Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?
-
- Уже с Приветом
Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?
Думал, что как только получу гринку, сразу двинем с семьёй из Сиэтла в долину. И вот - свершилось, я свободный человек. Однако теперь "меня терзают смутные сомнения"... Калифорнийские налоги и расстояния это ещё полбеды (хотя конечно никуда не годится). Но вот трёхлетняя засуха? И статейки о том, что из-под земли высосали нереальное количество кубокилометров воды, в результате чего возросла опасность землетрясений... Так ли страшен чёрт? Как засуха сказывается на простых обывателях в SFBA?
Да и вообще интересна субъективщина: вы бы поехали из Сиэтла в SFBA, и если да|нет, то почему.
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.
Да и вообще интересна субъективщина: вы бы поехали из Сиэтла в SFBA, и если да|нет, то почему.
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.
-
- Уже с Приветом
Re: Калифорнийская засуха. Так ли страшен чёрт?
Опасность землятрясений в Кали была ВСЕГДА, не вижу связи с водой. И таки да, штука довольно страшная, заявляю как очевидец землятрясения в Нортридже в 1994 году. Тем более с тех пор Кали не трясло по-сильному, так что там уже давно ждут не дождутся очередного... Правда ни кто не знает когда. С другой стороны, Сиэтл тоже на разломе стоит, так что в этом смысле вы меняете шило на мыло. А засуха по сравнению с этим - это так, цветочки.mrbiggfoot wrote:Калифорнийские налоги и расстояния это ещё полбеды (хотя конечно никуда не годится). Но вот трёхлетняя засуха? И статейки о том, что из-под земли высосали нереальное количество кубокилометров воды, в результате чего возросла опасность землетрясений...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
например, вот тут пишут, что суслик есть:thinker wrote:Опасность землятрясений в Кали была ВСЕГДА, не вижу связи с водой.
http://www.nbclosangeles.com/news/local ... 18541.html
The pumping, which has been going on for decades in the usually fertile San Joaquin Valley, is now leading to an increase in temblors in the area, according to the study, spearheaded by Western Washington University, which was published in the science journal Nature.
"As the valley is going down, you are unclamping the San Andreas fault,” said Dr. Susan Hough of the U.S. Geological Survey. "When you take out the water, it’s the weight of the water that is affecting the crust and the faults.”
-
- Уже с Приветом
Это только одно study и еще рано делать какие-либо выводы. Но и там сказано что землятрясений не избежать в любом случае.mrbiggfoot wrote:например, вот тут пишут, что суслик есть:thinker wrote:Опасность землятрясений в Кали была ВСЕГДА, не вижу связи с водой.
http://www.nbclosangeles.com/news/local ... 18541.html
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
да понятно, что тут всё западное побережье сейсмически активное.thinker wrote:Это только одно study и еще рано делать какие-либо выводы. Но и там сказано что землятрясений не избежать в любом случае.
но вопрос был именно про текущую ситуацию, связанную с засухой. Землетрясения так, в качестве "приятного" бонуса.
-
- Уже с Приветом
А Вы решили для себя чего есть в СФБА такого, чего нет для Вас в Сиэтле?mrbiggfoot wrote:Думал, что как только получу гринку, сразу двинем с семьёй из Сиэтла в долину. И вот - свершилось, я свободный человек. Однако теперь "меня терзают смутные сомнения"... Калифорнийские налоги и расстояния это ещё полбеды (хотя конечно никуда не годится). Но вот трёхлетняя засуха? И статейки о том, что из-под земли высосали нереальное количество кубокилометров воды, в результате чего возросла опасность землетрясений... Так ли страшен чёрт? Как засуха сказывается на простых обывателях в SFBA?
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.
-
- Уже с Приветом
Я бы ни за какие плюшки не переехал И вопрос не только в налогах и расстояниях, но и в количестве людей, отвратном траффике, практической невозможности купить дом, и т.д...
Хотя в Сиэтле тоже скоро дом купить будет сложно
-
Тот же вопрос хотел задать - что в СФ хорошего по сравнению с Сиэтлом ?
