Книга мая - The bluest eye by Toni Morrison
-
- Новичок
Книга мая - The bluest eye by Toni Morrison
The Bluest Eye, published in 1970, is the first novel written by Toni Morrison, winner of the 1993 Nobel Prize in Literature. It is the story of eleven-year-old Pecola Breedlove - a black girl in an America whose love for its blond, blue-eyed children can devastate all others - who prays for her eyes to turn blue: so that she will be beautiful, so that people will look at her, so that her world will be different. The book was partly based on Morrison''s story written for a writers'' group in 1966.
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 16-9310358.
Для тех, кто захочет узнать подробнее об авторе -
http://www.empirezine.com/spotlight/ton ... rrison.htm
Когда я начала читать эту книгу, то была несколько озадачена и удивлена. Почему она начинает книгу с описания дома и семьи в таких простых предложениях, почему они потом сливаются в нечитаемый поток слов, а впоследствие становятся подзаглавиями глав? Может это и глупый вопрос, но для себя я еще не нашла ответа.
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 16-9310358.
Для тех, кто захочет узнать подробнее об авторе -
http://www.empirezine.com/spotlight/ton ... rrison.htm
Когда я начала читать эту книгу, то была несколько озадачена и удивлена. Почему она начинает книгу с описания дома и семьи в таких простых предложениях, почему они потом сливаются в нечитаемый поток слов, а впоследствие становятся подзаглавиями глав? Может это и глупый вопрос, но для себя я еще не нашла ответа.
-
- Уже с Приветом
Re: Книга мая - The bluest eye by Toni Morrison
А может, сделать ету книгу всё-таки книгой июня? Я, например, её ещё не читала. Так что если я её закажу сейчас, то читать буду в мае и, соответсвенно, обсуждать смогу только в июне. Думаю, если ещё кто-то решит присоединиться, то ситуация будет похожая.
-
- Новичок
Tigra, попробуй поискать в библиотеке. Я нашла без проблем, и хочу добавить, что читается легко, хотя, безусловно, после первого, беглого, прочтения приходиться возвращаться и переводить со словарем незнакомые слова.
Так что может быть попробуем, все-таки, начать в мае? Очень уж не хочется откладывать ...
Так что может быть попробуем, все-таки, начать в мае? Очень уж не хочется откладывать ...
-
- Уже с Приветом
2809Lena wrote:Тигра, попробуй поискать в библиотеке. Я нашла без проблем, и хочу добавить, что читается легко, хотя, безусловно, после первого, беглого, прочтения приходиться возвращаться и переводить со словарем незнакомые слова.
Я смогу прочитать что-либо новое только к июню. Давайте тогда договоримся о книге на июнь, чтобы те, у кого со временем (или с английским) напряжёнка могли спокойно читать. Мне кажется, что имеет смысл всё-таки месяц давать людям на прочтение книги месяца.
А [The Bluest Eye] я вчера заказала на Амазоне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:obturator wrote:Всё, чтение отменяется.
Надеюсь, что Вы пошутили.
Не совсем пошутил.
Правда не из расистско-шовинистических взглядов.
К сожалению, в здешних местах негусто женщин-писательниц, которых интересно читать мужчинам-читателям. Так уж сложилось. Есть несколько приятных исключений, но их подавляющее меньшинство.
А вот негритянских писателей, кроме Пушкина , и которые не сочиняли бы о тяжелой судьбинушке рабов в Америке, а также повсеместном их притеснении в текущей жизни, представить и вовсе трудно.
Посмотрев внимательно в транспорте, женщины обчитываются Дэниэл Стил, Дневниками каких-то девиц, гейш и прочей женской мурОй.
Мужчины зачитываются мужской мурой.
Негры зачитываются негритянской мурой.
Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
obturator wrote:Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины? :Д
[Obturator], я уже просто не могу представить обсуждение лит. произведения на етом форуме без Вашего участия. Так что - надо читать!
Поддержите начинание клуба, а в следующем месяце мы почитаем Вашу жизнеутверждающую книжку про [self-distruction].
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:obturator wrote:Зачитываются ли женско-негритянской мурой белые мужчины? :Д
[Obturator], я уже просто не могу представить обсуждение лит. произведения на етом форуме без Вашего участия. Так что - надо читать!
Поддержите начинание клуба, а в следующем месяце мы почитаем Вашу жизнеутверждающую книжку про [self-distruction].
Аткравенна говоря, насчет Тони Моррисон у меня впервые проклюнулись страшные подозрения пару лет назад, когда небезЫзвестная Опра (Oprah Winfrey), игравшаяся в то время в Oprah Book Club назвала книжку "Сула" книжкой месяца.
Подозрения угасли, когда я вглядевшись в имя "Тони Моррисон" решил, что писатель итало-ирландец.
Во как я облажался!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tigra wrote:obturator wrote:Аткравенна говоря, насчет Тони Моррисон у меня впервые проклюнулись страшные подозрения пару лет назад, когда небезЫзвестная Опра (Опрах Винфреы), игравшаяся в то время в Опрах Боок Цлуб назвала книжку "Сула" книжкой месяца.
А какие "страшные подозрения"?
Что там некие параллели с Хижиной Дяди Тома (написанной, кстати, тоже женщиной )
-
- Уже с Приветом