Ветчина - колбаса в ветчиннице.
-
- Уже с Приветом
Ветчина - колбаса в ветчиннице.
Ветчинница известной польской фирмы BIOWIN предназначена для изготовления вкусных домашних мясных деликатесов(ветчина,паштеты,рулет,зельц) без применения искусственных добавок.
Изготовлена из нержавеющей стали! Позволяет приготовить до 1,5 кг мясного продукта.
-
- Уже с Приветом
Re: Ветчинница "Biowin"
Где продают?
-
- Уже с Приветом
В Польше - http://nomart.redcart.pl/
На ebay тоже есть, но в Канаду не шлют, а в Мерку доставка $40...
Поищи, может где дешевле найдешь...
На ebay тоже есть, но в Канаду не шлют, а в Мерку доставка $40...
Поищи, может где дешевле найдешь...
-
- Уже с Приветом
Ветчина из Биовина, обновил наконец...
Всё промахивался с количеством смеси, привык к Белобоке, а Биовин меньше...
Ветчина 100% Говяжья.
Фарш говяжий 840 грамм, жир говяжий 200 грамм, 20 грамм нитритной соли, специи, лед...
20 минут тщательного перемешивания добавляя соль, специи лед.
48 часов созревания в голодильнике,
3.5 часа в духовке на 180 F, остываем.
Ночь в голодильнике и хорошая вкусная ветчина...
-
- Уже с Приветом
не шлют в Мерку
-
- Уже с Приветом
Посылают, да ещё как...
Stany Zjednoczone = The United States
Тщитильнее надо, тщитильнее...
Stany Zjednoczone = The United States
Тщитильнее надо, тщитильнее...
-
- Уже с Приветом
"Белобоку" хвалят. Опять же полякам деньги слать стремно.
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/col ... a-Beloboka
http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/col ... a-Beloboka
-
- Уже с Приветом
Какая разница, Белобока, Биовин, Тескома, это только формы для созревания и термической обработки ветчины...
Набивай кишки или пленку, будет та же самая ветчина...
Стрёмно, шли деньги через PayPal, разврат возврат гарантирован...
Набивай кишки или пленку, будет та же самая ветчина...
Стрёмно, шли деньги через PayPal, разврат возврат гарантирован...
-
- Уже с Приветом
Просто, когда смеси меньше килограмма мне легче набить и закрыть Биовин,
а если смеси больше, приходиться использовать Белобоку.
К Белобоке, к её трем пружинам надо приспособиться, если смеси под завязку, очень тяжело закрыть ветчинницу.
К Биовину сделаны пластиковые пакеты, которые подходят и к Белобоке.
Вот, только что набил Биовин бараном, чуть меньше килограма, будет созревать в голодильнике 48 часов, затем в топку и снова ночь в холоде.
Результат постараюсь сфотать, если ветра не будет...
а если смеси больше, приходиться использовать Белобоку.
К Белобоке, к её трем пружинам надо приспособиться, если смеси под завязку, очень тяжело закрыть ветчинницу.
К Биовину сделаны пластиковые пакеты, которые подходят и к Белобоке.
Вот, только что набил Биовин бараном, чуть меньше килограма, будет созревать в голодильнике 48 часов, затем в топку и снова ночь в холоде.
Результат постараюсь сфотать, если ветра не будет...
-
- Уже с Приветом
не нашел на ebay, да и ссылка на польский магазин не туда привела.
а где купить Белобоку?
а где купить Белобоку?
-
- Уже с Приветом
Проверил ссылку - работает... http://nomart.redcart.pl/
Белобоку и её клон Редмонд, можно купить в России...
Ссылка на ебей - Биовин, дороже, чем напрямую из Польши...
Белобоку и её клон Редмонд, можно купить в России...
Ссылка на ебей - Биовин, дороже, чем напрямую из Польши...
-
- Уже с Приветом
ох, как-то стремно заказывать у поляков... а не дадите ли ссылочку на рецепт ветчины? Насколько важно большое количество жира? Тот лёд, который Вы кладете - это прямо в само мясо или вокруг уже закрытой ветчинницы?
-
- Уже с Приветом
По моей ссылке, смело можешь заказать, есть оплата пейпал...
Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус. Посмотри в нете, полно рецептов для ветчинниц...
Лед идет прямо в смесь, при перемешевании, а количество жира, зависит от того, что хочешь получить, можешь делать совсем без него...
Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус. Посмотри в нете, полно рецептов для ветчинниц...
Лед идет прямо в смесь, при перемешевании, а количество жира, зависит от того, что хочешь получить, можешь делать совсем без него...
-
- Уже с Приветом
а перемешиваете смесь вручную или в комбайне? И еще, мясо проворачиваете через ручную мясорубку или в электрической?
-
- Уже с Приветом
Мясорубки, есть и ручная и электрическая, но предпочитаю брать фарш в проверенном спецмагазине, меня там знают и специально делают какой надо...
Перемешиваю в комбайне, старенький Филипс, давно купил...
Я, как кот, старый, толстый, ленивый и мышей не ловлю...
Перемешиваю в комбайне, старенький Филипс, давно купил...
Я, как кот, старый, толстый, ленивый и мышей не ловлю...
-
- Уже с Приветом
кошерный?Пакат wrote: Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус.
-
- Уже с Приветом
Ага, с левого бока свинина кошерная...
-
- Уже с Приветом
100% Баранья ветчина.
Сделано в Биовине...
Баранина кусочками 350 грамм, фарш бараний 350 грамм, сало баранье,(не курдюк ) 300 грамм,
нитритная соль, специи в комплекте, лед, перемешивание 20 минут, созревание в голодильнике,
48 часов, в духовке 185 F, 3,5 часа, остывание и ночь в холоде.
Свежая, вкусная ветчина...
-
- Уже с Приветом
Выглядит замечательно. А если исключить сало? В чем разница если делать не в духовке а в кострюле с водой?
-
- Уже с Приветом
Делай как хочешь, лишь бы тебе вкусно и хорошо было...
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала...
Вода в кастрюле, воздух в духовке, без разницы, это только теплоносители, следи за температурой и чтобы вода в ветчинницу не попала...
-
- Уже с Приветом
Что-бы было хорошо надо что-бы жир не накапливался в организме. Поэтому и спросил зачем нужен жир.
-
- Уже с Приветом
Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника. http://www.cancercenter.com/discussions ... nd-cancer/
И какой смысл тогда это делать самим дома? Чтобы продлить ее shelf life?
-
- Уже с Приветом
Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.
По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
По ссылке выше то если я возьму 190.000 человек то найду абсолютные любые корреляции. Пока чистых экспериментов на животных не будет в пересчете на то количество нитритной соли сколько съедает человек - все это спекуляция. Я работаю в cancer research 15 лет и продолжаю работать и знаю о чем говорю.
-
- Уже с Приветом
Насчет нитритной соли, хорошо ответил novitssv, в ветчине её мизерное количество...Larissa wrote:Жир-то ладно, а вот зачем нитритная соль? Уже давно известно, что это очень вредно и повышает вероятность рака кишечника.
В домашнюю ветчину я знаю, что я кладу, а в магазинной, кроме нитритов, может быть, что угодно, кроме того я могу играть ингридиентами, добиваясь своего вкуса, которого не купить...
Срок годности 7-10 дней, пока не c'ем, ем её только на завтрак, пару ломтиков...
-
- Уже с Приветом
Я не нахожу это красивым. Это для меня искуственный цвет, добавленный в еду, как m&ms или покрашенный голубой йогурт. Вызывает отвращение.novitssv wrote:Добавляют по 2 причинам - придает красивый красный цвет и - убивает бутулизм. Ее добавляют в такой концентрации то что бы отравиться надо съесть за один раз примерно 50-60 кг что не реально.
Также я не нахожу это безвредным. Придерживаюсь народной мудрости, что дыма без огня не бывает. А дыма там огого сколько. Почитайте, что пишут. Вы говорите, что не связь не доказана. Кому это надо доказывать? Кто будет за это платить? Производители колбасы?
Врач моей мамы настоятельно рекомендовал ей сделать колоноскопию чисто для профилактики. Он сказал, что он видит огромное число пациентов - выходцев из восточной европы с раком кишечника. Он считает, что это связано с популярностью processed meats там. Думаю, он тоже знает о чем говорит. Он уже лет 20 работает в этой области. Так что, я лучше соломки постелю.
Я вот варенье сегодня варила. Фрукты и сахар. В голову как-то не придет добавить туда белого порошка, чтобы 5 лет хранить можно было. На мой взгляд, теряется суть.