Калифорнии).

В Сиэттле дождь включают в октябре выключают в апреле, да и прохладно там даже и летом.

Законы там странные, в Орегоне. Например, на заправках обязан быть заправщик. Зачем он там, уму непостижимо, но _обязан_ и он должен _сам_ вас заправлять (правда, калифорнийцы часто успевают быстрее).
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Да, природа в Орегоне красивая, натуральная, и орегонцы борятся за чистую экологию, не позволяют ее загрязнять, наверное поэтому и заправщики стоят у колонок?
StrangerR wrote:?
В Орегоне заметно теплее, намного лучше берег океана, нет постоянных дождей зимой как в Сиэттле, летом много солнца, при этом все зеленое (не как в Калифорнии) и при этом вечное лето (как в Калифорнии).

В Сиэттле дождь включают в октябре выключают в апреле, да и прохладно там даже и летом.

Законы там странные, в Орегоне. Например, на заправках обязан быть заправщик. Зачем он там, уму непостижимо, но _обязан_ и он должен _сам_ вас заправлять (правда, калифорнийцы часто успевают быстрее).[/quote]
mrbiggfoot
Уже с Приветом

Post by mrbiggfoot »

tatnik wrote:Да, природа в Орегоне красивая, натуральная, и орегонцы борятся за чистую экологию, не позволяют ее загрязнять, наверное поэтому и заправщики стоят у колонок?
неа. кто-то мне говорил, что они таким образом тупо создают рабочие места.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

mrbiggfoot wrote:
tatnik wrote:Да, природа в Орегоне красивая, натуральная, и орегонцы борятся за чистую экологию, не позволяют ее загрязнять, наверное поэтому и заправщики стоят у колонок?
неа. кто-то мне говорил, что они таким образом тупо создают рабочие места.
думаю, что именно поэтому, но это настолько незначительная деталь, что не стоит внимания

Return to “Города и окрестности”