кошерный?Пакат wrote: Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус.
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ветчинница "Biowin"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
100% Баранья ветчина.
Сделано в Биовине...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Баранина кусочками 350 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье,(не курдюк
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
нитритная соль, специи в комплекте, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике,
48 часов, в духовке 185 F, 3,5 часа, остывание и ночь в холоде.
Свежая, вкусная ветчина...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Выглядит замечательно. А если исключить сало? В чем разница если делать не в духовке а в кострюле с водой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Делай как хочешь, лишь бы тебе вкусно и хорошо было...
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала...![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 693
- Joined: 11 Aug 2008 23:16
Re: Ветчинница "Biowin"
Что-бы было хорошо надо что-бы жир не накапливался в организме. Поэтому и спросил зачем нужен жир.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника. http://www.cancercenter.com/discussions ... nd-cancer/
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Ветчинница "Biowin"
Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.
По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Насчет нитритной соли, хорошо ответил novitssv, в ветчине её мизерное количество...Larissa wrote:Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника.
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В домашнюю ветчину я знаю, что я кладу, а в магазинной, кроме нитритов, может быть, что угодно, кроме того я могу играть ингридиентами, добиваясь своего вкуса, которого не купить...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Срок годности 7-10 дней, пока не c'ем, ем её только на завтрак, пару ломтиков...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Я не нахожу это красивым. Это для меня искуственный цвет, добавленный в еду, как m&ms или покрашенный голубой йогурт. Вызывает отвращение.novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.
По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
Также я не нахожу это безвредным. Придерживаюсь народной мудрости, что дыма без огня не бывает. А дыма там огого сколько. Почитайте, что пишут. Вы говорите, что не связь не доказана. Кому это надо доказывать? Кто будет за это платить? Производители колбасы?
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/spiteful.gif)
Врач моей мамы настоятельно рекомендовал ей сделать колоноскопию чисто для профилактики. Он сказал, что он видит огромное число пациентов - выходцев из восточной европы с раком кишечника. Он считает, что это связано с популярностью processed meats там. Думаю, он тоже знает о чем говорит. Он уже лет 20 работает в этой области. Так что, я лучше соломки постелю.
Я вот варенье сегодня варила. Фрукты и сахар. В голову как-то не придет добавить туда белого порошка, чтобы 5 лет хранить можно было. На мой взгляд, теряется суть.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1068
- Joined: 10 Apr 2008 14:57
- Location: Palo Alto
Re: Ветчинница "Biowin"
1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.
Не там соломку стелите.
2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить. Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Врачи здесь работают по протоколу - написано проводить колоноскопию после 40 - будут рекомендовать и не важно от куда вы приехали.
Не там соломку стелите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Я ничего не мешаю. То что я привела - слова опытного и многими уважаемого врача. Второй корреляции он не делает. Только первую.novitssv wrote:1. восточная европа отличается не только популярностью processed meats - не мешайте все в кучу. Так же можно сделать корреляцию что те у кого рак кишечника в основном те кто ездит на машине - то есть больше находится в сидячем положении что может приводит к застою крови и вредным эффектам.
По-Вашему ветчина не соленая? Что Вы имеете ввиду под соленым, чтобы без белков и жиров? Да, я судя по всему запуталась.novitssv wrote: 2. не путайте приготовление соленого, сладкого и мясного. В первых двух случаях соль/уксус или сахар (варенье) является природным консервантом - там нет белков и жиров которые могут окислятся и которые надо сохранить.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Про красивый красный цвет это сказали Вы. Это у Вас была одна из причин, чтобы в вечину добавить нитритную соль. Как загустители, так и консерванты бывают разные. Я читаю этикетки и покупаю продукты наименее вредные. Нитритную соль я к этому списку не отношу.novitssv wrote: Нитритная соль - это не краситель! В промышленом производстве помимо нитритной соли в мясе еще с двадцаток ингридиентов типа стабилизаторов, загустителей, консервантов и так далее.
Вы понятия не имеете, что приходит или не приходит мне в голову. Я не покупаю шампуни с формальдегидом и прочей вредной химией, так же пользуюсь только натуральной косметикой (за неимением чисто натуральной, пользуюсь наименее вредной (лаки для ногтей, например)). Также крем от солнца я покупаю физический (без гормонов).novitssv wrote: почему то вам не приходит в голову отказаться от шампуней и всяких кремов и косметики - знаете сколько там химии? и я могу не проводя дополнительного анализа сказать что из всех больных меланомой - большинство людей которые пользовались косметикой и шампунем.
Стелю везде.novitssv wrote: Не там соломку стелите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Каждый по своему с ума сходит!
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1635
- Joined: 30 Jan 2001 10:01
- Location: Boston
Re: Ветчинница "Biowin"
Что-то Вы так заволновались? Вот и хамить начали на ровном месте. Испугались, что я желание людям испорчу за Вами следовать с флагом?Пакат wrote:Каждый по своему с ума сходит!![]()
Larissa, травит себя сахаром и вареньем, с пеной у рта пытаясь доказать вредность нитритной соли, когда вредность сахара давно доказана...![]()
Не учите меня жить, а лучше помогите материально...
Я просто дал информацию, о ветчиннице, как я делаю в ней ветчину, никого не призывал следовать за мной с флагами...![]()
Не нравится как я делаю, делай лучше меня, делай по своему, или вообще ничего не делай, но не порть людям желание, что то делать...
Я заметьте просто высказала свое мнение о нездоровости элемента, который Вы рекламируете, а Вы по этому решили, что я сошла с ума, травлю себя и что-то кому-то доказываю с пеной у рта. Заметьте, что я не переходила на личности и просто поделилась своим мнением, которое не совпадает с Вашим. Низко, товарищ.
Так что, лопайте Ваши нитраты, а я пойду отравлюсь чайком с персиковым вареньем. Удалось на славу.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Ветчинница "Biowin"
Милая, ты залезла в тему, как слон в посудную лавку, начала обвинять в хамстве, да нечего на зеркало пенять, когда рожа крива... ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
В отличии от некоторых, я свое мнение другим не навязывал...
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)