Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Image
Ветчинница известной польской фирмы BIOWIN предназначена для изготовления вкусных домашних мясных деликатесов(ветчина,паштеты,рулет,зельц) без применения искусственных добавок.
Изготовлена из нержавеющей стали! Позволяет приготовить до 1,5 кг мясного продукта.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

Где продают?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

В Польше - http://nomart.redcart.pl/ :D
На ebay тоже есть, но в Канаду не шлют, а в Мерку доставка $40...
Поищи, может где дешевле найдешь... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Image
Ветчина из Биовина, обновил наконец... :D
Всё промахивался с количеством смеси, привык к Белобоке, а Биовин меньше...
Ветчина 100% Говяжья.
Фарш говяжий 840 грамм, жир говяжий 200 грамм, 20 грамм нитритной соли, специи, лед...
20 минут тщательного перемешивания добавляя соль, специи лед.
48 часов созревания в голодильнике,
3.5 часа в духовке на 180 F, остываем.
Ночь в голодильнике и хорошая вкусная ветчина... :-)
User avatar
Ken777
Уже с Приветом
Posts: 693
Joined: 11 Aug 2008 23:16

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Ken777 »

не шлют в Мерку
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Посылают, да ещё как... :D
Stany Zjednoczone = The United States
Тщитильнее надо, тщитильнее... :wink:
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Orbitord »

"Белобоку" хвалят. Опять же полякам деньги слать стремно.

http://www.xn--80abap0aevb.xn--p1ai/col ... a-Beloboka
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Какая разница, Белобока, Биовин, Тескома, это только формы для созревания и термической обработки ветчины... :D
Набивай кишки или пленку, будет та же самая ветчина... :good:
Стрёмно, шли деньги через PayPal, разврат возврат гарантирован... :-)
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Просто, когда смеси меньше килограмма мне легче набить и закрыть Биовин,
а если смеси больше, приходиться использовать Белобоку.
К Белобоке, к её трем пружинам надо приспособиться, если смеси под завязку, очень тяжело закрыть ветчинницу.
К Биовину сделаны пластиковые пакеты, которые подходят и к Белобоке.
Вот, только что набил Биовин бараном, чуть меньше килограма, будет созревать в голодильнике 48 часов, затем в топку и снова ночь в холоде.
Результат постараюсь сфотать, если ветра не будет... :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

не нашел на ebay, да и ссылка на польский магазин не туда привела.

а где купить Белобоку?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Проверил ссылку - работает... http://nomart.redcart.pl/ :D
Белобоку и её клон Редмонд, можно купить в России...
Ссылка на ебей - Биовин, дороже, чем напрямую из Польши... :(
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

ох, как-то стремно заказывать у поляков... а не дадите ли ссылочку на рецепт ветчины? Насколько важно большое количество жира? Тот лёд, который Вы кладете - это прямо в само мясо или вокруг уже закрытой ветчинницы?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

По моей ссылке, смело можешь заказать, есть оплата пейпал... :D
Рецепт не дам, каждый подбирает по своему вкусу, я делаю без свинины, хотя она дает свой вкус. Посмотри в нете, полно рецептов для ветчинниц... :-)
Лед идет прямо в смесь, при перемешевании, а количество жира, зависит от того, что хочешь получить, можешь делать совсем без него... :wink:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Komissar »

а перемешиваете смесь вручную или в комбайне? И еще, мясо проворачиваете через ручную мясорубку или в электрической?
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчинница "Biowin"

Post by Пакат »

Мясорубки, есть и ручная и электрическая, но предпочитаю брать фарш в проверенном спецмагазине, меня там знают и специально делают какой надо... :D
Перемешиваю в комбайне, старенький Филипс, давно купил... :-)
Я, как кот, старый, толстый, ленивый и мышей не ловлю... :lol:

Return to “Кулинария”