Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1066
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Ветчинница "Biowin"
1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.
Не там соломку стелите.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.
Не там соломку стелите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Я ничего не мешаю. То что я привела - слова опытного и многими уважаемого врача. Второй корреляции он не делает. Только первую.novitssv wrote:1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
По-Вашему ветчина не соленая? Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров? Да, я судя по всему запуталась.novitssv wrote: 2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить.
Про красивый красный цвет это сказали Вы. Это у Вас была одна из причин, чтобы в вечину добавить нитритную соль. Как загустители, так и консерванты бывают разные. Я читаю этикетки и покупаю продукты наименее вредные. Нитритную соль я к этому списку не отношу.novitssv wrote: Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
Вы понятия не имеете, что приходит или не приходит мне в голову. Я не покупаю шампуни с формальдегидом и прочей вредной химией, так же пользуюсь только натуральной косметикой (за неимением чисто натуральной, пользуюсь наименее вредной (лаки для ногтей, например)). Также крем от солнца я покупаю физический (без гормонов).novitssv wrote: почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Стелю везде.novitssv wrote: Не там соломку стелите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Каждый по своему с ума сходит!
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Что-то Вы так заволновались? Вот и хамить начали на ровном месте. Испугались, что я желание людям испорчу за Вами следовать с флагом?Пакат wrote:Каждый по своему с ума сходит!
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...
Я заметьте просто высказала свое мнение о нездоровости элемента, который Вы рекламируете, а Вы по этому решили, что я сошла с ума, травлю себя и что-то кому-то доказываю с пеной у рта. Заметьте, что я не переходила на личности и просто поделилась своим мнением, которое не совпадает с Вашим. Низко, товарищ.
Так что, лопайте Ваши нитраты, а я пойду отравлюсь чайком с персиковым вареньем. Удалось на славу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива...
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Что-то не припомню, когда мы перешли на "ты". Ведите себя адекватно.Пакат wrote:Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива...
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся...
Будь проще и люди к тебе потянутся...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1066
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Ветчинница "Biowin"
Автор НЕ рекламировал нездоровый элемент!
Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.
Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
Автору спасибо за инфу - не знал что можно в домашних условиях делать. Будем пробовать. И прошу прощения за засорение теме спором.
Для Larissa к вопросу "Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров?" Угадайте что за продукт внизу. Это едят все и постоянно. И это соленое и без белков и жиров. Дальнейший спор с вами продолжать не буду дабы не портить тему. Вы во всем правы - я не прав.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Я попросила модератора объяснить Вам, что и кому тут позволяется и как себя вести на форуме. Я Вам не "милая".Пакат wrote:Милая, я намного старше тебя, мой возраст, опыт и знания, позволяют это...
Будь проще и люди к тебе потянутся...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Нда, если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Ах. это Вы шутили...
Ха-ха-ха, как смешно.
Однако.
Ха-ха-ха, как смешно.
Однако.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Как я уже писал, ветчину можно приготовить в чем угодно, в ветчинницах: Белобока, Редмонд, Биовин, Тескома, в натуральной оболочке - кишках, в пластиковой оболочке и т.п. это только форма ветчины.
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана...
Вкус ветчины зависит от её ингридиентов, мяса, птицы, рыбы, формы его, кусками, кусочками, фаршем различного помола, различных специй, нитритной соли, воды, в виде льда, времени перемешивания- отбивания, времени созревания в холоде, времени и температуре термической обработки, времени остывания и выдержки в холоде после.
Если есть условия и желание, ветчину можно подкоптить.
Изменяя все эти условия, можно получить продукт от колбасного до ветчинного вкуса и прессованного мяса, устраивающий любого гурмана...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
присоединяюсь к novitssv и Пакату. Как профессиональный химик и генетик, могу сказать, что ужасы нитритной соли в ветчине сильно преувеличены. Но если нравится серое мясо - то можно и без нитритов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Причин вообще то три, а может и больше:novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает ботулизм.
1. Убивает ботулизм, служит консервантом.
2. Придает красивый розовый цвет изделию.
3. Придает изделию колбасно - ветчинный вкус, к которому мы привыкли.
Ещё раз подчеркиваю, количество нитритов в ветчине мизерное и на здоровье не влияющее.
Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Ну просто искраметное чувство юмора. Так смешно, ну просто прирожденный клоун.Пакат wrote:О серьёзном, тоже можно говорить с юмором, но надо, чтобы было чем понимать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Следующая ветчина будет Сбродная, Сборная...
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров...
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу...
660 грамм телятины, кусочками, бараний фарш 330 грамм, 200 грамм говяжьего жира, кусочками...
А дальше, как обычно, по технологии шинковаров...
В Биовин не влезло, набил Белобоку и на 48 часов в голодильник.
Цикл отработан, как только ветчины остается на 2-3 дня, готовится новая порция...
Сфотаю, если смогу...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Ветчинница "Biowin"
Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
У меня получился варенный прессованный фарш со специями. Трудно назвать это ветчиной.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Кен, расскажи подробно, как ты делал, из чего, какие специи и тд и тп...
Начнем работу над ашыпкамы...
Начнем работу над ашыпкамы...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Ruger wrote:Народ, вы бы рассказали как вы её, ветчину то есть, делаете. А то сплошные рецепты, а где сам процесс? И как эту банку из первого поста использовать?
Элементарно Ватсон!
Делаешь смесь по вкусу, со специями и нитритной солью, вставляешь пластиковый пакет в ветчинницу, набиваешь её, примерно 3 см от верха, ставишь пластину с пружиной, закрываешь, защелкиваешь крышку и на созревание в голодильник на 48 часов, затем в топку...
Пояснение к картинке, слева направо:
1. Крышка с защелками.
2. Обойма ветчинницы.
3. Пластина с пружиной.
Дешево и сердито...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Баранина кусочками 350 грамм - Срезал с костей вместе с жиром,Пакат wrote:Кен, расскажи подробно, как ты делал, из чего, какие специи и тд и тп...
Начнем работу над ашыпкамы...
фарш бараний 350 грамм - из Автралии,купил в сейфвее,
селитра из коплекта - чайная ложка,
специи в комплекте,
лед - маленькие коктейлевые кубики из морозильника,
перемешивание руками 10 минут,
созревание в голодильнике - 48 часов,,
в духовке 185 F, 3,5 часа - ,
остывание и ночь в холоде.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Что такое - "селитра из коплекта" ?
Какие специи клал в ветчину?
Какие специи клал в ветчину?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 691
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Что такое - "селитра из коплекта" :
Saletra potasowa
Какие специи клал в ветчину:
Обогащенный состав ароматических трав и специй, которые подчеркивают вкус и запах домашних подготовлен мяса.
Вес нетто: 36 г - 10 кг мяса
http://nomart.redcart.pl/p/490/14672552 ... e-agd.html
Saletra potasowa
Какие специи клал в ветчину:
Обогащенный состав ароматических трав и специй, которые подчеркивают вкус и запах домашних подготовлен мяса.
Вес нетто: 36 г - 10 кг мяса
http://nomart.redcart.pl/p/490/14672552 ... e-agd.html