Я ниодного плюса придумать не могу кроме погода местами потеплее
Я ниодного плюса придумать не могу кроме погода местами потеплее
-
- Уже с Приветом
Это все минусы, мне хотелось бы услышать от автора об ожидаемых плюсах.avitya wrote:Я бы ни за какие плюшки не переехал И вопрос не только в налогах и расстояниях, но и в количестве людей, отвратном траффике, практической невозможности купить дом, и т.д...
-
- Уже с Приветом
всё так банально, что даже и говорить не хочется климат, конечно.Misha wrote:А Вы решили для себя чего есть в СФБА такого, чего нет для Вас в Сиэтле?
плюс больше друзей/знакомых, чем тут.
-
- Уже с Приветом
в Сиэтле тоже с трафиком всё "хорошо". На I-5 я уже просто стараюсь не заезжать ни под каким соусом, если только не глубокая ночь на дворе.avitya wrote:... отвратном траффике...
плюс постоянные рандомные перекрытия ключевых дорог, в результате которых опаздываешь, даже если выехал с запасом... в общем, далеко не сахар
-
- Уже с Приветом
Я не езжу на машине по будням, поэтому траффик мне не впился никуда, а в БА обычно чтоб на велосипеде ездить, то жить приходится в шибко дорогих местах (хотя понятие относительно).
А климат я тоже люблю местный В общем, на любителя — если хочется — надо ехать, чего уж там. Всегда можно вернуться назад.
А климат я тоже люблю местный В общем, на любителя — если хочется — надо ехать, чего уж там. Всегда можно вернуться назад.
-
- Уже с Приветом
Богатые тоже плачут. Многие живут в горах, фиг туда доедешь на велике.avitya wrote:Я не езжу на машине по будням, поэтому траффик мне не впился никуда, а в БА обычно чтоб на велосипеде ездить, то жить приходится в шибко дорогих местах (хотя понятие относительно).
-
- Уже с Приветом
В Сиэтле до фига народу с кем можно общаться. Я вот могу судит даже по тому, что знаю как минимум 3 слета туристического-КСПшных. Не знаю наверняка, но не думаю что в СФБА больше.mrbiggfoot wrote:всё так банально, что даже и говорить не хочется климат, конечно.Misha wrote:А Вы решили для себя чего есть в СФБА такого, чего нет для Вас в Сиэтле?
плюс больше друзей/знакомых, чем тут.
А про климат - конечно осенью-весной там хорошо. Зимой - не уверен, - ибо зимой хорошо иметь горы под боком, как в Сиэтле. Ну а летом - лучше Сиэтловского лета мало что найдется!
-
- Уже с Приветом
страшен.. вы сделаете большую ошибку если переедите в калифорнию,нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..не говоря уже об опасности землетрясений.. все побегут в вашу эрию.. у вас прекрасный штат, я бы не двигалась никуда на вашем месте
mrbiggfoot wrote:Думал, что как только получу гринку, сразу двинем с семьёй из Сиэтла в долину. И вот - свершилось, я свободный человек. Однако теперь "меня терзают смутные сомнения"... Калифорнийские налоги и расстояния это ещё полбеды (хотя конечно никуда не годится). Но вот трёхлетняя засуха? И статейки о том, что из-под земли высосали нереальное количество кубокилометров воды, в результате чего возросла опасность землетрясений... Так ли страшен чёрт? Как засуха сказывается на простых обывателях в SFBA?
Спасибо.
ЗЫ. Я программер.
-
- Уже с Приветом
Все гораздо хуже. Мне сказал "один человек из говермент", что через несколько лет вся Калифорния будет под водой.tatnik wrote:страшен.. вы сделаете большую ошибку если переедите в калифорнию,нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..не говоря уже об опасности землетрясений.. все побегут в вашу эрию.. у вас прекрасный штат, я бы не двигалась никуда на вашем месте
-
- Уже с Приветом
как будто на выходных сильно лучше днём та же самая пробка в даунтауне и окрестностях, а если ещё евент какой-нибудь - то вообще трубаavitya wrote:Я не езжу на машине по будням, поэтому траффик мне не впился никуда
так-то я тоже на работу на веле гоняю когда не дождь
-
- Уже с Приветом
у человека из говермент, видимо, есть инсайдерская информация о количестве осадков?tatnik wrote:нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..
но вообще WA хороший штат, тут я согласен. особенно в это время года.
