Книга мая - The bluest eye by Toni Morrison

Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

tortilla wrote:[А я читать начала вчера :pain1:

Тортилла, Вы не переживаете. Я тоже книгу заказала на Амазоне. Так что уплОчено - будем читать! :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:
obturator wrote:Всё, чтение отменяется. :|

Надеюсь, что Вы пошутили.

Не совсем пошутил.
Правда не из расистско-шовинистических взглядов.

К сожалению, в здешних местах негусто женщин-писательниц, которых интересно читать мужчинам-читателям. Так уж сложилось. Есть несколько приятных исключений, но их подавляющее меньшинство.

А вот негритянских писателей, кроме Пушкина ;), и которые не сочиняли бы о тяжелой судьбинушке рабов в Америке, а также повсеместном их притеснении в текущей жизни, представить и вовсе трудно.

Посмотрев внимательно в транспорте, женщины обчитываются Дэниэл Стил, Дневниками каких-то девиц, гейш и прочей женской мурОй.
Мужчины зачитываются мужской мурой. :D
Негры зачитываются негритянской мурой.

Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины? :D
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Дамы и Господа,

Отзовитесь, кто ещjo планирует присоединиться к обсуждению етой книги- для поддержки друг дружкиного духа, так сказать. :D
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:
tortilla wrote:[А я читать начала вчера :pain1:

Тортилла, Вы не переживаете. Я тоже книгу заказала на Амазоне. Так что уплОчено - будем читать! :nono#:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ха! Я на Амазоне заказал книжку Маргарет Тэтчер, так что тоже уплочено, и тоже бум читать! 8)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

obturator wrote:Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины? :Д

[Obturator], я уже просто не могу представить обсуждение лит. произведения на етом форуме без Вашего участия. Так что - надо читать! :nono#:

Поддержите начинание клуба, а в следующем месяце мы почитаем Вашу жизнеутверждающую книжку про [self-distruction]. :D :D :D
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Автор, кстати, нобелевский лауреат. Мелочь, а приятно. :)
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:
obturator wrote:Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины? :Д

[Obturator], я уже просто не могу представить обсуждение лит. произведения на етом форуме без Вашего участия. Так что - надо читать! :nono#:

Поддержите начинание клуба, а в следующем месяце мы почитаем Вашу жизнеутверждающую книжку про [self-distruction]. :D :D :D

Аткравенна говоря, насчет Тони Моррисон у меня впервые проклюнулись страшные подозрения пару лет назад, когда небезЫзвестная Опра (Oprah Winfrey), игравшаяся в то время в Oprah Book Club назвала книжку "Сула" книжкой месяца.
Подозрения угасли, когда я вглядевшись в имя "Тони Моррисон" решил, что писатель итало-ирландец. :D
Во как я облажался! :D
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

obturator wrote:Аткравенна говоря, насчет Тони Моррисон у меня впервые проклюнулись страшные подозрения пару лет назад, когда небезЫзвестная Опра (Опрах Винфреы), игравшаяся в то время в Опрах Боок Цлуб назвала книжку "Сула" книжкой месяца.

А какие "страшные подозрения"?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:
obturator wrote:Аткравенна говоря, насчет Тони Моррисон у меня впервые проклюнулись страшные подозрения пару лет назад, когда небезЫзвестная Опра (Опрах Винфреы), игравшаяся в то время в Опрах Боок Цлуб назвала книжку "Сула" книжкой месяца.

А какие "страшные подозрения"?

Что там некие параллели с Хижиной Дяди Тома (написанной, кстати, тоже женщиной :D)
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

obturator wrote:[

And?
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

-----
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:

And?

Энд при всем моем уважении к Бичер Стоу и сочувствии к страданием негритянского народа, интереса к этой теме у меня просто нет.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

obturator wrote:[Энд при всем моем уважении к Бичер Стоу и сочувствии к страданием негритянского народа, интереса к этой теме у меня просто нет.

Ваше право. У меня нет интереса общаться с расистами. Жалко потерять Вас в качестве собеседника. Было очень интересно. Но, думаю, мы оба ето переживём.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Tigra wrote:
obturator wrote:[Энд при всем моем уважении к Бичер Стоу и сочувствии к страданием негритянского народа, интереса к этой теме у меня просто нет.

Ваше право. У меня нет интереса общаться с расистами. Жалко потерять Вас в качестве собеседника. Было очень интересно. Но, думаю, мы оба ето переживём.

То есть, если мне не интересны книги о страданиях негров, которые я никак не отрицаю, то я расист??? 8O :pain1:

Нет логики.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

obturator wrote:
То есть, если мне не интересны книги о страданиях негров, которые я никак не отрицаю, то я расист??? 8О :паин1:

Нет логики.

Ого! Не просто женщина - негритянка! 8O

Всё, чтение отменяется. :|

А какая разница, ё-моё, люди они и есть люди. Если цвет кожи имеет какое-то особое значение - ето расизм, с моей точки зрения. Ето был мой последний пост на ету тему.

Return to “Литература и Искусство”