Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

Пакат wrote: Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус.
кошерный?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Ага, с левого бока свинина кошерная... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
100% Баранья ветчина.
Сделано в Биовине... :D
Баранина кусочками 350 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье,(не курдюк :() 300 грамм,
нитритная соль, специи в комплекте, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике,
48 часов, в духовке 185 F, 3,5 часа, остывание и ночь в холоде.
Свежая, вкусная ветчина... :wink:
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

Выглядит замечательно. А если исключить сало? В чем разница если делать не в духовке а в кострюле с водой?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Делай как хочешь, лишь бы тебе вкусно и хорошо было... :D
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала... :wink:
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

Что-бы было хорошо надо что-бы жир не накапливался в организме. Поэтому и спросил зачем нужен жир.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника. http://www.cancercenter.com/discussions ... nd-cancer/

И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by novitssv »

Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.

По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Larissa wrote:Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника.

И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
Насчет нитритной соли, хорошо ответил novitssv, в ветчине её мизерное количество... :-)

В домашнюю ветчину я знаю, что я кладу, а в магазинной, кроме нитритов, может быть, что угодно, кроме того я могу играть ингридиентами, добиваясь своего вкуса, которого не купить... :wink:

Срок годности 7-10 дней, пока не c'ем, ем её только на завтрак, пару ломтиков... :D
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.

По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
Я не нахожу это красивым. Это для меня искуственный цвет, добавленный в еду, как m&ms или покрашенный голубой йогурт. Вызывает отвращение.

Также я не нахожу это безвредным. Придерживаюсь народной мудрости, что дыма без огня не бывает. А дыма там огого сколько. Почитайте, что пишут. Вы говорите, что не связь не доказана. Кому это надо доказывать? Кто будет за это платить? Производители колбасы? :twisted:

Врач моей мамы настоятельно рекомендовал ей сделать колоноскопию чисто для профилактики. Он сказал, что он видит огромное число пациентов - выходцев из восточной европы с раком кишечника. Он считает, что это связано с популярностью processed meats там. Думаю, он тоже знает о чем говорит. Он уже лет 20 работает в этой области. Так что, я лучше соломки постелю.

Я вот варенье сегодня варила. Фрукты и сахар. В голову как-то не придет добавить туда белого порошка, чтобы 5 лет хранить можно было. На мой взгляд, теряется суть. :pain1:
User avatar
novitssv
Уже с Приветом
Posts: 1068
Joined: 10 Apr 2008 14:57
Location: Palo Alto

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by novitssv »

1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.

почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.

Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.

Не там соломку стелите.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

novitssv wrote:1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
Я ничего не мешаю. То что я привела - слова опытного и многими уважаемого врача. Второй корреляции он не делает. Только первую.
novitssv wrote: 2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить.
По-Вашему ветчина не соленая? Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров? Да, я судя по всему запуталась. :mrgreen:
novitssv wrote: Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
Про красивый красный цвет это сказали Вы. Это у Вас была одна из причин, чтобы в вечину добавить нитритную соль. Как загустители, так и консерванты бывают разные. Я читаю этикетки и покупаю продукты наименее вредные. Нитритную соль я к этому списку не отношу.
novitssv wrote: почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Вы понятия не имеете, что приходит или не приходит мне в голову. Я не покупаю шампуни с формальдегидом и прочей вредной химией, так же пользуюсь только натуральной косметикой (за неимением чисто натуральной, пользуюсь наименее вредной (лаки для ногтей, например)). Также крем от солнца я покупаю физический (без гормонов).
novitssv wrote: Не там соломку стелите.
Стелю везде.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Каждый по своему с ума сходит! :D
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана... :o

Не учите меня жить, а лучше помогите материально... :lol:

Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами... :good:
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать... :ROFL:
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Larissa »

Пакат wrote:Каждый по своему с ума сходит! :D
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана... :o

Не учите меня жить, а лучше помогите материально... :lol:

Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами... :good:
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать... :ROFL:
Что-то Вы так заволновались? Вот и хамить начали на ровном месте. Испугались, что я желание людям испорчу за Вами следовать с флагом?

Я заметьте просто высказала свое мнение о нездоровости элемента, который Вы рекламируете, а Вы по этому решили, что я сошла с ума, травлю себя и что-то кому-то доказываю с пеной у рта. Заметьте, что я не переходила на личности и просто поделилась своим мнением, которое не совпадает с Вашим. Низко, товарищ.

Так что, лопайте Ваши нитраты, а я пойду отравлюсь чайком с персиковым вареньем. Удалось на славу. :good:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива... :lol:

В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал... :good:

Return to “Кулинария”