-
- Уже с Приветом
На простых обывателях никак, если они не живут в районах, где запретили мыть машины у дома. Если же Вы любитель гор, озер и рек, то заметите, что снега уже в июне нет, а не в июле, речки не такие бурные, на каяке не покувыркаешься, можно головой о дно удариться, да и озера невооруженным глазом видно, что поуменьшились.mrbiggfoot wrote:Так ли страшен чёрт? Как засуха сказывается на простых обывателях в SFBA?
-
- Уже с Приветом
Ага, помню проезжал мимо Шаста резервуара не так давно... это прямо треш, угар и содомия — насколько уровень воды опустился.
-
- Уже с Приветом
Основные "промышленные" резервуары около 50% от среднего сейчас. http://cdec.water.ca.gov/cdecapp/resapp ... ain.actionavitya wrote:это прямо треш, угар и содомия — насколько уровень воды опустился.
-
- Уже с Приветом
С водой ситуация стандартная для Калифорнии
- год наводнение
- потом пару лет средний уровень
- потом пару лет засуха
- потом опять по новой.
Лет 5 - 6 назад было 7 метров снега, все затопило весной нафиг даже 80-й фривей на неделю подтопило. Прошлые пару лет были нормальными. В этом снег был в ноябре а потом только в конце кажется февраля и его раза в полтора меньше нормы, резервуары достаточно пустые но, повторюсь, для Калифорнии это все в порядке вещей. Кстати, в этом месяце в SFBA были дожди, что _не в порядке вещей_.
Все это связано с течением Ель Ниньо ну его близнецом Аль Ниньо что-ли. Оно имеет периодичность, когда оно есть воды очень много, когда нет маловато. В этом году вроде опять собирается появиться.
А так Калифорния намного приятнее штата Вашингтон. Я даже и про климат не говорю.
Шаста Лейк - оно огромное водохранилище и вообще нечасто до краев заполняется. То что сейчас пустое - норма для этого времени года, хотя оно чаще все таки чуть более полное. То что весной не дозаполнилось - не совсем хорошо. Но в целом особой проблемы нет и не предвидится.
- год наводнение
- потом пару лет средний уровень
- потом пару лет засуха
- потом опять по новой.
Лет 5 - 6 назад было 7 метров снега, все затопило весной нафиг даже 80-й фривей на неделю подтопило. Прошлые пару лет были нормальными. В этом снег был в ноябре а потом только в конце кажется февраля и его раза в полтора меньше нормы, резервуары достаточно пустые но, повторюсь, для Калифорнии это все в порядке вещей. Кстати, в этом месяце в SFBA были дожди, что _не в порядке вещей_.
Все это связано с течением Ель Ниньо ну его близнецом Аль Ниньо что-ли. Оно имеет периодичность, когда оно есть воды очень много, когда нет маловато. В этом году вроде опять собирается появиться.
А так Калифорния намного приятнее штата Вашингтон. Я даже и про климат не говорю.
Шаста Лейк - оно огромное водохранилище и вообще нечасто до краев заполняется. То что сейчас пустое - норма для этого времени года, хотя оно чаще все таки чуть более полное. То что весной не дозаполнилось - не совсем хорошо. Но в целом особой проблемы нет и не предвидится.
А что, кто-то еще моет машины у дома? Дикость какая-то.На простых обывателях никак, если они не живут в районах, где запретили мыть машины у дома.
Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.но вообще WA хороший штат, тут я согласен. особенно в это время года.
-
- Уже с Приветом
а про что? расшифруйте пожалуйста, а то я не понял.StrangerR wrote:А так Калифорния намного приятнее штата Вашингтон. Я даже и про климат не говорю.
-
- Уже с Приветом
да и так все ясно, у нас здесь уже 5 лет дождя не было нормального, побрызгает иногда, ито редко.
mrbiggfoot wrote:у человека из говермент, видимо, есть инсайдерская информация о количестве осадков?tatnik wrote:нам сказал один человек из говермент, что через несколько лет дома в калифорнии будут пустовать именно из-за проблемы с водой..
но вообще WA хороший штат, тут я согласен. особенно в это время года.
-
- Уже с Приветом
а какие там законы идиотские?
Плохой WA штат. Хороший по климату - Орегон. Еще бы там не было некоторых идиотских законов.[/quote]StrangerR wrote:.